Выдуманные автором миры - интересно, если в них верить, но потом, чем больше и дальше, приходит четкое понимание. что это обман.
Не любите мира, ни того, что в мире. Литература.
Свернуть
X
-
Когда то у нас был конфликт из-за ...и было понятно что с вами нельзя иметь общение, лицемерие лицеприятие и вы ушли с форума,
прошло время и вы вернулись, и с нормальными мнениями, было приятно видеть свободного от влияния иного мнения человека...
И что ... нельзя иметь общение с человеком увлекающего в водоворот своих страстей.
Напишите свое мнение, что любите, что нравится а что нет, так нет вы пошли в наступление и опять тот же Доця...я удаляюсь.Комментарий
-
А какие капризы, а какая манерность, ах меня не поняли, такого белого и пушистого, такая грубая слепая и глухая тетка, старуха ...
Я такая и что тебя задевает, что вот такая не расшаркалась перед тобой, ах прости, что то есть в этой картинке ...
ничего нет в картинке, только лист бумаги и несколько красок, владение кисточкой...ничего живого.
Если не бумага, то холст, рамка.
Так отчего тебе грусто, от этого?Комментарий
-
Какой же мир возлюбил Бог, что ради этой любви отдал Сына Своего Единородного?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
для чтения и понимания Библии необходимо, кроме доброй души: и разум, рассудок, воображение, знания в истории, психологии, в естественных науках, в принципе навыки чтения текстов.....эти навыки тренируются при чтении разной литературы ...человеку, читающему только короткие сообщения в сети трудно будет в принципе понимать библейские тексты. Я думаю и протестанты, и православные найдут множество примеров достойных людей, которые были разностороне образованы.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Отчего тебе грустно, что твое лукавтсво не принимают за доброе отношение?
А какие капризы, а какая манерность, ах меня не поняли, такого белого и пушистого, такая грубая слепая и глухая тетка, старуха ...
Я такая и что тебя задевает, что вот такая не расшаркалась перед тобой, ах прости, что то есть в этой картинке ...
ничего нет в картинке, только лист бумаги и несколько красок, владение кисточкой...ничего живого.
Если не бумага, то холст, рамка.
Так отчего тебе грусто, от этого?
хотя тема-то не обо мне и моём лицемерии и не о Вас такой зрячей... Грустно, что снова вместо того, чтобы обсуждать тему обсуждаете меня...
Не любите литературы, а сами столько "налитературили" в этой теме...
Зачем Бог создавал красоту, если никто её не сможет оценить?
Художники, как красок так и слова, на мой взгляд, не противостоят этой Божественной красоте, а просто пропускают эту красоту через своё сердце, отражают её в себе... Что плохого в том, что мы видим эту Божью красоту глазами художника или писателя, поэта? Что плохого, что мы в этой красоте видим любовь Божью, Его Мудрость?Комментарий
-
Грустно, что не видите на картине цветов, (или не хотите видеть) которые Бог создал... не видите красоты, которая живая, потому что она в душе человека... Хотя не верю, что не видите цветов и красоты... Зато видите где-то моё лукавство, моё лицемерие, мою манерность... даже видите как я вижу какую-то грубую, слепую и глухую старуху...
хотя тема-то не обо мне и моём лицемерии и не о Вас такой зрячей... Грустно, что снова вместо того, чтобы обсуждать тему обсуждаете меня...
Не любите литературы, а сами столько "налитературили" в этой теме...
Зачем Бог создавал красоту, если никто её не сможет оценить?
Художники, как красок так и слова, на мой взгляд, не противостоят этой Божественной красоте, а просто пропускают эту красоту через своё сердце, отражают её в себе... Что плохого в том, что мы видим эту Божью красоту глазами художника или писателя, поэта? Что плохого, что мы в этой красоте видим любовь Божью, Его Мудрость?
Можете мне не писать, можете не реагировать на мое присутствие, у меня нет к вам притензий, вы такой какой есть, а я такая какая есть и не вижу смысла бить себя в грудь ...да я не такая как вы написали, не доказать, просто не доказать и я не доказываю вам свое и ваше не принимаю.
Не доказывайте мне, вы такой как есть и желаю вам расти возрастом духовным.Комментарий
-
Не понимаю, зачем здесь спорить, когда все наглядно описано в Писании? Или каждый хватается за какую-то часть слона (например хвост) и выдает эту картину за целое? Но так не будет.
