Знамения с неба
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Можно и уточнить. Знамения с неба - это вот то чего ждали современники Иисуса - всякого рода чудес... А Он этого не приветствовал. Он взывал к размышлению и думанью и анализу.
Собственно говоря, именно это я и предлагаю сделать в этой теме. Видим ли мы признаки Царства Небесного в нашем мире, и если да, можете ли вы ими поделиться. Я поделился двумя, и собираюсь пополнять этот список.А вот знамение времени - это вот то, что видим сейчас - посягательство на творение Бога, то естть человек заявил себя творцом: генетика и вмешательство туда, ИИ, воздействие и желание управлять Вселенной... Вот об этом то и следует задуматься... Если мы повторим Бога, то Он нам станет не нужен. Это то же самое, что в Ветхом еще Завете Он поставил Закон, и если его исполнить, то Он то Бог то нам зачем - мы уже сами боги....
Комментарий
-
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."
(1Кор.9:19-23)Комментарий
-
Я раз пробовал ходить в другую общину, но там мне не оказались рады, так как моё видение Писания с их не совпадало и они не хотели, чтобы я там оказывал своё влияние.
Каждая группа пытается защищаться от влияния извне.Комментарий
-
Не все друг с другом воюют. Много ещё стран, которые не воюют, по крайней мере, на своей территории. Не все люди враждуют между собой. Всё это - признаки присутствия Бога на земле.Комментарий
-
alexgrey
Мне это напоминает историю Агатона, когда он был протестантом до мозга костей, а потом ушёл в православие, чтобы там применять свои навыки.
Я раз пробовал ходить в другую общину, но там мне не оказались рады, так как моё видение Писания с их не совпадало и они не хотели, чтобы я там оказывал своё влияние.Комментарий
-
Комментарий
-
нет там никакой мистики, а много пустословие, вчера вопрос священнику задала мама про днк внука, мол типа проверить отцовство, так он ей говорит, отдайте внука мне, я воспитаю, и вообще об отношении мамы и сына после брака, типа маменька пойдите вон, вот оно какое православие.Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых не точный перевод. Не "тусклое стекло", а зеркало. То есть, видим в Писании, но не явно в жизни. Во вторых самым главным знамением, знаком Сына Человеческого есть заповеданная Им Любовь, по которой все, даже те, кто никогда не слышали о Писании безошибочно узнают Его учеников. Понятно, что ныне еще не явился этот знак, это знамение, но перед этим будет знамение выхода из Вавилона искренних Божьих. Будет возвращение к чистому молоку Писаний, будет возвращение к заповеданной Любви. Это будут первые листочки..... знайте, что близко лето.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий