реальность порчи в жизни верующего, как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валяпан
    Участник

• 16 April 2017
    • 169

Сообщение от Лука
    валяпан

Ладно, отвечу. Ваш вопрос:

Нет, Иисус не ошибся. Но где в Библии Вы увидели женщину связанную с сатаной?
    По словам Иисуса : Лук.13:16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?........................ Я вам ответила на ваш ? .................................................. ............ интресно что ищете в слове а не в духе. Ведь никакой радости нет на этот счёт что 18 лет !!!!!!! и раз- и свободна !!!!! порадуйтесь вы хоть немного со мной ..... любовь сорадуется............ когда я стала свободна даже не можете понять размер той радости какого размера была проблема. позорная. не расскажешь. ни помощи ни от врачей ни от церквей. долго !!!!!!! задумайтесь над этим !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Второй вопрос:

Сначала докажите, что Иисус устраивал массовые исцеления. Хоть одно.
    ????????????????????????????????? ВЫ серьёзно ? .................... я в полном шоке ............. ладно..может у вас Библия другая................................. Матф.8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных..... Матф.12:15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех

. Матф.15:30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;Матф.19:2 За Ним последовало
    много людей, и Он исцелил их там. Матф.21:14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
    .Мар.3:10 Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его. Лук.7:21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение........................... ит.д.............................................. ... см. Новый Завет....................... а ещё : Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и
    да не обратятся, чтобы Я исцелил их........................................ это для тех кто не верит в исцеления...........

Комментарий

• валяпан
      Участник

• 16 April 2017
      • 169

Сообщение от Лука

Во-первых, почему Вы решили, что целители обязаны Вам докладывать о своих исцелениях? Корень Вашей проблемы в том, что вы ищите проблемы вне человека, а Бог призывает искать их внутри него.
      Я ответил? Жду ответов на мои вопросы.
      Потому что если свеча есть то её минимум ставят на возвышенное место и светит всем в доме......... и если бы завтра вдруг хоть более двух одновренменно собранных в одном месте людей испытали исцеление от долговременных тяжёлых болезней то думаю об этом узнало бы масса народу так как реакция не была бы такой спокойной и отстранённой как у вас........ ..........Корень если это уже в вас искать бесполезно. освободиться самому как уже выше дискутировали сложно... я вижу конкретно корень моей проблемы в том что церквей масса, и Библия в руках. а сердце как выше написано огрубело. и в дарах Иисуса не трудится никто например там где я живу. По- вашему я вам отсебятину пишу ? везде чётко из Библии. сказано "молитесь друг за дргуа чтобы исцелиться" и кроме того замечаю ещё раз -----------в дарах Иисуса. который сказал что верующих будут сопровождать знамения (см. Новый Завет какие) . втом числе исцеление и изгнание............................... если бы сердце не было огрубевшим думаю минимум у листателей темы возникло бы желание быть как Иисус, попробывать помолиться со властью против некой проблемы вместо того чтоб пытаться опровергнуть Библию или пытаться чтото доказывать или учить . сочувствие знаете всегда выше , сильнее, умнее. без всяких изучений, осуждений, разглагольствований...потому что сочувствие это любовь и это от Духа Святого а Он сам лучший учитель..... но в общем ладно . на нет и суда нет
      Последний раз редактировалось валяпан; 26 November 2017, 03:42 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

валяпан

если бы завтра вдруг хоть более двух одновренменно собранных в одном месте людей испытали исцеление от долговременных тяжёлых болезней то думаю об этом узнало бы масса народу
        Согласен. Но Христос исцелял тех, кто верил в Него, как в Бога Матф.9:29 Если сегодня таких исцелений нет или их мало, где нужно искать причину?

сочувствие знаете всегда выше , сильнее, умнее. без всяких изучений, осуждений, разглагольствований...потому что сочувствие это любовь и это от Духа Святого а Он сам лучший учитель..
        И с этим согласен. Значит если нет исцелений, нет веры и нет сочувствия. Это Вы хотели услышать?
        Что касается свечи на возвышенном месте, напомнить Вам что Иисус говорил в конце Им исцеленным? "И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай" (Матф.8:4)

Комментарий

• валяпан
          Участник

• 16 April 2017
          • 169

Сообщение от Лука
          валяпан

Согласен. Но Христос исцелял тех, кто верил в Него, как в Бога Матф.9:29 Если сегодня таких исцелений нет или их мало, где нужно искать причину?

