реальность порчи в жизни верующего, как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от pogovorim
    Не будьте так строги. Каждый советует исходя из своего виденья и опыта.
    Как гласит народная мудрость, если открыл рот, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть.
    «И глупец, когда молчит , может показаться мудрым, и затворяющий уста свои-благоразумным» (Пр. 17:28).
    Помните, как Бог был недоволен этими советчиками?
    Больше, чем Иовом, критиковавшем Бога и сомневавшемся в Нём.
    Просто человек в проблеме и так уязвим, а когда вокруг говорят «ты явно в чём-то согрешил», если это не так, это только усугубит проблему.
    Если у меня, например, кто-то умер, то понять меня, что-то стоящее посоветовать может только тот, кто сам такое пережил. Помочь избавиться от наркомании может тот, кто сам избавился. Опыта таких переживаний, как у Иова, не имел никто из его друзей. Что они могли ему посоветовать?
    Вы правильно пишете вначале.
    Так зачем в принципе что-то советовать и гадать на кофейной гуще?

А о чем?
    Цитата из Библии:
    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    (2Кор. 12:7-10)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валяпан
      всё это ясно.
      Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
      (1Кор.15:34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Это Вы опрометчиво заявили...
      Работает на 1000%.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валяпан
        Участник

• 16 April 2017
        • 169

Сообщение от alexey957
        Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
        (1Кор.15:34)

-
        Повторить в точности Иова ? мне нечего ответить. и если отвечать то также как он... и вобщем только Бог знает зачем всё это или почему. если вы берёте на себя такую смелость утверждать то вспомните что потом Бог сказал о друзьях Иова которые были весьма правы в своих глазах............... давайте возьмём пример Иосифа. Иосиф был во всех поступках прав. Всё делал верно.знал Бога. а рабство,наказния ,тюрьма выходит были у него за что-то ? если смотреть по содержанию событий и улавливать нить повествования выходит всё произошло с ним изначально изза того что его любил и выделял отец. изза зависти братьев. В чём грех Иосифа ? разве что грех Иакова- хитреца обманувшего брата, позже сам был обманут дядей -впихнувшим ему две жены вместо одной. впоследствии всегда дети разных женщин дети имели вражду. ну и Иосиф вот так во всё это попал. если начать в этом вот так как вы копаться можно утонуть. Нужно взирать на Бога. Иосиф взирал.Бог может даже зло обернуть в добро. Как в Иове, также и для Иосифа и его братьев......... вот на это и надеюсь.... как и Иов. думаю также и Иосиф мыслил в темнице..... но и темницу и проказу и боль и оставленность Богом всё это пережили эти люди.и Бог хвалился Иовом......... вот ощущение что именно за это........ както всё........ надеемся что будет развязка в другом ключе и как у Иова или Иосифа......но до тех пор надо уметь дожить.....
        Последний раз редактировалось валяпан; 22 December 2017, 05:29 PM.

Комментарий

• валяпан
          Участник

• 16 April 2017
          • 169

Сообщение от pogovorim
          Почему вся родня от вас отвернулась? Не может быть так, что причины нет вообще!!! Не надо лукавить и юлить.... Бог с лукавыми поступает сами знаете как. И это может быть ответ... Как думаете: почему?
          к сожалению причиной всему явялется грех в каждом ближнем нам человеке. это как трещины в нём. если есть такая трещина туда залезает нечто злое и когда приходят плохие обстоятельства начинается дёргание именно всех трещин всех людей вокруг. да. в жизни бывает что кто-то поступает плохо. да- предают.иногда. но когда вдруг все кто можно ? всё это вскидывается как будто видно что за кадром общий дирижёр всего этого который как паучью сеть раскинул грехи этих людей вокруг и через них открыто вредит. Можно например описать это как в одном случае - жадность родственника .этот отбирает жильё. почему ? думаете я хоть чем-то заслужила подобное ? 100 % нет. но этот человек приследует свои цели. завладеть собственностью. моего греха в этом не было. впрочем если можно бессилие сопротивляться подлому но сильному человеку называть грехом то разве что так. когда впадает в блуд ближний и от этого тебе причиняют раны ? грех в чём ? в том что болел и другому это было не интересно ? нет. опять греха нет. и так много...... но выглядит всё как паучья сеть с нитками из грехов или слабостей людей. эгоизм тех кто мог бы помочь в сложной ситуации и часто гордость вместо любви ведёт к оставлению человека в стране тени смертной. так люди становятся бомжами. преданные родственниками, попавшие в сложное время жизни и не знавшие как поступить. не имевшие силы так как их ранили осбтоятельства.как человек попавшийся разбойникам по пути в Иерусалим. когда ему помог самарянин. увы добрый самарянин не всегда есть. и беззащитного ягнёнка волк винит ("ты виноват уж тем что хочется мне кушать." .................................................. .................................................. .......... например если в одном поколении были репрессии. кого-то расстреляли не за что. дальше незащищённый никем ребёнок такого человека, дальше передача багажа греха в виде надломленности следующим и так далее.иногда подобная сломанность жертвы не может быть даже понятна и когда человек приходит в церковь, ищет во всех давящих проблемах Бога. что-то он видит. а что-то уходит из его жизни не сразу. а что-то так и не уходит ... и это процесс. кровь Иисуса должна совершить работу. и только после всё изменится. иногда столько наломано бурелома поколений что самому просто не сделать ничего. нужно чудо. хотя и упорный труд также. а иногда бывает поздно и чудо будет как у разбойника на кресте. уже в будущей жизни. земную жизнь здесь невозможно уже изменить. главное конечно быть с Иисусом на небе. совесть чиста. да- это возможно .так и будет. а вот земную жизнь изменить- именно нужно много чудес.....поэтому то и ищешь и обращаешься ко временам и служению ИИсуса..... и конечно жалеешь что тогда их было много. а сейчас почему-то совсем не так..... по крайней мере такого источника чтоб массово люди исцелялись и реальной силы проявлений как во времена апостолов не видно.... ......... спасибо вам за песню. это моя любимая. пусть Бог поможет и вашей сестре главное не унывать и верить до конца что Бог на её стороне. пусть этого и не видно и иногда уныние подступает.........
          Последний раз редактировалось валяпан; 22 December 2017, 05:10 PM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от валяпан
            Повторить в точности Иова ?
            Вы не в тот период времени попали, сегодня такого нет, нет искушений от Бога.Если кто и страдает , так только за свои грехи или имя Иисуса Христа но тут явно без порчи.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валяпан
              Участник

• 16 April 2017
              • 169

Сообщение от alexey957
              Вы не в тот период времени попали, сегодня такого нет, нет искушений от Бога.Если кто и страдает , так только за свои грехи или имя Иисуса Христа но тут явно без порчи.
              С рождеством ! про искушения тем более "от Бога" есть тут на сайте отдельная тема по молитве"Отче наш"и попыткам её модификации папой Франциском. Видите ли мне не так важно что и как всё это называется. В Библии не было никогда слова порча.а вот события где происходит зло встречаются часто . вопрос в том что с этим делать.как понять. что это. самое плохое я считаю в этом всём даже не то что происходит а то почему Бог молчит. Вспомним Иова . он тоже был оставлен и Бог лишь позже заговорил с ним. и ещё позже пришла развязка когда всё встало на свои места. да Иов это одно.есть и другие события и точто написано о волшебниках что это Бог ненавидит.значит есть причина и серьёзная того что они делают .это реально и есть про проклятие в местах о Валааме и Валаке в Библии ....... важно знать за что всё то что происходит. если за имя Иисуса Христа- слава Богу. живём ли умираем ли -всегда Господни. но вот в чём загвоздка. а если за грех ? то как узнать в чём он ? и да- ты возможно вцелом просишь Бога о прощении. за то что знаешь. а ведь возможно что есть то о чём давно забыто .... вот в случае с женщиной которая выздоровела после молитвы Мунтяна как раз было так что она верила, давно покаялась, 10 лет в церкви. и у неё сгнил нос. катастрофе никто помочь не мог. думаете она не каялась ? за неё не молились ? не постились ? и да . оказалось грех. в прошлом. она украла деньги когда работала в медучереждении у одной больной. та просила вернуть деньги. она не вернула.молитва с кем-то кто помазан привела к тому что Дух Святой открыл ей что именно это было ..... ну так выходит кровь Иисуса это не просто призыв Имени Бога. вся жизнь должна быть изменена.перекроена. переделана. кто знает что и как в ней было ,..... такие моменты показывают некие камни. запинающие, запирающие как пробка. возможно и твердыни чего-то что неугодно Богу. и в общем всё это надо уловить от Духа Св.(возможно в церкви, возможно самому читая,возможно слыша чьё-то свидетельство). а если то что приходит к человеку например даёт ему ещё большие камни вместо того чтоб ликвидировать прошлые.сложно услышать Дух Святой. понять что , за что и почему.это вот и есть то чего добиваюсь.....
              Последний раз редактировалось валяпан; 24 December 2017, 05:45 AM.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от валяпан
                самое плохое я считаю в этом всём даже не то что происходит а то почему Бог молчит.
                У меня в жизни было два периода, когда были серьёзные проблемы.
                В первом случае Бог указал мне, в чём был мой грех, но спустя несколько лет.
                Во втором случае Бог ничего не сказал о грехе и проблема рассосалась сама собой.

