Не любите мира, ни того, что в мире. Литература.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Выдуманные автором миры - интересно, если в них верить, но потом, чем больше и дальше, приходит четкое понимание. что это обман.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Двора
      Когда то у нас был конфликт из-за ...и было понятно что с вами нельзя иметь общение, лицемерие лицеприятие и вы ушли с форума,
      прошло время и вы вернулись, и с нормальными мнениями, было приятно видеть свободного от влияния иного мнения человека...
      И что ... нельзя иметь общение с человеком увлекающего в водоворот своих страстей.
      Напишите свое мнение, что любите, что нравится а что нет, так нет вы пошли в наступление и опять тот же Доця...я удаляюсь.
      Мне грустно читать всё это... И это всё вместо того, чтобы просто ответить на вопрос о том, что плохого в цветах...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Сообщение от Сергей Доця
        Мне грустно читать всё это... И это всё вместо того, чтобы просто ответить на вопрос о том, что плохого в цветах...
        Отчего тебе грустно, что твое лукавтсво не принимают за доброе отношение?
        А какие капризы, а какая манерность, ах меня не поняли, такого белого и пушистого, такая грубая слепая и глухая тетка, старуха ...
        Я такая и что тебя задевает, что вот такая не расшаркалась перед тобой, ах прости, что то есть в этой картинке ...
        ничего нет в картинке, только лист бумаги и несколько красок, владение кисточкой...ничего живого.
        Если не бумага, то холст, рамка.
        Так отчего тебе грусто, от этого?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Какой же мир возлюбил Бог, что ради этой любви отдал Сына Своего Единородного?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

для чтения и понимания Библии необходимо, кроме доброй души: и разум, рассудок, воображение, знания в истории, психологии, в естественных науках, в принципе навыки чтения текстов.....эти навыки тренируются при чтении разной литературы ...человеку, читающему только короткие сообщения в сети трудно будет в принципе понимать библейские тексты. Я думаю и протестанты, и православные найдут множество примеров достойных людей, которые были разностороне образованы.
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Двора
              Отчего тебе грустно, что твое лукавтсво не принимают за доброе отношение?
              А какие капризы, а какая манерность, ах меня не поняли, такого белого и пушистого, такая грубая слепая и глухая тетка, старуха ...
              Я такая и что тебя задевает, что вот такая не расшаркалась перед тобой, ах прости, что то есть в этой картинке ...
              ничего нет в картинке, только лист бумаги и несколько красок, владение кисточкой...ничего живого.
              Если не бумага, то холст, рамка.
              Так отчего тебе грусто, от этого?
              Грустно, что не видите на картине цветов, (или не хотите видеть) которые Бог создал... не видите красоты, которая живая, потому что она в душе человека... Хотя не верю, что не видите цветов и красоты... Зато видите где-то моё лукавство, моё лицемерие, мою манерность... даже видите как я вижу какую-то грубую, слепую и глухую старуху...
              хотя тема-то не обо мне и моём лицемерии и не о Вас такой зрячей... Грустно, что снова вместо того, чтобы обсуждать тему обсуждаете меня...
              Не любите литературы, а сами столько "налитературили" в этой теме...

Зачем Бог создавал красоту, если никто её не сможет оценить?
              Художники, как красок так и слова, на мой взгляд, не противостоят этой Божественной красоте, а просто пропускают эту красоту через своё сердце, отражают её в себе... Что плохого в том, что мы видим эту Божью красоту глазами художника или писателя, поэта? Что плохого, что мы в этой красоте видим любовь Божью, Его Мудрость?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55088

Сообщение от Сергей Доця
                Грустно, что не видите на картине цветов, (или не хотите видеть) которые Бог создал... не видите красоты, которая живая, потому что она в душе человека... Хотя не верю, что не видите цветов и красоты... Зато видите где-то моё лукавство, моё лицемерие, мою манерность... даже видите как я вижу какую-то грубую, слепую и глухую старуху...
                хотя тема-то не обо мне и моём лицемерии и не о Вас такой зрячей... Грустно, что снова вместо того, чтобы обсуждать тему обсуждаете меня...
                Не любите литературы, а сами столько "налитературили" в этой теме...

