реальность порчи в жизни верующего, как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от somekind
    Это да, но разве Бог не исцеляет в том числе через людей?
    Бог исцеляет по-разному.
    Только тема со вбросом к простолюдинам, о том, что какие-то колдуны имеют власть над людьми во Христе. Что противоречит Слову Божьему. слову Христа и Апостолов.
    Если человек в Господе, он не досягаем для сил зла.

Порча (в узком смысле) это результат воздействия дьявола (или его подчинённых) на жизнь человека.
    Хоть в узком, хоть в широком - это лексика язычников и невежественных простолюдинов. Людей не знающих Христа. Из их уст о проклятиях и боязни колдунов слышать норма.
    Но использовать такую лексику и допускать темы с заголовками о реальности порчи в христианском разделе об опыте веры, у меня в голове не укладывается. Позорище.
    Опубликовали бы в вопросах со стороны. Такое как раз в том духе. Чего то слышал о Христе, но что слышал сам не понял.
    Юля

Комментарий

• валяпан
      Участник

• 16 April 2017
      • 169

Сообщение от Лука
      валяпан

Важно знать что делать чтобы змея не укусила. А носить всю жизнь с собой противоядие - карман протрется.

Вы понимаете что это значит?
      Это невозможно. мы живём на земле . пока не на Небе..... А Павла например не кусала ? Я не больше Павла.................... естественно понимаю. в частности этим и предлагаю всем кто верит заниматься. прямым исполнением того чему учил Иисус. молиться за других так чтоб те исцелялись и освобождались.
      Последний раз редактировалось валяпан; 26 November 2017, 10:32 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от валяпан
        Это невозможно.
        Это не только возможно, но является единственным эффективным средством противостояния магическому воздействию. Средством ХРИСТИАНСКИМ, которое всегда поддерживается Богом.
        Вы предлагаете лечение, я - профилактику. Ищите зло не в том, кто порчу наводит, а в себе и в тех грехах, за которые порча цепляется и которыми питается.

Комментарий

• валяпан
          Участник

• 16 April 2017
          • 169

Сообщение от Лука
          Это не только возможно, но является единственным эффективным средством противостояния магическому воздействию. Средством ХРИСТИАНСКИМ, которое всегда поддерживается Богом. Ищите зло не в том, кто порчу наводит, а в себе и в тех грехах, за которые порча цепляется и которыми питается.
          вцелом по жизни да.это вектор движения. следовать за Богом. на этом пути не может быть того что всё идеально. всё равно есть за что зацепиьься сатане в любом положении.поэтому как выход нет. не работает.поэтому и хорошие люди страдают. лучше чем многие другие. и иногда больше чем те кто грешат напропалую.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от валяпан
            хорошие люди страдают. лучше чем многие другие. и иногда больше чем те кто грешат напропалую.
            Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Прит.3:11,12)

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? (Евр.12:6-9)

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от валяпан
              подвергаются тому что даже внешне не справедливо, и болеют больше чем обычные мирские или грешные.... иладно бы как у Иова чтоб Бог в конце восставил но нет - именно умирают.......

---

---
              ---
              я уже упоминала пожелание что если нет конструктивного - то есть - как именно помочь людям на котрых что-то навели у вас нет идей то не надо просто придираться к тем у кого есть может некие не идеи но хоть желание чтоб чтото изменилось..... .
              Даже прийдя к земному врачу по крайней мере он вас увидит, и сможет провести осмотр,

А тут о каком конструктиве может идти речь ? В чем проблема конкретно ?
              У вас болезнь ? Или проблема отношений с мужем, родными или еще что-то.

Вы рассказали о некоем "чуде" после посещения "Дворца", которое бесследно исчезло около двух недель,
              а я вижу в этом самый ярчайший признак лжечуда , именно то же самое происходило с большинством "исцеляемых" у экстрасенсов,
              и становилось все еще хуже. Абсолютно такой же "эффект" от всякого колдовства, магии, и "экстрасенсорики" - одним словом пользы 0.

К тому же вы спорите со всем истинным перемешивая все в кашу, так делают различного рода циганки гадалки, вещунки - там и Христос и Дева Мария , и карты , и шары и все все в кучу, как набор колдовских "аргументов".

Во-первых. Между чудесами, которые делал Иисус и теми, которые сопровождали служение апостолов после Его вознесения - принципиальная разница, о которой вы видимо ничего не знаете. А упомянутый вами целитель - видимо тем более.

"Многие скажут Мне в тот день: Господи, Господи, не Твоим ли именем мы пророчествовали? Не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? - И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делающие беззаконие"

Эти слова Иисус сказал ..

О ком ???

Нет, конечно , и чудеса могут и должны сопровождать истину и истинное служение, и сопровождают.
              Только фейковые - светят слепительно и маняще,
              а истинные - говорят о кресте Христовом.

Вам не нужен ни Петр ( и то, что он говорил) ни Павел, ни Иоан и никто из других истинных посланников Божьих,
              а вот манящая слепительными лучами и ложная звезда , которая ответа на вопрос о том как разрушить проклятие не дает - вас манит.

