ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Enigma
    Слова даны людям для того, чтобы они могли понимать друг друга! Иногда чем проще, тем лучше, чаще всего так. У каждого в жизни своя цель, главное свою цель не ставить выше целей других людей. Живёте по любви, так это же прекрасно, вы достигли своей цели. Кому то надо пол жизни познавать что есть любовь, а кто-то этому научен с пеленок. Так что ставить опыт людей в одну шеренгу нет смысла. У всех свой путь, одинаковым он быть не может, нет одной линейки для всех, потому как одно измерение в весе, а другое в объеме. И если говорите о цели, то это ваша личная цель, а не цель всех людей планеты Земля. Еще раз повторюсь, моя цель жизнь вечная, а любовь это образ жизни и в этом мире и в будущем. Это мое, а ваше это ваше.
    Да! но мало слов, нужен единосущный дух, чтобы сердце, поняло о чем говорит сердце!
    У каждого в жизни, должна быть одна Цель! но Вы правы, что у каждого своя цель, как и мнение(мнения бываю правдивые и ложный, в любой сути и смысле).
    Жить по любви - это достигать Цели(древа жизни - абсолютное бессмертие).
    Я с 4 лет, научен(моей бабушкой) любви Христовой, имея зачаток в сердце; но вел меня Дух Любви/Святой, Которому я всем сердцем и без остатка поверил и доверился, хоть при этом, я еще имел "каплю", из "океана" ответов, на мои вопросы, да и вопросов особо глубинных, в мои 4 года, не было.
    У всех путь(святой) к Царству Божия - один и единственный, но у каждого, он по разному - выражается!
    Единственная цель жизни(всякой жизни человеческой) - это познать любовь Божию, как и один и единственный верховный СМЫСЛ ЖИЗНИ - это ПОЗНАТЬ/УВЕРОВАТЬ/И ДЕЙСТВОВАТЬ ЛЮБОВЬЮ!

Еще раз говорю: только подлинно любящий, достигает Небес! а остальное всё - иллюзия!
    "Ибо Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий!" (Коэн)

...............................

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Schumer
      То есть, если я начну курить никотин и выпивать прилично, но не до "хряколо", то я могу приходить в АСД, крестится, и быть членом АСД собрания? то есть, продолжая курить и пить?
      Меня не заденешь, но больше всего, поддаюсь, чтоб увидеть, а "подлец" ли....понимаете суть? ибо некоторые видя слабого, начинают заплевывать и затаптывать, вместо того, чтобы любовью взращивать. Написано же, испытывайте духов(сердца). Но я и не сказал, что Вы "подлец".
      Каждую субботу? "очень горячо", но..., а что было вместо вина, и как меняли "то"?

...........

Вопрос: "может ли человек, куря никотиновые сигареты, иметь подлинно - чистую совесть"? если - да, то почему? если - нет, то почему?
      Что есть верховное в сути веры - верующего? чистая совесть, или...?
      Если я Вас не задел, что же Вы до сих пор не ответили? И никто из троих кому я тут этот вопрос задал не ответил. Вот это молчание ваше и есть мой главный аргумент!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Heruvimos
        Если я Вас не задел, что же Вы до сих пор не ответили? И никто из троих кому я тут этот вопрос задал не ответил. Вот это молчание ваше и есть мой главный аргумент!
        На что я не ответил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Чего молчите? "проигрываете"? а Ваш "аргумент", называется: "прикрыть ср*ку"?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Heruvimos
          Это Вы будете своим детям голову морочить. Алкоголь пьют с целью войти в состояние алкогольного опьянения.
          А почему других вариантов не рассматриваете? Из личного опыта? Или по какой причине?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Schumer
            На что я не ответил?

- - - Добавлено - - -

Чего молчите? "проигрываете"? а Ваш "аргумент", называется: "прикрыть ср*ку"?
            Забыли вопрос? Это не алкогольная амнезия случайно?)
            Сколько времени Вы пребываете за рулем своей духовной жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            А почему других вариантов не рассматриваете? Из личного опыта? Или по какой причине?
            Из личного опыта? Чьего, моего, или Вашего? Личный опыт одурманенного алкоголем и его интерпретации будем заслушивать в качестве аргумента? Если грешник возлюбил грех, то он оценивает его как благо. Так будет ли его личное мнение и опыт аргументом?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Heruvimos
              Забыли вопрос? Это не алкогольная амнезия случайно?)
              Сколько времени Вы пребываете за рулем своей духовной жизни?
              Я не понял, Вы меня оскорбить пытаетесь этим: "Это не алкогольная амнезия случайно?)"???
              Еще раз повторяю, я, могу выпить вина или ликера, в общей массе, не более 500 грамм в год. Писал ли я "это"? Писал! а теперь, обоснуйте МНЕ, можно ли, из-за этого объема спиртного в год, иметь алкогольную амнезию?

Я, писал, что призван к вере, в свои 4 года, а родился Свыше, в 2011 году. Можно ли, быть за "рулем своей духовной жизни", будучи не рожденным Свыше? мне писать Вам: может у Вас ал. амнезия?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Рожденный Свыше - это тот, кто подлинно - "хранит таинство веры в чистой совести"; ибо "без чистой совести, нет и духовности" (©), а тем паче - "духовного руля"; если же нет - "духовного руля", то откуда взяться - "духовной жизни"?

"От духовной юности - чистая совесть, а от плотской юности - лукавство!"
                (©)

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от агатон
                  Читал тут биографию известных христианских протестантских старцев.
                  Оказывается у Лютера была собственная пивоварня, которой заведовала его жена Кати. Которая чудесно варила ПИВО.

А король проповедников Сперджен с самого детства много курил.

Отсюда вопрос:
                  Можно ли христианину пить пиво и курить ???
                  Ну раз самая святая и самый святейший пьют, значит и пастве можно. Вот в инете плавает новость:Автор фото: Министерство иностранных дел ПМР. Источник: Wikimedia Commons

In vino veritas: зачем РПЦ взялась за изготовление своего вина?

10.08.2016 14:51

От 200 до 900 тысяч рублей стоит посадка гектара виноградника, говорят эксперты. Откуда у РПЦ такие средства и зачем церкви вино собственного производства?
                  70 гектаров сельскохозяйственных угодий расположилось возле резиденции Патриарха Кирилла в Краснодарском крае. На этих землях разводят виноградники, выяснили журналисты РБК. Хозяйкой виноградных угодий является дочерняя компания РПЦ ООО «Мезыбь».
                  В 2015 году компанию зарегистрировали финансово-хозяйственное управление РПЦ и другая дочерняя компания РПЦ «Софрино», которая занимается производством свечей и религиозной утвари. Основной вид деятельности ООО «Мезыбь», согласно данным ЕГРЮЛ, производство виноградного вина, а также выращивание винограда, производство этилового спирта из сброженных материалов, оптовая и розничная торговля алкогольными и другими напитками, а также упаковывание.

Пока на землях, расположенных на побережье Черного моря, только растет виноград. Он был высажен в 2012 году и уже дает первые плоды. Производство вина как таковое не запущено. На поток дело будет поставлено в 2017 году, рассказали источники издания в компании «Мезыбь».
                  Генеральным директором компании, ответственной за православные виноградники является Светлана Дмитриева. Она же, по данным СПАРК, - соучредитель прихода геленджикского кафедрального собора апостола Андрея Первозванного, а ее фамилия совпадает с фамилией настоятеля этого прихода. До этого Светлана Дмитриева возглавляла логистические компании «Солл-Р», зарегистрированную в Новороссийске, и ООО «Смит Терминалс Сахалин» (Южно-Сахалинск), а также она руководит строительной компанией «Андреевский перевал» (принадлежит новороссийской епархии).

Церковная земля

Всего, по данным ЕГРП, у Церкви около 170 участков общей площадью примерно 83 га к югу от поселка Дивноморское Геленджикского района Краснодарского края. В 20092014 годах финансово-хозяйственное управление РПЦ получило еще около 70 га в собственность от частных компаний и физических лиц. Это земли для сельскохозяйственного использования, а в выписке ЕГРП на один из участков площадью 1,4 га уточняется также, что он предназначен для виноградников.

Один из бывших владельцев участков рассказал изданию: за его земли предложили очень хорошую сумму, объяснили. Что она будет передана в пользование церкви в виде благотворительной помощи О какой конкретно сумме шла речь, неизвестно. Однако бывший владелец участка отметил, что она его устроила полностью.
                  Еще один участок земли, который расположился неподалеку от резиденции Патриарха Кирилла, был выкуплен в 2009 году Банком Москвы и Столичным торговым банком (СТБ). Позже эти земли также были переданы в пользование церкви. Экс-владелец СТБ Герман Горбунцов отметил: на него вышли сами представители РПЦ и попросили о помощи. Раньше бизнесмен вкладывался в некоторые церковные проекты. Но, по его словам, это было «что-то бедное, окраинное». В одиночку покупку земли было не потянуть, поэтому Горбунцов заручился поддержкой представителей Банка Москвы.
                  Земли рядом с подаренным СТБ и Банком Москвы, Церковь выкупила сама в 2012 году. Владелец компании собственника земли подтвердил РБК, что это была денежная сделка «на добровольных началах», но подробности раскрыть отказался.
                  «С такими площадями при хорошем урожае они смогут производить свыше полумиллиона бутылок вина», подсчитал Вадим Дробиз, директор отраслевого агентства ЦИФРРА.
                  Для того чтобы получить хороший урожай, саженцы надо покупать за рубежом, говорит Елена Денисова, член совета директоров компании Chateau le Grand Vostock, владеющей виноградниками в Краснодарском крае. По ее словам, в России нет качественных питомников, способных предоставить саженцы для такой площади. Инвестиции она оценивает в сумму от 600 тыс. до 900 тыс. руб. на гектар: это стоимость импорта саженцев, посадки и ухода за ними в течение четырех лет, то есть высадка лоз на 70 га может обойтись в 4263 млн руб. без учета строительства винодельни.

В общем, дела идут. Строится государство в государстве. очень обременительное, т .к. ни за что не платит налоги. Лукавство, на мой непрофессиональный взгляд.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Schumer
                    Я, писал, что призван к вере, в свои 4 года, а родился Свыше, в 2011 году. Можно ли, быть за "рулем своей духовной жизни", будучи не рожденным Свыше? мне писать Вам: может у Вас ал. амнезия?
                    Призван к вера в - 1981 году, а родился Свыше, в 2011 году; разница в 30 лет! Я родился Свыше в 33 года, почти было 34.

Когда мне было 4, но еще не было 5, то летом явилась звезда с востока, а когда мне было 33, но еще не было 34, то летом я родился Свыше!

Можно ли быть "духовным домостроителем", но при этом не быть "духовным архитектором"? но, чтобы быть "духовным архитектором", то нужно познать - "духовную архитектуру"? а без Бога, сего сделать, своим человеческим разумом(какой бы он гениальный не был бы) - невозможно!
                    Бог, дает мудрость (духовного) разума тому, кто имеет - мудрое (духовно) сердце(щедро милостивое и велико-любящее)....но и дары различны...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Schumer
                      Можно ли быть "духовным домостроителем", но при этом не быть "духовным архитектором"?
                      "Если ты, имеешь тайные знания, и великие познания(не факт, что все они до йоты верны; ложка дегтя, делает непригодным ведро меда), но сам ты, твердо не хранишь таинство веры в чистой совести, то ты не можешь быть - "духовным архитектором", ибо Сущий, не откроется тебе - ведомо, и не научит Вечному тебя - ученика" (Schumer)

"Всякий - "духовный архитектор", есть просвещенный - illuminatus; ибо и illuminatus, illuminatus - рознь, как и просвещение"
                      "Божий иллюминат - это прозорливец святого пути".

"Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" (От Иоанна 3:10).
                      "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (От Иоанна 3:3).

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(((ПРОИЗВОЛЬНОГО))), потому что семя(((СЛОВО))) Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
                      Нет - Жертвы, нет и входа во Святилище/покой Божий.

"Коэн переменного священства; священник по чину Мелхиседека"; "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малахия 2:7).
                      Последний раз редактировалось Schumer; 16 July 2017, 12:45 AM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        прозорливец святого пути".
                        "Нет большего того призвания, которое подлинно увещевает то, как взойти на путь святой, и верно по нему, идти Домой".

"Взойдя на путь святой, ты восходишь на путь жизни, а идя по пути жизни, ты идешь в Царство Жизни, выходя, шаг за шагом из царства смерти".
                        "Невозможно взойти на путь святой, и верно по нему идти Домой, если ты вне покоя Божия!".

"Прозорливец святого пути"; но не я возвожу и веду, но - СЛОВО"; я, всего лишь храню ведение, и Господним словом, показываю - Врата; но нужен ключ, который в ВЕРНОМ СЛОВЕ ИСТИНЫ - хранится".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        "Нет большего того призвания, которое подлинно увещевает то, как взойти на путь святой, и верно по нему, идти Домой".
                        Это и есть БОГОСЛОВИЕ(слово о любви, ибо Бог есть любовь), потому что только без любви, все мы - ничто(для Царства Божия), а то есть, прахом-прах.

Вера - это познать любовь(видеть Сына)! уверовать в любовь(уверовать в Сына!) и действовать любовью(действовать Сыном/Словом)!

Богословие:
                        Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
                        "Итак вера от слышания(((БОГОСЛОВИЯ))), а слышание(((БОГОСЛОВИЕ))) от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                        "Богослов"; увещеватель искупающей любви!; ибо только любовь, есть ковчег - СПАСЕНИЯ. Аминь и Аминь".

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Heruvimos
                          Из личного опыта? Чьего, моего, или Вашего? Личный опыт одурманенного алкоголем и его интерпретации будем заслушивать в качестве аргумента? Если грешник возлюбил грех, то он оценивает его как благо. Так будет ли его личное мнение и опыт аргументом?
                          И все же, вы не ответили! В вашей жизни было место употреблению спиртного, если да, то до какого состояния? Если это конечно не секрет!
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Я не оправдываю употребление алкоголя. Я исследую Писания. И призываю с трепетом и уважением относиться к тому, что там написано. Если написано про то, что Иисус в Канне Галилейской сделал именно алкогольное вино (а я это абсолютно ясно показал и не получил пока ни одного аргументированного возражения, кроме Вашего чисто эмоционального), то это повод пересмотреть свои взгляды, а не содержание Слова Божьего.
                            не пишите неправду на Господа Иисуса Христа. Он не сделал алкогольное вино. Гляньте в словарь что аин значит безалког.виногр.сок.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от baptist2016
                              не пишите неправду на Господа Иисуса Христа. Он не сделал алкогольное вино. Гляньте в словарь что аин значит безалког.виногр.сок.
                              В какой словарь? Виноградный сок по определению безалкогольный. Вино по определению алкогольное. А вообще, я Вам буду очень признателен, если Вы поясните, как древние иудеи могли заготавливать впрок виноградный сок без стерилизации? А то мы спорим о результатах, а исходная посылка (возможность заготовки сока) не доказана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Простите, на какой вопрос никто Вам не ответил?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Schumer
                                Я не понял, Вы меня оскорбить пытаетесь этим: "Это не алкогольная амнезия случайно?)"???
                                Еще раз повторяю, я, могу выпить вина или ликера, в общей массе, не более 500 грамм в год. Писал ли я "это"? Писал! а теперь, обоснуйте МНЕ, можно ли, из-за этого объема спиртного в год, иметь алкогольную амнезию?

За рулем духовной жизни пьяным быть нельзя. Никогда. Если Вы родились свыше и Бог Вам выдал права духовной жизни то почему Вы игнорируете сказанное через Соломона " не смотри на вино...", " не царям пить вино..." и запрет пить вино священникам при исполнении? Разве Бог через Петра не назвал нас царями и священниками? Любой может заявить, что он мол родился свыше, но делами своими , по факту, отрекаться от Бога, не повинуясь Ему.

И еще: там где улыбочка стоит - это юмор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                И все же, вы не ответили! В вашей жизни было место употреблению спиртного, если да, то до какого состояния? Если это конечно не секрет!
                                До обращения я пил алкоголь в разном виде и в разном количестве и то что было в открытой продаже и в подпольной и домашнее и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                                В какой словарь? Виноградный сок по определению безалкогольный. Вино по определению алкогольное. А вообще, я Вам буду очень признателен, если Вы поясните, как древние иудеи могли заготавливать впрок виноградный сок без стерилизации? А то мы спорим о результатах, а исходная посылка (возможность заготовки сока) не доказана.

- - - Добавлено - - -

Простите, на какой вопрос никто Вам не ответил?
                                Вам я его не задавал, кажется, но тем не менее: сколько времени Вы находитесь за рулем своей духовной жизни, а если без символизма, то сколько времени Вы являетесь священником при исполнении?

Комментарий

Обработка...