Не любите мира, ни того, что в мире. Литература.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Двора
    И Кому, Сын Божий Жертва умилостивления за грехи наши, Кому эта Жертва?
    Богу Отцу.
    Благодаря Его Жертве мы имеем общение с Богом Отцом, ради имени Сына Божьего.
    Здесь без сомнения сказано точно.
    Но вопрос Алексея касался мирской системы дьявола и в этом русле задан вопрос : кому?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от Valentina Koret
      Здесь без сомнения сказано точно.
      Но вопрос Алексея касался мирской системы дьявола и в этом русле задан вопрос : кому?
      А нам не надо знать мирскую систему диавола, ее не узнать
      1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
      2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.
      3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
      4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
      5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
      6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Двора
        А нам не надо знать мирскую систему диавола, ее не узнать
        Ой, ой, ой, ой, что ты говоришь, Двора?
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от нинапри
          На " Ежиный портал" тоже дети приходят, а там можно и такое прочитать и послушать:

Больше ёжиков колючих и разных! - Ежиный портал

4етвёртый ветер Ёжики

Эх, гори моя душа!

Заведу себе ежа!
          И ежиху заведу,
          И друг с другом их сведу!
          И я буду наблюдать,
          «Камасутру» им читать,
          Пусть смеются все друзья,
          Никогда не видел я...
          Ну да... можно прочитать и такое... И на этом форуме можно прочитать что-то плохое не только о ежиках, но и о Христе... Но ведь из-за этого мы не делаем вывод, что открывать темы о Христе плохо, что это вредно и только занимает время?
          Конечно, всё хорошее можно извратить и облить грязью...

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Сергей Доця
            Дело вкуса...
            В плане нравится-не нравится, естественно.
            Но в плане литературы - таки объективно христианские произведения. Понятно, не все, но наиболее знаменитые - да. То же "Преступление", "Братья Карамазовы".
            Да, их нельзя назвать "протестантской агитацией", но христианской литературой - вполне можно.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Двора
              А кто предлагал отказываться?
              Значит я неправильно Вас поняла, извините!
              а кто как вмещает, это его личное дело с Богом.
              Вот и я о том же.
              Как говорил Павел: "каждый поступай по удостоверению своего ума"
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сергей Доця
                Ну, не вся литература - уже хорошо.
                Только тогда в названии, мне кажется, нужно скорректировать...
                Доця, какое корректирование, когда речь идет о мире - значит и о мирской литературе. Или что-то мешает это принять?
                А так да, есть плохая литература, и даже не светская, и есть прославление их авторов и др. Но, есть и хорошая литература, которая пробуждает хорошие чувства... Не знаю... неужели Вы сказки детям не читаете или не читали, и колыбельную не пели?

Но у меня к Вам вопрос: а мирские люди, неверующие, которые пишут мирскую литературу... их тоже нельзя любить и они недостойны любви?

- - - Добавлено - - -
                Не знаю а Вы цветы любите? И если любите, то все?
                Что плохого здесь, к примеру?
                Плохое во всем, что прославляет не по Божьей воле - в том числе и природу - как природу-матушку - то есть идолизирует природу. Не думали о таком?
                Сообщение от Сергей 86
                Выдуманные автором миры - интересно, если в них верить, но потом, чем больше и дальше, приходит четкое понимание. что это обман.
                И чем талантливее автор - тем больше ему верят. И выросли поколения людей, впитавших идеи авторов "научной фантастики" - абсолютно свободной от Бога.
                Сообщение от Алексей1984
                Какой же мир возлюбил Бог, что ради этой любви отдал Сына Своего Единородного?
                Людей.
                Сообщение от Шестипалый
                для чтения и понимания Библии необходимо, кроме доброй души: и разум, рассудок, воображение, знания в истории, психологии, в естественных науках, в принципе навыки чтения текстов.....эти навыки тренируются при чтении разной литературы ...человеку, читающему только короткие сообщения в сети трудно будет в принципе понимать библейские тексты. Я думаю и протестанты, и православные найдут множество примеров достойных людей, которые были разностороне образованы.
                Смит Вигглсворт (8 июня 1859 12 марта 1947) британский религиозный деятель пятидесятничества. Исцеляющий евангелист. Считается, что он воскресил из мёртвых целых 23 человека. Молился за множество людей во множестве стран и все они получали исцеление, которое было явно видно и зафиксировано.

