реальность порчи в жизни верующего, как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валяпан
    Участник

• 16 April 2017
    • 169

Сообщение от pogovorim
    И всё это работает. Просто потому, что БОГ ДАЁТ ПО ВЕРЕ. В этом весь секрет всех исцелений и знамений. ........
    ок. по вере. Но скажите, женщина прикоснувшаяся к Иисусу уже имела веру на исцеление. Да такую что отважилась на это без воли даже ИИсуса. Но ! без силы исходившей из ИИсуса это не работало. Читаем Лук.6:19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.

Вера- да. Это как система электроцепи. Есть лампочка-верящий человек, есть провода-вера, есть включатель- верующий с помазанием от Духа Св. Это о чём писала Андео( вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t14155...ml#post5413023 ) . с ней согласна. это дар. он возможен получить его только от другого верующего уже помазанного.это через возложение рук.контакт. без него нет. почему так не знаю. но это есть в Евангелии. значит есть в этом и смысл свой. и кстати полностью в согласии с этой информацией получается что мало на ком из живущих есть это помазание. и вдруг сомнительная тема православия насчёт мощей оказывается совсем не такой сомнительной. потому что помазание неприложно. и чудеса происходят реальные именно по прикосновению. естественно с верой. но и прикосновением к тем на ком был такой дар.
    Последний раз редактировалось валяпан; 09 December 2017, 10:18 AM.

Комментарий

• валяпан
      Участник

• 16 April 2017
      • 169

Сообщение от pogovorim
      .....
      Но я думаю, что это не тот путь. Если что-то потустороннее происходит в вашей жизни - это потому, что вы открыли эту дверь. Чем-то там интересовались или просто даже верой в порчу. Да, тот мир есть. НО эту дверь надо закрыть. Словом Божьим и верой в то, что незаслуженное проклятье не сбудется и никакое оружие, сделанное против вас не будет успешным... Просто Библия и просто вера. Всё просто. Секретный ингридиент - это Христос, Который живёт в вас. Его силой вы всё преодолеваете.
      ............выше про Иова это то же самое.... ему говорили что незаслуженное проклятие не сбудется, настаивали, обвиняли, что нужно просто найти грех и раскаяться в нём . все друзья как один. но с ним было то что было. всё было незаслуженно.греха не было. и выглядело всё это как проклятие. если почитать его признаки. если видишь что написано"стучите и отворят вам", а тебе не только не отворяют но и вдруг не стого не с сего всё затворяют и затворяют и нет выхода. нет ответа Бога. нет ничего. ..и будешь искать выходы и стучать и друзей как Иов искать и им вопросы задавать. и сформулируешь витоге просто как название. это наведённое людьми проклятие.прсто так называют его"порча", почему оно работает это ещё надо понять и узнать .в чём грех. но как ? Бог не овечает. чтоб Его услышать надо убрать то что мешает..... а может и не грех. не ясно....... вы пишете почти как друзья Иова. что с ним то что было это он сам виноват. что я открыла дверь чему-то. это не так. вдруг благословенный верующий человек за считанные часы без никаких особых поступков зла превращается в отребье .....минимум странно. нет. я знаю точно. не было того на что бы подумать............................ впрочем задам попутный вопрос.он если вы смотрели передачу с Мунтяном "Верующий может быть проклят". он там поднимается. и это реальная история женщины. христианка. раскаявшаяся. 10 лет в церкви. сгнил нос полностью. никакие врачи. молитвы и т..п не помгали. После молитвы Мунтяна и долго Дух Святой открыл женщине что когдато до церкви она украла деньги у одной женщины.и была виновна перед ней. история забылась. но именно после молитвы Мунтяна вспомнилась женщине приведённая на память Духом Святым.Эта женщина раскаялась в слезах и отнесла в церковь деньги так как не нашла бы ту женщину - это было давно. Именно после этого а также молитвы Мунтяна- нос зажил за 2 дня. Это вот интересно. Если есть грех. и он не покрыт кровью ИИсуса. я думаю в таком случае разве что возможно то что происходит. Но дело в том что слышимость в данном случае отсутсвует. понять что за что и почему почти нереально. вы пишете что возможно если женщина верила в Иисуса ей исцелиться было самой ? но этого не было. ведь написано молитесь друг за друга чтобы исцелиться(минимум). Как максимум Иисус освобождал связанных.име невозможно освободиться без вмешательства извне. связанный человек не может взываниями к Иисусу освободиться. нужно действие прикосновения силы Духа Святого- помазания, развязывающего человеку руки связанные заспиной, без этого не работает. может дух и душа с Христом. а тело- нет. и доступ если бы был просто к нему всё бы так и было. люди бы массово исцелялись только призвав имя Христа. но этого на практике нет. всё сложнее. очень хочется чтоб было проще. но нет..... не работает..... Сколько хочешь можешь твердить что незаслуженное проклятие не сбудется. можно этим разве что голову разбить. а проклятие никуда не девается. год.два. и уже смерть у порога....веришь? ну верь. а эффекта- ноль. конкретика нужна. где что зацепилось. где петля образовалась. что именно влияет. если вы видите перед собой дыру летя в самолёте.вы задыхаетесь. бесполезно говорить я не вижу дыру. нет. я лечу в целом, прочном и непробываемом самолёте потому что название на борту "Иисус" и повторять это. вы всё равно погибнете. если не заткнёте дыру. и вовремя.название или вера никак не помогут. реальность. событий. Божьего слова. и тогда уже вера и действие по вере. возможно оставление чего-то что мешает., ведь все мы много согрешаем, возможно это не серьёзное что-то и всётаки зацепиться сатана может за любое, ведь мы едва ли сможем хоть на 50 % стать как Ииусус здесь на земле, мы стремимся к Нему,да, быть непорочными как Он не сможем. да кровь Его покрывает, но моменты времени когда и как реагировать могут быть упущены. и вклиниться гадость может..........но ещё надо знать что. конкретно.... как у той женщины с носом.
      Последний раз редактировалось валяпан; 09 December 2017, 09:51 AM.

