Дух Святой без силы, это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

Сообщение от Живущий
    Друг, так это я же не от себя говорю, а что в Писании написано.
    Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему;
    а кто не послушает слов Моих, которые пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Так вот и ждем этого пророка. А кто этим пророком будет?
    Петр не ждал

да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от piroma
      Петр не ждал

да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших
      Петру и другим ученикам не было уже нужно ждать Пророка о Котором написал Моисей. Он к ним приходил. А вот к нам еще нет.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47828

Сообщение от Живущий
        Петру и другим ученикам не было уже нужно ждать Пророка о Котором написал Моисей. Он к ним приходил. А вот к нам еще нет.
        зачем тогда передавать слова этого пророка другим и предупреждать - если не послушаете - погибнете

идите научите крестя их Духом Святым во имя МОЕ

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от piroma
          зачем тогда передавать слова этого пророка другим и предупреждать - если не послушаете - погибнете

идите научите крестя их Духом Святым во имя МОЕ
          А что не так? Ученики исполнили волю Пославшего их.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Живущий
            -

Ну зачем ты так?
            Как?

Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
            Не впервой это читаю и слышУ!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Живущий
              Многие, что тут на форуме, что в реальном общении говорят, что они имеют Духа Святого. Это конечно было бы хорошо. Но почему же ни у кого нет проявлений сил Духа, как это должно быть по Писанию? Исцеления, воскрешения мертвых, чудодействия и т.д. Может еще кто знает почему?
              Аминь! Апостол писал
              Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
              (1Тим.1:12)
              Может не все верны и способны ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от alexey957
                Аминь! Апостол писал Может не все верны и способны ?
                Может....
                Я понимаю, если человек рядовой прихожанин, который только по определенным дням ходит в поместную церковь или в дом молитвы, слушает проповеди, но сам пассивен к служению. То есть пришел, послушал и ушел. Но в каждой из так называемых церквях есть служители, которые и говорят о себе, что они Богом поставлены пасти Божье стадо. То странным получается, Бог на служение поставил, а сил не дал? Так может и неверные эти служители, которые сами о себе говорят, а силой Божьей это не подкрепляют....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Как?

Не впервой это читаю и слышУ!
                Может я неправильно читаю?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Живущий
                  Многие, что тут на форуме, что в реальном общении говорят, что они имеют Духа Святого. Это конечно было бы хорошо. Но почему же ни у кого нет проявлений сил Духа, как это должно быть по Писанию? Исцеления, воскрешения мертвых, чудодействия и т.д. Может еще кто знает почему?
                  -начнём с того, Живущий, Ты Духа Христова имеешь? Иисус тебе Кто?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...