ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Heruvimos
    Не хотите отвечать не надо. Слив защитан. Вопросов больше не имею.
    ок.
    когда примите истинное евангелие с истинным Спасителем, приходите.
    без свистоплясок лжепророческого духа. и бросанием какашек напоследок...................

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Zax
      ок.
      когда примите истинное евангелие с истинным Спасителем, приходите.
      без свистоплясок лжепророческого духа.
      Вы не поняли. Я к Вам вопросов не имею. А уходить я никуда не собираюсь.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Heruvimos
        Вы не поняли. Я к Вам вопросов не имею. А уходить я никуда не собираюсь.
        не имеете, так не имеете.
        какашами только не кидайтесь.
        иначе все поймут ваше бессилие......... против спасительного евангелия.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Zax
          не имеете, так не имеете.
          какашами только не кидайтесь.
          иначе все поймут ваше бессилие......... против спасительного евангелия.
          Не надо со своей больной головы на здоровую перекладывать. Я Вашу веру не осуждал ни разу. (Впрочем Вы ее и сами стесняетесь, чего там осуждать ) Это Вы чуть прижмут сразу начинаете мою конфессию осуждать и хаить.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Heruvimos
            Не надо со своей больной головы на здоровую перекладывать. Я Вашу веру не осуждал ни разу.
            вы просто от меня сразу отреклись.

Сообщение от Heruvimos
            (Впрочем Вы ее и сами стесняетесь, чего там осуждать ) Это Вы чуть прижмут сразу начинаете мою конфессию осуждать и хаить.
            не надо истерить. идите с миром. плевки в спину вас не красят.
            примите истинное евангелие, весь негатив уйдёт.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Zax
              вы просто от меня сразу отреклись.

не надо истерить. идите с миром. плевки в спину вас не красят.
              примите истинное евангелие, весь негатив уйдёт.
              Нет, стать таким как Вы я не хочу. Разговор окончен. Спокойной ночи.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Heruvimos
                Нет, стать таким как Вы я не хочу.
                и не надо. человек не пример для подражания.
                ищите Горнего и Его благую весть, а не бабьи басни.

Сообщение от Heruvimos
                Разговор окончен. Спокойной ночи.
                спасибо что не плюнули сейчас.
                и вам мира и благословений.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Heruvimos
                  Вы уперлись в букву отвергая духовную состовляющую. Суть не в том пить или есть, а в том что символизирует закваска. Павел однозначно заявил, что это символ порока и лукавства и будете Вы это есть или пить ничего сие не меняет, тем более что вино именно ели мокая в него хлеб. Но Вам суть не важна. Вам важна глупость которую Вы любите крупными буквами писать что бы ее все видели!)
                  Но ведь Вы и сами при этом "уперлись" в букву, только в другую! Вы пытаетесь буквой Евангелия обосновать новое понимание греха, отличное от Евангельского, да и от Ветхозаветного. Вы приравняли физическое действие к духовному. Если пьет, то грешит. Если ест, то грешит Если убил, то согрешил. А это не так даже в Ветхом Завете, не говоря о Новом. В Новом Завете ясно сказано: "всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". Потому делать можно всё, но ничто не должно обладать Вами... главное, не что Вы делаете, а что у Вас при этом в душе происходит. Применительно к алкоголю: Вы можете быть абсолютно трезвым негодяем, осуждающим ближнего за кажущиеся Вам прегрешения, а можете быть добрым пьяницей, готовым отдать последнюю рубашку ближнему. Поверьте, Господь больше оправдает второго, простив ему его пьянство, потому что обстоятельства могут быть самые разные и человек может быть и не виновен, что стал таким, а вот озлобленность, стремление осуждать и судить окружающих - в этом виновен только сам человек...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Утилитарные функции? Я об этом ни слова не написал. А писал я о том что квасное на причастие не является сиволом крови и плоти Христа. Не надо придумывать, а потом опровергать придуманное, приписывая это собеседнику.
                  Как это не писали? Вы как раз и писали об утилитарной функции безквасного хлеба и безалкогольного вина. А квасному отказали в этой функции, обосновывая Писанием. Вы опять забыли, что символы не в материальных объектах, а в душе человека. Один и тот же предмет для одного человека может быть языческим символом, а для другого обычным пирожным. Вот для Вас таким камнем преткновения является квасное. Это конечно, ещё не магизм, но уже материализация духовного, что для христианина недопустимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Еще один сочинитель собственного евангелия.)
                  Он ничего не сочинил - он выразил дух Евангелия, и подкрепил словами апостола Павла. А вот Вы подменяете Дух Евангелия буквой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Нет, бремя доказательства лежит на догматике, а не на скептике.
                  Обманываете, он Вам четко сказал:

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (К Римлянам 14:17).
                  "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1-е Коринфянам 8:8).