А как разрушить проклятие если его любить ?? - вот вопрос.
              При Иисусе Он не мог совершить много чудес в некоторых городах по неверию тех людей.

Сейчас неверие в Украине - в самой своей вершине и кульминации - ожесточения мира, поголовная демонизация, поголовное обольщение,
              СМИ политикой, рекламой , ложными и бесовскими идеями "счастливого будущего" в манящем красными фонарями "евро".

И тут говорить о чудесах ??? - это же полное неверие общества в истину , в Бога . в святость .
              Однако в магию все больше верят украинцы, в эктрасенсов, принимают демонизированные традиции из запада и США ( начали уже в Украине понемногу праздновать "хелоуин" , демоническую страсть "черной пятницы" вместо разума и разумной сдержанности - страсть похоти )
              Так о ком же говорил Господь "многих , которые скажут не Твоим ли именем ?"

Так чудеса нужны украинцам и исцеления ? сейчас.
              Или это те тяжки времена, о которых говорил Павел говоря о днях последних:
              2 Ибо люди будут:
              1самолюбивы, 2сребролюбивы, 3горды, 4надменны, 5злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. 9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Да, признаюсь, я сейчас не занимаюсь конкретно вопросами исцеления и чуда: по одной основной причине: пока что мне лично хватает с головой ежедневной битвы с мегадемонизацией моей страны ( в которой я живу) прежде всего, ради исполнения воли Божией.

Относительно того, что в церквях многих люди не исцеляются - тут много можно говорить, и довольно часто в церквях не способны различать даже злого духа от Божьего ..

Пасторы привыкли смотреть "по человечески" : "вот это я вижу, потому что это вижу, а то, что происходит в государстве или в городе "меня мало касается"".

Комментарий

• валяпан
                Участник

• 16 April 2017
                • 169

Сообщение от Лука
                Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. (Прит.3:11,12)

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? (Евр.12:6-9)
                не надо путать божий дар с яичницей. проклятие и действие сатаны не по воле Бога. и христианам нужно помогать другим ниспровергать замаслы клеветника и разрушать бесплодные дела тьмы. если человек видно что лучше чем многие и ему постоянно не везёт при том знает Бога то план врага чтоб вредить должен быть разрушен.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

валяпан

проклятие и действие сатаны не по воле Бога.
                  Никогда и никто не будет проклят без ведома и попустительства Бога.

и христианам нужно помогать другим ниспровергать замаслы клеветника и разрушать бесплодные дела тьмы.
                  А без покаяния это осуществить невозможно. Причина всех наших бед не вне нас, а в нас.

Комментарий

• валяпан
                    Участник

• 16 April 2017
                    • 169

Сообщение от vitaliy KindomG
                    ---
                    дело ясное что видимо тёмное. .....сложно лискутировать когда на каждое слово налипает ещё минимум 10. я вобщем вкратце. вы что против того что делал Иисус? вы против чтоб сейчас ктото также изгонял, исцелял? я так понимаю что и у вас вопросов больше чем ответов. ну я в таком случае бы точно не судила того кто хоть чтото делает уже сейчас. так как сама пока далека от даже такого. всё остальное понятно. дай Бог вам к чему-то прийти в итоге и принести плод. в виде раскаяний, исцелений, изгнаний и послужить вашей стране за которую чувствуется что вы переживаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    валяпан

Никогда и никто не будет проклят без ведома и попустительства Бога.

Итак Иисус то что исцелил женщину связанную сатаной уже 18 лет по-вашему ошибся сделал вне ведома Бога ? разделился сам в себе то есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    валяпан

А без покаяния это осуществить невозможно. Причина всех наших бед не вне нас, а в нас.
                    Ещё раз это уже было выше не раз написано. Иисус устраивал массовые покаяния ? перед тем как исцелить множество народу?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 November 2017, 01:36 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валяпан
                      Итак Иисус то что исцелил женщину связанную сатаной уже 18 лет по-вашему ошибся ? разделился сам в себе ?
                      Вы полагаете всякое проклятие связывает человека с сатаной?
                      Вы полагаете, если Бог допустил проклятие, это навсегда?

ИИсус устраивал массовые покаяния ? перед тем как исцелить множество народу?
                      А Вы процитируйте хотя бы одно место Библии, где Иисус "исцелил множество народу".

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от валяпан
                        что и у вас вопросов больше чем ответов.
                        - - - Добавлено - - -
                        Не судите по себе : лично у меня нет совершенно никаких вопросов: все абсолютно ясно как самый светлый и добрый Божий день.

И еще : я абсолютно ясно понимаю, что если я чего-то (еще) не сделал или не делал, то только потому, что эти вещи должны делаться "еще с кем-то", Божья работа для "Тела" Христового, сейчас в единстве,
                        а не для не для "одного".
                        А вот этого самого единства - в нынешнее время массы обманов довольно трудно достигнуть.

Я так понимаю, пока истинные Божьи дети не поднимутся до достаточно высокого уровня и в понимании и в учении и в любви и в истине - чудес не будет .. в достаточном количестве.

Согласия сейчас практически нет ни в чем, а там, где оно есть - видно человеческий ( слепой) подход.

Самый яркий пример сейчас уже три года вооруженный конфликт на востоке Украины.
                        Летят снаряды и сейчас и обстрелы и снайперы, и гибнут и сейчас, и тысячи людей ежедневно и ночуют в окопах и землянках,
                        Что Бог думает по этому поводу, это нормально ? - это риторический вопрос для других ( не для меня, я знаю ответ)
                        Так вот - самый яркий пример слепой веры, это когда "вместе" начинают молиться о мире".
                        Это как раз такая "вера", о которой Господь сказал: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле"
                        Это - не верие в полном смысле.

Так что я говорю , что "о мире не нужно молится" ? - нет, но что такие люди живут по своей воле , и можно этому привести ряд доказательств.
                        Касательно Иисуса : Его поручение никто больше и никогда не будет исполнять, поскольку оно уже исполнено,
                        Касательно исцелений или других чудес : они должны быть согласованы с Божьей волей, и быть плодами Этой воли, многие же чудеса на сегодня - ложны.

Разница между служением и поручением Иисуса и времен начиная со дня Пятидесятницы - кто понимает - в том,
                        что Церковь ( Духовное строение ) начала созидаться и строиться с времени Заключения Нового Завета в Крови Господа Иисуса Христа.
                        При Иисусе же была несколько иная Миссия : установить Завет ( пролить Свою Кровь) и утвердить Суд - Евангелие , поэтому при Иисусе не строились собрания ( Церкви), люди просто получали исцеления и уходили в свои дома благодаря Бога или не благодаря.
                        У апостолов же уже такого не было : люди приобщались уже непосредственно ко Христу,
                        становясь Телом Христовым, через возрождение и обновление Святым Духом.
                        Слепые учители совершенно не видят этой разницы.

Жизнь этих людей менялась полностью и кардинально, они не просто "уходили" по домам,
                        но приобщались к Богу ( ко Христу ) и к собраниям и впитывали духовную пищу ( Слово ), и пили духовное питие ( Святой Дух).
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 26 November 2017, 02:02 PM.

Комментарий

• валяпан
                          Участник

• 16 April 2017
                          • 169

Не судите по себе : лично у меня нет совершенно никаких вопросов: все абсолютно ясно как самый светлый и добрый Божий день.
                          да я уж поянла что дело ясное что тёмное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вы полагаете всякое проклятие связывает человека с сатаной?
                          Вы полагаете, если Бог допустил проклятие, это навсегда?

А Вы процитируйте хотя бы одно место Библии, где Иисус "исцелил множество народу".
                          нет я первая задала вам вопросы. этот пингпонг не имеет смысла чувствую. потому что ощущение что люди реально не хотят исцелений, освобожений всё какие-то припоны, дознания , Бог не это , не то и т.п. я пишу главное- нкито не трудится нынче в дарах исцелений и изгнаний. для меня это корень проблемы. вы както всё пытаетесь возразить что проблем нет или их не видеть ...... трудно дискутировать

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от валяпан
                            да я уж поянла что дело ясное что тёмное
                            А я понял, что Бог - для вас тьма тьмущая, ( совершенно непостижим), а вот чудеса исцеления от целителя - свет ..

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! 21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Ис.5:20

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• валяпан
                              Участник

• 16 April 2017
                              • 169

А я понял, что Бог - для вас тьма тьмущая, ( совершенно непостижим), а вот чудеса исцеления от целителя - свет ..

- - - Добавлено - - -
                              нет"! Бог любовь и свет. и в нём исцеление, радость,мир. у вас же каждый раз какое-то стремление доказать что исцелений быть не может. вернее если нет исцелений то и Бога не знает никто или знает както не так. так и я о том же. христианский мир мелок стал.исцеления все были в прошлые века. слава Богу за тех кто и сейчас являет примеры.редко сейчас. желаю всем нам познания истины и хождения в ней. и не в знании только а в силе. в общем тот кто думает что знает что-нибудь ещё ничего не знает как следует знать. По Павлу.... Мира вам и вашей родине

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

валяпан

нет я первая задала вам вопросы.
                                Ладно, отвечу. Ваш вопрос:

Итак Иисус то что исцелил женщину связанную сатаной уже 18 лет по-вашему ошибся ? разделился сам в себе ?
                                Нет, Иисус не ошибся. Но где в Библии Вы увидели женщину связанную с сатаной?
                                Второй вопрос:

ИИсус устраивал массовые покаяния ? перед тем как исцелить множество народу?
                                Сначала докажите, что Иисус устраивал массовые исцеления. Хоть одно.

нкито не трудится нынче в дарах исцелений и изгнаний. для меня это корень проблемы.
                                Во-первых, почему Вы решили, что целители обязаны Вам докладывать о своих исцелениях? Корень Вашей проблемы в том, что вы ищите проблемы вне человека, а Бог призывает искать их внутри него.
                                Я ответил? Жду ответов на мои вопросы.

Комментарий

Обработка...