Не любите мира, ни того, что в мире. Литература.
Свернуть
X
-
-
1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.
3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.Комментарий
-
Комментарий
-
На " Ежиный портал" тоже дети приходят, а там можно и такое прочитать и послушать:
Больше ёжиков колючих и разных! - Ежиный портал
4етвёртый ветер Ёжики
Эх, гори моя душа!
Заведу себе ежа!
И ежиху заведу,
И друг с другом их сведу!
И я буду наблюдать,
«Камасутру» им читать,
Пусть смеются все друзья,
Никогда не видел я...
Конечно, всё хорошее можно извратить и облить грязью...Комментарий
-
В плане нравится-не нравится, естественно.
Но в плане литературы - таки объективно христианские произведения. Понятно, не все, но наиболее знаменитые - да. То же "Преступление", "Братья Карамазовы".
Да, их нельзя назвать "протестантской агитацией", но христианской литературой - вполне можно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
А так да, есть плохая литература, и даже не светская, и есть прославление их авторов и др. Но, есть и хорошая литература, которая пробуждает хорошие чувства... Не знаю... неужели Вы сказки детям не читаете или не читали, и колыбельную не пели?
Но у меня к Вам вопрос: а мирские люди, неверующие, которые пишут мирскую литературу... их тоже нельзя любить и они недостойны любви?
- - - Добавлено - - -
Не знаю а Вы цветы любите? И если любите, то все?
Что плохого здесь, к примеру?
для чтения и понимания Библии необходимо, кроме доброй души: и разум, рассудок, воображение, знания в истории, психологии, в естественных науках, в принципе навыки чтения текстов.....эти навыки тренируются при чтении разной литературы ...человеку, читающему только короткие сообщения в сети трудно будет в принципе понимать библейские тексты. Я думаю и протестанты, и православные найдут множество примеров достойных людей, которые были разностороне образованы.
Смит родился 8 июня в Англии, в местечке Менстон, Йоркшир в бедной семье. Будучи маленьким ребёнком, он работал на полях, собирая репу бок о бок со своей матерью; работал также на фабриках. В детстве был неграмотным. Будучи посетителем методистской Церкви, он родился свыше (в традиционном понимании евангельских христиан) в возрасте 8 лет.
Он был крещён через полное погружение в баптистской Церкви и получил основы Библейского учения от Плимутских братьев во время изучения водопроводного дела в качестве подмастерья.
Семья
Вигглсворт женился на Полли Феттерстоун 2 мая 1882 года. К моменту их брака она была участником служения Армии Спасения.
Интересно, что Смит научился читать после того, как он женился на Полли. Именно она научила его читать Библию. Он часто заявлял, что это была единственная книга, которую он когда-либо читал, и он не допускал наличия газет в своём доме, предпочитая Священное Писание как единственный материал для чтения.
..
Писание говорит о другом..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Однако у этого творения есть свой мир - по праву, хотя и до времени.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А на примере Сына Божьего трудно увидеть, что сатана враг Ему, прочтите от Матфея 4 главу, об искушениях.Комментарий
-
Комментарий
-
Для Бога, сатана ну никак не может быть князем, потому что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. А сатана назван князем тьмы и князем мира сего, который лежит во зле.
По отношению к Богу, сатана лишь падшее творение и не более.
А врагом сатана может быть для кого угодно, потому что назван диаволом или противником.Комментарий
-
Для Бога, сатана ну никак не может быть князем, потому что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. А сатана назван князем тьмы и князем мира сего, который лежит во зле.
По отношению к Богу, сатана лишь падшее творение и не более.
А врагом сатана может быть для кого угодно, потому что назван диаволом или противником.Комментарий
-
Речь здесь идёт о мире. Что мешает это принять?
Плохое во всем, что прославляет не по Божьей воле - в том числе и природу - как природу-матушку - то есть идолизирует природу. Не думали о таком?
Вывод простой: вся литература, которая не подпадает под Вашу формулировку плохой, вполне имеет право на существование и достойно любви, как то, что возлюбил Бог.
Думаю, что ни одна христианская конфессия, ни один народ в мире сейчас не обходится без литературы, или без изобразительного искусства и тому подобного - без культуры... Без всего этого - первобытная дикость...
И если кто-то не любит литературу, не понимает её, то это не значит, что она не нужна, или что она вся плохая...
Поэтому, думаю, все эти "крестовые походы" на искусство выглядят довольно таки варварским и дремучим зрелищем...
На подобии той крайности, когда сжигали Библию на кострах...
Другое дело, что нужно быть разборчивым, что, действительно, есть много нехороших явлений в искусстве...
Вот это нужно раскрывать, на мой взгляд, а не вешать ярлык на всю литературу...Комментарий
Комментарий