А Вы проигнорировали эти слова (даже стыдливо их не процитировали, потому что они Вас обличают), поэтому ответственность на Вас

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Но ведь Вы и сами при этом "уперлись" в букву, только в другую! Вы пытаетесь буквой Евангелия обосновать новое понимание греха, отличное от Евангельского, да и от Ветхозаветного. Вы приравняли физическое действие к духовному. Если пьет, то грешит. Если ест, то грешит Если убил, то согрешил. А это не так даже в Ветхом Завете, не говоря о Новом. В Новом Завете ясно сказано: "всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". Потому делать можно всё, но ничто не должно обладать Вами... главное, не что Вы делаете, а что у Вас при этом в душе происходит. Применительно к алкоголю: Вы можете быть абсолютно трезвым негодяем, осуждающим ближнего за кажущиеся Вам прегрешения, а можете быть добрым пьяницей, готовым отдать последнюю рубашку ближнему. Поверьте, Господь больше оправдает второго, простив ему его пьянство, потому что обстоятельства могут быть самые разные и человек может быть и не виновен, что стал таким, а вот озлобленность, стремление осуждать и судить окружающих - в этом виновен только сам человек...

- - - Добавлено - - -

Как это не писали? Вы как раз и писали об утилитарной функции безквасного хлеба и безалкогольного вина. А квасному отказали в этой функции, обосновывая Писанием. Вы опять забыли, что символы не в материальных объектах, а в душе человека. Один и тот же предмет для одного человека может быть языческим символом, а для другого обычным пирожным. Вот для Вас таким камнем преткновения является квасное. Это конечно, ещё не магизм, но уже материализация духовного, что для христианина недопустимо.

- - - Добавлено - - -

Он ничего не сочинил - он выразил дух Евангелия, и подкрепил словами апостола Павла. А вот Вы подменяете Дух Евангелия буквой...

- - - Добавлено - - -

Обманываете, он Вам четко сказал:

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (К Римлянам 14:17).
                    "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1-е Коринфянам 8:8).

А Вы проигнорировали эти слова (даже стыдливо их не процитировали, потому что они Вас обличают), поэтому ответственность на Вас

Грех это беззаконие, а в широком смысле нарушение воли Творца. О каком новом понимании в обход закона Вы говорите непонятно?

Если игнорировать символизм причастия, то почему Вы не причащаетесь пивом и воблой? А если спекулировать текстом где сказано что Царство Божье не пища и питие, то можно причащаться игрой в пинг-понг, или не причащаться вообще рассуждая что никакой утилитарной функции это не несет.

Не всякий дух есть дух евангелия.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Heruvimos
                      Не всякий! хоть и говорит о Евангелии - всяко!

Брат, пожалуйста, растолкуйте в полноте - это:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Сказанное мною в предыдущем посте нельза распостронять на все сказанное мною но только на то что я назвал сочинением Вами своего евангелия.
                      В каком смысле - "сочинением"?
                      В каком смысле - "своего евангелия"?
                      ...............................

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Heruvimos

так не распространяйте его тут. к евангелию отношения вы не имеете.
                        вспомните свои шедевральные мысли и богословские ляпы.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Schumer
                          Не всякий! хоть и говорит о Евангелии - всяко!

Брат, пожалуйста, растолкуйте в полноте - это:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                          - - - Добавлено - - -

В каком смысле - "сочинением"?
                          В каком смысле - "своего евангелия"?
                          В буквальном смысле.

А текст говорит о том что Павел знал разнице между законом Божьим и прочими законами а не греб все 613 заповедей в кучу как любят делать те кто желает избавится от закона Божьего.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Heruvimos
                            В буквальном смысле.

А текст говорит о том что Павел знал разнице между законом Божьим и прочими законами а не греб все 613 заповедей в кучу как любят делать те кто желает избавится от закона Божьего.
                            В буквальном? тогда обоснуйте Ваше - "заявление"?

Я Вас просил растолковать!

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Schumer
                              В буквальном? тогда обоснуйте Ваше - "заявление"?

Я Вас просил растолковать!
                              То есть это просьба была. Я растолковал как сумел.

Обоснавать что? Свое мнение? Это Вы обоснуйте где Вы такое в евангелии прочли если не сами придумали.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Heruvimos
                                То есть это просьба была. Я растолковал как сумел.
                                Обоснавать что? Свое мнение? Это Вы обоснуйте где Вы такое в евангелии прочли если не сами придумали.
                                Как сумели? так, а как Вы проповедуете Евангелие, если я Вас попросил растолковать верховную суть Евангелия, но Вы как - "сумел".

Что я прочел, и что мне обосновать, уточните?

Комментарий

Обработка...