Знамения с неба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Цитата из Библии:
    потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
    (Первое послание к Коринфянам 14:33)

Наш Бог - Бог мира. Отсутствие войны - ещё одно знамение Царствие Небесного.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от antipa21
      А вы когда нибудь верили в веру без результата. Или вас такая вера уже не устраивает?
      Не понял вопроса. Поясните, что такое "верить в веру без результата"?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Viktor.o
        Не понял вопроса. Поясните, что такое "верить в веру без результата"?
        вера ведь, ожидание невидимого...это наверное Антипа имел ввиду?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от qwertyu
          Не только ожидание невидимого, но и осуществление ожидаемого. Т.е., результат есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          Там непонятно не только с результатом или без результата, а "верить в веру". Что-то непонятное, типа "маслить масло".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          А вы когда нибудь верили в веру без результата. Или вас такая вера уже не устраивает?
          Вдумался ещё раз в смысл сказанного "верить в веру без результата", и на этот раз углядел что такую "веру" имеют 99,9999% считающих самих себя верующими.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от tagil
            Тогда получается, что мы здесь тоже служим Богу.

Или наоборот, мы здесь противимся воле Бога - потому что Он завалил землю снегом, а мы пытаемся это исправить?
            У вас что в апреле снег ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Ген Лио
              Цитата из Библии:
              1. И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
              2. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: «будет ведро, потому что небо красно»;
              3. и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете?
              (Св. Евангелие от Матфея 16:1-3)

Насколько я понимаю этот текст, Иисус говорит фарисеями и саддукеям, что точно также как много признаков погоды вокруг нас много знамений с неба. Наша беда не в том, что нет знамений, вопрос в том, умеем ли мы различать их.

Цитата из Библии:
              потому что Бог не есть Бог неустройства...(Первое послание к Коринфянам 14:33)
              Вы не обратили внимание не на знамениях неба делал Иисус акцент, а на знамениях времени... Это важно.

"0 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. " Лука 17.

Внутрь вас... Значит на первом месте осознание.. и знамения времени....потому что Бог не есть Бог неустройства...

Вы пишете, что слова Его относились только к фарисеям саддукеям... Библия не та Книга, что привязана к конкретному этносу, времени и географии. Это для всех и на все времена.

По отношению к Богу - мы лишь деталь в Его творении. И Он обратился к нам как единому, целостному объекту... Это вот деление на "белых и красны" и рождает не только сумятицу в понимании, но еще и растит гордыню...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13766

Сообщение от antipa21
                Нет, результат никогда не оправдывает веру!
                Пусть себе не оправдывает.
                Представляю ситуацию. Иисус говорит: Лазарь, выйди! Апостолы сразу начали разворачиваться и убегать со словами:нет, нам нужна только вера, и не хотим видеть никаких чудес! Ибо это будет уже не чистая вера.
                Я вас Антипа не понимаю. Зачем эта борьба за чистую веру?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Andron
                  У вас что в апреле снег ?
                  - да.. у соседа ещё лежит.. да и у меня есть, кое-где..
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Ордина
                    Вы не обратили внимание не на знамениях неба делал Иисус акцент, а на знамениях времени... Это важно.
                    Можно уточнить, в чём важность этого?

"0 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. " Лука 17.

Внутрь вас... Значит на первом месте осознание.. и знамения времени....потому что Бог не есть Бог неустройства...
                    Вот я предлагаю поделится осознанием присутствия Божьего.

Цитата из Библии:
                    Вы пишете, что слова Его относились только к фарисеям саддукеям... Библия не та Книга, что привязана к конкретному этносу, времени и географии. Это для всех и на все времена.

Я лишь повторил написанное в Библии: к Иисусу обратились фарисеи и саддукеи и Он им ответил. Далее, вопрос к вам: различаете ли вы знамения и если да, можете ли ими поделиться?
                    По отношению к Богу - мы лишь деталь в Его творении. И Он обратился к нам как единому, целостному объекту... Это вот деление на "белых и красны" и рождает не только сумятицу в понимании, но еще и растит гордыню...
                    Может быть, но я себя, как и вас считаю целью, а не какой-то деталью творения. И Он обращается лично ко мне, лично к вам, а не ко всем нам вместе взятым.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от antipa21
                      Нет! Не может! Тогда вера ищет потаерждение своей вере, а это уже не вера!
                      Вера не подтвержденная фактами - это либо суеверие, либо фанатизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Он обращается лично ко мне, лично к вам, а не ко всем нам вместе взятым.
                      Именно так. К Богу стройными колонами не идут. У каждого свой путь.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Валера life
                        А разве одно другому не может помогать?
                        Еще как помогает, главное отбить это знамение у конкурентов.
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Лука
                          Вера не подтвержденная фактами - это либо суеверие, либо фанатизм.
                          Есть предложение: я создам тему "Вера" и мы перенесём это обсуждение туда.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Pinochet
                            Еще как помогает, главное отбить это знамение у конкурентов.
                            Да какое там знамение. Сами подожгли. Бог не клоун, участвовать в человеческих шоу, каждый год им свечки поджигать.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Ген Лио
                              Можно уточнить, в чём важность этого?

Вот я предлагаю поделится осознанием присутствия Божьего.

Цитата из Библии:

Я лишь повторил написанное в Библии: к Иисусу обратились фарисеи и саддукеи и Он им ответил. Далее, вопрос к вам: различаете ли вы знамения и если да, можете ли ими поделиться?

Может быть, но я себя, как и вас считаю целью, а не какой-то деталью творения. И Он обращается лично ко мне, лично к вам, а не ко всем нам вместе взятым.
                              Можно и уточнить. Знамения с неба - это вот то чего ждали современники Иисуса - всякого рода чудес... А Он этого не приветствовал. Он взывал к размышлению и думанью и анализу.

А вот знамение времени - это вот то, что видим сейчас - посягательство на творение Бога, то естть человек заявил себя творцом: генетика и вмешательство туда, ИИ, воздействие и желание управлять Вселенной... Вот об этом то и следует задуматься... Если мы повторим Бога, то Он нам станет не нужен. Это то же самое, что в Ветхом еще Завете Он поставил Закон, и если его исполнить, то Он то Бог то нам зачем - мы уже сами боги....

Осознание Его приходят не с некоторыми мистическими ощущениями, ( хотя для некоторых они не исключены), а через знания и тогда виденье, что с накоплением знаний (светских) становится понятным, что у Вселенной обязательно есть Разумный Творец....

(((....как и вас считаю целью, а не какой-то деталью творения.)))

Тогда уточните, что значит целью. И зачем вокруг творился ареал обитания этой "цели"?

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Viktor.o
                                Да какое там знамение..
                                Как свечки поджигают не видел, но читал о подобном тут - 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                                (Откр.13:13)
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...