Не любите мира, ни того, что в мире. Литература.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от Алексей1984
    Спасибо.
    А кому Бог отдал Сына Своего Единородного?

- - - Добавлено - - -

А кому Бог отдал Сына своего Единородного, если для Бога мира дьявола не существует?
    Хорошие вопросы, но они больше для темы о Власти.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Двора
      Хорошие вопросы, но они больше для темы о Власти.
      Вы ошибаетесь, вопросы действительно хороши и они как раз в тему.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Сергей Доця
        Не любите, так не любите - это Ваше дело... Я тоже не очень люблю Достоевского и что из этого?
        Так Достоевский - это христианская литература, ставшая классикой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
        Выдуманные автором миры - интересно, если в них верить, но потом, чем больше и дальше, приходит четкое понимание. что это обман.
        В выдуманные миры верит только идиот.
        А притчи Христа (которые рассказывают о выдуманных событиях) - не обман?
        Разве существовал человек, который разделил имение и отдал половину сыну, отправившемуся в чужую страну? Имение невозможно разделить до смерти отца между братьями...

Выдуманные миры рассматриваются как притчи, поскольку в основе их лежат существующие в этом мире законы бытия. Выдуманные миры позволяют их раскрыть более четко, ведь реальную ситуацию не всегда можно подобрать.
        Поэтому через хорошие истории о выдуманных мирах тоже можно учиться и возрастать духовно.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Алексей1984
          Вы ошибаетесь, вопросы действительно хороши и они как раз в тему.
          В тему, и эта тема предложена в нескольких темах, эта о литературе, а ваши вопросы не по литературе.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Sleep
            Так Достоевский - это христианская литература, ставшая классикой.
            Дело вкуса... Думаю, что и не вся христианская литература хороша, (или то, что называют ею) но я не говорил, что творчество Достоевского плохое... Просто лично для меня не совсем ложится на сердце... А так, есть на форуме люди, которые смогут рассказать о христианкой стороне его творчества больше, и высветить хорошее...
            Вообще, что такое христианская литература - это, на мой взгляд, довольно не простой вопрос, и есть разные подходы...

Сообщение от Алексей1984

А кому Бог отдал Сына своего Единородного, если для Бога мира дьявола не существует?
            Думаю, что непосредственно Закону, олицетворением которого является Бог...

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Valentina Koret
              Вопросы есть! А если есть вопросы, всегда ищешь ответы.
              Христос это ответ на все вопросы! Если вы живете Христа, у вас не будет вопросов!
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Существует множество сказок для детей. Есть красиво написанные, имеющие мудрое зерно, добрые из них. Но все они только констатируют наличие добра и зла в этом мире. Неокрепший, "зелёный разум" ребёнка не способен отделить "правое " от "левого". Для этого нужен опыт жизни в человечестве. Хотя бы. Но этого опыта пока нет. Ребёнку не с чем сравнивать ценности этого мира и мира Божьего. Поэтому он всё воспринимает так, как его научат родители, когда он задаёт им вопросы или личным восприятием. Отсюда у детей и цементируются свои представления о жизни. К примеру сказка " По щучьему веленью". У ребёнка вполне логично складывается впечатление, что можно ничего не делать, но при этом всё иметь. Нужно только знать волшебную фразу : " По - щучьему веленью..." Знаете, это очень опасно вкладывать в сознание ребёнка такие вот "истины". И придёт то время, когда уже достаточно взрослый человек не захочет трудиться, а будет ждать лёгкого подхода к получению благ, или ждать " принца на белом коне" и так далее. Конечно, он не будет осознавать, что в его поведении что-то не так, но ведь зерно когда-то посеяли и оно просто дало свои плоды.
                Сказки написаны на самом деле для взрослых, которые приняли ценности Божьего Царства и уже имеют достаточно силы не увлечься мечтами выдуманного мира.
                Точно также и со взрослой литературой. У меня есть любимый литературный автор - Салтыков - Щедрин. Оценить то, что он написал, я смогла только тогда , когда стала верующей - то есть перестала быть ребёнком . Потому что он описывал безбожную жизнь рядовых людей, которые уверены в том, что они христиане. Раньше, будучи неверующим человеком, для меня эта книга просто описывала жизнь несчастных людей, но не указывала выхода .
                А про Достоевского скажу, что его читать на мой взгляд, не полезно. В его творчестве есть такие моменты, когда просто ощущаешь при чтении его произведений не Божье присутствие.
                Вспомнилось...все знают таёжную Агафью. Кроме Слова Божьего она в своей жизни ничего не читала. Возможно, её положение отшельницы неверно, но разве она что-то потеряла, не читая мирскую литературу ? Думаю, что нет. Потому что все, кто с ней общался, находят в ней смиренный и кроткий дух, который драгоценен пред Господом. И терпение и веру.

На мой взгляд - чтение художественной литературы только отнимает время . Если вы верите в то, что Слово Божье - это бездна премудрости и откровения Божьего, то всё остальное должно померкнуть и не иметь смысла. Как и Павел говорит - всё почитаю за сор, кроме Христа и познания Его.
                Это в том случае, если мы, конечно, в это верим.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от нинапри

На мой взгляд - чтение художественной литературы только отнимает время . Если вы верите в то, что Слово Божье - это бездна премудрости и откровения Божьего, то всё остальное должно померкнуть и не иметь смысла. Как и Павел говорит - всё почитаю за сор, кроме Христа и познания Его.
                  Это в том случае, если мы, конечно, в это верим.
                  Хотел Вас спросить.
                  Вот есть на форуме такая, на мой взгляд, замечательная тема о ёжиках. В этой теме собрано много разных литературных произведений (рассказов, стихов) о них... Видно в этих рассказах трогательное отношение к этим животным, любовь... Всё это тоже только отнимает время? И это опасно для детей?

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Двора
                    А вы не видите?
                    Что в литературе все этоВесь мир лежит во зле и вся литература об этом ...как не видеть этого?
                    Разве не хотеть видеть или не мочь...
                    Следуя Вашей логике, нужно отказаться и от интернета. Да что интернет, разве здесь на форуме нет
                    вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть
                    ???
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Сергей Доця
                      Хотел Вас спросить.
                      Вот есть на форуме такая, на мой взгляд, замечательная тема о ёжиках. В этой теме собрано много разных литературных произведений (рассказов, стихов) о них... Видно в этих рассказах трогательное отношение к этим животным, любовь... Всё это тоже только отнимает время? И это опасно для детей?
                      Ваш вопрос был бы правомерен, если бы я открыла тему исключительно для детей. Но эта тема для взрослых. Под колючим ёжиком я имею ввиду и себя. Не всегда мне удаётся быть белой и пушистой, скорее ёжиком в обороне. Это о внутреннем, которое дети не поймут ещё. И про время ....да, отнимает. Бывает, думаю....не надо было эту тему открывать, но увижу что-нибудь о ёжиках и вспоминаю про тему. По секрету - специально про ёжиков не ищу.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от нинапри
                        Ваш вопрос был бы правомерен, если бы я открыла тему исключительно для детей. Но эта тема для взрослых. Под колючим ёжиком я имею ввиду и себя. Не всегда мне удаётся быть белой и пушистой, скорее ёжиком в обороне. Это о внутреннем, которое дети не поймут ещё. И про время ....да, отнимает. Бывает, думаю....не надо было эту тему открывать, но увижу что-нибудь о ёжиках и вспоминаю про тему. По секрету - специально про ёжиков не ищу.
                        Нет, тема просто замечательная...
                        Хорошо, пусть будет для взрослых, хотя детям не запрещается заходить на этот сайт... но, ведь Вы создавали эту тему не для того, чтобы причинить кому-то вред, или чтобы только отнимать у всех взрослых время, правда? Для взрослых, надеюсь, она не вредна.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от HelenaA
                          Следуя Вашей логике, нужно отказаться и от интернета. Да что интернет, разве здесь на форуме нет ???
                          А кто предлагал отказываться?
                          Учитель молился: не прошу взять их из мира, но сохранить их от зла.
                          А почему вы не спросили, а почему не отказаться от мира?
                          И вполне обоснованно, ведь есть сообщества, которые отказываются от жизни в обществе и живут в монастырях, в закрытых общинах...
                          Нам оставлено наставление пользоваться миром как не пользоваться, а кто как вмещает, это его личное дело с Богом.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Алексей1984
                            Спасибо.
                            А кому Бог отдал Сына Своего Единородного?

- - - Добавлено - - -

Не кому, а ради кого.
                            Грех - это такая зараза, что не щадит никого. Все согрешили и все лишены славы Божьей. А дьявол, тем более.
                            Бог отдал Своего Сына ради человека. Ведь только человек создан по образу и подобию Бога. Чтобы спасти его от наказания за грех ( а это вечная смерть) нужна была Жертва. И такой Жертвой стал Агнец Божий Иисус Христос.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Сергей Доця
                              Нет, тема просто замечательная...
                              Хорошо, пусть будет для взрослых, хотя детям не запрещается заходить на этот сайт...
                              На " Ежиный портал" тоже дети приходят, а там можно и такое прочитать и послушать:

Больше ёжиков колючих и разных! - Ежиный портал

4етвёртый ветер Ёжики

Эх, гори моя душа!

Заведу себе ежа!
                              И ежиху заведу,
                              И друг с другом их сведу!
                              И я буду наблюдать,
                              «Камасутру» им читать,
                              Пусть смеются все друзья,
                              Никогда не видел я...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от Valentina Koret
                                Не кому, а ради кого.
                                Грех - это такая зараза, что не щадит никого. Все согрешили и все лишены славы Божьей. А дьявол, тем более.
                                Бог отдал Своего Сына ради человека. Ведь только человек создан по образу и подобию Бога. Чтобы спасти его от наказания за грех ( а это вечная смерть) нужна была Жертва. И такой Жертвой стал Агнец Божий Иисус Христос.
                                И Кому, Сын Божий Жертва умилостивления за грехи наши, Кому эта Жертва?
                                Богу Отцу.
                                Благодаря Его Жертве мы имеем общение с Богом Отцом, ради имени Сына Божьего.

Комментарий

Обработка...