Смит родился 8 июня в Англии, в местечке Менстон, Йоркшир в бедной семье. Будучи маленьким ребёнком, он работал на полях, собирая репу бок о бок со своей матерью; работал также на фабриках. В детстве был неграмотным. Будучи посетителем методистской Церкви, он родился свыше (в традиционном понимании евангельских христиан) в возрасте 8 лет.
                Он был крещён через полное погружение в баптистской Церкви и получил основы Библейского учения от Плимутских братьев во время изучения водопроводного дела в качестве подмастерья.
                Семья

Вигглсворт женился на Полли Феттерстоун 2 мая 1882 года. К моменту их брака она была участником служения Армии Спасения.
                Интересно, что Смит научился читать после того, как он женился на Полли. Именно она научила его читать Библию. Он часто заявлял, что это была единственная книга, которую он когда-либо читал, и он не допускал наличия газет в своём доме, предпочитая Священное Писание как единственный материал для чтения.

..
                Для Бога не существует мира дьявола.
                Он существует для нас.
                Писание говорит о другом..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Ольга К.
                  Писание говорит о другом..
                  Здесь важно понять контекст.
                  Сатана - есть князь мира сего. Но он подчинен Богу, как всё остальное. Даже на примере Иова видно кто такой сатана. Для Бога он не князь, а восставшее творение, которое скоро будет осуждено.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сатана - есть князь мира сего. Но он подчинен Богу, как всё остальное. Даже на примере Иова видно кто такой сатана. Для Бога он не князь, а восставшее творение, которое скоро будет осуждено.
                    Однако у этого творения есть свой мир - по праву, хотя и до времени.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

А на примере Сына Божьего трудно увидеть, что сатана враг Ему, прочтите от Матфея 4 главу, об искушениях.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Двора
                        А на примере Сына Божьего трудно увидеть, что сатана враг Ему, прочтите от Матфея 4 главу, об искушениях.
                        Не совсем поняла смысл данной цитаты. Вопрос ли это или утверждение?
                        Ведь враг и князь - совершенно разные по категории.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Не совсем поняла смысл данной цитаты. Вопрос ли это или утверждение?
                          Ведь враг и князь - совершенно разные по категории.
                          И какие категории?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Двора
                            И какие категории?
                            Для Бога, сатана ну никак не может быть князем, потому что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. А сатана назван князем тьмы и князем мира сего, который лежит во зле.
                            По отношению к Богу, сатана лишь падшее творение и не более.
                            А врагом сатана может быть для кого угодно, потому что назван диаволом или противником.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Для Бога, сатана ну никак не может быть князем, потому что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. А сатана назван князем тьмы и князем мира сего, который лежит во зле.
                              По отношению к Богу, сатана лишь падшее творение и не более.
                              А врагом сатана может быть для кого угодно, потому что назван диаволом или противником.
                              Богу не князь, а противник, и князь века сего, который осужден и набирает свою чашу беззаконий, откроется и обольстит всех не записанных в книгу жизни.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Ольга К.
                                Доця, какое корректирование, когда речь идет о мире - значит и о мирской литературе. Или что-то мешает это принять?
                                Мешает то, что:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Речь здесь идёт о мире. Что мешает это принять?

Плохое во всем, что прославляет не по Божьей воле - в том числе и природу - как природу-матушку - то есть идолизирует природу. Не думали о таком?
                                Думал. Спасибо. Но я Вам задал конкретный вопрос. Ответа на конкретный вопрос нет. Вы ничего не нашли плохого и отписались общей ничего конкретно не значащей фразой.
                                Вывод простой: вся литература, которая не подпадает под Вашу формулировку плохой, вполне имеет право на существование и достойно любви, как то, что возлюбил Бог.
                                Думаю, что ни одна христианская конфессия, ни один народ в мире сейчас не обходится без литературы, или без изобразительного искусства и тому подобного - без культуры... Без всего этого - первобытная дикость...
                                И если кто-то не любит литературу, не понимает её, то это не значит, что она не нужна, или что она вся плохая...

Поэтому, думаю, все эти "крестовые походы" на искусство выглядят довольно таки варварским и дремучим зрелищем...
                                На подобии той крайности, когда сжигали Библию на кострах...
                                Другое дело, что нужно быть разборчивым, что, действительно, есть много нехороших явлений в искусстве...
                                Вот это нужно раскрывать, на мой взгляд, а не вешать ярлык на всю литературу...

Комментарий

Обработка...