Ищущим Бога!
Свернуть
X
-
...слова, в целом, хорошие и истинные - так оно и есть.., и полагаю, нам будет полезно сделать из сказанного выводы (сказано очень серьезно и глубоко!!).
В целом, вроде все по слову Библии... - то есть, рассуждая об оном пророчестве (что мы и должны делать при каждом пророчестве, см. 1Кор 14:29), можно сделать вывод, что - похоже, оно от Бога.
Как-бы, однозначно явных противоречий слову Писания, не просматривается...Однако, доложен признаться, смущает вот это: "все вы тьма"
Но Ему виднее!
Тут два основания для смущения:
- во-первых, у Бога всегда остается верный остаток (Рим 11:5, 11:3,4) - остаток тех, кто есть свет. В этом контексте трудно понять - почему сказано: "все вы тьма" ?
...Как вариант - возможно, это пророчество было сказано конкретной группе верующих, среди которых не было ни одного, кто не был бы "тьма"?? ...хотя и это крайне маловероятно!
Данного форума!
- во-вторых, слово Божье (Библия) говорит:
"Вы - свет мира" (Мф 5:14)
"Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе" (Еф 5:8)
"Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы" (1Фесс 5:5).
Эти слова относятся к совершенно другому времени, другим людям и в другой ситуации.
А в оном, как бы, пророчестве (скорее, таки пророчестве, хотя, приводя пророчество, наверное, стоило бы указывать, что это пророчество) говорится: "все вы тьма".., что, скажем так - противоречит слову Библии, а потому, сие настораживает...
Жизнь не стоит в пределах написания библейских историй.
Жизнь происходит здесь и сейчас!
То есть - из Писания понятно, что рожденные свыше есть свет! (см. выше три места Писания).
И, даже, если рожденные свыше, как написано: "ходим во тьме" (1Ин 1:6).., то все равно, это не отменяет того, что мы свет (так написано трижды, а посему сомневаться в этом не приходится).
Получается, как бы.., что абсолютно все, к кому обращено это пророчество, не являются рожденными свыше - именно так!
(иначе быть не может - рожденные свыше есть свет, а не тьма).
...итак, налицо "заковыка" и немалая (хотя, в общем объеме пророчества, как бы и малая).
Лично я для себя делаю следующий вывод:
- то из сказанного в этом слове пророчества, что соответствует слову Писания, надлежит тщательно выполнять - сказанное актуально и для меня, в том числе... (и у себя я вижу озвученные грехи - Господи, прости и помилуй!!);
- при этом, я бы очень и очень поостерегся этого пророчествующего или пророка... Почему? Потому что в его словах не все чисто, что может указывать на то, что в будущем от этого пророка может исходить далеко не Божье... - именно так!
Диавол очень даже может использовать верующего для своих целей - поначалу говоря через него то, что в ЦЕЛОМ, вполне соответствует слову Божьему (дабы усыпить бдительность слушающих эти пророчества), за исключением мелких шероховатостей (как и в этом случае).., а впоследствии, враг душ человеческих может проводить свою линию, вводя слушающих в тонкие и губительные обольщения!!
Хотя есть и верующие в то, что написано ...в книгах человеческих!
А если сердце человека наполнено - то вливать уже некуда!
Посему отныне я буду очень настороженно воспринимать ВСЕ, СКАЗАННОЕ участником BABON.., ведь в выложенном им пророчестве от Бога имеется явная нечистота..
Цитата из Библии:Синодальный
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.Современный
Для чистых всё чисто, но для тех, кто запятнан грехом и не верит, ничто не чисто. Мысли у таких стали злыми, а совесть нечистой, и познание истины для них загублено.РБО. Радостная весть
Для чистых все чисто, а для грязных и неверующих нет ничего чистого, потому что у них грязны и ум, и совесть.
- - - Добавлено - - -
...также слегка смущает в этом пророчестве и его многословность - Бог так много (за один раз), как правило, не говорит (перечитайте библейские пророчества и сами без труда в этом убедитесь)...
(хотя, в целом, весомость оного аргумента, в данном случае, невелика - слов многовато.., но не очень много).
Для проповеди - это в самый раз и в самую точку (в т.ч., и по сути сказанного).
А для чистого слова от Бога (пророчества) - сказано и многовато.., и конструктивно (т.е., по форме построения предложений), все-таки отличается от слова Божьего в Библии...
...полагаю, в это последнее время мы должны быть ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫ к услышанному (как бы, пророчествам).., ведь из Писания хорошо видно, что в последнее время будет очень много лжепророков.
Это нужно очень иметь ввиду!!
