Знамения с неба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexgrey
    Но ведь есть ещё мистика католицизма.
    Например?...

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Ген Лио
      Каждый раз, когда я устраиваю свою жизнь, навожу порядок дома ли, на работе... я служу Богу, даже если я этого не осознаю. Наведение порядка - одно из знамений с неба.
      Змей, обольщающий Еву, как и Сатана, отнимающий у Иова детей и здоровье, тоже служили Богу... Ибо что свершилось без того, что бы Он не позволил? Ваше СЛУЖЕНИЕ, такое же служение, как и труд работников в винограднике, они тоже порядок там наводили... Но ведь что-то с ними было НЕ ТАК, раз они не познали хозяина виноградника и не оказались в Его радости... Может потому, что они не были Ему сыновьями? Они понимали себя обособленно от Него... жИЛИ служением и ожиданием награды...
      Рождение свыше или подобный образ замужества актуальны как и прежде, а вы всё СЛУЖИТЕ, всё порядок наводите... Сизифов труд это.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexgrey
        Но ведь есть ещё мистика католицизма.
        Вот что о мистиках написал в своей книге сын Католического священника:
        " Мышление не имеет с представлениями ничего общего. Оно осуществляется не в образах, а в понятиях и формулах. Именно там, где кончаются образы, начинается философия. Это и было как раз то, о чем мы так часто спорили в юности: для тебя мир состоял из образов, для меня - из понятии. Я все время говорил тебе, что ты не годишься в мыслители, я и говорил также, что это не является недостатком, потому что ты владеешь миром образов. Будь внимателен, я поясню. Если бы ты вместо того, чтобы идти в мир, стал мыслителем, то могло бы случиться непоправимое. Ты бы стал мистиком. Мистики - это, коротко и несколько грубо говоря, те мыслители, которые не смогли освободиться от представлений, то есть вообще не мыслители. Они втайне художники: поэты без стихов, художники без кисти, музыканты без звуков. Среди них есть в высшей степени одаренные и благородные умы, но они все без исключения несчастные люди. Таким мог стать и ты. Вместо этого ты, слава Богу, стал художником и овладел миром образов, где ты можешь быть творцом и господином, вместо того чтобы оставаться незадачливым мыслителем."

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Лука
          Например?...
          Возможно, у нас разные представления, что такое мистика. Об этом я буду писать в книге, а говорить пока не хочу.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от alexgrey
            Возможно, у нас разные представления, что такое мистика. Об этом я буду писать в книге, а говорить пока не хочу.
            вы писатель что ли?

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Goodvin
              вы писатель что ли?
              Не похож?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от alexgrey
                Не похож?
                хемингуэй?........

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от tagil
                  Тогда получается, что мы здесь тоже служим Богу.

Или наоборот, мы здесь противимся воле Бога - потому что Он завалил землю снегом, а мы пытаемся это исправить?
                  ого.. это у вас там такая погодка три дня назад была?,,..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от artemida-zan
                    ого.. это у вас там такая погодка три дня назад была?,,..
                    три года назад.))))))))))арти ну ты дите малое а.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Goodvin
                      три года назад.))))))))))арти ну ты дите малое а.
                      три дня назад, там дата в леве стоит.. у них что снег до сих пор???..)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

правда зима, арти прости.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Goodvin
                          правда зима, арти прости.
                          та ничего, не за что.....

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6922

Сообщение от Лука
                            Вот что о мистиках написал в своей книге сын Католического священника: " Мышление не имеет с представлениями ничего общего. Оно осуществляется не в образах, а в понятиях и формулах. Именно там, где кончаются образы, начинается философия. Это и было как раз то, о чем мы так часто спорили в юности: для тебя мир состоял из образов, для меня - из понятии. Я все время говорил тебе, что ты не годишься в мыслители, я и говорил также, что это не является недостатком, потому что ты владеешь миром образов. Будь внимателен, я поясню. Если бы ты вместо того, чтобы идти в мир, стал мыслителем, то могло бы случиться непоправимое. Ты бы стал мистиком. Мистики - это, коротко и несколько грубо говоря, те мыслители, которые не смогли освободиться от представлений, то есть вообще не мыслители. Они втайне художники: поэты без стихов, художники без кисти, музыканты без звуков. Среди них есть в высшей степени одаренные и благородные умы, но они все без исключения несчастные люди. Таким мог стать и ты. Вместо этого ты, слава Богу, стал художником и овладел миром образов, где ты можешь быть творцом и господином, вместо того чтобы оставаться незадачливым мыслителем."
                            Условно сознание можно разбить на слои. В нашем человеческом представлении высший слой - Божественный - это нечто неописумое и непостижимое в том смысле, что его невозможно передать кому то в словах и даже в абстрактных идеях. Погруженное сознание в этот высший слой пребывает в иной реальности, которую человеческий ум не силах хоть как то описать. Но выходя из этого высшего слоя сознание может принести в более низший слой некоторые идеи - крохи с "барского стола", которые оно безсознательно почерпуло из высшего сознания, слоя. Эти идеи не могут отразить всю полноту переживаний обретённых в высшем слое, но для человеческого ума даже эти крохи выглядят гениальными, на грани постижения умом. Далее сознание опускается в ещё более низкий слой - ум, где эти идеи ум преобразует в слова, которые в свою очередь так же не отражают всю полноту идеи. Слова - символы, отражают только то, что было ранее известно, но не могут отразить нечто совершенно новое, не похожее ни на что ранее известное. Тогда этому новому (идее) придумывают новое слово, но его истинное значение знает только тот, кто увидел идею как некий абстрактный образ. На нижнем слое - слова, которые другими понимаеются по своему. Первооткрыватель никогда не может передать другим в словах то, что он почепнул из высшего состояния сознания. ____ Простой пример того, как мы воспринимаем слова. Фильм сняли по книге, кто не читал книгу верят тому что увидели в фильме, среди тех же кто читал и посмотрел фильм часто возникают недовольства фильмом, так как их воображение всё воображало иначе. Одни и те же слова воспримаются по разному разными людьми, в понимании идей меж людьми вообще мало общего. Итог: меж людьми нет и не может быть полностью согласованного восприятия чего то нового даже в среде высокоразвитых духовно. Но это не мешает нам продолжать жить в сообществе.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

я думал тема про порядок доме, а тут непонятно что развелось, автор хитрец еще тот.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6922

Сообщение от Goodvin
                                я думал тема про порядок доме, а тут непонятно что развелось, автор хитрец еще тот.
                                Вы ещё удивляетесь? Хорошо ещё что здесь на стали рассказывать о своих грядках, постройках и вообще о личных отношениях, как часто можно видеть в разных темах флудилово просто улётное. ____________________________________________
                                Сообщение от Ген Лио
                                [BIBLE] В этой теме я предлагаю делиться друг с другом знамениями с неба. Кто что добавит?
                                Ещё пример. Вы попали на неизвестный остров на котором растёт неизвестный никому плод. Попобвав его вкус, неизвестый вам ранее и не имеющий аналогов, вернувшись вы не сможете передать ощущение которое получили изведав новый вкус другим людям. Познать этот вкус другими можно только попробовав его самим. Насколько же всё более сложно в духовных переживаниях ....
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...