И с этим согласен. Значит если нет исцелений, нет веры и нет сочувствия. Это Вы хотели услышать?
          Что касается свечи на возвышенном месте, напомнить Вам что Иисус говорил в конце Им исцеленным? "И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай" (Матф.8:4)
          Удивительно что с чем то согласны ! но всё равно както вяло. безрадостно. всё равно пытаетесь чтото возразить что якобы веры некая особенная( типа заканчивал ли ты теологичсекую академию, если нет- вера не та) ....................... причина ясна как Божий день - отсутсвии тех кто исцеляет. говорить что это не так можно будет когда таких служиетлей будет масса и одни больные у них будут исцеляться массово а другие нет., тогда будет ясно что засчёт больных. Такой случай тоже описан- Иисус не мог исцелить тех кто упорствовал и не верил из близкого его окружения. ... и тут явно было видно что за счёт больных.
          Последний раз редактировалось валяпан; 27 November 2017, 01:30 AM.

Комментарий

• валяпан
            Участник

• 16 April 2017
            • 169

Сообщение от Лука
            (Матф.8:4)
            нет конечно. любой человек настроен слышать слова сочувствия то есть любви. ........ если принять за базу этот ваш ответ то дальнейшие дискуссии бесмысленны. так как если этого нет , то всё не в Духе святом. за сим нужно и закругляться с дискуссиями. они не ведут никуда.
            плотской разум такие вещи может выдавать что даже както не по себе. желаю вам веры в Бога больше сердцем чем разумом тоесть больше Духа Святого живущего в сердце , который сам по себе всему учит,согласовывает а потому снимает все противоречия в Библии, а главное же даёт силу. на исцеление, изгнание, освобождение
            Последний раз редактировалось валяпан; 27 November 2017, 02:29 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

валяпан

Удивительно что с чем то согласны ! но всё равно както вяло. безрадостно
              А Вы хотите чтобы я восторгался Вашим словесным мусором? Полагаете он того стоит?

Иисус не мог исцелить тех кто упорствовал и не верил из близкого его окружения. ... и тут явно было видно что за счёт больных.
              За какой счет? Каких больных?

за сим нужно и закругляться с дискуссиями. они не ведут никуда
              Но вместо прекращения обсуждения Вы продолжаете издевательство на русским языком и правописанием.

вы хотели бы уже чтоб никто не узнал про исцеления ИИсуса ?
              Об исцелениях Иисуса узнали все, кому Он пожелал это открыть. А хочет кто-то этого или не хочет не имеет никакого значения.

... я полностью теряюсь...... както всё меньше смысла...
              Значит на этом и закончим.

Комментарий

• валяпан
                Участник

• 16 April 2017
                • 169

Сообщение от Лука
                валяпан

А Вы хотите чтобы я восторгался Вашим словесным мусором? Полагаете он того стоит?

Значит на этом и закончим.
                Я вам о Духе святом и чудесах Иисуса и любви а вы про ошибки в тексте. Сказанные мною Слова о Духе Святом- словесный мусор ? Не позорьте христианский сайт. как я вам и указала выше если вне Духа Святого ваша дискуссия должна была быть много раньше прервана как не несущая смысла. Да вразумит вас БОг и помилует. Точное соответсвие написанному в вашем подстрочнике.

Комментарий

• валяпан
                  Участник

• 16 April 2017
                  • 169

Вот ещё информация по теме "Как получить свободу от бесовского влияния и свое исцеление"