...враг будет весьма искусно пытаться обольщать, чтобы совратить даже и избранных.
А, учитывая, что в нынешних конфессиях немало многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4), которое активно "работает" над умами и сердцами верующих - реальность такова, что противостоять всякой духовной неправде ныне, вдвойне непросто (и враг душ человеческих, конечно же, будет пытаться этим пользоваться).
Еще раз акцентировал бы на необходимости особо внимательно критической оценки всего, что будет впредь выносить на форум участник BABON
(на это есть серьезные основания - ведь, в этом его пророчестве есть явное несоответствие слову Библии, см. #58 (5783324).., а то, что, в целом, сказанное в оном пророчестве, весьма актуально и важно ныне, как раз, и повышает необходимость внимательнейшей оценки на предмет достоверности всего сказанного этим человеком (чем более весомее пророчества, тем более активно и тонко враг будет пытаться проводить, через того или другого пророчествующего, свое обольщение - это особо актуально именно в пророчествах!!
Диавол старается "работать", более всего, через авторитетных верующих... - ведь, слова таковых воспринимаются другими верующими с наибольшей приятностью и с наименьшим контролем чистоты сказанного.
При этом, в данном случае, уже видно влияние врага - нечистота в слове пророчества: пусть и мелкая.., но нечистота, и разумные да сделают выводы!).
Пророчество же от Бога живого - всегда кристально чистое.., без единого пятнышка нечистоты и без малейшего несоответствия слову Библии
(как и всякое слово Того, Кто есть абсолютный эталон всякой чистоты и всякой правды).
Ты не способен принять слово живого Бога, так как твоё сердце и ум полностью заполнено уже кем то высказанной "истиной".
Сравнивая Бога с книгой человеческой - ты принимаешь книгу, а Бога отвергаешь.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
коротко продолжая вышеизложенное..
То есть, каждое пророчество надлежит внимательно рассматривать:
- на предмет того, насколько сказанное в целом соответствует слову Библии;
- и на предмет того, имеются ли в пророчестве нечто такое, что явно (или косвенно) противоречит слову Библии...
...имеющие дар различения духов, также могут вносить свою лепту в процесс оценки того или другого пророчества...
Еще раз повторяю (это важно!) пророчество от Бога будет кристально чистым и свободным от каких-либо противоречий слову Библии (это наипервейший критерий слова от Бога).
...самого же BABON, еще раз, прошу не обижаться и не огорчаться - Вы привели пророчество и мы (согласно Писанию) обязаны рассмотреть его в свете слова Библии... (чтобы и Вас, в т.ч., то есть приводящего пророчество, предостеречь и избавить от возможных бед)Комментарий
-
коротко продолжая вышеизложенное..
То есть, каждое пророчество надлежит внимательно рассматривать:
- на предмет того, насколько сказанное в целом соответствует слову Библии;
- и на предмет того, имеются ли в пророчестве нечто такое, что явно (или косвенно) противоречит слову Библии...
...имеющие дар различения духов, также могут вносить свою лепту в процесс оценки того или другого пророчества...
Еще раз повторяю (это важно!) пророчество от Бога будет кристально чистым и свободным от каких-либо противоречий слову Библии (это наипервейший критерий слова от Бога).
...самого же BABON, еще раз, прошу не обижаться и не огорчаться - Вы привели пророчество и мы (согласно Писанию) обязаны рассмотреть его в свете слова Библии... (чтобы и Вас, в т.ч., то есть приводящего пророчество, предостеречь и избавить от возможных бед)
Что касаемо меня - то я не обижаюсь.
Ну а огорчения - так от них ведь только мне польза!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
там (в сердце человека) НЕТ Бога
Бог - в Церкви
туда надо идти и молиться!..
а просить о чем-то Бога в сортире? Нет, увольте, я лучше приду в более подходящее место - Церковь ...Последний раз редактировалось Квинт; 23 August 2018, 12:54 AM.Комментарий
-
...ну, во-первых, я Вам не друг.., а во-вторых - не буду удивлен: мне уже понятно, с кем говорю (с явным еретиком и отступником от слова Божьего).., что, собственно, и подтверждается этим вашим постом.
Спросите - на каком основании?
На том, что Вы противоречите Апостолу Христа (при этом, см. Гал 1:8,9) - читаем внимательно:
"они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11) - Апостол (и вся Библия в целом) учит, что все слышимое из духовного, надлежит оценивать по слову Писания.
Вы же отвергаете сказанное Апостолом (посему, см. Гал 1:8,9).
Священное Писания - Библия, есть единственный эталон истины Божьей.