Комментарий

• валяпан
        Участник

• 16 April 2017
        • 169

Сообщение от pogovorim
        Ещё хотела добавить, что верующие часто ищут лёгкие пути: найти 5-ти талантного верующего, чтобы он помолился и проблема решилась. (я не осуждаю, полсто констатирую факт). Но нужно увидеть, что эти проблемы Бог допускает в нашей жизни для того, чтобы МЫ искали Его лица, молились, стояли в вере, воевали, побеждали.... Для Бога нет проблемы решить нашу проблему. Ему важно научить НАС приобретать опыт молитвы, стояния в вере, созидания с другими верующими, борьбы, победы. Научить нас использовать СВОИ таланты и открыть нам Христа, Который в нас...
        да.когда свободен. когда связан- в тебе уже нет силы .и только "молитесь друг за друга чтобы исцелиться". только почерпнуть потухший огонь свечи от большого костра под названием церковь. возможно загорится свеча. для этого церковь нужна и горящая. огонь дело такое. задул ветер. опять давай поджигать свечи. и нужно общение не для других дел. а именно для передачи того что передаётся только лично. только контакт. вот как быть когда и в церкви как пел Высоцкий" всё не так как надо"...... никто никого не исцеляет, не изгоняет, и вообще чудеса остались вдали истории......... это вот трагично........

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от somekind
          Вы противоречите Библии, в которой утверждается, что дар а) даёт Дух Святой б) у каждого свой в) даётся для пользы тела.
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 31:
          Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Я была много лет в харизматах и знаю всё, что вы мне можете сказать о дарах. Но в данном случае вы говорите о дарах, а я говорю о пути. Путь - это Христос. И я считаю, что этот самый превосходнейшиий путь - это Христос, Который живёт в нас и в Котором есть все дары. Вы считаете, что это противоречит Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валяпан
          да.когда свободен. когда связан- в тебе уже нет силы .и только "молитесь друг за друга чтобы исцелиться". только почерпнуть потухший огонь свечи от большого костра под названием церковь. возможно загорится свеча. для этого церковь нужна и горящая. огонь дело такое. задул ветер. опять давай поджигать свечи. и нужно общение не для других дел. а именно для передачи того что передаётся только лично. только контакт. вот как быть когда и в церкви как пел Высоцкий" всё не так как надо"...... никто никого не исцеляет, не изгоняет, и вообще чудеса остались вдали истории......... это вот трагично........
          Вы меня не поняли. Написано "уверовавшие в меня" - это ВСЕ: и 5-талантные, и 1-талантные. Лично вам Бог дал хоть 1 талант или нет?
          И если у вас руки связаны, то имеющий 1 талант никак не может развязать, только особоодарённый и особопомазанный?
          Если у меня какая-то проблема или вопрос - я иду в церковь, потому, что в ней есть все ответы на все вопросы. Я открываю своё сердце и слушаю. Когда говорит Бог - это касается глубины моего существа. Я всегда получаю ответы на все свои вопросы через говорение других верующих или через чтение Библии. Если Бог хочет сказать - даже ослица заговорит. Важно, чтобы вы искали Его...

Если вы находите и ответы, и огонь только у Мунтяна - я не понимаю.
          Последний раз редактировалось pogovorim; 09 December 2017, 03:23 PM.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от pogovorim
            Я была много лет в харизматах и знаю всё, что вы мне можете сказать о дарах. Но в данном случае вы говорите о дарах, а я говорю о пути. Я считаю, что этот самый превосходнейшиий путь - это Христос, Который живёт в нас и в Котором есть все дары.