Как получить свободу от бесовского влияния и свое исцеление. Это сверхъестественно Выпуск №889 - YouTube
                  Последний раз редактировалось валяпан; 02 December 2017, 11:54 AM.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от валяпан
                    Скажите, бывало ли у вас так что череда несчастий продолжается и никакие молитвы не действуют. ни просьбы к Богу. Хотя в жизни были и ответы Бога и жизнь со Христом. Когда всё что в Иове случается с вами.
                    Бывает. У каждого христианина есть свои холмы, горы и глубокие ямы, где нужно какое-то время посидеть в пепле и вретище... Это - путь. Все верующие идут одним путём...Но что на горе, что в яме христианин в своём духе всегда должен быть на коленях... Это его позиция и это позиция победы.
                    Волей не волей сформулируешь то что происходит как наведённое проклятие.
                    Не обязательно это проклятие.
                    Можно сколько угодно мудрствовать над Библией говоря что этого нет или быть не должно. или вера неправильная. и т.п. но это копия того что было с Иовом. Не за что. Наведённое людьми проклятие. которое не должно сбываться. так как написано что незаслуженное проклятие не сбудется. У Иова было незаслуженное. и не наведенное людьми. а самим сатаной. .......
                    Не было там никакого проклятия вообще. Он сидел в пепле и вретище, задавал Богу много вопросов. В ответ Бог задал ему много вопросов. И сказал: "Помни о борьбе!" Ситуация с Иовом была просто частью этой борьбы.
                    На просторах и-нета есть информация с которой согласна.происходит именно так как говорит и пытается объяснить В.Мунтян в предаче "Свет под лампой"- "Верующий может быть проклят ? ".Верующий может быть проклят? Максимов и Мунтян - YouTube........................................... Мало того видя что жизнь катится с обрыва и никто в мире не помогает и нет ответа от Бога давно я решила посетить один Дворец спорта проводимый Владимиром Мунтяном для изгнания и разрушения проклятий в Киеве. И вдруг !!!! я не особо ожидала что сработает, но ! Это произошло. Вдруг жизнь очистилась все предавшие ранее меня люди объявились, повинились, всё изменилось.пришло исцеление болезни кторой врачи и диагностировать не смогли до конца не то что лечить. всё было как если бы сквозь чёрное небо просиял диск без туч. яркий солнечный свет показал что Бог есть, просто ктото Его заслоняет. Не Его воля во всём что происходило сомной.и всё стало на свои места.посыпались обычные благословения.ответы от Бога. также понятно стало кто почему и что сделал чтоб было то что было плохого со мной. НО !!!!! уже через 2 недели попадания на путь к людям занятым этими тёмными делами всё вернулось. я ничего не делала плохого. нельзя сказать что есть за что зацепиься что в моём сердце не живёт ИИсус. я верю и люблю и знаю что так быть не должно. Но ! Так есть. почему у них есть власть это делать ? или просто любой человек на земле может всё что захочет. может убить. ведь у него есть часть свободы воли дарованной ему Богом. выходит.....любой колдун или убийца может вредить....Но!Есть и такие как Мунтян. и проклятие нейтрализующие люди. как применить имя ИИсуса так как это делает Мунтян ? почему там я была исцелена и свободна.Примерно на две недели хватило.ровно до попадания на путь плохих людей( ведьма). Почему сама я или другие наделённые властью верующие не могут провозгласить то же и получить тот же результат что у Мунтяна чтоб пришло исцеление и освобождение? Неужели дары Сятого Духа уникальны и почему это так редко ? выходит большинство не имея дара или такого человека в церкви большинство церквей минимум не трудятся в дарах , а ведь Иисус изгонял и исцелял намного больше чем проповедывал. Вернее вначале были дела. потом когда видели силу откликались и на проповедь. Где ещё есть в вашем послужном списке подобные примеры ? кого просить молиться. ясно что и самой не оставлять. но это не работало ни раньше ни сейчас....
                    Я ничего не буду говорить о Мунтяне. Это спорная тема. Лучше говорить истину. Скажу о дарах. В каждом из верующих живёт Христос. А в Нём есть ВСЕ ДАРЫ. Т.е. вы лично силой Христа, Который живёт в вас, и с помощью даров, которые во Христе, Который в вас, через вашу веру МОЖЕТЕ всё это. Почему нет? Вы скажете, что надо иметь какое-то особое помазание от какого-то там негра... НО разве Христа не достаточно? Христос + вы - этого более чем достаточно, поверьте...
                    Что касается Мунтяна - можете к нему и 100 раз ходить. Можете ходить во Владимирский собор и пить водичку с Водокрещения. Можете найти какую-то супербабушку, которая катает яйца и читает очень даже христианские молитвы. Или какого-то супермонаха. Можете искать какие-то супериконы и мощи... И всё это работает. Просто потому, что БОГ ДАЁТ ПО ВЕРЕ. В этом весь секрет всех исцелений и знамений.
                    Но я думаю, что это не тот путь. Если что-то потустороннее происходит в вашей жизни - это потому, что вы открыли эту дверь. Чем-то там интересовались или просто даже верой в порчу. Да, тот мир есть. НО эту дверь надо закрыть. Словом Божьим и верой в то, что незаслуженное проклятье не сбудется и никакое оружие, сделанное против вас не будет успешным... Просто Библия и просто вера. Всё просто. Секретный ингридиент - это Христос, Который живёт в вас. Его силой вы всё преодолеваете.
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 05 December 2017, 12:38 PM.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Ещё хотела добавить, что верующие часто ищут лёгкие пути: найти 5-ти талантного верующего, чтобы он помолился и проблема решилась. (я не осуждаю, полсто констатирую факт). Но нужно увидеть, что эти проблемы Бог допускает в нашей жизни для того, чтобы МЫ искали Его лица, молились, стояли в вере, воевали, побеждали.... Для Бога нет проблемы решить нашу проблему. Ему важно научить НАС приобретать опыт молитвы, стояния в вере, созидания с другими верующими, борьбы, победы. Научить нас использовать СВОИ таланты и открыть нам Христа, Который в нас...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от pogovorim
                        Ещё хотела добавить, что верующие часто ищут лёгкие пути: найти 5-ти талантного верующего, чтобы он помолился и проблема решилась.
                        Это плохо?
                        Цитата из Библии:
                        Но каждому дается проявление Духа на пользу.Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        (1Кор. 12:7-12)