Посему, в том числе, и всякое пророчество (как и всякое учение о духовых вещах) надлежит сверять, прежде всего, именно со словом Библии.
Можно было бы сразу поместить Вас в игнор.., но пока повременю.
...очень прошу не обижаться, если на ваши сообщения отвечать не буду...
(ничего личного - мы должны отвращаться еретиков, как и велит Апостол Христа, см. Тит 3:10).
Да помилует Вас Господь и, да избавит от диавола, который явно уловил Вас в свою волю.Последний раз редактировалось Володя77; 23 August 2018, 01:07 AM.Комментарий
-
Вы ищете Меня, но не найдете Меня, пока вы пьяны миром своим.
Ибо пьяному не открывается истина.
Вы пьете мир свой каждый день и не можете насытиться, и душа ваша пуста, и жажда ваша неутолима.
Вы ищете Меня умом своим, но Я прихожу только в ищущее сердце.
Вы зорки глазами своими, но слепы сердцем своим.
Вы скоры на зло, но медлительны на любовь чистую.
Вы полагаете себя светом, хотя все вы тьма.
Вы полагаете себя зрячими, хотя слепы.
Я все время рядом, но вы не видите Меня.
Своими домыслами обо Мне вы оскорбляете Меня.
Сколько слов вы говорите друг другу каждый день, каждый час, как бы во имя Мое и упоминая Меня, но истинного спасения во Мне не ищете.
Каждый из вас хвалиться тем, что рядом с источником, но никто не входит в источник и не знает прохлады воды его.
Потому ваши слова пусты, хотя и говорите вы обо Мне.
Вы ищете Меня, но Я не могу дать вам Себя, ибо вы для себя дороже, чем Я.
И Я не Могу забрать у вас самое дорогое для вас и дать вам менее ценное.
Оцените Меня дороже себя, и Я явлюсь вам.
Откройте для Меня сердца ваши, и Я заполню их.
Отвернитесь от мира своего, и Я дам вам мир Мой.
Не обманывайте себя и других близостью ко Мне.
Не вы выбираете Меня, но Я выбираю вас.
Лучше молчите, и пусть ни одно слово не слетит с уст ваших, но сердце ваше взывает ко Мне, ибо Я слышу зов его, если оно зовет.
Плачьте о себе, кто еще может и кому дано...
С любовью ко всем вам.Здесь и сейчас!Комментарий
-
Просто Вы привыкли за слова не отвечать, многих я таких встречал. Мнят себя Иисусами, Христами, Спасителями, пользуются тем, что Сам Бог открыто о Вас сказать не может, так как Иисуса нет в земной оболочке, как 2000 лет назад и не будет, поэтому и несут все что попало. Поэтому я Вам и говорю, готовы ли Вы за эти слова: «я и Отец одно» ответить? Вы спросите, что значит ответить, все мы и так отвечаем каждый сам перед Господом? Да, соглашусь, но ответить это значит выходить на широкую аудиторию, открыто заявлять об этом, как заявлял Христос 2000 лет назад, за что и был распят богохульниками. Сейчас проще, чем тогда, так как Вас никто не распнет, максимум посмеются. Как смеются над Виссарионом, тоже псевдо копией Христа. Не просто написать это в интернете (я и Отец одно), а отстаивать своим Словом и показывать, что это в Вас говорит Бог и Бог, говорит в Вас как во Христе Чистым, не искаженным Словом, которое Вы несете, потому что Вы и Отец одно. Можете начать с меня, давайте с Вами поговорим по видеосвязи по скайпу. Мы с Вами поговорим, и если Вы действительно несете в себе Чистое не искаженное слово Бога, я с Вами соглашусь и буду говорить всем, что Вы и Отец одно. Согласны?Комментарий
-
Просто Вы привыкли за слова не отвечать, многих я таких встречал. Мнят себя Иисусами, Христами, Спасителями, пользуются тем, что Сам Бог открыто о Вас сказать не может, так как Иисуса нет в земной оболочке, как 2000 лет назад и не будет, поэтому и несут все что попало. Поэтому я Вам и говорю, готовы ли Вы за эти слова: «я и Отец одно» ответить? Вы спросите, что значит ответить, все мы и так отвечаем каждый сам перед Господом? Да, соглашусь, но ответить это значит выходить на широкую аудиторию, открыто заявлять об этом, как заявлял Христос 2000 лет назад, за что и был распят богохульниками. Сейчас проще, чем тогда, так как Вас никто не распнет, максимум посмеются. Как смеются над Виссарионом, тоже псевдо копией Христа. Не просто написать это в интернете (я и Отец одно), а отстаивать своим Словом и показывать, что это в Вас говорит Бог и Бог, говорит в Вас как во Христе Чистым, не искаженным Словом, которое Вы несете, потому что Вы и Отец одно. Можете начать с меня, давайте с Вами поговорим по видеосвязи по скайпу. Мы с Вами поговорим, и если Вы действительно несете в себе Чистое не искаженное слово Бога, я с Вами соглашусь и буду говорить всем, что Вы и Отец одно. Согласны?
Сравнивать себя с Иисусом из Назарета я никогда не пытался.
Что ты вкладываешь в слова "Я и Отец одно" я пока до конца не понял.
"Вы действительно несете в себе Чистое не искаженное слово Бога, я с Вами соглашусь и буду говорить всем, что Вы и Отец одно. Согласны?"
А у тебя есть прибор, которым ты будешь определять чистоту слова Бога?
Если ты так же будешь сравнивать с Библией - то не затрудняй себя...
- - - Добавлено - - -
И не введет и не избавит...
Сами выбирайте для себя - где что...или кто!
- - - Добавлено - - -
Брат - не мне спасибо, ибо Хозяин того, что в сосуде не я!ФОРУМ
Комментарий
-
.
Драгоценные и искупленные Божьи.., чтобы нам не увлечься заблуждением беззаконников и лжепророков, еще раз акцентирую на крайней важности очень и очень внимательно читать каждое слово выложенного пророчества, сверяя все сказанное (без исключения) со словом Библии!
Господь милостив - Он не оставит нас без признаков неправды...
Дело за нами - если будем внимательно рассматривать всякое пророчество (уповая на милость и помощь Господа), то обязательно сможем определить - от Бога оно, или диавол приложил к нему руку.
Еще раз напоминаю: пророчество от Бога всегда кристально чистое - т.е., полностью соответствует слову Библии.
Ложное пророчество, то есть, такое, к которому причастен диавол (даже, если оно и на 99,9 % похоже на правду), имеет, хоть один элемент неправды.., через что и можно идентифицировать пророчество, которое не от Бога.
При этом, даже и из того пророчества, к которому диавол приложил руку, иногда (хотя и не всегда) можно извлечь полезное:
"если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста" (Иер 15:19).
Из этого пророчества (приведенного в этой теме) можно извлечь много полезного (просеивая оное через сито слова Библии).., даже, несмотря на то, что приводящий это пророчество заблуждается, будучи серьезно поврежден врагом наших душ..., а к самому пророчеству диавол явно приложил руку.
...при этом, это вовсе не призыв внимать диавольской неправде.., однако, стоит понимать, что диавол, как правило, приводит и часть правды в своих словах (в этом пророчестве большинство сказанного - правда) - чтобы усыпить бдительность, вызвать доверие к пророчествующему, а потом обольстить неправдой...Последний раз редактировалось Володя77; 23 August 2018, 01:33 AM.Комментарий
-
У меня прибора нет, я и Библию толком и не знаю, изучал досконально только четыре главы Евангелия. Мерилом будет Ваше знание Духовных Законов Природы установленных Творцом, и о которых говорил Иисус.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5783470]
почему вы не выбрали родиться богом ?
а человеком грешным родились ?
я и Отец одно!
Так же как и ты и все другие!
Одни приняли то - как Иисус, я и многие другие - другие не приняли - как иудеи, ты и многие другие!
Но это ничего не меняет -
- - - Добавлено - - -
Я вкладываю в эти слова то, что вкладывал и Иисус, написано же черным по белому: «я и Отец одно» другими словами: «Я несу в себе Чистое не искаженное Слово из Бога» А как Вы понимаете Эти Слова? Если Вы Их понимаете по своему, зачем тогда используете Их в своем тексте?
У меня прибора нет, я и Библию толком и не знаю, изучал досконально только четыре главы Евангелия. Мерилом будет Ваше знание Духовных Законов Природы установленных Творцом, и о которых говорил Иисус.ФОРУМ
Комментарий
-
.
...сравнивая многие нынешние пророчества со словом Библии, нетрудно видеть, что значительная (если, не практически поголовная) их часть - не от Бога.., хотя и оные искусно замаскированные под, якобы, от Бога...
(что, собственно, вполне объяснимо - течения, где имеется большинство пророчествующих, держатся ряда ложных учений, тем самым, давая прямое место диаволу в своей среде: до того, что см. Пс 73:3-9).
...ныне весьма много лжепророков (и, соответственно - лжепророчеств).., очень и очень много (как об этом и говорится в слове Библии) - это нужно понимать.Комментарий
Комментарий