реальность порчи в жизни верующего, как быть
Свернуть
X
-
-
если не суметь стяжать Дух Св. так чтоб он был и остался на тебе , если попасть в ловушку врага, вполне возможно что таланты от рождения есть. как фитиль у свечки. а вот загореться свечка сможет от огня Духа Святого. если она потухла.ветер был сильный. потухла. и зажечь неоткуда. Дух Святой на тебе и познание об Иисусе в тебе не одно итоже. Познание об Иисусе делает тебя свечой в храме. а вот огонь на ней не рождается из неё же. так что я свеча в храме. возможно без огня.временно. пока. впрочем я немногих вижу зажжёнными и в церквях.огоньки редки.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 9:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 11:
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Он не просто сходит и уходит. Он живёт в нас. ПРЕБЫВАЕТ.
Но это ещё не всё. В нас также живут Христос и Бог-Отец:
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 24:
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Книга Псалтирь > Глава 16 > Стих 7:
(15-7) Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
Верующие, которые не имеют переживаний жизни Бога в них, похожи на беременную женщину на девятом месяце беременности, не догадывающуюся о том, что она беременна, что кто-то ещё живёт в ней.
Что такое помазание? Это что-то от Бога, данное людям. А что такое помазание в сравнении с тем, что сам Бог (источник помазания) живёт в вас? Он УЖЕ В ВАС. Вам этого мало? А вы поднимаете руки к небу и ждёте...
Молитесь, чтобы Бог дал вам переживания Бога в вас.
Ничего не скажу насчёт свечи. Но написано о светильнике и свете:
Книга Притчи > Глава 20 > Стих 27:
Светильник Господень -- дух человека, испытывающий все глубины сердца.
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 35:
Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
И свет, который в светильнике - это Христос.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 46:
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 14:
Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Вы чувствуете себя светильником? Вы позволяете Ему светить миру через вас?
Я искала в поисковике слово "огонь" в Новом завете. И нашла:
Вам хочется огня?
Последний раз редактировалось pogovorim; 11 December 2017, 01:37 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Пятидесятники - да...стяжают... Поют, прославляют, молятся, поднимают руки к небу и ждут, когда на них сойдёт Дух Святой.... Но написано:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 9:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 11:
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Он не просто сходит и уходит. Он живёт в нас. ПРЕБЫВАЕТ.
Но это ещё не всё. В нас также живут Христос и Бог-Отец:
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 24:
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Книга Псалтирь > Глава 16 > Стих 7:
(15-7) Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
Последний раз редактировалось валяпан; 11 December 2017, 03:15 PM.Комментарий
-
У вас всё так сложно, что я не знаю, что и сказать....
Знаете, в интернете есть история о разговоре Лебедя и Уточки. Она грубая, но поучительная. Думается мне, что среди христиан есть Лебеди и Уточки. Как думаете: как должен христианин-Лебедь поступить с христианином-Уточкой?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
что имеется в виду мне сложно понять . намекните или мысль кратко..... в применении к написанному мною както совсем уж не клеется......извините не понимаю..... как-то есть мнение что ни тот ни другой не христиане.... да и в общем всё это как-то неприменимо ......или что имелось в виду ...Комментарий
-
Комментарий
-
естественно пыталась.позже уже поняла путём исследований что такого не было при Иисусе. нужен тот кто исцеляет и изгоняет. сам никто не вышел из проблем ещё. только познания не достаточно. Павел проповедывал как видно в Деяниях не словами мудрости но реальным явлением силы. на других кстати. себя он точно не исцелил.Комментарий
-
Вы противоречите Библии.
Бог есть любовь - это отношение или существо?
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Во Христе обитает вся полнота Божества. Т.е. Бог, который есть любовь, обитает в Нём:
Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 9:
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Скажите, есть ли разница между любовью человеческой (нашим отношением к другим людям) и любовью-Богом?