Зачем Бог создавал красоту, если никто её не сможет оценить?
                Художники, как красок так и слова, на мой взгляд, не противостоят этой Божественной красоте, а просто пропускают эту красоту через своё сердце, отражают её в себе... Что плохого в том, что мы видим эту Божью красоту глазами художника или писателя, поэта? Что плохого, что мы в этой красоте видим любовь Божью, Его Мудрость?
                Мое суждение по вашим речам обо мне в ваших ответах ...
                Можете мне не писать, можете не реагировать на мое присутствие, у меня нет к вам притензий, вы такой какой есть, а я такая какая есть и не вижу смысла бить себя в грудь ...да я не такая как вы написали, не доказать, просто не доказать и я не доказываю вам свое и ваше не принимаю.
                Не доказывайте мне, вы такой как есть и желаю вам расти возрастом духовным.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Алексей1984
                  Какой же мир возлюбил Бог, что ради этой любви отдал Сына Своего Единородного?
                  Библия говорит о двух царствах и двух мирах. Есть Божье Царство и Божий сотворенный мир, где Бог абсолютный Владыка и Царь, а есть еще царство мира сего, во главе с князем этого мира.
                  Не понимаю, зачем здесь спорить, когда все наглядно описано в Писании? Или каждый хватается за какую-то часть слона (например хвост) и выдает эту картину за целое? Но так не будет.
                  Дьявол стал князем мира сего, когда обольстил человека. Но это не делает его ни Владыкой, ни Царем. Просто - божок мира сего и князь тьмы. Его время ограничено и скоро будет суд.
                  А Бог, как был Богом, так Им и останется!!!
                  Еще не понимаю: зачем пять тем с одинаковым названием?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Valentina Koret
                    Библия говорит о двух царствах и двух мирах. Есть Божье Царство и Божий сотворенный мир, где Бог абсолютный Владыка и Царь, а есть еще царство мира сего, во главе с князем этого мира.
                    Не понимаю, зачем здесь спорить, когда все наглядно описано в Писании? Или каждый хватается за какую-то часть слона (например хвост) и выдает эту картину за целое? Но так не будет.
                    Дьявол стал князем мира сего, когда обольстил человека. Но это не делает его ни Владыкой, ни Царем. Просто - божок мира сего и князь тьмы. Его время ограничено и скоро будет суд.
                    Спасибо. но я так и не понял, какой мир возлюбил Бог, что ради этой любви отдал Сына Своего Единородного?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Не понимаете и не понимаете, это же какой пласт любви к миру и как в одной все рассмотреть,
                      вам все понятно?
                      Нет вопросов?
                      Нет ответов?
                      Не заходите в эти темы, все просто.
                      Но, в теме про Власть можете повторить свое понимание о власти Бога и князя мира сего.
                      Не там где о литературе, а где о Власти.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Двора
                        Мое суждение по вашим речам обо мне в ваших ответах ...
                        Можете мне не писать, можете не реагировать на мое присутствие, у меня нет к вам притензий, вы такой какой есть, а я такая какая есть и не вижу смысла бить себя в грудь ...да я не такая как вы написали, не доказать, просто не доказать и я не доказываю вам свое и ваше не принимаю.
                        Не доказывайте мне, вы такой как есть и желаю вам расти возрастом духовным.
                        Да просто давайте говорить о литературе, если тема об этом... Какая литература? Какой она должна быть?
                        Конечно же в литературе, как и в жизни, есть много чего и плохого, но, мне кажется, нельзя всё мерить одной меркой, как и людей... Есть хорошее, а есть и плохое...
                        К примеру, что плохого в "Маленьком принце", где люди учатся быть ответственными за тех, кого любим и приручили? Или что плохого в "Белом Биме Черное ухо"?
                        Что плохого в сказках, которые учат детей доброте? Вообще что плохого в том, что пробуждает любовь и доброту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Спасибо. но я так и не понял, какой мир возлюбил Бог, что ради этой любви отдал Сына Своего Единородного?
                        Думаю, тот мир, который Он создал... где царит гармония и любовь вместе с человеком...
                        Мир в котором нет лжи и ненависти, зависти и гордости... И этого не будет и нет в Его Царстве...

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Алексей1984
                          Для Бога не существует мира дьявола.
                          Он существует для нас. Это наша школа и наш экзамен. Но Бог не оставил человека наедине с самим собой.
                          Сказано: Все, что Он создал весьма хорошо.
                          Бог неизменен и не меняет Своей точки зрения. Бог полюбил этот мир и не изменяет Своего мнения. Когда пришла беда со стороны творения, Бог по Своей любви, уже имел план спасения. Агнец, закланный от создания мира - этому свидетельство.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Сообщение от Сергей Доця
                            Да просто давайте говорить о литературе, если тема об этом... Какая литература? Какой она должна быть?
                            Конечно же в литературе, как и в жизни, есть много чего и плохого, но, мне кажется, нельзя всё мерить одной меркой, как и людей... Есть хорошее, а есть и плохое...
                            К примеру, что плохого в "Маленьком принце", где люди учатся быть ответственными за тех, кого любим и приручили? Или что плохого в "Белом Биме Черное ухо"?
                            Что плохого в сказках, которые учат детей доброте? Вообще что плохого в том, что пробуждает любовь и доброту?
                            Каждый говорит о том любит или что желает узнать, собственно в желании узнать открывается привязанность и любовь.
                            Для меня это не литература.
                            Почему, да потому что это выдумки и фантазии.
                            И искать, а что все таки есть ценного для ищущего Истину в них, по мне неблагодарный труд, не полезный.
                            Все, это тема не для моего поиска.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Двора
                              Не понимаете и не понимаете, это же какой пласт любви к миру и как в одной все рассмотреть,
                              вам все понятно?
                              Нет вопросов?
                              Нет ответов?
                              Не заходите в эти темы, все просто.
                              Но, в теме про Власть можете повторить свое понимание о власти Бога и князя мира сего.
                              Не там где о литературе, а где о Власти.
                              Вопросы есть! А если есть вопросы, всегда ищешь ответы.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей Доця
                                Думаю, тот мир, который Он создал... где царит гармония и любовь вместе с человеком...
                                Мир в котором нет лжи и ненависти, зависти и гордости... И этого не будет и нет в Его Царстве...
                                Спасибо.
                                А кому Бог отдал Сына Своего Единородного?

- - - Добавлено - - -

Для Бога не существует мира дьявола.
                                Он существует для нас.
                                А кому Бог отдал Сына своего Единородного, если для Бога мира дьявола не существует?

Комментарий

Обработка...