Знамения с неба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Ген Лио
    Наш Бог - Бог мира. Отсутствие войны - ещё одно знамение Царствие Небесного.
    Войны - это знамение конца времён. После всего этого придёт Христос и установит своё Царство. До тех пор мира на земле не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Именно так. К Богу стройными колонами не идут. У каждого свой путь.
    Вот после таких замечательных фраз я вижу в вас настоящего протестанта

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ордина
      Можно и уточнить. Знамения с неба - это вот то чего ждали современники Иисуса - всякого рода чудес...
      Ошибаетесь. Что такое "знамения с неба" Библия объясняет в самом начале. И с чудесами эти знамения никак не связаны. Благодаря этим знамениям я многое узнал об авторе этой темы

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Ордина
        Можно и уточнить. Знамения с неба - это вот то чего ждали современники Иисуса - всякого рода чудес... А Он этого не приветствовал. Он взывал к размышлению и думанью и анализу.
        Собственно говоря, именно это я и предлагаю сделать в этой теме. Видим ли мы признаки Царства Небесного в нашем мире, и если да, можете ли вы ими поделиться. Я поделился двумя, и собираюсь пополнять этот список.
        Сообщение от Ордина
        А вот знамение времени - это вот то, что видим сейчас - посягательство на творение Бога, то естть человек заявил себя творцом: генетика и вмешательство туда, ИИ, воздействие и желание управлять Вселенной... Вот об этом то и следует задуматься... Если мы повторим Бога, то Он нам станет не нужен. Это то же самое, что в Ветхом еще Завете Он поставил Закон, и если его исполнить, то Он то Бог то нам зачем - мы уже сами боги....
        Мне эта тема не очень интересна.
        Сообщение от Ордина
        Осознание Его приходят не с некоторыми мистическими ощущениями, ( хотя для некоторых они не исключены), а через знания и тогда виденье, что с накоплением знаний (светских) становится понятным, что у Вселенной обязательно есть Разумный Творец....
        Не уверен, что светские либо какие-то другие знания приводят к обязательному существованию Творца. Подтверждение этому - бесконечные споры с атеистами, в том числе и на этом форуме, и среди них есть весьма образованные люди.
        Сообщение от Ордина
        (((....как и вас считаю целью, а не какой-то деталью творения.)))

Тогда уточните, что значит целью. И зачем вокруг творился ареал обитания этой "цели"?
        Этот вопрос мы обсуждаем
        Сообщение от Ген Лио
        здесь

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexgrey
          Вот после таких замечательных фраз я вижу в вас настоящего протестанта
          "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."
          (1Кор.9:19-23)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Лука
            "Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."
            (1Кор.9:19-23)
            Интересная мысль в данном контексте. Мне это напоминает историю Агатона, когда он был протестантом до мозга костей, а потом ушёл в православие, чтобы там применять свои навыки. Если православные чему-то от него научаться, то это тоже вариант.
            Я раз пробовал ходить в другую общину, но там мне не оказались рады, так как моё видение Писания с их не совпадало и они не хотели, чтобы я там оказывал своё влияние.
            Каждая группа пытается защищаться от влияния извне.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Арпель
              ваша беда в том что вы глазами смотрите а не видите . Не только на лицо неба нужно смотреть , а на знамения времен что бы различать их
              и что теперь, в квартире не убираться?

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от alexgrey
                Войны - это знамение конца времён. После всего этого придёт Христос и установит своё Царство. До тех пор мира на земле не будет.
                Не все друг с другом воюют. Много ещё стран, которые не воюют, по крайней мере, на своей территории. Не все люди враждуют между собой. Всё это - признаки присутствия Бога на земле.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

alexgrey

Мне это напоминает историю Агатона, когда он был протестантом до мозга костей, а потом ушёл в православие, чтобы там применять свои навыки.
                  Агатон ищет не истину, а славу, причем не имея для этого никаких оснований. У него нет ни знаний, ни культуры, ни духовности, ни элементарной логики. Я его всерьез не воспринимаю.

Я раз пробовал ходить в другую общину, но там мне не оказались рады, так как моё видение Писания с их не совпадало и они не хотели, чтобы я там оказывал своё влияние.
                  Понимаю. Те, кого интересуют мои знания меня находят сами. Моя община - мои студенты.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от alexgrey
                    Интересная мысль в данном контексте. Мне это напоминает историю Агатона, когда он был протестантом до мозга костей, а потом ушёл в православие, чтобы там применять свои навыки. ...
                    Каждый последовательный протестант неизбежно погружается в мистику Православия.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от tagil
                      Поэтому Православных сегодня по количеству - одна треть от количества Протестантов.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от tagil
                        нет там никакой мистики, а много пустословие, вчера вопрос священнику задала мама про днк внука, мол типа проверить отцовство, так он ей говорит, отдайте внука мне, я воспитаю, и вообще об отношении мамы и сына после брака, типа маменька пойдите вон, вот оно какое православие.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Pinochet
                          Как свечки поджигают не видел, но читал о подобном тут - 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                          (Откр.13:13)
                          Написанное в книжке не доказывает, что и правда там у них каждый год Бог участвует в шоу, низводя огонь с неба.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ген Лио
                            Знамения с неба - признаки Царства Небесного, которое мы видим "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно", В свою очередь, Царство Небесное - жизнь в присутствии Бога.
                            Во первых не точный перевод. Не "тусклое стекло", а зеркало. То есть, видим в Писании, но не явно в жизни. Во вторых самым главным знамением, знаком Сына Человеческого есть заповеданная Им Любовь, по которой все, даже те, кто никогда не слышали о Писании безошибочно узнают Его учеников. Понятно, что ныне еще не явился этот знак, это знамение, но перед этим будет знамение выхода из Вавилона искренних Божьих. Будет возвращение к чистому молоку Писаний, будет возвращение к заповеданной Любви. Это будут первые листочки..... знайте, что близко лето.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Viktor.o
                              Написанное в книжке не доказывает, что и правда там у них каждый год Бог участвует в шоу, низводя огонь с неба.
                              Соберитесь.
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Лука
                                Поэтому Православных сегодня по количеству - одна треть от количества Протестантов.
                                Но ведь есть ещё мистика католицизма.

Комментарий

Обработка...