Не любите мира, ни того, что в мире. Литература.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Не любите мира, ни того, что в мире. Литература.

Сообщение от Ольга К.
    Да, если участники темы позволят, то я бы оставила в стороне споры о политике и футболе, а обобщила б.

Итак, "Не любите мира..." Да, я эту тему начала уже - с музыки в жизни христианина - Музыка в жизни христианина. Для чего и какая? -

и ее можно было бы правильнее назвать - "Не любите мира, ни того, что в мире. Музыка."

Далее можно открыть темы - необязательно, чтобы они были мощными по наполнению,нет такой цели - хотя бы, чтобы были для напоминания и рассуждения - тех, кто хочет очищения в своей жизни, ведь "что высоко у людей, то мерзость пред Богом." -

"Не любите мира, ни того, что в мире. Изобразительное искусство."

"Не любите мира, ни того, что в мире. Зрелища."

"Не любите мира, ни того, что в мире. Литература."

"Не любите мира, ни того, что в мире. Заработок, бизнес, достаток."

"Не любите мира, ни того, что в мире. Спорт."

А эту тогда можно было бы назвать (раз уж здесь упомянуто) -

"Не любите мира, ни того, что в мире. Политика."
    Итак -

Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Смотря какая литература . А вообще я прихожу к выводу что только Библию надо читать и всё ...на что он мне ваш Дюма или Шекспир в Царствии Небесном .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Andron
      Смотря какая литература . А вообще я прихожу к выводу что только Библию надо читать и всё ...на что он мне ваш Дюма или Шекспир в Царствии Небесном .
      ))...
      ну,ежели..наш ВильЯм,понимаете, Шекспир не подходит для чтения в ЦН,то Агату Кристи возьмите и Зощенко.
      Не всё ж на солнышке там загорать,от скукотищи второй раз не помрёте,конечно,но лучше не рисковать.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Ольга К.
        Итак -

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:16)

Я к тому, что слово "мир" в Евангелие имеет разные значения. В контексте фразы "не любите мира" сказано о:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        (Гал.5:19-21)

Вот этот мир нужно не любить. Вы видите там литературу, к примеру? И при чём здесь литература и искусство вообще, если есть литература и искусство, где нет подобных вещей, и которая побуждает человека к доброму, к любви к Богу, к людям, к Его творениям, к понимаю красоты, прекрасного, что создал Бог для нашего блага и тому подобное?..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Сергей Доця
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Я к тому, что слово "мир" в Евангелие имеет разные значения. В контексте фразы "не любите мира" сказано о:
          и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:19-21)

Вот этот мир нужно не любить. Вы видите там литературу, к примеру? И при чём здесь литература и искусство вообще, если есть литература и искусство, где нет подобных вещей, и которая побуждает человека к доброму, к любви к Богу, к людям, к Его творениям, к понимаю красоты, прекрасного, что создал Бог для нашего блага и тому подобное?..
          А вы не видите?
          Что в литературе все это

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство
          Весь мир лежит во зле и вся литература об этом ...как не видеть этого?
          Разве не хотеть видеть или не мочь...

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Двора
            А вы не видите?
            Что в литературе все это
            Где, к примеру, здесь это?

А я буду славить Господа ,

Буду величать Его !
            Ибо милость Его велика ,
            Над тобой , надо мной !

Буду уповать на Господа ,
            Утверждаться в Его Истине ,
            Его Слово для меня елей ,
            Исцеленье для костей !

Не унывай душа моя ,
            Лучше славь Господа ,
            Он укажет путь тебе ,
            Цепи ада разорвёт !

Его Сила Мощная ,
            Его ревность Сильная ,
            Его Любовь Нежная ,
            Ведёт меня Домой !
            Буду величать Его ,
            Ибо милость Его Велика ,
            На тобой , и надо мной !

Весь мир лежит во зле и вся литература об этом ...как не видеть этого?
            Разве не хотеть видеть или не мочь...
            Не забывайте, что в этом мире и мама, и папа, и семья, и родина, и любовь, и вера, и надежда, и милосердие, и доброта, и совесть, и красота, и прекрасное, и кротость... Вы совсем не видите этого?
            Мир есть разный, литература есть разная, люди есть разные... нельзя, думаю, всё видеть только черным цветом...

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Сергей Доця

Буду величать Его !
              Ибо милость Его велика ,
              Над тобой , надо мной !

Исцеленье для костей !

Не унывай душа моя ,
              Лучше славь Господа ,
              Он укажет путь тебе ,
              Цепи ада разорвёт !

Его Сила Мощная ,
              Его ревность Сильная ,
              Его Любовь Нежная ,
              Ведёт меня Домой !
              Буду величать Его ,
              Ибо милость Его Велика ,
              На тобой , и надо мной !

Не забывайте, что в этом мире и мама, и папа, и семья, и родина, и любовь, и вера, и надежда, и милосердие, и доброта, и совесть, и красота, и прекрасное, и кротость... Вы совсем не видите этого?
              Мир есть разный, литература есть разная, люди есть разные... нельзя, думаю, всё видеть только черным цветом...
              Мир есть мир и люди мира НЕ РАЗНЫЕ, за исключением христиан:...не от мира сего..., а христиане истинные, не те, что именуют или считают себя таковыми, всякой мирской мутью, в том числе и литературой, не занимаются, ибо христиане живут днем сегодняшним, как то и заповедано Христом, и в этом сегодняшнем дне не найдется, и места на пустышное безделие вроде литературы, надо ведь и помолиться, и добрые дела( в том числе и папе-маме, и т.д.), при возможности и необходимости сделать, и о покаянии позаботиться, душу свою вывернув наизнанку, завтра-то неизвестно будет-ли, а кто не готов, тому вечно придется жариться в геенне огненной, так, что не до литературы и прочих мирских утех, развлечений, увлечений христианину.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Сергей Доця

Буду величать Его !
                Ибо милость Его велика ,
                Над тобой , надо мной !

Исцеленье для костей !

Не унывай душа моя ,
                Лучше славь Господа ,
                Он укажет путь тебе ,
                Цепи ада разорвёт !

Его Сила Мощная ,
                Его ревность Сильная ,
                Его Любовь Нежная ,
                Ведёт меня Домой !
                Буду величать Его ,
                Ибо милость Его Велика ,
                На тобой , и надо мной !

Думайте что думаете, но приводить стихи веры , вы бы еще Сборник гимнов привели, чтобы доказать что есть светлое...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Двора
                  Думайте что думаете, но приводить стихи веры , вы бы еще Сборник гимнов привели, чтобы доказать что есть светлое...
                  Если нужно, то приведу... Но то, что есть светлое доказывать не нужно... нужно видеть...
                  А стихи веры - это тоже литература... , и о любви, и о животных, и о природе, и много христианской литературы и тому подобное... А Вы всё это в грязь...Что плохого? Есть плохая, а есть хорошая литература...
                  Какой мир возлюбил Бог, что отдал Сына?
                  И вообще этот разговор мне напоминает суждение людей без музыкального слуха о музыке, или слепого о живописи... где пытаются растоптать всё, что не понимают, не слышат, не видят...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Сергей Доця
                    Если нужно, то приведу... Но то, что есть светлое доказывать не нужно... нужно видеть...
                    А стихи веры - это тоже литература... , и о любви, и о животных, и о природе, и много христианской литературы и тому подобное... А Вы всё это в грязь...Что плохого? Есть плохая, а есть хорошая литература...
                    Какой мир возлюбил Бог, что отдал Сына?
                    И вообще этот разговор мне напоминает суждение людей без музыкального слуха о музыке, или слепого о живописи... где пытаются растоптать всё, что не понимают, не слышат, не видят...
                    Нравится светская литература и любые человеческие фантазии ... ?
                    Каждому по его выбору...
                    Защищаете ее достоинство?
                    Любите созерцать рисование?
                    Любите, меня за не любовь к Достоевскому почему бить?
                    Вам его выдумки дороже творения Божьего?
                    Обозвать ... только не говорите что больше всего любите Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Сергей Доця

Я к тому, что слово "мир" в Евангелие имеет разные значения. В контексте фразы "не любите мира" сказано о:.
                      Я речь веду о мирской литературе.

