Хотите получить от Бога Милость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от valohan
    Берём Эф.6:18 , первая часть стиха :
    "...Посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе.."
    Синодальный перевод даёт "духом"хотя это всё равно не посредством души.

Павел намеренно показал здесь дух человека, потому что проход открыт.
    И в оригинале так же сказано Духом, но вы похоже и понятие не имеете что значит молится Духом.
    Павел поясняет:
    Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя Дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    Что же делать? Стану молиться Духом, стану молиться и умом(1Кор.14:14.15)
    И это не дух человеческий, а Святой Дух, в потверждение: когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками (Деян.19:6)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от kLeonid
      И в оригинале так же сказано Духом, но вы похоже и понятие не имеете что значит молится Духом.
      Павел поясняет:И это не дух человеческий, а Святой Дух, в потверждение: когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками (Деян.19:6)
      В оригинале не сказано молиться Святым Духом.
      На сколько я помню там нет определённого артикля, позволяющего считать именно так.
      Молиться Святым Духом - это значит позволить Святому Духу самому молиться через дух человека.
      В Иак.5:17 была именно такая молитва. (дословно : молился в молитве)

А молиться духом, это значит войдя в наш дух, соприкасаться духом с обитающим в нас Святым Духом, сливаясь в Его желаниями, Его волей и Его чувствами в отношении наших обстоятельств или происшествий.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от valohan
        В оригинале не сказано молиться Святым Духом.
        На сколько я помню там нет определённого артикля, позволяющего считать именно так.
        Молиться Святым Духом - это значит позволить Святому Духу самому молиться через дух человека.
        В Иак.5:17 была именно такая молитва. (дословно : молился в молитве)
        Там не Дух Святой молился, а Илия:
        Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
        И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.(Иак.5:17.18)
        А вот когда молится Святой Дух, его никто не понимает:
        Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит Духом;(1Кор.14:2)
        Поэтому Павел молился и умом:
        Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя Дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        Что же делать? Стану молиться Духом, стану молиться и умом(1Кор.14:14.15)
        Так что человеческий дух здесь не причем...

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от kLeonid
          .Там не Дух Святой молился, а Илия
          Что означает выражение «помолиться в молитве»? Молитва, которой помолился Илия, была великой молитвой, потому что он молился, чтобы на земле не было дождя три года и шесть месяцев. Это нечто гораздо более великое, чем молитва об исцелении больного. Спустя три с половиной года Илия опять помолился на этот раз о том, чтобы небо дало дождь. Илия мог так молиться, потому что Бог дал ему молитву, потому что Бог возложил на него бремя молитвы. Другими словами, Илия имел бремя молиться особым образом, и этим бременем была молитва, которую ему дал Бог.
          Он помолился не в своих чувствах, мыслях, намерениях или настроениях и не в каких-либо побуждениях, вызванных обстоятельствами или обстановкой, чтобы достигнуть своей собственной цели. Он помолился в молитве, которую ему дал Господь, чтобы исполнилась Его воля.
          Другими словами, бремя, которое лежало на сердце у Бога, было передано Илие.
          Фактически Молился Бог через Илию.
          Сообщение от kLeonid
          А вот когда молится Святой Дух, его никто не понимает.
          Не понимает когда нет тех, кто понимает.
          Сообщение от kLeonid
          Поэтому Павел молился и умом.
          молился И умом. и здесь ключевое слово.
          Те, кто никогда не был в духе, не понимают, что такое настоящая молитва.
          Сообщение от kLeonid
          .Так что человеческий дух здесь не причем....
          Поэтому христианство в целом до сих пор в деградации и разделениях.
          Потому что не знают свой дух и не умеют им пользоваться.

Как же ты Лёня можешь быть водимым духом , если не знаешь свой дух ?
          Как ты можешь получать благодать от престола, если не знаешь свой дух и дорогу туда.
          Ведь благодать с нашим духом, а не душевным разумом или телом !!!

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от valohan
            Что означает выражение «помолиться в молитве»?
            В Писании не так сказано:
            1.В синодальном: и молитвою помолился.
            2.В оригинале:помолился молитвою.
            3.В подстроичнике:и молитвою он помолился.

