ПИТЬ ПИВО
Свернуть
X
-
Библейское сообщение: "31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, " Пр.23
Читайте аккуратно, но ежедневно!)Комментарий
-
Читал тут биографию известных христианских протестантских старцев.
Оказывается у Лютера была собственная пивоварня, которой заведовала его жена Кати. Которая чудесно варила ПИВО.
А король проповедников Сперджен с самого детства много курил.
Отсюда вопрос:
Можно ли христианину пить пиво и курить ???
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(RST 1Кор.3:16,17)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(RST 1Кор.6:19,20)
Вот и делай вывод.
- - - Добавлено - - -
Нет ни одного свидетельства о том, что Он был пьян. Или у Вас таки есть?
- - - Добавлено - - -
Если я не ошибаюсь, евреи(иудеи) напиваются, именно напиваются, только один раз в году - на Пурим. Все.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я кстати согласен с позицией моих оппонентов, если они действительно в принципе не пьют...
Сейчас не проблема пойти в магазин и купить себе что угодно. Мы не настолько ограничены в средствах, как древние люди, которые пили, что у них росло, и которым не присылали зимой виноградный сок из соседней страны, где он успешно хранился в холодильниках и с помощью консервантов.
Диапазон лекарств у нас тоже настолько большой (и химия, и натуральные биодобавки), что вино не является их необходимым заменителем.
Чтобы отвлечься от тягот жизни мы можем посмотреть любимый фильм, или заняться другим интересным делом.
Поэтому мы можем не ходить по этому краю "я пью, но я не грешу" и просто не заморачиваться с капризным алкоголем совсем.
Но это не повод переписывать под себя Библию.
- - - Добавлено - - -
И в том же смысле оклеветали Христа - объявив Его пьяницей.
- - - Добавлено - - -
Ну так храмовых праздников у них не осталось, а это и был основной повод выпить. Но свадьбы Вы таки забыли.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я кстати согласен с позицией моих оппонентов, если они действительно в принципе не пьют...
Сейчас не проблема пойти в магазин и купить себе что угодно. Мы не настолько ограничены в средствах, как древние люди, которые пили, что у них росло, и которым не присылали зимой виноградный сок из соседней страны, где он успешно хранился в холодильниках и с помощью консервантов.
1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
(RST Прит.20:1)
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
(RST Еф.5:18)
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(RST Гал.5:19-21)
10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.
11 Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.
(RST Ос.4:10,11)
7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
(RST Ис.28:7)
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
(RST Прит.23:29-35)
22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
(RST Ис.5:22)
Так что - лучше не пить, чем соблазнять и ближнего и самому чтоб не отпасть от Бога.
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(RST 1Кор.6:10-12)
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
(RST Рим.14:17-21)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У меня был товарисч, который при цитировании этого текста прибавлял: "видишь, даже смотреть нельзя, не то что пить!"
Вот такие были евреи, сначала гнали вино, потом писали, что когда придешь перед Господом, то заказывай не только его, но даже сикеру, а потом запрещали на него смотреть...
Пили втемную, наверное...
Вы знакомы с таким понятием: "гипербола как изобразительный элемент поэтического языка"?
Сам текст предупреждает об осторожности в отношении к вину по жизни. Например очень плохо, если Вы князь, и начинаете пить с утра в будень, вместо того, чтобы заниматься государственными делами. Или если Вы не знаете меры и у Вас есть привычка быть пьяным каждый день.
К тому же в тех же притчах Вы пропускаете совет, что вино можно и нужно дать человеку, который "огорчен душею", чтобы снять стресс.
Всему свое место и время.
- - - Добавлено - - -
Хотел Вам задать тот же вопрос. Я думаю, даже если бы меня напоили вдрызг, я вряд ли смог бы такое вычитать... Фантазии просто не хватило бы.
- - - Добавлено - - -
Кто ж Вам доктор, если Вы не знаете что такое "пастеризация" и путаете ее с некими мифическими способами сохранения виноградного сока свежим в древности (отдельный вопрос: кому и главное ЗАЧЕМ это могло понадобиться...)
Мать Лемуили говорит что вино для погибающего, а огорченный душею это парофраз к погибающему! Если Вы погибающий, то у меня к Вам вопросов нет, делайте что хотите, но помните что власть есть не только на небе но и на земле. У меня вопросы причисляющим себя к спасенным.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы как змей эдемский, Бог сказал: умрете, а он: нет не умрете. Не знаете какого Вы духа!