А разве речь идёт не о любви, о чём следует прямо за этим стихом?

Комментарий

• валяпан
              Участник

• 16 April 2017
              • 169

Сообщение от pogovorim
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 31:
              Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Я была много лет в харизматах и знаю всё, что вы мне можете сказать о дарах. Но в данном случае вы говорите о дарах, а я говорю о пути. Я считаю, что этот самый превосходнейшиий путь - это Христос, Который живёт в нас и в Котором есть все дары.

- - - Добавлено - - -

Вы меня не поняли. Написано "уверовавшие в меня" - это ВСЕ: и 5-талантные, и 1-талантные. Лично вам Бог дал хоть 1 талант или нет?
              мы свами рассуждаем как о здоровом. а дело идёт о больном. связанный верующий пусть имеет хоть 25 талантов. не один из них не сможет проявить. вначале освобождение. потом будет служение другим. и тем что Бог решит. как и когда он будет использывать в конкретной ситуации неизвестно.... о себе скажу что чудотворением не обладаю. но если исцелюсь и выйду то буду о них ревновать и просить чтобы мне их Бог дал. опять же всё это происходит через возложение рук других верующих обладающих даром. .... как вы насчёт той большой статьи о помазании и крещении что я привела ссылку из другой темы , (пишет её Андео)http://www.evangelie.ru/forum/t14155...ml#post5413023

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от somekind
                [/FONT][/COLOR]А разве речь идёт не о любви, о чём следует прямо за этим стихом?
                А разве любовь - это не Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валяпан
                мы свами рассуждаем как о здоровом. а дело идёт о больном. связанный верующий пусть имеет хоть 25 талантов. не один из них не сможет проявить. вначале освобождение. потом будет служение другим. и тем что Бог решит. как и когда он будет использывать в конкретной ситуации неизвестно.... о себе скажу что чудотворением не обладаю. но если исцелюсь и выйду то буду о них ревновать и просить чтобы мне их Бог дал. опять же всё это происходит через возложение рук других верующих обладающих даром. .... как вы насчёт той большой статьи о помазании и крещении что я привела ссылку из другой темы , (пишет её Андео)http://www.evangelie.ru/forum/t14155...ml#post5413023
                Вы не отвеьили на мой вопрос: развязать руки может только особоодаренный или нет?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• валяпан
                  Участник

• 16 April 2017
                  • 169

Сообщение от pogovorim

Вы не отвеьили на мой вопрос: развязать руки может только особоодаренный или нет?
                  извиняюсь.вопрос вроде так не стоял. поскольку вот из цитаты сейчас понятно что вы читали про ту другую тему..... там из той цитаты ясно что для исцелений и изгнаний как это делал Иисус нужно такое помазание что вы наверное называете особоодарённым. да. выходит так. потому что никакие простые молитвы, посты, и т.п. не действуют. всё пройдено.... и более того даже там в теме показано что это ещё и получилось на практике. то есть эта идея насчёт помазания работает.....вот только что имеете -держите не вышло. почему- тоже тему и открывала чтоб понять

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от валяпан
                    извиняюсь.вопрос вроде так не стоял. поскольку вот из цитаты сейчас понятно что вы читали про ту другую тему..... там из той цитаты ясно что для исцелений и изгнаний как это делал Иисус нужно такое помазание что вы наверное называете особоодарённым. да. выходит так. потому что никакие простые молитвы, посты, и т.п. не действуют. всё пройдено.... и более того даже там в теме показано что это ещё и получилось на практике. то есть эта идея насчёт помазания работает.....вот только что имеете -держите не вышло. почему- тоже тему и открывала чтоб понять
                    Что такое помазание?
                    Бог тал КАЖДОМУ верующему хотя бы один талант или не каждому? Что ВЫ делаете со СВОИМ талантом?
                    Христос живёт в вас? У вас есть переживания Его жизни в вас или вы этого не чувствуете и не задумывались об этом?
                    Христос в вас живёт всегда или то приходит, то уходит?

Комментарий

• валяпан
                      Участник

• 16 April 2017
                      • 169

Сообщение от pogovorim
                      Что такое помазание?
                      Бог тал КАЖДОМУ верующему хотя бы один талант или не каждому?...
                      талант то что мы имеем в виду обычно не то же самое что дар Духа Святого после крещения. В той статье есть упоминание кажется что Дух Св. совершает свои дела к созиданию церкви. возможно у ИИсуса как человека был талант плотника.зачем нам это ? мы знаем что он освобождал от бесов. как это с Ним произошло? на Него спустился Дух Св. после крещения и далее закрепился после совершения подвига в пустыне. вот и в нашей жизни должно быть место подобным вещам. если не было крещения как умирания, не было подвига по оставлению чего-либо и взятию на себя креста чтоб следывать за Иисусом не песни петь а именно умирать ,вернее быть верным Богу даже до смерти вряд ли кто-то прошёл настоящее крещение Духом Святым.это и есть помазание.обычно думают что это водное крещение. всё-таки нет. оно должно быть ещё Духом и огнём как на 50-цу с апостолами было- этого нет. крайне редко. не у всех. даже можно сказать у единиц....то что есть у 50сятников не согласна.потому что не может быть чтоб говорили невразумительными языками и никто не стал исцелять и изгонять. поэтому полностью согласна с материалами статьи Андео. а то что этого нет у целых церквей и массы народа автоматически настраивает против человека всё это получившего что мы и имеем в реальности. потому что выходит что все неправы а один прав. всех закрыть что ли теперь ? нет. но признать что нет исцелений как во времена ИИсуса необходимо. и искать выход тоже. и не покрывать всё витиеватыми рассказами про то что это всё было только во времена Иисуса и сам ты не имеешь духовного роста и т.п.
                      Последний раз редактировалось валяпан; 10 December 2017, 04:43 AM.

Комментарий

• валяпан
                        Участник

• 16 April 2017
                        • 169

Сообщение от pogovorim
                        Что ВЫ делаете со СВОИМ талантом?
                        Христос живёт в вас? У вас есть переживания Его жизни в вас или вы этого не чувствуете и не задумывались об этом?
                        Христос в вас живёт всегда или то приходит, то уходит?
                        если не суметь стяжать Дух Св. так чтоб он был и остался на тебе , если попасть в ловушку врага, вполне возможно что таланты от рождения есть. как фитиль у свечки. а вот загореться свечка сможет от огня Духа Святого. если она потухла.ветер был сильный. потухла. и зажечь неоткуда. Дух Святой на тебе и познание об Иисусе в тебе не одно итоже. Познание об Иисусе делает тебя свечой в храме. а вот огонь на ней не рождается из неё же. так что я свеча в храме. возможно без огня.временно. пока. впрочем я немногих вижу зажжёнными и в церквях.огоньки редки.
                        Последний раз редактировалось валяпан; 10 December 2017, 10:12 AM.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от валяпан
                          Скажите, бывало ли у вас так что череда несчастий продолжается и никакие молитвы не действуют. ни просьбы к Богу.
                          Просто Боженька тебе как бы намекает,что где от тебя пованивает.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 December 2017, 11:12 AM.

Комментарий

• валяпан
                            Участник

• 16 April 2017
                            • 169

Сообщение от Klesh
                            Просто Боженька тебе как бы намекает,что где от тебя пованивает.
                            1) во-первых вы оскорбляете и обзываете человека коверкая его фамилию.2) мы даже не знакомы чтоб переходить на ты 3) пованивает ? вы себе отчёт отдаёте в высказываниях на христ.сайте ? 4)Боженька - уже насмешка и над Богом ? .................................................. ....... вобщем есть другие сайты. зачем вам христианский ? зачем вы его позорите ?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 December 2017, 11:12 AM.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от валяпан
                              1) во-первых вы оскорбляете и обзываете человека коверкая его фамилию.2) мы даже не знакомы чтоб переходить на ты 3) пованивает ? вы себе отчёт отдаёте в высказываниях на христ.сайте ? 4)Боженька - уже насмешка и над Богом ? .................................................. ....... вобщем есть другие сайты. зачем вам христианский ? зачем вы его позорите ?
                              Я не позорю.И не оскорбляю.И что поделать если пованивает?Я порой вообще начинаю смердеть и тут такое начинается.Бог говорит с тобою языком ситуаций и обстоятельств.Вот и сейчас даже.Может Он захотел тебе как бы намекнуть через меня и какова твоя реакция?Разве ты повёл себя,как человек стремящийся к Свету?Ты только вникни сколько у тебя гордыни в твоём ответе ко мне.

Комментарий

• валяпан
                                Участник

• 16 April 2017
                                • 169

Сообщение от Klesh
                                Я не позорю.И не оскорбляю.И что поделать если пованивает?Я порой вообще начинаю смердеть и тут такое начинается.Бог говорит с тобою языком ситуаций и обстоятельств.Вот и сейчас даже.Может Он захотел тебе как бы намекнуть через меня и какова твоя реакция?Разве ты повёл себя,как человек стремящийся к Свету?Ты только вникни сколько у тебя гордыни в твоём ответе ко мне.
                                повторяю. на ты не переходили. Бог ругателей не использует. не мните о себе много. да запретит Господь и помилует ругателей!!!!!
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 December 2017, 11:13 AM.

Комментарий

Обработка...