ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Schumer
    И как не крути, не может нечестный, не хвалить - ЧЕСТЬ, и хвалить - НЕЧЕСТИЕ!
    В этом вся верховная суть древней КАББАЛЫ(ПОЛУЧЕНИЯ) - "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его")))))
    "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)....сказано - желаем, а не сказано - абсолютно везде и со всеми - честны!

Но, подлинное чистое - желание, ходить в чести(венце), это уже начало хваления Господом! не обманешь Бога и самого себя, а потому: "Ты имеешь веру(((ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ)))? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римлянам 14:22).....блажен тот, кто подлинно никого напрасно не осуждает".

"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ/ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно" (Псалтирь 17:26).

С милостивым - Милостиво:

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (Schumer)

"Каббалист(получатель) Света, а не тьмы"; ибо тщетна надежда лукавых, потому окружат Стан Святых!"
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
      25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
      26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
      27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
      28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
      29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.
      30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену.
      31 Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него.
      "Истинно, отец Давид".

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
        33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь;
        34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня;
        35 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.
        36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
        37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои.
        38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их;
        39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои,
        40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня;
        "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (К Ефесянам 6:12).
        .......................

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Schumer
          Цель жизни - познать любовь; ибо зачем нам жизнь без любви И любовь без жизни нам зачем?".
          Если же жизнь не познала любовь, то и не жизнь, но праховое существование.
          Вы лично познали любовь? Если да, то значит цель жизни закончилась? А если нет, то как можно размышлять о том что еще не познано вами? Для меня любовь - это образ жизни христианина. И я не вижу не единого довода так не считать!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Enigma
            Вы лично познали любовь? Если да, то значит цель жизни закончилась? А если нет, то как можно размышлять о том что еще не познано вами? Для меня любовь - это образ жизни христианина. И я не вижу не единого довода так не считать!
            Познал!
            Как же познав любовь, не имеешь цели жизни?
            Образ жизни христианина - это действие любовью, а действие любовью, есть цель любящего.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Schumer
              Познал!
              Как же познав любовь, не имеешь цели жизни?
              Образ жизни христианина - это действие любовью, а действие любовью, есть цель любящего.
              О чем вы спорите? Вы сами понимаете смысл сказанного вами, и чем кардинально отличается от сказанного мною. Поясните пожалуйста!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Enigma
                О чем вы спорите? Вы сами понимаете смысл сказанного вами, и чем кардинально отличается от сказанного мною. Поясните пожалуйста!
                Я спорю? то Вам показалось......
                Я о том, что не может быть образа жизни, без цели жизни!
                Цель жизни - познать любовь! уверовать в любовь! и действовать(иметь образ...) любовью!

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Schumer
                  Я спорю? то Вам показалось......
                  Я о том, что не может быть образа жизни, без цели жизни!
                  Цель жизни - познать любовь! уверовать в любовь! и действовать(иметь образ...) любовью!
                  Слова даны людям для того, чтобы они могли понимать друг друга! Иногда чем проще, тем лучше, чаще всего так. У каждого в жизни своя цель, главное свою цель не ставить выше целей других людей. Живёте по любви, так это же прекрасно, вы достигли своей цели. Кому то надо пол жизни познавать что есть любовь, а кто-то этому научен с пеленок. Так что ставить опыт людей в одну шеренгу нет смысла. У всех свой путь, одинаковым он быть не может, нет одной линейки для всех, потому как одно измерение в весе, а другое в объеме. И если говорите о цели, то это ваша личная цель, а не цель всех людей планеты Земля. Еще раз повторюсь, моя цель жизнь вечная, а любовь это образ жизни и в этом мире и в будущем. Это мое, а ваше это ваше.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Вот нет в вас мудрости Христовой.
                    Христос бы ответил на мой вопрос так, чтобы я точно понял, что мне делать и почему.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от агатон
                      Христос бы ответил на мой вопрос так, чтобы я точно понял, что мне делать и почему.
                      Что-то я сомневаюсь что у вас нет мнения по поводу этого! Мне интересно, вот почему люди хотят всех мерять одной мерой, ведь люди то разные! Значит и ответ для каждого разный, а вы вот в себе покопайтесь и поймёте вам лично можно пиво или нет. Поверьте, для каждого свой ответ! Вот мед всем можно? А вот и нет! У каждого свой ответ!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Schumer
                        Та я ж казав, смейтесь.....главное, шоб не "накутни", то есть, чтоб не напрасно
                        Вы что, 24 часа в сутки за рулем? и 30 суток в месяц с руля не слазите?
                        Не, мне Ваше слово - "уверен", ни о чем....факт по Писанию предоставьте.
                        "Видел многих уверенных, а после жидко...."

"Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" (1-е Коринфянам 5:8).

"Некоторые соком и пресным хлебом, а сами лукавы до не могу"?
                        "Лучше на причастии, вино и не пресный хлеб, но с чистой совестью, без закваски лукавства"?

