Хотите получить от Бога Милость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10843

Сообщение от beta
    Получить у Бога помилование не сложно:
    А вот сохранить это помилование.....

Спасутся только те, кто был мудрым, и сохранил Милость Божью.....
    Ну сохранит у кого была добрая почва, вы это хотели сказать?
    Замедте, семя было посеяно на разных почвах, и на каждой взошло, но плод принесло только на доброй...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      24 Истинно, истинно говорю.................... на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      (Иоан.5:24)

Он суда... и еще до суда имеет Жизнь.
      Если бы ты читал не только Синодальный перевод, то возможно имел понятие об осуждении, о котором говорится в этом стихе.
      Более того, здесь говорится о том что тот, кто слышит и верит , имеет вечную жизнь.
      И это никак не связано с тем, к чему ты хочешь это привязать.
      Павел пишет в Рим. 14:10
      "..Ведь все мы предстанем перед судным престолом Божьим,.."
      Все, это все,и милостивые и не милостивые, и Павел в том числе.
      Последний раз редактировалось valohan; 21 May 2017, 08:13 AM.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Ну сохранит у кого была добрая почва, вы это хотели сказать?
        Замедте, семя было посеяно на разных почвах, и на каждой взошло, но плод принесло только на доброй...
        Можно сказать и так. Милость от Бога как семя получили все желающие, а вот принесли плод только избранные.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10843

Сообщение от beta
          Можно сказать и так. Милость от Бога как семя получили все желающие, а вот принесли плод только избранные.
          Не избранные, а те у которых от начала была добрая почва, то есть, которые были Его:
          Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)
          Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.(Иоан.17:9)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Не избранные, а те у которых от начала была добрая почва, то есть, которые были Его:Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.(Иоан.17:9)
            Цитата из Библии:
            7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
            (Рим.11:7)

Не понимаю какая разница......................
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10843

Сообщение от beta
              Не понимаю какая разница......................
              А вот такая, стоят много детей, а между ними ваши, и вы взяли их и отделили от остальных:
              Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)
              Потому и не избранные, что они от начала были Его...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                А вот такая, стоят много детей, а между ними ваши, и вы взяли их и отделили от остальных: Потому и не избранные, что они от начала были Его...
                Думаете, что насколько бувально? Много званых, мало избраных. Своих в этом списке нет......

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10843

Сообщение от beta
                  Думаете, что насколько буквально? Много званых, мало избраных. Своих в этом списке нет......
                  А давайте лучше еще раз посмотрим на сие повествование:
                  Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свойи, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам.
                  Они пошли.

Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
                  Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?

Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.

Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                  И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.

Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.(Матф.20:1-16)
                  Что вы заметили? что их избранние только в том что они уже были Его детьми ,о чем я и говорил...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 23 May 2017, 05:06 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    А давайте лучше еще раз посмотрим на сие повествование:Что вы заметили? что их избранние только в том что они уже были Его детьми ,о чем я и говорил...
                    Ну да, я под избранными это и подразумевал....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от kLeonid
                      Что вы заметили?
                      Быть призванным (или званным) значит получить спасение (Рим. 1:7; 1 Кор. 1:2; Эф. 4:1),
                      а быть избранным значит получить награду.
                      Все верующие призваны, но мало кто из них будет избран для получения награды.
                      Знаешь о какой награде речь ???

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10843

Сообщение от valohan
                        Все верующие призваны, но мало кто из них будет избран для получения награды.
                        Кто победит, тот и получит...а избрание тут не причем.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от kLeonid
                          Кто победит, тот и получит...а избрание тут не причем.

1Кор.9:24

".Разве вы не знаете, что бегущие на ристалище бегут все, но награду получает один ?.."
                          Что остальным то делать, если награда только для одного ?!!!

Эф.4:4
                          "...как и призваны вы были в одной надежде вашего призвания..."
                          И какова интересно надежда твоего призвания ?!!!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10843

Сообщение от valohan

1Кор.9:24

".Разве вы не знаете, что бегущие на ристалище бегут все, но награду получает один ?.."
                            Что остальным то делать, если награда только для одного ?!!!
                            Так бегите, чтобы получить.(1Кор.9:24)

Сообщение от valohan
                            Эф.4:4
                            "...как и призваны вы были в одной надежде вашего призвания..."
                            И какова интересно надежда твоего призвания ?!!!
                            Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен...(Тит.1:1.2)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от valohan
                              Адам вот, до грехападения, совершал множество дел по Божьему повелению, однако он не исполнил этим Божьего вечного замысла.
                              А что есть вечный замысел Бога?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от kLeonid
                                Так бегите, чтобы получить.(1Кор.9:24)
                                Ты опять уклонился от ответа.
                                Сегодня бегут миллионы, а награду получит один.
                                Вот я и спрашиваю тебя , кто этот один и что делать остальным миллионам прибежавшим после первого ???
                                Скорее всего Павел прибежал, ведь он сам свидетельствовал что для него приготовлен венок.
                                Зачем нам тогда бежать, если награда уже отдана ?!!!!

Сообщение от kLeonid
                                Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен...(Тит.1:1.2)
                                Ты опять всё упростил до неприличия.
                                Думаешь поставив в поиск слово "надежда" ты получишь ответ ???
                                Надежда нашего призвания совсем не то, о чём Павел говорил Титу.
                                Павел Титу говорил о вечной жизни, которая была доверена ему в слове проповеди язычникам (Тит.1:3)
                                Неужели так трудно признать, что не получил откровения в этом вопросе ???
                                Проще брыкаться и выкручиваться !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                А что есть вечный замысел Бога?
                                Слить Бога и человека, сделав их едиными по жизни,по природе, по составу и выражению .
                                Таким образом невидимый Бог будет явлен и выражен в материальном мире.

Комментарий

Обработка...