ПИТЬ ПИВО
Свернуть
X
-
9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,
10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, "Лев10"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Здесь о количестве ни слова не сказано, а стоит прямой запрет: "8 И сказал Господь Аарону, говоря:
9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,
10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, "Лев10
А в прочих случаях почему нельзя? Если нельзя, то зачем Господь уточнил? Не считайте Бога глупее себя и не искажайте смысл написанного...
- - - Добавлено - - -
Так Вы соглашаетесь или нет? Написано "не упивайтесь". Это означает вообще не пейте или нечто другое? Причём Господь Вам ещё и подсказку написал: "от которого бывает распутство". Распутство бывает от любого употребления алкоголя или только от неумеренного? Все пьющие вино распутники?Комментарий
-
Вы передергиваете! С Июнем мы о количестве говорили и я привел текст где установлен запрет на любое количество алкоголя потому что теряется способность отличать святое от не святого. Когда Вам Господь разрешает терять такую способность - ответите прямо?Последний раз редактировалось Heruvimos; 10 August 2017, 05:55 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
@Кн. МышкинТак Вы соглашаетесь или нет? Написано "не упивайтесь". Это означает вообще не пейте или нечто другое? Причём Господь Вам ещё и подсказку написал: "от которого бывает распутство". Распутство бывает от любого употребления алкоголя или только от неумеренного? Все пьющие вино распутники?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну всё, можете считать любое количество алкоголя, принятое в любой форме - смертным грехом. Бабушка принявшая спиртовую настойку валерианы, не сможет отличить беса от ангела. Считайте, что все люди всегда находятся в "скинии собрания", поэтому должны быть наказаны смертью за любое употребление спиртосодержащих веществ... Поясните только для средних умов, что такое "скиния собрания" и почему она упомянута в этом отрывке, если трезвиться нужно всегда?Комментарий
-
Ну всё, можете считать любое количество алкоголя, принятое в любой форме - смертным грехом. Бабушка принявшая спиртовую настойку валерианы, не сможет отличить беса от ангела. Считайте, что все люди всегда находятся в "скинии собрания", поэтому должны быть наказаны смертью за любое употребление спиртосодержащих веществ... Поясните только для средних умов, что такое "скиния собрания" и почему она упомянута в этом отрывке, если трезвиться нужно всегда?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
@Кн. Мышкин быть пьяным, быть в опьянении - так значит словотворная форма Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
μεΘύσκω поить допьяна, опьянять; страд.напиваться, упиваться, пьянеть.
От Луки 21:24 "
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,"
Пьянство приравнивается к объядению и заботам житейским, но это не значит, что не нужно вообще есть и заботиться о сегодняшнем дне. Значит, и пить можно, только так же - в меру. Нет запрета ни в приведенных Вами словах, ни в других местах Библии.Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 10 August 2017, 09:39 AM.Комментарий
-
Ну а Вы неугодные Вам слова Бога о том, что нельзя пить вино входя в скинию собрания, вообще выкинули (не забылись, случаем?), а слова о том, что одурманенный вином мозг не способен к духовному, оставили, и просите меня сказать честно, разве бывают такие случаи, когда христианину не требуется духовное? И ждете естественно ответа, что христианин всегда должен отличать святое от несвятого, чтобы обрадованно воскликнуть: ну вот я же прав! А Вы знаете, что вот такое Ваше игнорирование слов Бога и подначивание собеседника на нужный Вам ответ является лукавым? А лукаво - это значит нечестно. Так вот я Вам на Ваши лукавые выпады отвечаю честно (исходя из того как написано в Библии): христианин всегда должен видеть перед собою Бога и жить так, как будто Он всегда рядом (это так и есть на самом деле). И не должен упиваться вином и предаваться пьянству, потому что это несовместимо с духовным деланием. И должен беречься от любых злоупотреблений, будь то еда, питие или зрелища (включая тупое сидение на форуме, кстати). А вот умеренно (не во зло) ВСЁ перечисленное допустимо.Комментарий
-
Могу и Вас покритиковать. По-братски... Я бы на Вашем месте озаботился своим многочасовым ежедневным пребыванием на форуме. Если Вы думаете, что это и есть духовное делание, то Вы глубоко заблуждаетесь. Это такая же зависимость, как и алкогольная, только Вы её опасной для души почему-то не считаете. А зря...
Конечно, если Вы инвалид, прикованный к креслу и это Ваше единственное окно в мир, тогда другое дело. Но в любом другом случае...Комментарий
-
Мышкин, я вам указал - "быть пьяным, быть в опьянении" - словотворная форма. А вы указали кроме нее и переносные значения. См. Ссылку неа словарь в пред.моем сообщении."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я критикую Ваше понимание Его Слова, а Вы вроде бы не Бог, поэтому не надо меня окрикивать, как зарвавшегося юнца.
Ну а Вы неугодные Вам слова Бога о том, что нельзя пить вино входя в скинию собрания, вообще выкинули (не забылись, случаем?), а слова о том, что одурманенный вином мозг не способен к духовному, оставили, и просите меня сказать честно, разве бывают такие случаи, когда христианину не требуется духовное? И ждете естественно ответа, что христианин всегда должен отличать святое от несвятого, чтобы обрадованно воскликнуть: ну вот я же прав! А Вы знаете, что вот такое Ваше игнорирование слов Бога и подначивание собеседника на нужный Вам ответ является лукавым? А лукаво - это значит нечестно. Так вот я Вам на Ваши лукавые выпады отвечаю честно (исходя из того как написано в Библии): христианин всегда должен видеть перед собою Бога и жить так, как будто Он всегда рядом (это так и есть на самом деле). И не должен упиваться вином и предаваться пьянству, потому что это несовместимо с духовным деланием. И должен беречься от любых злоупотреблений, будь то еда, питие или зрелища (включая тупое сидение на форуме, кстати). А вот умеренно (не во зло) ВСЁ перечисленное допустимо.
- - - Добавлено - - -
Могу и Вас покритиковать. По-братски... Я бы на Вашем месте озаботился своим многочасовым ежедневным пребыванием на форуме. Если Вы думаете, что это и есть духовное делание, то Вы глубоко заблуждаетесь. Это такая же зависимость, как и алкогольная, только Вы её опасной для души почему-то не считаете. А зря...
Конечно, если Вы инвалид, прикованный к креслу и это Ваше единственное окно в мир, тогда другое дело. Но в любом другом случае..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Лукавство в том, что Бог запрещает под алкоголь только входить в скинию собрания, а Вы игнорируете Его слова и расширяете Его повеления, да ещё и стыдите несогласных, прикрываясь Богом, что вдвойне лукаво. Если бы Он запретил, то запретил бы напрямую, без всяких Ваших интерпретаций и ухищрений. Кстати, а Вы курите?Комментарий
-
Лукавство в том, что Бог запрещает под алкоголь только входить в скинию собрания, а Вы игнорируете Его слова и расширяете Его повеления, да ещё и стыдите несогласных, прикрываясь Богом, что вдвойне лукаво. Если бы Он запретил, то запретил бы напрямую, без всяких Ваших интерпретаций и ухищрений. Кстати, а Вы курите?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий