ПИТЬ ПИВО
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не надо со своей больной головы на здоровую перекладывать. Я Вашу веру не осуждал ни разу. (Впрочем Вы ее и сами стесняетесь, чего там осуждать ) Это Вы чуть прижмут сразу начинаете мою конфессию осуждать и хаить."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
примите истинное евангелие, весь негатив уйдёт.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уперлись в букву отвергая духовную состовляющую. Суть не в том пить или есть, а в том что символизирует закваска. Павел однозначно заявил, что это символ порока и лукавства и будете Вы это есть или пить ничего сие не меняет, тем более что вино именно ели мокая в него хлеб. Но Вам суть не важна. Вам важна глупость которую Вы любите крупными буквами писать что бы ее все видели!)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Он ничего не сочинил - он выразил дух Евангелия, и подкрепил словами апостола Павла. А вот Вы подменяете Дух Евангелия буквой...
- - - Добавлено - - -
Обманываете, он Вам четко сказал:
"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (К Римлянам 14:17).
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1-е Коринфянам 8:8).
А Вы проигнорировали эти слова (даже стыдливо их не процитировали, потому что они Вас обличают), поэтому ответственность на Вас
Комментарий
-
Но ведь Вы и сами при этом "уперлись" в букву, только в другую! Вы пытаетесь буквой Евангелия обосновать новое понимание греха, отличное от Евангельского, да и от Ветхозаветного. Вы приравняли физическое действие к духовному. Если пьет, то грешит. Если ест, то грешит Если убил, то согрешил. А это не так даже в Ветхом Завете, не говоря о Новом. В Новом Завете ясно сказано: "всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". Потому делать можно всё, но ничто не должно обладать Вами... главное, не что Вы делаете, а что у Вас при этом в душе происходит. Применительно к алкоголю: Вы можете быть абсолютно трезвым негодяем, осуждающим ближнего за кажущиеся Вам прегрешения, а можете быть добрым пьяницей, готовым отдать последнюю рубашку ближнему. Поверьте, Господь больше оправдает второго, простив ему его пьянство, потому что обстоятельства могут быть самые разные и человек может быть и не виновен, что стал таким, а вот озлобленность, стремление осуждать и судить окружающих - в этом виновен только сам человек...
- - - Добавлено - - -
Как это не писали? Вы как раз и писали об утилитарной функции безквасного хлеба и безалкогольного вина. А квасному отказали в этой функции, обосновывая Писанием. Вы опять забыли, что символы не в материальных объектах, а в душе человека. Один и тот же предмет для одного человека может быть языческим символом, а для другого обычным пирожным. Вот для Вас таким камнем преткновения является квасное. Это конечно, ещё не магизм, но уже материализация духовного, что для христианина недопустимо.
- - - Добавлено - - -
Он ничего не сочинил - он выразил дух Евангелия, и подкрепил словами апостола Павла. А вот Вы подменяете Дух Евангелия буквой...
- - - Добавлено - - -
Обманываете, он Вам четко сказал:
"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (К Римлянам 14:17).
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1-е Коринфянам 8:8).
А Вы проигнорировали эти слова (даже стыдливо их не процитировали, потому что они Вас обличают), поэтому ответственность на Вас
Если игнорировать символизм причастия, то почему Вы не причащаетесь пивом и воблой? А если спекулировать текстом где сказано что Царство Божье не пища и питие, то можно причащаться игрой в пинг-понг, или не причащаться вообще рассуждая что никакой утилитарной функции это не несет.
Не всякий дух есть дух евангелия."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не всякий! хоть и говорит о Евангелии - всяко!
Брат, пожалуйста, растолкуйте в полноте - это:
- - - Добавлено - - -19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
В каком смысле - "своего евангелия"?...............................Комментарий
-
Не всякий! хоть и говорит о Евангелии - всяко!
Брат, пожалуйста, растолкуйте в полноте - это:
- - - Добавлено - - -19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
В каком смысле - "сочинением"?
В каком смысле - "своего евангелия"?
А текст говорит о том что Павел знал разнице между законом Божьим и прочими законами а не греб все 613 заповедей в кучу как любят делать те кто желает избавится от закона Божьего."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я Вас просил растолковать!...............................Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Что я прочел, и что мне обосновать, уточните?...............................Комментарий
Комментарий