Знамения с неба
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Цитата из Библии:1. И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: «будет ведро, потому что небо красно»;
3. и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете?
(Св. Евангелие от Матфея 16:1-3)
Насколько я понимаю этот текст, Иисус говорит фарисеями и саддукеям, что точно также как много признаков погоды вокруг нас много знамений с неба. Наша беда не в том, что нет знамений, вопрос в том, умеем ли мы различать их.
В этой теме я предлагаю делиться друг с другом знамениями с неба. Но сначала несколько слов о чём идёт речь. Знамения с неба - признаки Царства Небесного, которое мы видим "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно", В свою очередь, Царство Небесное - жизнь в присутствии Бога.
Цитата из Библии:потому что Бог не есть Бог неустройства...(Первое послание к Коринфянам 14:33)
Каждый раз, когда я устраиваю свою жизнь, навожу порядок дома ли, на работе... я служу Богу, даже если я этого не осознаю. Наведение порядка - одно из знамений с неба.
Кто что добавит?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий