ПИТЬ ПИВО
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Я ничего не оправдываю, я считаю, что Вы искажаете то, что было написано у Иоанна.
Я сразу оговорился, что вопрос "надо ли пить" - это иной вопрос нежели, "превратил ли Иисус воду в вино".
И кстати, даже в Вашей статье, что Вы предложили автор утверждает, что там было вино (но какое-то "не пьянящее"), а не сок.
- - - Добавлено - - -
Сложно посмотреть год рождения Луи Пастера?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я ничего не оправдываю, я считаю, что Вы искажаете то, что было написано у Иоанна.Я сразу оговорился, что вопрос "надо ли пить" - это иной вопрос нежели, "превратил ли Иисус воду в вино".И кстати, даже в Вашей статье, что Вы предложили автор утверждает, что там было вино (но какое-то "не пьянящее"), а не сок.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -Сложно посмотреть год рождения Луи Пастера?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если написано что они уже напились согласно слов распорядителя, а Вы верите что Иисус им в этот момент 400 литров алкоголя добавил, то что это как не спаивание? Для чего им алкоголь, если они как сказал распорядитель напились уже. Это у Вас парадокс базальных ганглий!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Если Вам скажут "пей, сколько хочешь", Вы подумаете, нужно ли Вам за руль сегодня, Вы знаете, сколько Вам можно пить, чтобы Вы, хоть и опьянели, но не наделали ничего плохого, и поступите как человек разумный. Можно ведь и так.
то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
Но это не мешало им на праздники напиваться тем, что есть.
Впрочем христиане довольно рано осознали, что вино - штука опасная. Я думаю, что даже Тимофей, ученик Павла, из этих соображений вообще отказался от употребления вина. Правда тот же Павел ему по чуть-чуть все же советовал употреблять...
Тем более в отсутствии нормальной медицины вино было еще и медицинским средством, а пивом даже в 19 веке обеззараживали воду в том же Лондоне.
Это мы, имея доступ к самым разным напиткам и лекарствам, можем позволить себе роскошь не притрагиваться к алкоголю вообще без каких-то проблем...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, " Пр.23
Читайте аккуратно, но ежедневно!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Про пьяных там ни слова не сказано. Так что ваша версия не вписывается.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вам скажут "ешь сколько хочешь" Вы будете есть пока не станете сытым.
Если Вам скажут "пей, сколько хочешь", Вы подумаете, нужно ли Вам за руль сегодня, Вы знаете, сколько Вам можно пить, чтобы Вы, хоть и опьянели, но не наделали ничего плохого, и поступите как человек разумный. Можно ведь и так.
- - - Добавлено - - -
Распорядитель говорит: а когда напьются подают плохое ты же хорошее сберег доселе, - тоесть до того времени как напились! Вы как читаете то?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Напиться - это не всегда упиться до опьянения. Как и наестся - это не всегда до рвоты. Они были уже пресыщены, и едой и напитками, в том числе и алкогольными. Но о пьянстве речь не шла.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
-
Вот такие были евреи, сначала гнали вино, потом писали, что когда придешь перед Господом, то заказывай не только его, но даже сикеру, а потом запрещали на него смотреть...
Пили втемную, наверное...
Вы знакомы с таким понятием: "гипербола как изобразительный элемент поэтического языка"?
Сам текст предупреждает об осторожности в отношении к вину по жизни. Например очень плохо, если Вы князь, и начинаете пить с утра в будень, вместо того, чтобы заниматься государственными делами. Или если Вы не знаете меры и у Вас есть привычка быть пьяным каждый день.
К тому же в тех же притчах Вы пропускаете совет, что вино можно и нужно дать человеку, который "огорчен душею", чтобы снять стресс.
Всему свое место и время.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Пастеризация процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 7080 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А вот еще для сторонников "пастеризации древнего мира" из той же вики:
При пастеризации в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2].к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий