Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вера ведь, ожидание невидимого...это наверное Антипа имел ввиду?
Не только ожидание невидимого, но и осуществление ожидаемого. Т.е., результат есть.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от qwertyu
вера ведь, ожидание невидимого...это наверное Антипа имел ввиду?
Там непонятно не только с результатом или без результата, а "верить в веру". Что-то непонятное, типа "маслить масло".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от antipa21
А вы когда нибудь верили в веру без результата. Или вас такая вера уже не устраивает?
Вдумался ещё раз в смысл сказанного "верить в веру без результата", и на этот раз углядел что такую "веру" имеют 99,9999% считающих самих себя верующими.
Или наоборот, мы здесь противимся воле Бога - потому что Он завалил землю снегом, а мы пытаемся это исправить?
У вас что в апреле снег ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
1. И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: «будет ведро, потому что небо красно»;
3. и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете?
(Св. Евангелие от Матфея 16:1-3)
Насколько я понимаю этот текст, Иисус говорит фарисеями и саддукеям, что точно также как много признаков погоды вокруг нас много знамений с неба. Наша беда не в том, что нет знамений, вопрос в том, умеем ли мы различать их.
Цитата из Библии:
потому что Бог не есть Бог неустройства...(Первое послание к Коринфянам 14:33)
Вы не обратили внимание не на знамениях неба делал Иисус акцент, а на знамениях времени... Это важно.
"0 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. " Лука 17.
Внутрь вас... Значит на первом месте осознание.. и знамения времени....потому что Бог не есть Бог неустройства...
Вы пишете, что слова Его относились только к фарисеям саддукеям... Библия не та Книга, что привязана к конкретному этносу, времени и географии. Это для всех и на все времена.
По отношению к Богу - мы лишь деталь в Его творении. И Он обратился к нам как единому, целостному объекту... Это вот деление на "белых и красны" и рождает не только сумятицу в понимании, но еще и растит гордыню...
Пусть себе не оправдывает.
Представляю ситуацию. Иисус говорит: Лазарь, выйди! Апостолы сразу начали разворачиваться и убегать со словами:нет, нам нужна только вера, и не хотим видеть никаких чудес! Ибо это будет уже не чистая вера.
Я вас Антипа не понимаю. Зачем эта борьба за чистую веру?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Вы не обратили внимание не на знамениях неба делал Иисус акцент, а на знамениях времени... Это важно.
Можно уточнить, в чём важность этого?
"0 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. " Лука 17.
Внутрь вас... Значит на первом месте осознание.. и знамения времени....потому что Бог не есть Бог неустройства...
Вот я предлагаю поделится осознанием присутствия Божьего.
Цитата из Библии:
Вы пишете, что слова Его относились только к фарисеям саддукеям... Библия не та Книга, что привязана к конкретному этносу, времени и географии. Это для всех и на все времена.
Я лишь повторил написанное в Библии: к Иисусу обратились фарисеи и саддукеи и Он им ответил. Далее, вопрос к вам: различаете ли вы знамения и если да, можете ли ими поделиться?
По отношению к Богу - мы лишь деталь в Его творении. И Он обратился к нам как единому, целостному объекту... Это вот деление на "белых и красны" и рождает не только сумятицу в понимании, но еще и растит гордыню...
Может быть, но я себя, как и вас считаю целью, а не какой-то деталью творения. И Он обращается лично ко мне, лично к вам, а не ко всем нам вместе взятым.
Вот я предлагаю поделится осознанием присутствия Божьего.
Цитата из Библии:
Я лишь повторил написанное в Библии: к Иисусу обратились фарисеи и саддукеи и Он им ответил. Далее, вопрос к вам: различаете ли вы знамения и если да, можете ли ими поделиться?
Может быть, но я себя, как и вас считаю целью, а не какой-то деталью творения. И Он обращается лично ко мне, лично к вам, а не ко всем нам вместе взятым.
Можно и уточнить. Знамения с неба - это вот то чего ждали современники Иисуса - всякого рода чудес... А Он этого не приветствовал. Он взывал к размышлению и думанью и анализу.
А вот знамение времени - это вот то, что видим сейчас - посягательство на творение Бога, то естть человек заявил себя творцом: генетика и вмешательство туда, ИИ, воздействие и желание управлять Вселенной... Вот об этом то и следует задуматься... Если мы повторим Бога, то Он нам станет не нужен. Это то же самое, что в Ветхом еще Завете Он поставил Закон, и если его исполнить, то Он то Бог то нам зачем - мы уже сами боги....
Осознание Его приходят не с некоторыми мистическими ощущениями, ( хотя для некоторых они не исключены), а через знания и тогда виденье, что с накоплением знаний (светских) становится понятным, что у Вселенной обязательно есть Разумный Творец....
(((....как и вас считаю целью, а не какой-то деталью творения.)))
Тогда уточните, что значит целью. И зачем вокруг творился ареал обитания этой "цели"?
Как свечки поджигают не видел, но читал о подобном тут - 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
(Откр.13:13)
Комментарий