С какой периодичностью, в скинии менялось вино(или сок?)?
                        С необходимой периодичностью, пока не испортится, как и хлебы пока не засохнут. А сколько Вы времени проводите за рулем своей духовной жизни?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Schumer
                          Вы вначале, дайте характеристику - "алкоголика", прежде чем приличных людей, иногда выпивающих в меру, "алкоголиками" называть?
                          Наверное, не алкоголик у Вас тот, кто и губы спиртным не мочит? не то чтобы 100 грамм вина выпить? а если 100 грамм вина выпил(раз в неделю, или месяц, или каждый день), то - "алкаш"?
                          Алкоголик тот кто любит и употребляет алкоголь. Наркоман, тот кто наркотики употребляет, а курильщик никотин. Чего это у Вас Шумер проблемы с определениями возникли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от июнь
                          Я не говорил, что сок хуже алкоголя, сок есть сок, а вино есть вино, это разные напитки. Ной после потопа от чего захмелел? Например, в Псалме 103:15 среди Божьих даров упоминается «вино, которое веселит сердце человека». А в Екклесиасте 9:7 сказано, что награда за добрые дела «есть с весельем хлеб твой, и пить в радости сердца вино твое». Зная о лечебных свойствах вина, апостол Павел советовал Тимофею: «Воду больше не пей, но употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий» (1 Тимофею 5:23). В Библии также говорится о том, что вино помогает справиться с унынием (Притчи 31:6, 7).
                          Апостол Павел предостерегал христиан и даже пожилых женщин от того, чтобы не были "пристрастны к вину", (1 Тимофею 3:8). К соку можно пристраститься? Если даже и пристрастишься, то это не грех. Разве сока нельзя много пить?
                          К стати я не алкоголик и никогда им не был. Лучше приводите веские аргументы, чем обвинения.
                          Аргумент простой: через Соломона Бог запретил даже смотреть на алкогольное вино! Если Вас это не убеждает, то бесполезно аргументировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от июнь
                          У вас я вижу широкий кругозор. Скажите пожалуйста, зачем добрый самаритянин раны побитого еврея, соком поливал?
                          У меня вопрос: мы о наружнем или внутреннем применении говорим, или Вы с сашей71 из тех кто медицинские препараты с надписью "наружнее" внутрь принимает?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Так вы же первый чревоугодник. Убиваете животных, хоть и убивать это грех, едите их мясо в соблазн мне. Я сколько раз просил не есть, вы же каждый раз будто не замечаете моих слов. Тяжело отказаться от чревоугодия? Хочется набить брюхо колбасой? Так тогда хоть скажите :Да, я чревоугодник!
                          по крайней мере будет честно.
                          А то о других судите, себя же обходите стороной.
                          Какой колбасой? Чего это за прогон? Нервы что ли?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Вы бы сказали короче: если Писание противоречит Вашим взглядам, то тем хуже для Писания... И всё было бы ясно. Вы не хотите анализировать то, что сказал Сам Бог. Вы впереди Слова Божьего ставите свое слово. Слово Божие нигде не запрещает употребление алкоголя, оно запрещает злоупотребление. Вы же отводите глаза от очевидного, показанного Вам на конкретном тексте, и чтобы оправдать своё заблуждение, придумали сказку о безалкогольном вине в древней Иудее.

Пока Вы внятно не объясните, почему Распорядитель сказал "напьются" и попенял хозяину, что он сберег доселе лучшее вино, когда надо было сберечь худшее, тем самым ясно показав, что ведет речь об алкоголе, до тех пор Вы будете отворачивать глаза от Истины. Не забудьте слова Господа о том, что неверный в малом будет неверен и в большом... Это я не в упрек говорю, а в качестве предостережения, потому что вижу, как из этого малого большое вырастает...

Кстати, распорядитель пира не имел право пить вино, так что Ваша ирония неуместна. Давайте исследовать Слово Божие, а не Ваши эмоции...
                          Тоесть они напились и Иисус им еще 400 литров добавил, чтоб встельку до поросячьего визга допились? Таким Вы Бога видите. Лечите зрение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Меня эти рассказы о том, кто сколько процентов алкоголя имеет в крови, нисколько не волнуют. Есть один критерий того, прав человек или не прав, когда он пьет то же вино или не пьет - это поведению те его в обществе и молитва. Если он начинает грешить после того, как выпил, значит ему нельзя вообще пить. Если не грешит - да закроют свой грязный рот все его лукавые обвинители. Ибо говорю, лучше для них бы было, чтобы они напились до состояния немоты, чтобы не иметь сил осудить ближнего ни за что. Тогда бы на них меньше греха было. А так эти горе-трезвенники по алкоголю, но с "белой горячкой" от вина ереси, будут судимы как и обычные алкаши.
                          Я не случайно упомянул ещё и про молитву. Ибо имеющий духовную молитву опытно познает норму того, где, когда, с кем и сколько уместно выпить, а где надо воздержаться. Но так как еретики не имеют этой молитвы, но молятся молитвой Каина, от разноречия крови и своего плотского естества, то они и не научены сему искусству от Самого Бога. Они могут создавать свои секты, критиковать всех, кто не мыслит как учат в их сектах, сколько угодно. Но в Писании четко сказано, что грех упиваться, а не пить. Пусть кричат, возмущаются. Собаки лают, караван идёт. Они сами себе соблазн, почему и самоосудятся в последний день.
                          Проповедь о вине и сикере в лучших тонах! Курение к каким грехам ведет, поведайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Вот нет в вас мудрости Христовой.Христос бы ответил на мой вопрос так, чтобы я точно понял, что мне делать и почему.
                          Если бы так то все бы Христу поверили при Его Первом Пришествии. Увы, если человек любит грех, даже в малых дозах, то Христос врагом становится и Его не слушают.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Heruvimos
                            С необходимой периодичностью, пока не испортится, как и хлебы пока не засохнут. А сколько Вы времени проводите за рулем своей духовной жизни?
                            Это периодичность, менялась во времени, только в зависимости от - испортилось-не испортилось - засохло-не засохло?
                            А как засохло? шоб хлебами камни разбивать, или...? а как испортилось? зацвело, и брожено-вонючим на всю скинию запахло?

Верю в Иисуса Христа с 4 лет, а родился Свыше(по ведению), в 2011 году...а что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Алкоголик тот кто любит и употребляет алкоголь. Наркоман, тот кто наркотики употребляет, а курильщик никотин. Чего это у Вас Шумер проблемы с определениями возникли?
                            То есть, если я, несколько раз в года, выпью по 30-50 грамм вина(ликера), не превышая в год - 500 грамм, то я алкоголик?
                            Наркоман, то наркоман, ибо у наркомана извращается сознание к распутству и т.д. и т.п., а у курильщика никотин, меняется сознание к распутству и т.д. и т.п.?
                            У меня нет проблем с определением....ибо Вы плохо читали(и анализировали и сопоставляли) ответы в этой теме, и мои, и других.

Вы, всех курильщиков никотин и выпивающих алкоголь(вино/ликер/пиво и т.д.), почитаете за - безбожников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Ой! Вы шо так "гнать"....то есть, а Христос - Мудрый, всем ли донес Свою мудрость? то есть, все ли верно истолковали в себе - толкование Христово?
                            От зачем "заносится"? "зоркий глаз, меткое *чк*"...

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Schumer
                              Это периодичность, менялась во времени, только в зависимости от - испортилось-не испортилось - засохло-не засохло?
                              А как засохло? шоб хлебами камни разбивать, или...? а как испортилось? зацвело, и брожено-вонючим на всю скинию запахло?

Верю в Иисуса Христа с 4 лет, а родился Свыше(по ведению), в 2011 году...а что?

- - - Добавлено - - -

То есть, если я, несколько раз в года, выпью по 30-50 грамм вина(ликера), не превышая в год - 500 грамм, то я алкоголик?
                              Наркоман, то наркоман, ибо у наркомана извращается сознание к распутству и т.д. и т.п., а у курильщика никотин, меняется сознание к распутству и т.д. и т.п.?
                              У меня нет проблем с определением....ибо Вы плохо читали(и анализировали и сопоставляли) ответы в этой теме, и мои, и других.

Вы, всех курильщиков никотин и выпивающих алкоголь(вино/ликер/пиво и т.д.), почитаете за - безбожников?
                              Я тут никого безбожником не называл и не считаю. С чего это Вы так передернуть решили, или вопрос про управление духовной жизнью за живое задел?) Хлебы предложения меняли каждую субботу, а вина там не было, кстати, вообще.)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Heruvimos
                                Я тут никого безбожником не называл и не считаю. С чего это Вы так передернуть решили, или вопрос про управление духовной жизнью за живое задел?) Хлебы предложения меняли каждую субботу, а вина там не было, кстати, вообще.)
                                То есть, если я начну курить никотин и выпивать прилично, но не до "хряколо", то я могу приходить в АСД, крестится, и быть членом АСД собрания? то есть, продолжая курить и пить?
                                Меня не заденешь, но больше всего, поддаюсь, чтоб увидеть, а "подлец" ли....понимаете суть? ибо некоторые видя слабого, начинают заплевывать и затаптывать, вместо того, чтобы любовью взращивать. Написано же, испытывайте духов(сердца). Но я и не сказал, что Вы "подлец".
                                Каждую субботу? "очень горячо", но..., а что было вместо вина, и как меняли "то"?

"Величайшее достижение человека(мужчины/женщины) - это то, что он стал быть подлинно верующим - рожденным Свыше".
                                "Не может лукавый, то ли в меру, то ли безмерно, в полноте уважать себя; хоть и пытается замещать уважение к себе мирскими достижениями".
                                "Подлинно уважает себя тот, кто уверен в своей доброй совести, храня таинство веры в чистой совести".
                                ...........

Вопрос: "может ли человек, куря никотиновые сигареты, иметь подлинно - чистую совесть"? если - да, то почему? если - нет, то почему?
                                Что есть верховное в сути веры - верующего? чистая совесть, или...?

Комментарий

Обработка...