Вы не хотите взглянуть на темы о такой литературе? Какие именно произведения восхваляются? И что можно о них сказать, если взглянуть взглядом христианина? Попробуйте.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Двора
                        Нравится светская литература и любые человеческие фантазии ... ?
                        Каждому по его выбору...
                        Защищаете ее достоинство?
                        Любите созерцать рисование?
                        Любите, меня за не любовь к Достоевскому почему бить?
                        Вам его выдумки дороже творения Божьего?
                        Обозвать ... только не говорите что больше всего любите Бога.
                        Не любите, так не любите - это Ваше дело... Я тоже не очень люблю Достоевского и что из этого? Просто не нужно огульно обобщать: не вся литература плохая, и не вся литература светская... и никто Вас не бьёт...
                        Это Вы "бьёте" всю литературу, живопись... И мне нравятся и люди и их фантазии, но не любые, как Вы пытаетесь здесь показать... И люблю созерцать рисование, но не любое... и многое чего люблю... А вот именно такие фантазии, как Вы здесь нафантазировали и не люблю... Или я писал, что люблю всю литературу и все фантазии? Фантазируете?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Сергей Доця
                          Не любите, так не любите - это Ваше дело... Я тоже не очень люблю Достоевского и что из этого? Просто не нужно огульно обобщать: не вся литература плохая, и не вся литература светская... и никто Вас не бьёт...
                          Это Вы "бьёте" всю литературу, живопись... И мне нравятся и люди и их фантазии, но не любые, как Вы пытаетесь здесь показать... И люблю созерцать рисование, но не любое... и многое чего люблю... А вот именно такие фантазии, как Вы здесь нафантазировали и не люблю... Или я писал, что люблю всю литературу и все фантазии? Фантазируете?
                          Ох уж эти перевертыши, любите не любите, не чистые выходки...

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Ольга К.
                            Я речь веду о мирской литературе.

Вы не хотите взглянуть на темы о такой литературе? Какие именно произведения восхваляются? И что можно о них сказать, если взглянуть взглядом христианина? Попробуйте.
                            Ну, не вся литература - уже хорошо.
                            Только тогда в названии, мне кажется, нужно скорректировать...
                            А так да, есть плохая литература, и даже не светская, и есть прославление их авторов и др. Но, есть и хорошая литература, которая пробуждает хорошие чувства... Не знаю... неужели Вы сказки детям не читаете или не читали, и колыбельную не пели?

Но у меня к Вам вопрос: а мирские люди, неверующие, которые пишут мирскую литературу... их тоже нельзя любить и они недостойны любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Ох уж эти перевертыши, любите не любите, не чистые выходки...
                            Не знаю а Вы цветы любите? И если любите, то все?
                            Что плохого здесь, к примеру?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Сергей Доця
                              Ну, не вся литература - уже хорошо.
                              Только тогда в названии, мне кажется, нужно скорректировать...
                              А так да, есть плохая литература, и даже не светская, и есть прославление их авторов и др. Но, есть и хорошая литература, которая пробуждает хорошие чувства... Не знаю... неужели Вы сказки детям не читаете или не читали, и колыбельную не пели?

Но у меня к Вам вопрос: а мирские люди, неверующие, которые пишут мирскую литературу... их тоже нельзя любить и они недостойны любви?

- - - Добавлено - - -

Не знаю а Вы цветы любите? И если любите, то все?
                              Что плохого здесь, к примеру?
                              Когда то у нас был конфликт из-за ...и было понятно что с вами нельзя иметь общение, лицемерие лицеприятие и вы ушли с форума,
                              прошло время и вы вернулись, и с нормальными мнениями, было приятно видеть свободного от влияния иного мнения человека...
                              И что ... нельзя иметь общение с человеком увлекающего в водоворот своих страстей.
                              Напишите свое мнение, что любите, что нравится а что нет, так нет вы пошли в наступление и опять тот же Доця...я удаляюсь.

Комментарий

Обработка...