Знамения с неба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от мигрант
    Вы ещё удивляетесь? Хорошо ещё что здесь на стали рассказывать о своих грядках, постройках и вообще о личных отношениях, как часто можно видеть в разных темах флудилово просто улётное.
    То есть, разговор о грядках и природных явлениях в этой теме Вы считаете флудом?
    Хорошо.
    Тогда давайте вернёмся к разговору о небесных знамениях.

Вы когда последний раз видели небесное знамение? - Никогда.
    Вы когда последний раз слышали о небесном знамении? - На Пасху, о схождении Святого огня, но об этом здесь есть отдельная тема.

Выходит, сказать по теме, не скатываясь во флуд, Вам больше нечего? - Не совсем.

Возможно, форумчанам будет интересно узнать Ваше мнение о некоторых природных явлениях, которые могут быть истолкованы как небесное знамение.

Например, считаете ли Вы небесным знамениен неурочно выпавший снег?

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Лука
      Я уже несколько лет не модератор. Вас это смущает?
      Скорее искренне огорчает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Верующих миллиарды, а Иисус сказал "найдёт ли Он веру на земле?". Значит, эти миллиарды верующих не имеют ту веру, о которой Иисус имел ввиду.
      Он её уже сейчас найти не может. Иисус видит только спектакль, который разыгрывается перед Ним постоянно, но веру Он находит только в единицах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Давайте разберемся. Чем по-Вашему вера отличается от суеверия?
      Это когда Бога принимают за волшебника!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Ген Лио
        Насколько я понимаю этот текст, Иисус говорит фарисеями и саддукеям, что точно также как много признаков погоды вокруг нас много знамений с неба. Наша беда не в том, что нет знамений, вопрос в том, умеем ли мы различать их.
        Беда в том, что мы эгоистичны и знамения толкуем под себя в оправдание, как делали фарисеи и эти знамения не приводят человека в осознание величайшей греховности и к Голгофскому Кресту ко Христу распятому для прощения грехов...

Не вижу смысла описывать знамения в природе, ибо их не счесть... На улице дождь. Это тоже знамение, что у Бога в этом какой-то замысел, который мне пока не открыт... Вчера дождя не было... Хотя для некоторых - это всего лишь предсказуемое событие явления природы...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Цитата из Библии:
          Всегдавидел я пред собою Господа, ибо Он одеснуюменя; не поколеблюсь (Пс. 15:7).
          птсать

Давидвидел перед собой Господа, несмотря ападения, грехи, трудности, и он делитсясвоим опытом с нами в своих псалмам.Неужели нам нечем поделиться? Не лучшели написать об опыте присутствия Божьегов своей жизни, чем выискивать ошибки,промахи и неточности у других? Впрочем,если не дано, что я могу сделать? Лишьделиться своим опытом.
          Цитата из Библии:
          ПсаломДавида.
          1. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей
          2. Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем;

Означает ли это, что в те моменты, когдая делаю правду и говорю истину, хотя быв этот короткий момент я оказываюсь вжилище Бога, в Его царстве? Знак ЦарстваНебесного, присутсвие Бога в мрей жизни человек, говорящий истину.

.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от antipa21
            Это когда Бога принимают за волшебника!
            А если волшебника за Бога?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Viktor.o
              не имеют ту веру, о которой Иисус имел ввиду.
              А какую Он имел в виду ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от alexey957
                А какую Он имел в виду ?
                Коли речь тут о защите, то наверное ту веру, которая способна защитить:

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Ген Лио
                  [BIBLE]
                  В этой теме я предлагаю делиться друг с другом знамениями с неба. Но сначала несколько слов о чём идёт речь. Знамения с неба - признаки Царства Небесного, которое мы видим "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно", В свою очередь, Царство Небесное - жизнь в присутствии Бога.
                  СНЕЖИНКИ

«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» Ин. 1:3.

Некоторые из вас никогда не видели снега, другие ждут не дождутся, когда он растает. Но вне зависимости от того, любите вы его или нет, думаю, вы признаете, что снег бывает очень красив. Несмотря на кажущуюся простоту, снег явление загадочное. Ученые до сих пор пытаются выяснить, по какому принципу формируются снежинки. Мы знаем, что ледяные кристаллы образуются при контакте пылевых частиц с молекулами воды. Чем больше пара застывает на кристалле, тем больше он становится. И перед вами снежинка. Хотя большинство из них шестиконечные, все же двух одинаковых не существует.

Один ученый потратил несколько лет, пытаясь при помощи математических формул определить принцип образования снежинок. Анализируя физические законы, которые контролируют процесс обращения воды в ледяные кристаллы, и выстраивая формулу роста предполагаемой снежинки, он наконец создал математическую модель, которая объясняет прекрасную шестигранную форму снежинок. Только представьте, сколько времени было потрачено на то, чтобы понять, как устроен Божий мир! И это происходит на каждом шагу. Один ученый писал: «Природные схемы простые или сложные, похоже, контролируемы неким таинственным моделирующим процессом». Где, по-вашему, берет начало эта таинственность?

Природа кажется таинственной, пока остается непонятой, но христиане знают, что Бог сотворил этот мир и все, что в нем. Он повелел и явилось. В 1856 году человек по имени Генри Дэвид Торо так выразил эту мысль: «Каким творческим гением наполнен воздух, в котором образуются [снежинки]! Едва ли мое восхищение стало бы более полным, если бы на мое пальто упали настоящие звезды».

Бог сотворил нас отличными друг от друга. Каждый из нас единственный в своем роде. Двух одинаковых не существует. Ученые не могут этого объяснить, но Бог может. Поблагодарите сегодня Бога за то, что Он сотворил вас уникальными. Наслаждайтесь тем, что вы такой, какой есть.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Viktor.o
                    Коли речь тут о защите, то наверное ту веру, которая способна защитить:
                    А грешным делом считал , что речь о Божьей вере.
                    имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                    (Мар.11:23)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от alexey957
                      А грешным делом считал , что речь о Божьей вере.
                      А вера, способная защитить, это не Божья вера, что ли?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Viktor.o
                        А вера, способная защитить, это не Божья вера, что ли?
                        Вы же так выставили что отдельная, не писали о Божьей а только о помощи.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от alexey957
                          Вы же так выставили что отдельная, не писали о Божьей а только о помощи.
                          Иисус тоже не каждый раз, употребляя слово "вера" (например "вера твоя спасла тебя"), постоянно приписывал слово "Божья".

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Viktor.o
                            Иисус тоже не каждый раз, употребляя слово "вера" (например "вера твоя спасла тебя"), постоянно приписывал слово "Божья".
                            Не спорю что постоянно не применял это слово , но имелось именно оно, другая вера не несёт спасения и искупления. Тем более написано что вера одна, как один Бог и одно крещение.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от antipa21
                              В этом и секрет истинной веры - она не опирается ни на какие факты!
                              Разве где-то в Библии есть призыв Бога отключить мозг?

- - - Добавлено - - -

Думаю, что если бы Ева использовала свой мозг как полагается, то грех не вошёл бы в мир.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от alexgrey

Думаю, что если бы Ева использовала свой мозг как полагается, то грех не вошёл бы в мир.
                                Только почему то не ей в вину поставлено , грех вошёл в мир и грехом смерть а Адаму надо было просто внимательно отнестись к словам Бога и их выполнить .А что было включать если они не знали и не имели понятия о добре и зле, понятия не имели о последствии и как бы живя вечно , что они могли знать и понимать о смерти ?Требовалось простое послушание.

Комментарий

Обработка...