Дьявол стал князем мира сего, когда обольстил человека. Но это не делает его ни Владыкой, ни Царем. Просто - божок мира сего и князь тьмы. Его время ограничено и скоро будет суд.
А Бог, как был Богом, так Им и останется!!!
Еще не понимаю: зачем пять тем с одинаковым названием?Комментарий
-
Библия говорит о двух царствах и двух мирах. Есть Божье Царство и Божий сотворенный мир, где Бог абсолютный Владыка и Царь, а есть еще царство мира сего, во главе с князем этого мира.
Не понимаю, зачем здесь спорить, когда все наглядно описано в Писании? Или каждый хватается за какую-то часть слона (например хвост) и выдает эту картину за целое? Но так не будет.
Дьявол стал князем мира сего, когда обольстил человека. Но это не делает его ни Владыкой, ни Царем. Просто - божок мира сего и князь тьмы. Его время ограничено и скоро будет суд.
Еще не понимаю: зачем пять тем с одинаковым названием?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Библия говорит о двух царствах и двух мирах. Есть Божье Царство и Божий сотворенный мир, где Бог абсолютный Владыка и Царь, а есть еще царство мира сего, во главе с князем этого мира.
Еще не понимаю: зачем пять тем с одинаковым названием?
вам все понятно?
Нет вопросов?
Нет ответов?
Не заходите в эти темы, все просто.
Но, в теме про Власть можете повторить свое понимание о власти Бога и князя мира сего.
Не там где о литературе, а где о Власти.Комментарий
-
Мое суждение по вашим речам обо мне в ваших ответах ...
Можете мне не писать, можете не реагировать на мое присутствие, у меня нет к вам притензий, вы такой какой есть, а я такая какая есть и не вижу смысла бить себя в грудь ...да я не такая как вы написали, не доказать, просто не доказать и я не доказываю вам свое и ваше не принимаю.
Не доказывайте мне, вы такой как есть и желаю вам расти возрастом духовным.
Конечно же в литературе, как и в жизни, есть много чего и плохого, но, мне кажется, нельзя всё мерить одной меркой, как и людей... Есть хорошее, а есть и плохое...
К примеру, что плохого в "Маленьком принце", где люди учатся быть ответственными за тех, кого любим и приручили? Или что плохого в "Белом Биме Черное ухо"?
Что плохого в сказках, которые учат детей доброте? Вообще что плохого в том, что пробуждает любовь и доброту?
- - - Добавлено - - -
Мир в котором нет лжи и ненависти, зависти и гордости... И этого не будет и нет в Его Царстве...Комментарий
-
Он существует для нас. Это наша школа и наш экзамен. Но Бог не оставил человека наедине с самим собой.
Сказано: Все, что Он создал весьма хорошо.
Бог неизменен и не меняет Своей точки зрения. Бог полюбил этот мир и не изменяет Своего мнения. Когда пришла беда со стороны творения, Бог по Своей любви, уже имел план спасения. Агнец, закланный от создания мира - этому свидетельство.Комментарий
-
Да просто давайте говорить о литературе, если тема об этом... Какая литература? Какой она должна быть?
Конечно же в литературе, как и в жизни, есть много чего и плохого, но, мне кажется, нельзя всё мерить одной меркой, как и людей... Есть хорошее, а есть и плохое...
К примеру, что плохого в "Маленьком принце", где люди учатся быть ответственными за тех, кого любим и приручили? Или что плохого в "Белом Биме Черное ухо"?
Что плохого в сказках, которые учат детей доброте? Вообще что плохого в том, что пробуждает любовь и доброту?
Для меня это не литература.
Почему, да потому что это выдумки и фантазии.
И искать, а что все таки есть ценного для ищущего Истину в них, по мне неблагодарный труд, не полезный.
Все, это тема не для моего поиска.Комментарий
-
Не понимаете и не понимаете, это же какой пласт любви к миру и как в одной все рассмотреть,
вам все понятно?
Нет вопросов?
Нет ответов?
Не заходите в эти темы, все просто.
Но, в теме про Власть можете повторить свое понимание о власти Бога и князя мира сего.
Не там где о литературе, а где о Власти.Комментарий
-
А кому Бог отдал Сына Своего Единородного?
- - - Добавлено - - -
А кому Бог отдал Сына своего Единородного, если для Бога мира дьявола не существует?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий