Не любите мира, ни того, что в мире. Литература.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Смотря какая литература . А вообще я прихожу к выводу что только Библию надо читать и всё ...на что он мне ваш Дюма или Шекспир в Царствии Небесном .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
ну,ежели..наш ВильЯм,понимаете, Шекспир не подходит для чтения в ЦН,то Агату Кристи возьмите и Зощенко.
Не всё ж на солнышке там загорать,от скукотищи второй раз не помрёте,конечно,но лучше не рисковать.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Я к тому, что слово "мир" в Евангелие имеет разные значения. В контексте фразы "не любите мира" сказано о:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Вот этот мир нужно не любить. Вы видите там литературу, к примеру? И при чём здесь литература и искусство вообще, если есть литература и искусство, где нет подобных вещей, и которая побуждает человека к доброму, к любви к Богу, к людям, к Его творениям, к понимаю красоты, прекрасного, что создал Бог для нашего блага и тому подобное?..Комментарий
-
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Я к тому, что слово "мир" в Евангелие имеет разные значения. В контексте фразы "не любите мира" сказано о:
и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
Вот этот мир нужно не любить. Вы видите там литературу, к примеру? И при чём здесь литература и искусство вообще, если есть литература и искусство, где нет подобных вещей, и которая побуждает человека к доброму, к любви к Богу, к людям, к Его творениям, к понимаю красоты, прекрасного, что создал Бог для нашего блага и тому подобное?..
Что в литературе все это
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство
Разве не хотеть видеть или не мочь...Комментарий
-
Где, к примеру, здесь это?
А я буду славить Господа ,
Буду величать Его !
Ибо милость Его велика ,
Над тобой , надо мной !
Буду уповать на Господа ,
Утверждаться в Его Истине ,
Его Слово для меня елей ,
Исцеленье для костей !
Не унывай душа моя ,
Лучше славь Господа ,
Он укажет путь тебе ,
Цепи ада разорвёт !
Его Сила Мощная ,
Его ревность Сильная ,
Его Любовь Нежная ,
Ведёт меня Домой !
Буду величать Его ,
Ибо милость Его Велика ,
На тобой , и надо мной !
Весь мир лежит во зле и вся литература об этом ...как не видеть этого?
Разве не хотеть видеть или не мочь...
Мир есть разный, литература есть разная, люди есть разные... нельзя, думаю, всё видеть только черным цветом...Комментарий
-
Буду величать Его !
Ибо милость Его велика ,
Над тобой , надо мной !
Исцеленье для костей !
Не унывай душа моя ,
Лучше славь Господа ,
Он укажет путь тебе ,
Цепи ада разорвёт !
Его Сила Мощная ,
Его ревность Сильная ,
Его Любовь Нежная ,
Ведёт меня Домой !
Буду величать Его ,
Ибо милость Его Велика ,
На тобой , и надо мной !
Не забывайте, что в этом мире и мама, и папа, и семья, и родина, и любовь, и вера, и надежда, и милосердие, и доброта, и совесть, и красота, и прекрасное, и кротость... Вы совсем не видите этого?
Мир есть разный, литература есть разная, люди есть разные... нельзя, думаю, всё видеть только черным цветом...Комментарий
-
Буду величать Его !
Ибо милость Его велика ,
Над тобой , надо мной !
Исцеленье для костей !
Не унывай душа моя ,
Лучше славь Господа ,
Он укажет путь тебе ,
Цепи ада разорвёт !
Его Сила Мощная ,
Его ревность Сильная ,
Его Любовь Нежная ,
Ведёт меня Домой !
Буду величать Его ,
Ибо милость Его Велика ,
На тобой , и надо мной !
Не забывайте, что в этом мире и мама, и папа, и семья, и родина, и любовь, и вера, и надежда, и милосердие, и доброта, и совесть, и красота, и прекрасное, и кротость... Вы совсем не видите этого?
-
А стихи веры - это тоже литература... , и о любви, и о животных, и о природе, и много христианской литературы и тому подобное... А Вы всё это в грязь...Что плохого? Есть плохая, а есть хорошая литература...