- - - Добавлено - - -
Я про "радости" Вашего богословия слышать не хочу. Держите их при себе."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Интересно вот что: на Пасху уничтожалось все квасное во всех домах Израиля, то есть на столе не могло быть броженного сока, но сок был значит он был не броженный, то есть сохраненный. А в Пятидесятницу апостолов заподозрили в распитие сладкого вина. Урожая винограда еще нет, видимо речь о сбродившем сладком концентрате который был вскрыт но не до конца употреблен во время праздника."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
вот и держите при себе своё богословие, где смысл вашего "напились" имеет вид последнего обоссанного и обблёванного пьянчужки. с таким "толкованием" вы форумом ошиблись.
- - - Добавлено - - -
Интересно вот что: на Пасху уничтожалось все квасное во всех домах Израиля, то есть на столе не могло быть броженного сока, но сок был значит он был не броженный, то есть сохраненный. А в Пятидесятницу апостолов заподозрили в распитие сладкого вина. Урожая винограда еще нет, видимо речь о сбродившем сладком концентрате который был вскрыт но не до конца употреблен во время праздника.
позору то................Комментарий
-
В моем смысле напились, означает досыта напились соком. А Ваши ассоциации я уже просил : держите при себе, они мне не интересны. Не надо других по себе мерить, этим Вы слишком много говорите о себе!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
да поздно уже оправдываться.............вертеться как ужу на сковородке вам не привыкать.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Наиболее прославленный римский поэт Виргилий / 70-19 г.г. до РХ/ в своем труде "Георгиксы" - изображает хозяйку дома следующим образом: "Она выкипячивает огнем влагу из сладкого муста и снимает /116 стр. ориг./ закваску, волнующую пену из кипящего котла" / Виргилий "Георгиксы" I,295-296/. Этот метод широко употребляется; это отмечено в пространном описании Колумеллы, как успешным образом сохранить муст посредством кипячения. Он писал: "Проявите заботу в такой степени, чтобы муст, когда будет выжат, мог продолжительное время или сохраниться, по меньшей мере, до тех пор, пока не будет продан" / Колумелла, "О земледелии" 12,19,1/.
Колумелла объясняет, чтобы обеспечить сохранение сока, "некоторые люди помещают муст в свинцовые сосуды и путем кипячения уменьшают его на четверть, другие на треть. Нет сомнения, что любой, испаривший муст до половины, сделает более лучшую плотную форму муста" /Там же 12,19,1/. Муст, прокипяченный до трети объема, назывался дефрутум: "Наиболее сладкий возможный аромат муста тогда, когда испарить его до одной трети первоначального объема; тогда он будет называться дефрутум" / Там же 12,21,1/.
Плиний, в отличие от Колумеллы, называет дефрутумом муст, испаренный до половины его объема, и сапа - муст, испаренный до одной трети. Рассуждая о различных видах "сладкого вина" /винум дулце/, он писал: "Сираеум, некоторыми называемый хепсема, а в нашей стране называемый словом сапа, является продуктом искусства, а не природы; это испаренный посредством кипячения муст, до трети его количества; муст же прокипяченный только до половины его количества называется дефрутум" /Плиний "Естественная история" 14,11,80/. Различие в названиях, данное различным видам прокипяченного муста, лишь служит подтверждением о широко распространенном употреблении этого напитка.
Сохранение муста посредством кипячения, требовало внимательной заботы. Колумелла дает нам следующее проникновенное описание: "Сначала мы разогреваем печь слабым огнем с очень небольшим количеством дров, которые сельские жители называют дровами из кустарника, чтобы муст мог кипеть спокойным образом. Человек, которому поручено кипячение, должен приготовить фильтры, сделанные из тростника и веника из ракитника, но последний должен быть в сыром, необработанном состоянии, чтобы так сказать, не быть твердым, не бить подобно молотку. Он должен хорошенько размешивать любой осадок, который оседает на дне и, размешивая, поднимать вверх; а затем должен фильтром очистить любую накипь, которая остается на поверхности; он должен фильтровать массу до тех пор, пока муст не чистится от всех осадков" /Колумелла "О земледелии" 12,19,3-4/.
Безопасное сохранение.
После проявления необходимой заботы, кипяченный виноградный сок может безопасно сохраняться в течении долгого времени. Это требовало длительного кипячения и внимательного устранения всякой накипи, как об этом говорит Колумелла: " Если есть много дров, лучше прокипятить муст и очистить всякую накипь с осадками, если это будет сделано, десятая часть будет потеряна, но остальное сохранится хорошо и навсегда" /Там же 12,20,8/.
Этот метод сохранения Колумелла особенно рекомендовал для "любого имения, где вино часто окисляется". В этом /117 стр. ориг./ случае весь муст необходимо вылить в котел и кипятить до тех пор, пока десятая часть его испарится. "Впоследствии, когда муст остынет, вам необходимо разлить его в сосуды, покрыть их и запечатать, в таком состоянии он будет сохраняться дольше без всякого вреда" /Там же 12,26,1/.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий