реальность порчи в жизни верующего, как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валяпан
    Участник

• 16 April 2017
    • 169

Сообщение от alexey957
    Нашли кого слушать, волк в овечьей шкуре.
    Если бы вы послушали то что там думаю вы бы так не написали. Всё по Библии. что верующие побеждают кровью агнца и словом свидетельства. а также посвящением. Нельзя так огульно. прежде чем осудить нужно хотя бы выслушать......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Ересь! Никогда сатана не прикасается ни внутри ни вне если самому не дать ему места.
    ересь в том что сказано о змее и человеке в Бытие? от этого никуда не деться как и от смерти и от труда мужчин и боли родов женщин. Дело в том что мы не живём вне греха.мы в нём рождаемся. неужели не известно что "все согрешили и лишены славы Божией". Иисус был тем кто всё прошёл. мы после Его принятия получаем силу чтоб что-то начать менять в своей жизни, слушая Его слово и проповедь поступать возможно чище и по его слову.Даже Павел признавал что тот же самый я служу умом моим закону Божию а плотию закону греха.... ведь идеалом не был никто.... иначе бы уже не было нужды в Спасителе. каждый мог бы сам не грешить. но это нетак. и даже начав изменения в нашей жизни это всего лишь иногда как вектор наверх но необязательно что будет и достигнута та вершина куда он направлен. Вспомните разбойника на кресте. он признал всего лишь свои ошибки и ему это зачлось как праведность в смысле что направление он поменял. а вот реальной праведности мог он достичь ? нет. за преступления даже в прошлом было одно только следствие- смерть.....вот похоже что это так и будет и вмоём случае....... всё знаю, люблю Христа, а вот сделать уже может и нельзя ничего....
    Последний раз редактировалось валяпан; 18 December 2017, 02:36 PM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от валяпан
      Если бы вы послушали то что там думаю вы бы так не написали.
      Вы очень наивны и не знаете служения Духа Святого , разве нужно присутствие чтобы знать о делах человека?Вам совет от Апостола.
      итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      Сатана может прикасаться только через грех, всё остальное ложь.Не понёс Христос на Себе грехи всего мира ( но таково было определение)то и к Нему не прикоснулся бы. И не надо брать пример с Иова , там своя праведность а наша от веры.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валяпан
        Участник

• 16 April 2017
        • 169

Сообщение от alexey957
        Вы очень наивны и не знаете служения Духа Святого , разве нужно присутствие чтобы знать о делах человека?Вам совет от Апостола. Сатана может прикасаться только через грех, всё остальное ложь.Не понёс Христос на Себе грехи всего мира ( но таково было определение)то и к Нему не прикоснулся бы. И не надо брать пример с Иова , там своя праведность а наша от веры.
        всё это ясно. это мы уже по 3му кругу пойдём. всё это уже было выше в этой теме один раз. в постах Анете например. нет сил повторять. Кратко. Вы считаете что Иисус и апостолы исцеляли и изгоняли бесов зря ? а если не зря то где всё это сейчас в церквях.? если ИИсус исцелял больных почему же все сейчас твердят что этого быть не может, это не нужно.где всё это ? что веры нет ? есть. а исполнение всего что в Евангелии со стороны служителей где ? есть ? нет. ну так. .... я уже выше писала много про крещение Духом Святым. Выходит что водное крещение даже если было Дух Св. это отдельно. Это даже у апостолов было не при ИИусусе, а на пятидесятницу. И у других кто творит чудеса это передалось как помазание. а именно и есть крещение то которое все упустили. а это ваажнее всего и в церквях сейчас этого нет. не неадо пенять на больных что не могут так как нет веры исцелиться. есть вера. нет человека передатчика Духа Св. вот и всё. есть вот статья где-то указана была ссылка в постах выше. видимо ускользнула от внимания. вот ещё раз http://www.evangelie.ru/forum/t14155...ml#post5413023

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от валяпан
          всё это ясно. это мы уже по 3му кругу пойдём. всё это уже было выше в этой теме один раз. в постах Анете например. нет сил повторять.
          Вы сами водите всех по кругу вместо того, чтобы рассказать, что конкретно у вас происходит и попросить неравнодушных поститься и молиться. У одной коллеги моей сестры в квартире стулья летали. Она с мужем и свекровью (втроём, без никаких Мунтянов) постились, молились и выгнали этого гада. А у вас всё так сложно....и всё по кругу... Иов, дары, Гедеон - обо всём и ни о чём...
          Вы воевать-то собираетесь или только апагаварить?
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• валяпан
            Участник

• 16 April 2017
            • 169

Сообщение от pogovorim
            Вы сами водите всех по кругу вместо того, чтобы рассказать, что конкретно у вас происходит и попросить неравнодушных поститься и молиться. У одной коллеги моей сестры в квартире стулья летали. Она с мужем и свекровью (втроём, без никаких Мунтянов) постились, молились и выгнали этого гада. А у вас всё так сложно....и всё по кругу... Иов, дары, Гедеон - обо всём и ни о чём...
            Вы воевать-то собираетесь или только апагаварить?
            так вы уже вроде помолились..... а всё что пишете всё уже было..... нет ничего не происходит к улучшению обычными средствами потому и схватилась за Мунтяна кстати удачно(всё подтвердилось что думала и мыслила -помогло и было всё то же что в Евангелии у Иисуса когда он исцелял и изгонял) ....а сейчас Бог не слышит меня...... и даёт победу тем кто колдуют против меня , заново и с удвоенной силой....... нет сил больше ни начто..... уже и вера слабеет.......я просто ничего уже не понимаю.......я припёрта к стенке болезнями обстоятельствами несчастьями и невезениями.............сколько не воплю к Иисусу нет ответа.....

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от валяпан
              потому и схватилась за Мунтяна кстати удачно
              Можно узнать подробней, что именно делал Мунтян? Сейчас вы имеете с ним контакт?

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от валяпан
                так вы уже вроде помолились.....
                Я помолилась.
                а всё что пишете всё уже было.....
                ЧТО ИМЕННО БЫЛО? Сей род изгоняется постом и молитвой. Вы постились и молились? Сколько дней постились? Сами или с кем-то? Вы писали, что и в церкви вашей за вас молятся. Постятся вместе с вами? В какие дни? Сколько часов?
                нет ничего не происходит к улучшению обычными средствами
                Какими такими "обычными средствами"? Почему пост и молитва у всех работает, а у вас не работает? Вообще-то чтобы была победа, надо воевать. Как вы воевали? Каким оружием пользовались? можно поконкретнее, а не просто: "всё не работает". Что именно у вас не работает?
                потому и схватилась за Мунтяна кстати удачно(всё подтвердилось что думала и мыслила -помогло и было всё то же что в Евангелии у Иисуса когда он исцелял и изгонял) ....а сейчас Бог не слышит меня......
                Неправда. Бог ВСЁ видит и слышит
                и даёт победу тем кто колдуют против меня , заново и с удвоенной силой.......
                А кто против вас колдует и почему? Что и кому вы сделали, что против вас колдуют? ВЫ СЛИШКОМ МНОГОГО НЕ ДОГОВАРИВАЕТЕ.
                нет сил больше ни на что..... уже и вера слабеет.......я просто ничего уже не понимаю.......я припёрта к стенке болезнями обстоятельствами несчастьями и невезениями.....
                Почему вы не рассказываете о своих обстоятельствах? Что случилось? Почему вся родня от вас отвернулась? Не может быть так, что причины нет вообще!!! Не надо лукавить и юлить.... Бог с лукавыми поступает сами знаете как. И это может быть ответ...
                ........сколько не воплю к Иисусу нет ответа.....
                Как думаете: почему?
                Последний раз редактировалось pogovorim; 20 December 2017, 01:35 PM.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• валяпан
                  Участник

• 16 April 2017
                  • 169

Сообщение от pogovorim
                  Я помолилась. ЧТО ИМЕННО БЫЛО? Сей род изгоняется постом и молитвой. Вы постились и молились? Сколько дней постились? Сами или с кем-то? Вы писали, что и в церкви вашей за вас молятся. Постятся вместе с вами? В какие дни? Сколько часов? Какими такими "обычными средствами2? Почему пост и молитва у всех работает, а у вас не работает? Вообще-то чтобы была победа, надо воевать. Как вы воевали? Каким оружием пользовались? можно поконкретнее, а не просто: "всё не работает". Что именно у вас не работает? Неправда. Бог ВСЁ видит и слышит А кто против вас колдует и почему? Что и кому вы сделали, что против вас колдуют? ВЫ СЛИШКОМ МНОГОГО НЕ ДОГОВАРИВАЕТЕ. Почему вы не рассказываете о своих обстоятельствах? Что случилось? Почему вся родня от вас отвернулась? Не может быть так, что причины нет вообще!!! Не надо лукавить и юлить.... Бог с лукавыми поступает сами знаете как. И это может быть ответ... Как думаете: почему?
                  я устала. повторять здесь всем и бороться с тем кто что считает. спасибо вам за желание помочь. оружие уже всем что вы писали точно пользовалась\. а пост у меня по ситуации здоровья длится пост вынужденно уже год.я есть не могу. почти. до тех пор и другие функции страдали.жизненноважные. я не хочу и больно всё здесь писать .скажу что позор изза такого состояния вынужденного и величина страданий от разрушений в теле и жизни наверное подстать Иову. родственники ухаживать отказались. бросили все кто только можно махом как если бы прокажённой была с таким же отвращением.если вам интересно. скоро то как всё идёт кончится смертью на улице . если ничего не изменится . и видимо то за что меня проклинать где-то есть.. и почему колдовство работает.... только что это .... только Дух.Св. может открыть.... как той женщине у которой после молитвы Мунтяна нос зажил. а до тех пор полностью сгнил и никто не мог помочь 10 лет хотя она тоже была в церкви боле 10 лет итоже всроде всё пыталась ..... я это уже раз 10ый пишу..... как пример...... читайте выше.....сил нет повторяться...... спасибо за участие......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Можно узнать подробней, что именно делал Мунтян? Сейчас вы имеете с ним контакт?
                  нет. какие контакты ? как и все люди просто на молитве исцеления и изгнания на стадионе или как там его называют "Ледовый Дворец" в Киеве кажется получила свободу.в теле. в жизни. во всём что мучало. и никто не мог помочь 5 лет. поехала с мыслью что мне всё равно умирать.... и использывала как последний шанс после многочисленных церквей, молитв. ясное дело что к бабкам никогда не ходила. хотя многие советывали видя как и что происходит..... я буду умирать но без них. только христианское освобождение..... или смерть............ очень хочется както по инету всё это .но не происходит того же что живьём
                  Последний раз редактировалось валяпан; 20 December 2017, 01:22 PM.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от pogovorim
                    Почему пост и молитва у всех работает
                    Это Вы опрометчиво заявили...

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от somekind
                      Это Вы опрометчиво заявили...
                      Почему же? Я не знаю случаев, когда в деле изгнания бесов пост и молитва не работали и верующим так и не удалось изгнать. Стулья в домах верующих не летают. Что касается исцеления - то это вопрос очень сложный. Действительно очень многие постятся, молятся, но не получают исцеления. В нашей церкви была девочка 2-х лет, у которой обнаружили рак. ВСЯ ЦЕРКОВЬ молилась, но увы....

Я думала, что у автора основная проблема - это непонятные явления вокруг неё из-за порчи. Оказывается, она серьёзно больна, нуждается в уходе, родня от неё отвернулась и не хочет ухаживать... Это совсем другое дело... Это действительно очень сложно...
                      Последний раз редактировалось pogovorim; 20 December 2017, 03:13 PM.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от pogovorim
                        Почему же? Я не знаю случаев, когда в деле изгнания бесов пост и молитва не работали и верующим так и не удалось изгнать.
                        Слышал немало случаев, когда подобного рода проблемы, требующие молитв (те же бесы, исцеления), оставались на месте.
                        В то же время реальное наличие беса ещё нужно распознать...