Но нужно увидеть, что эти проблемы Бог допускает в нашей жизни для того, чтобы МЫ искали Его лица, молились, стояли в вере, воевали, побеждали....
                        Когда как.
                        Для каждого свой путь.
                        Для Бога нет проблемы решить нашу проблему.
                        Тогда это выглядит как шантаж.
                        Ему важно научить НАС приобретать опыт молитвы, стояния в вере, созидания с другими верующими, борьбы, победы.
                        Тогда, опять же, зачем и для кого нужны дары?

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

думаю вам будет интересно.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от somekind
                            Это плохо?
                            Цитата из Библии:
                            Но каждому дается проявление Духа на пользу.Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                            (1Кор. 12:7-12)

Когда как.
                            Для каждого свой путь.

Тогда это выглядит как шантаж.

Тогда, опять же, зачем и для кого нужны дары?
                            Я немного выше написала, что думаю о дарах. Не хочу повторяться.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от pogovorim
                              Я немного выше написала, что думаю о дарах.
                              Вы противоречите Библии, в которой утверждается, что дар а) даёт Дух Святой б) у каждого свой в) даётся для пользы тела.

Комментарий

• валяпан
                                Участник

• 16 April 2017
                                • 169

Сообщение от pogovorim
                                Ещё хотела добавить, что верующие часто ищут лёгкие пути: найти 5-ти талантного верующего, чтобы он помолился и проблема решилась. (я не осуждаю, полсто констатирую факт). Но нужно увидеть, что эти проблемы Бог допускает в нашей жизни для того, чтобы МЫ искали Его лица, молились, стояли в вере, воевали, побеждали.... Для Бога нет проблемы решить нашу проблему. Ему важно научить НАС приобретать опыт молитвы, стояния в вере, созидания с другими верующими, борьбы, победы. Научить нас использовать СВОИ таланты и открыть нам Христа, Который в нас...
                                .... спасибо за внимание к теме. но это повторение. выше Аннета то же что и вы писала. дискуссия обширная была . ....нет сил повторяться. в кратце ,тогда в чём смысл того что делал Иисус ? для чего он говорил исцелять , изгонять и более того христианами могут быть названы именно те кто это делают, по словам самого Иисуса...... Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. .................................................. .....
                                Последний раз редактировалось валяпан; 09 December 2017, 10:02 AM.

Комментарий

Обработка...