Какой вывод? В первую очередь, делайте самое простое, что от вас требуется - молитва и терпение. А что ещё - тут нет определённого совета, потому что вы не знаете, в чём дело, и поэтому не можете делать что-то более.
                Просто набраться терпения и может пройти всё само, как у меня. А может и не пройти, но тогда все советы бесполезны.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от валяпан
                  С рождеством ! про искушения тем более "от Бога" есть тут на сайте отдельная тема по молитве"Отче наш"и попыткам её модификации папой Франциском.
                  что зря , ибо в этом мире всё от Бога - или Божией милостью или Божиим попущением .
                  Видите ли мне не так важно что и как всё это называется. В Библии не было никогда слова порча.а вот события где происходит зло встречаются часто . вопрос в том что с этим делать.
                  первое, что нужно сделать это опредлить термин зло.
                  как понять.
                  а потому уже - понимать.
                  что это. самое плохое я считаю в этом всём даже не то что происходит а то почему Бог молчит.
                  Ваш Бог молчит ?

странно , право - мой уже сказал .

и если я забываю - Он напомнит в Своём слове.
                  ...и в общем всё это надо уловить от Духа Св.(возможно в церкви, возможно самому читая,возможно слыша чьё-то свидетельство). а если то что приходит к человеку например даёт ему ещё большие камни вместо того чтоб ликвидировать прошлые.сложно услышать Дух Святой. понять что , за что и почему.это вот и есть то чего добиваюсь.....
                  сложно услышать Дух Святой

лишь тогда когда человек сам прячется от Духа Свята.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 24 December 2017, 01:05 PM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от валяпан
                    Можно например описать это как в одном случае - жадность родственника .этот отбирает жильё. почему ? думаете я хоть чем-то заслужила подобное ? 100 % нет. но этот человек приследует свои цели.
                    Я помолюсь о нём. "Сердце царя в руках у Господа"... Держитесь...
                    а вот земную жизнь изменить- именно нужно много чудес.....поэтому то и ищешь и обращаешься ко временам и служению ИИсуса..... и конечно жалеешь что тогда их было много. а сейчас почему-то совсем не так..... по крайней мере такого источника чтоб массово люди исцелялись и реальной силы проявлений как во времена апостолов не видно....
                    Если бы было много чудес и люди массово получали исцеление - то все бы были верующие и никто бы не болел вообще. Но люди грешат и наказание должно быть. Этого требует справедливость...
                    .... спасибо вам за песню. это моя любимая. пусть Бог поможет и вашей сестре главное не унывать и верить до конца что Бог на её стороне. пусть этого и не видно и иногда уныние подступает.........
                    Спасибо! Вы где живёте (если не секрет)?
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от валяпан
                      С рождеством ! про искушения тем более "от Бога" есть тут на сайте отдельная тема по молитве"Отче наш"и попыткам её модификации папой Франциском. Видите ли мне не так важно что и как всё это называется. В Библии не было никогда слова порча.а вот события где происходит зло встречаются часто . вопрос в том что с этим делать.как понять. что это. самое плохое я считаю в этом всём даже не то что происходит а то почему Бог молчит. Вспомним Иова . он тоже был оставлен и Бог лишь позже заговорил с ним. и ещё позже пришла развязка когда всё встало на свои места. да Иов это одно.есть и другие события и точто написано о волшебниках что это Бог ненавидит.значит есть причина и серьёзная того что они делают .это реально и есть про проклятие в местах о Валааме и Валаке в Библии ....... важно знать за что всё то что происходит. если за имя Иисуса Христа- слава Богу. живём ли умираем ли -всегда Господни. но вот в чём загвоздка. а если за грех ? то как узнать в чём он ? и да- ты возможно вцелом просишь Бога о прощении. за то что знаешь. а ведь возможно что есть то о чём давно забыто .... вот в случае с женщиной которая выздоровела после молитвы Мунтяна как раз было так что она верила, давно покаялась, 10 лет в церкви. и у неё сгнил нос. катастрофе никто помочь не мог. думаете она не каялась ? за неё не молились ? не постились ? и да . оказалось грех. в прошлом. она украла деньги когда работала в медучереждении у одной больной. та просила вернуть деньги. она не вернула.молитва с кем-то кто помазан привела к тому что Дух Святой открыл ей что именно это было ..... ну так выходит кровь Иисуса это не просто призыв Имени Бога. вся жизнь должна быть изменена.перекроена. переделана. кто знает что и как в ней было ,..... такие моменты показывают некие камни. запинающие, запирающие как пробка. возможно и твердыни чего-то что неугодно Богу. и в общем всё это надо уловить от Духа Св.(возможно в церкви, возможно самому читая,возможно слыша чьё-то свидетельство). а если то что приходит к человеку например даёт ему ещё большие камни вместо того чтоб ликвидировать прошлые.сложно услышать Дух Святой. понять что , за что и почему.это вот и есть то чего добиваюсь.....
                      А может, это вовсе не наказание за грех. Написано, что Господь взвешивает сердца.
                      Я смотрю, многие верующие болеют. И молодежь, и пожилые. И далеко не всегда это наказание за грех. Это может следствие экологии. Все мы едим что-то вкусное, но нездоровое, ездим на транспорте, стираем порошком, привыкли к благам цивилизации. Но за всё надо платить. Платим болезнями...
                      Мне на прошлой неделе снился сон. Как я поняла о духовной войне. Суть в том, что что-то типа летучих мышей выпущено и они нападают на верующих и кусают, откусывают куски плоти. Верующие отбиваются, покусанные. Я так поняла, что будем иметь страдания по плоти и что надо отбиваться. У меня тоже со здоровьем происходит что-то непонятное... .
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от pogovorim
                        Но люди грешат и наказание должно быть. Этого требует справедливость...
                        Наказание за грех смерть​.