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от валяпан
                          я устала. повторять здесь всем и бороться с тем кто что считает. спасибо вам за желание помочь. оружие уже всем что вы писали точно пользовалась\. а пост у меня по ситуации здоровья длится пост вынужденно уже год.я есть не могу. почти. до тех пор и другие функции страдали.жизненноважные. я не хочу и больно всё здесь писать .скажу что позор изза такого состояния вынужденного и величина страданий от разрушений в теле и жизни наверное подстать Иову. родственники ухаживать отказались. бросили все кто только можно махом как если бы прокажённой была с таким же отвращением.если вам интересно. скоро то как всё идёт кончится смертью на улице . если ничего не изменится . и видимо то за что меня проклинать где-то есть.. и почему колдовство работает.... только что это .... только Дух.Св. может открыть.... как той женщине у которой после молитвы Мунтяна нос зажил. а до тех пор полностью сгнил и никто не мог помочь 10 лет хотя она тоже была в церкви боле 10 лет итоже всроде всё пыталась ..... я это уже раз 10ый пишу..... как пример...... читайте выше.....сил нет повторяться...... спасибо за участие.....
                          Так бы сразу и сказали. Вот теперь я всё поняла. Моя сестра много лет в церкви и много лет болеет. Когда она заболела, конечно, отчаянно искала исцеления. За неё в церкви молились и все говорили, что какая-то должна быть причина, что она нагрешила или родовое проклятие (это как у Иова) (как у вас). Шло время... Она всё еще не получила исцеление, но Бог всё равно показывал какие-то пути, как жить с этим. Она говорит: "Я проживу ровно столько, сколько мне отмерил Бог. У Него все дни мои сочтены ещё до моего рождения... Другой вопрос: как я при этом буду себя чувствовать?" Она много лет на диете. Не ест соли, сахара, жаренного, мучного, острого, химического.... Читает много медицинской литературы, выписывает "ЗОЖ", многое из него применяет на себе... так и живёт...
                          Я не знаю, почему Бог такое допускает, но я знаю, что очень важно в таком состоянии иметь чистое сердце и белые одежды. Важно, чтобы между вами и Богом было чистое небо и больше никого и ничего. Постарайтесь всех простить, со всеми примириться, ни на кого не обижаться.... Надлежащая молитва - это молитва, в которой есть переживание соприкосновения с Господом. Придите к Нему без вороха проблем, а просто чтобы побыть в Его присутствии. Однажды все мы предстанем перед Ним, как есть... Если у вас нет переживания соприкосновения с Богом - спросите:"Что, Господи?" И Он покажет, что или кто между вами...
                          Если есть воля Божья - Он вас исцелит. Нет - молитесь, чтобы Бог дал вам переживания Его благодати и Его силы в вашей немощи по слову:
                          9. Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Я буду молиться о вас. Хочу также поделиться моей любимой песней, которая поднимает веру:
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 20 December 2017, 04:10 PM.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от somekind
                            Слышал немало случаев, когда подобного рода проблемы, требующие молитв (те же бесы, исцеления), оставались на месте.
                            В то же время реальное наличие беса ещё нужно распознать...
                            Я думаю, что есть проблемы, которые ВНУТРИ (болезни, зависимости у родственников) - с такими действительно сложно.
                            А есть те, что СНАРУЖИ (то, что автор писала: вещи пропадают, что-то разбивается) - я не слышала, чтобы такое оставалось на месте. Помню, мы с сестрой, будучи подростками, семь раз обошли весь дом, брызгая все углы освящённой водой и читая "Отче наш" - и то помогло на какое-то время...

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от pogovorim
                              Я думаю, что есть проблемы, которые ВНУТРИ (болезни, зависимости у родственников) - с такими сложно. А есть те, что снаружи (то, что автор писала: вещи пропадают, что-то разбивается) - я не слышала, чтобы такое оставалось на месте.
                              Да, увидел Ваше отредактированное сообщение, я понял Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                              За неё молились и все говорили, что какая-то должна быть причина, что она нагрешила или родовое проклятие (это как у Иова)
                              У Иова как раз не было ни того, ни другого.
                              Если же Вы о советчиках, то они, если всё-таки спасутся, просто обязаны перед попаданием в рай отбыть хотя бы часть времени в аду в мучениях и в окружении чертей, каждый из которых будет им советовать, как освободиться.

9. Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                              Здесь, кстати, вряд ли о болезни.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от somekind
                                У Иова как раз не было ни того, ни другого.
                                Если же Вы о советчиках, то они, если всё-таки спасутся, просто обязаны перед попаданием в рай отбыть хотя бы часть времени в аду в мучениях и в окружении чертей, каждый из которых будет им советовать, как освободиться.
                                Не будьте так строги. Каждый советует исходя из своего виденья и опыта. Если у меня, например, кто-то умер, то понять меня, что-то стоящее посоветовать может только тот, кто сам такое пережил. Помочь избавиться от наркомании может тот, кто сам избавился. Опыта таких переживаний, как у Иова, не имел никто из его друзей. Что они могли ему посоветовать?
                                Здесь, кстати, вряд ли о болезни.
                                А о чем?
                                Новый Завет > Книга 2-е Коринфянам > Глава 12
                                7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                                8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                                Последний раз редактировалось pogovorim; 20 December 2017, 04:01 PM.

Комментарий

Обработка...