Это значит что он цитировал чьюто молитву, думаю молитву из Псалтыря, один раз процитировал, второй...пака не появилось облачко.
            А вообще не его эта была инициатива, он всего лишь делал что повелел ему Господь:
            По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.(3Цар.18:1)
            И он показался, а потом взошел на гору:
            Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими,
            и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай [это] до семи раз.(3Цар.18:42-44)
            Вот в таком положении он молитвою молился...
            Сообщение от valohan
            Как ты можешь получать благодать от престола, если не знаешь свой дух и дорогу туда.
            И получал и получаю потому что знаю этот путь:
            Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,(Евр.10:19-21)
            Вот через эту Жертву, мы и имеем доступ к Отцу...

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от kLeonid

Это значит что он цитировал чьюто молитву, думаю молитву из Псалтыря, один раз процитировал, второй...пака не появилось облачко..
              Нет, он произносил слова,данные ему Духом, он озвучивал волю Бога.

Сообщение от kLeonid
              И получал и получаю потому что знаю этот путь:Вот через эту Жертву, мы и имеем доступ к Отцу...
              Через эту жертву доступ к Богу имеют все грешники, ибо Господь умер за каждого.

Когда деньги приходят на счёт, по до владельца доходит извещение о поступлении.
              Эта жертва и есть такое извещение каждому человеку.
              Но это не значит, что владелец счёта уже имеет наличные в кармане.Ему ещё нужно их получить.
              Так вот Леонид,мало знать о пути, нужно ещё и попасть на него !!!
              Так как попасть из души в дух ???!!!

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от valohan
                Нет, он произносил слова,данные ему Духом, он озвучивал волю Бога.
                Которые были и раньше озвучены кем то, поэтому и сказано что помолился молитвою.
                Сообщение от valohan
                Так вот Леонид,мало знать о пути, нужно ещё и попасть на него !!!
                Если знаешь, то считай что ты уже там, результат как раз это доказывает...

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от kLeonid
                  Которые были и раньше озвучены кем то, поэтому и сказано что помолился молитвою.Если знаешь, то считай что ты уже там, результат как раз это доказывает...
                  Когда человек начинает тупо огрызаться,вместо того чтобы сознаться в том что не знает чего-то, продолжать общение не имеет смысла.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от valohan
                    Когда человек начинает тупо огрызаться,вместо того чтобы сознаться в том что не знает чего-то, продолжать общение не имеет смысла.
                    Мои соображения построины не на теории а на результате, я приступаю и получаю, лучшего доказательства где я нахожусь не придумаешь...

Я мог вам ответить так же, но я никогда так не делал и делать не стану, да благословит вас Господь.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от kLeonid
                      , да благословит вас Господь.
                      Спасибо, Лёня.
                      Благословил и обильно - Духом !!!
                      Умеешь пить Духа ??? (1Кор.12:13)

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Могу добавить:Мы же, если помните, говорим не в отношении человека к человеку...
                        Да, именно Божий суд к человеку Милостив, если и человек был милостив, но это не за то, что он был милостив, а потому, что он был милостив.

Цитата из Библии:
                        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                        (Иак.2:13)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от beta
                          Да, именно Божий суд к человеку Милостив, если и человек был милостив, но это не за то, что он был милостив, а потому, что он был милостив.

Цитата из Библии:
                          13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                          (Иак.2:13)
                          Если вы говорите о уже помилованых, то я согласен...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            Если вы говорите о уже помилованых, то я согласен...
                            Получить у Бога помилование не сложно:

Цитата из Библии:
                            23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                            24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                            25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                            26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                            27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                            28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                            29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                            30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                            31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                            32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                            33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                            34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                            35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                            (Матф.18:23-35)

А вот сохранить это помилование.....

Спасутся только те, кто был мудрым, и сохранил Милость Божью.....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от beta
                              Получить у Бога помилование не сложно:
                              А вот сохранить это помилование.....

Спасутся только те, кто был мудрым, и сохранил Милость Божью.....
                              От чего спасутся то ???

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от valohan
                                От чего спасутся то ???
                                Цитата из Библии:
                                24 Истинно, истинно говорю.................... на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Иоан.5:24)

Он суда... и еще до суда имеет Жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...