Какой мир возлюбил Бог, что отдал Сына?
И вообще этот разговор мне напоминает суждение людей без музыкального слуха о музыке, или слепого о живописи... где пытаются растоптать всё, что не понимают, не слышат, не видят...Комментарий
-
Если нужно, то приведу... Но то, что есть светлое доказывать не нужно... нужно видеть...
А стихи веры - это тоже литература... , и о любви, и о животных, и о природе, и много христианской литературы и тому подобное... А Вы всё это в грязь...Что плохого? Есть плохая, а есть хорошая литература...
Какой мир возлюбил Бог, что отдал Сына?
И вообще этот разговор мне напоминает суждение людей без музыкального слуха о музыке, или слепого о живописи... где пытаются растоптать всё, что не понимают, не слышат, не видят...
Каждому по его выбору...
Защищаете ее достоинство?
Любите созерцать рисование?
Любите, меня за не любовь к Достоевскому почему бить?
Вам его выдумки дороже творения Божьего?
Обозвать ... только не говорите что больше всего любите Бога.Комментарий
-
Вы не хотите взглянуть на темы о такой литературе? Какие именно произведения восхваляются? И что можно о них сказать, если взглянуть взглядом христианина? Попробуйте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нравится светская литература и любые человеческие фантазии ... ?
Каждому по его выбору...
Защищаете ее достоинство?
Любите созерцать рисование?
Любите, меня за не любовь к Достоевскому почему бить?
Вам его выдумки дороже творения Божьего?
Обозвать ... только не говорите что больше всего любите Бога.
Это Вы "бьёте" всю литературу, живопись... И мне нравятся и люди и их фантазии, но не любые, как Вы пытаетесь здесь показать... И люблю созерцать рисование, но не любое... и многое чего люблю... А вот именно такие фантазии, как Вы здесь нафантазировали и не люблю... Или я писал, что люблю всю литературу и все фантазии? Фантазируете?Комментарий
-
Не любите, так не любите - это Ваше дело... Я тоже не очень люблю Достоевского и что из этого? Просто не нужно огульно обобщать: не вся литература плохая, и не вся литература светская... и никто Вас не бьёт...
Это Вы "бьёте" всю литературу, живопись... И мне нравятся и люди и их фантазии, но не любые, как Вы пытаетесь здесь показать... И люблю созерцать рисование, но не любое... и многое чего люблю... А вот именно такие фантазии, как Вы здесь нафантазировали и не люблю... Или я писал, что люблю всю литературу и все фантазии? Фантазируете?Комментарий
-
Только тогда в названии, мне кажется, нужно скорректировать...
А так да, есть плохая литература, и даже не светская, и есть прославление их авторов и др. Но, есть и хорошая литература, которая пробуждает хорошие чувства... Не знаю... неужели Вы сказки детям не читаете или не читали, и колыбельную не пели?
Но у меня к Вам вопрос: а мирские люди, неверующие, которые пишут мирскую литературу... их тоже нельзя любить и они недостойны любви?
- - - Добавлено - - -
Не знаю а Вы цветы любите? И если любите, то все?
Что плохого здесь, к примеру?
Комментарий
-
Ну, не вся литература - уже хорошо.
Только тогда в названии, мне кажется, нужно скорректировать...
А так да, есть плохая литература, и даже не светская, и есть прославление их авторов и др. Но, есть и хорошая литература, которая пробуждает хорошие чувства... Не знаю... неужели Вы сказки детям не читаете или не читали, и колыбельную не пели?
Но у меня к Вам вопрос: а мирские люди, неверующие, которые пишут мирскую литературу... их тоже нельзя любить и они недостойны любви?
- - - Добавлено - - -
Не знаю а Вы цветы любите? И если любите, то все?
Что плохого здесь, к примеру?
прошло время и вы вернулись, и с нормальными мнениями, было приятно видеть свободного от влияния иного мнения человека...
И что ... нельзя иметь общение с человеком увлекающего в водоворот своих страстей.
Напишите свое мнение, что любите, что нравится а что нет, так нет вы пошли в наступление и опять тот же Доця...я удаляюсь.Комментарий
Комментарий