Можем ли мы своей человеческой любовью любить других верующий (чужих нам людей) и все людей вообще? Любить людей такой любовью, которая не ревнива, не зла, длготерпит, милосердствует...? Или такая любовь - это проявление жизни Бога в нас?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Если хотите, могу попробовать с вами разобраться, в чём дело. Я не силён в практике, но в теории. Просто проанализирую, что вы могли упустить. Если согласны - пишите в личку.Комментарий
-
что имеется в виду мне сложно понять . намекните или мысль кратко..... в применении к написанному мною както совсем уж не клеется......извините не понимаю..... как-то есть мнение что ни тот ни другой не христиане.... да и в общем всё это как-то неприменимо ......или что имелось в виду ...
"Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно А я ту-у-у-ут останусь Замерза-а-а-а-ать
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно У вас крылья во-о-о-о-о-он какие А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Посторонись....
Взмахнул крыльями и улетел..."
Есть христиане, которые стоят в вере, молятся, готовы помочь, чем могут. А вы такая маленькая, ручки связаны...
" сожалению духовных верующих я могу перечесть на пальцах..... решения явления и действий Духа нет нигде в церкви. это и беспокоит...."
Вам дали кучу советов: молитесь, поститесь, стойте в вере. Прославляйте Бога, провозглашайте истину! Вам рассказали о том, что Бог живёт в вас и Его силой вы можете всё преодолеть. А вам всё не так, вы всё ищете какого-то чуда... Но разве может Лебедь сделать чудо и отрастить крылья Уточке?... За чудом - к Богу... Ищите Его лица...
Вы хотите "для начала найти другого христианина с этой силой чтоб освободиться."
Эта сила в Христе. Христос - в вас. Вам надо развязать руки? Аминь.
Господь, во имя Иисуса Христа я развязываю руки этой сестре и освобождаю её от всех оков, которыми она связана!!!
Я разрушаю все проклятья в её жизни!!!
Я вывожу этого узника на свободу и отдаю её Тебе, чтобы Ты по великой милости Своей явил ей Себя в её жизни. И прошу Тебя Господи, чтобы Ты открыл ей Христа в ней. Показал ей Свою силу, власть и могущество, Свою любовь и милость!
Спаси её и сохрани!
Дай ей жизнь и мир!
Что ещё я могу для вас сделать?
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А что здесь не понятно? :
Вам дали кучу советов: молитесь, поститесь, стойте в вере. Прославляйте Бога, провозглашайте истину! Вам рассказали о том, что Бог живёт в вас и Его силой вы можете всё преодолеть. А вам всё не так, вы всё ищете какого-то чуда... Но разве может Лебедь сделать чудо и отрастить крылья Уточке?... За чудом - к Богу... Ищите Его лица...
Комментарий
-
Вы хотите "для начала найти другого христианина с этой силой чтоб освободиться."
Эта сила в Христе. Христос - в вас. Вам надо развязать руки? Аминь.
Господь, во имя Иисуса Христа я развязываю руки этой сестре и освобождаю её от всех оков, которыми она связана!!!
Я разрушаю все проклятья в её жизни!!!
Я вывожу этого узника на свободу и отдаю её Тебе, чтобы Ты по великой милости Своей явил ей Себя в её жизни. И прошу Тебя Господи, чтобы Ты открыл ей Христа в ней. Показал ей Свою силу, власть и могущество, Свою любовь и милость!
Спаси её и сохрани!
Дай ей жизнь и мир!
Что ещё я могу для вас сделать?
Последний раз редактировалось валяпан; 12 December 2017, 11:20 AM.Комментарий
-
Если вы читали Дерека Принса, то он молился за себя и изгнал трёх демонов. А ещё одного он изгнал не из себя, а как семейного демона, бывают и такие.
Если хотите, могу попробовать с вами разобраться, в чём дело. Я не силён в практике, но в теории. Просто проанализирую, что вы могли упустить. Если согласны - пишите в личку.Последний раз редактировалось валяпан; 12 December 2017, 11:31 AM.Комментарий
Комментарий