Комментарий

• валяпан
                          Участник

• 16 April 2017
                          • 169

Сообщение от Виталич
                          Ваш Бог молчит ?

Говорливый он у вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          сложно услышать Дух Святой

лишь тогда когда человек сам прячется от Духа Свята.
                          Иов прятался ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          что зря , ибо в этом мире всё от Бога - или Божией милостью или Божиим попущением . первое, что нужно сделать это опредлить термин зло.а потому уже - понимать.Ваш Бог молчит ?

и если я забываю - Он напомнит в Своём слове.сложно услышать Дух Святой
                          Ну если вы даже не знаете что такое зло я не думаю что Бог так бы разговаривал торопливо а тем более ещё Дух Святой...... легко судить когда здоров. вот когда вдруг за несколько часов окажешься на развалинах того что было жизнью во всех отношениях я посмотрю как вы даже Бога не спросите или сразу ответ получите или Библия вам что-то подскажет. а если получите ответ в чём сомневаюсь потомучто это была всего лишь первая серия и начало подобных вещей...... например Даниил ждал несколько недель. Иов неизвестно но много. Иосиф 13 лет. а вы прямо видно новый пророк. раз так быстро.............

Комментарий

• валяпан
                            Участник

• 16 April 2017
                            • 169

Вот радуюсь что ещё есть другие подобные Иисусу как и Мунтян, иеромонах Владимир Гусев трудится в даре реальные изгнания и исцеления . слава Богу ! вот в новостях Иеромонах Владимир Гусев на телеканале Мир - YouTube
                            Последний раз редактировалось валяпан; 28 December 2017, 03:59 PM.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Труждающиеся и обременённые призываю вас верить в то, что у вас есть Христос воскресший из мёртвых и подобного Ему Слава Отцу никого нет. Ибо Он первенец из умерших и в Нём обитает вся полнота. Ранами Его вы исцелились.
                              и если обращаетсь к Отцу во Имя Его верьте, что получите. Ибо сомневающийся волне морской подобен, ветром поднимаемой и развеваемой. Не думает такой что-нибудь получить. (цитирую не дословно).
                              А если просите и не получаете, осведомитесь, не просите ли для ваших вожделений, а не на Божье дело.
                              Проклят тот, кто надеется на человеков и бегает за ними, забыв о силе и благодати для каждого во Христе Иисусе.
                              "Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам. Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют..."

а иначе вечно будете голы, как соколы
                              Юля

Комментарий

• валяпан
                                Участник

• 16 April 2017
                                • 169

Иисус и апостолы изгоняли и исцеляли. То же завещали остальным. по данным дарам вообще определялись христиане. Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. .................. так что надо чтоб больше было таковых. как Мунтян и Гусев

Комментарий

Обработка...