НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ (дар силы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Кн. Мышкин

а официальных толкований насколько мне известно, не бывает.
    Вот и я о том же. А то, что толкование на животных Откровения написано в Храмах - очевидная ложь. Но в любом случае спасибо Вам за спокойный и компетентный ответ.

Это толкование святителя Андрея Кессарийского...
    А теперь посмотрим чего это толкование стоит:

Лев символ мужества, обозначает Евангелие от Иоанна, ибо, согласно Иринею, он, изображая предвечное Царство Его, возвестил, что «в начале было Слово» (Ин. 1:1)
    Лев не может являться символом мужества ибо сталкиваясь со слоном, носорогом или гиппопотамом он трусливо драпает. Но причем здесь Иоанн?

телец, довольствующийся своими трудами, означает правду и Евангелие от Луки, где изображается законное и священническое родословие Христа
    Лука был греком и врачом т.е. среди Евангелистов интеллектуалом, что никак не ассоциируется с тельцом.

орел указывает на умеренность (говорят, что он ее любит) и на Евангелие от Марка, как самое краткое и начатое духом пророчества
    Орел - хищник парящий высоко в небе, что никак не характеризует ни Марка, ни его Евангелие.

человек мудрость и Евангелие от Матфея, которое начинается повествованием о рождении Христа по естеству, но не по закону
    "Матфей был мы́тарем, то есть сборщиком пошлин... Так как мытари состояли на службе у римского прокуратора Иудеи (по сути, у оккупационных войск), то они считались предателями иудейского народа. За это они были всеми презираемы и нелюбимы, а общение с ними как минимум не приветствовалось или даже считалось грехом. Мытари упоминаются в библейских текстах Нового Завета в Евангелии от Луки, где описывается отношение к ним иудейского общества того времени."
    Неужели из 4-х животных единственное достойное называться человеком есть МЫТАРЬ?

С точки зрения Христианской все 4 Евангелиста стали таковыми расставшись со своими земными привязками и имеют общего с животными Откровения или Изекииля только своим числом.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Лука

"Матфей был мы́тарем, то есть сборщиком пошлин... Так как мытари состояли на службе у римского прокуратора Иудеи (по сути, у оккупационных войск), то они считались предателями иудейского народа. За это они были всеми презираемы и нелюбимы, а общение с ними как минимум не приветствовалось или даже считалось грехом. Мытари упоминаются в библейских текстах Нового Завета в Евангелии от Луки, где описывается отношение к ним иудейского общества того времени.
      Вот теперь понятно, что значит: "То да будет он тебе,как язычник и мытарь" от Матф. 18:17, то же самое что и от 1Кор. 5:11 "С такими даже и не есть вместе."

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Лука
        Кн. Мышкин

Вот и я о том же. А то, что толкование на животных Откровения написано в Храмах - очевидная ложь.
        Лука.
        Ты или принеси извенение за свой поклеп, или уходи с модераторов.
        Такой не уравновешанный человек, с таким скудным познанием, обвиняющий постоянно во лжи всех по делу и без дела - не может модерировть форум, сам нарушая правила вдоль и поперек.

Чуть ли не в любом православном храме, в росписм на потолке, на четырех углах, где изображаются евангелисты, над ними изображают животных, которые их символизируют по толкованию Откровения Андреем Кесарийским.

Чего тебе и сказали.

Вякаешь тут, сам ничего не зная.
        Иди учись сначала, обличитель невежественный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Кн. Мышкин

Вот и я о том же. А то, что толкование на животных Откровения написано в Храмах - очевидная ложь. Но в любом случае спасибо Вам за спокойный и компетентный ответ.

А теперь посмотрим чего это толкование стоит:

Лев не может являться символом мужества ибо сталкиваясь со слоном, носорогом или гиппопотамом он трусливо драпает. Но причем здесь Иоанн?

Лука был греком и врачом т.е. среди Евангелистов интеллектуалом, что никак не ассоциируется с тельцом.

Орел - хищник парящий высоко в небе, что никак не характеризует ни Марка, ни его Евангелие.

"Матфей был мы́тарем, то есть сборщиком пошлин... Так как мытари состояли на службе у римского прокуратора Иудеи (по сути, у оккупационных войск), то они считались предателями иудейского народа. За это они были всеми презираемы и нелюбимы, а общение с ними как минимум не приветствовалось или даже считалось грехом. Мытари упоминаются в библейских текстах Нового Завета в Евангелии от Луки, где описывается отношение к ним иудейского общества того времени."
        Неужели из 4-х животных единственное достойное называться человеком есть МЫТАРЬ?

С точки зрения Христианской все 4 Евангелиста стали таковыми расставшись со своими земными привязками и имеют общего с животными Откровения или Изекииля только своим числом.
        Тебя забыла спросить Православная Церковь, какое ей принимать толкование на Откровение.
        Твое или Андрея Кессарийского.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от агатон
          Лука.
          Такой не уравновешанный человек, с таким скудным познанием, обвиняющий постоянно во лжи всех по делу и без дела - не может модерировть форум, сам нарушая правила вдоль и поперек.

Чуть ли не в любом православном храме, в росписм на потолке, на четырех углах, где изображаются евангелисты, над ними изображают животных, которые их символизируют по толкованию Откровения Андреем Кесарийским.

Чего тебе и сказали.

Вякаешь тут, сам ничего не зная.
          Иди учись сначала, обличитель невежественный.

Тебя забыла спросить Православная Церковь, какое ей принимать толкование на Откровение.
          Твое или Андрея Кессарийского.
          Простите великодушно, но не смог пройти мимо мимо такого блестящего бурлеска. Сначала хотел Вам напомнить, что слово извИнение пишется через И , а неуравновешенный, пишется слитно, но заробел, Вы же слышали голос Христа беседуя с Ним целых 3 раза, а чего стоят беседы с архангелом Гавриилом, причем дважды.
          Сообщение от агатон
          Слышал голос Христа лично.
          Беседовал со Христом лично 3 раза
          Беседовал с Ангелом Гавриилом.
          дважды был на небе.
          5 раз , лично видел сатану.
          Тысячи раз, разных бесов.
          Потом вспомнил , что Вы еще и литератор, написавших целую и большую кучу статей, и богословских трудов. К тому же еще и "вырОженный" пророк,с противоабортным служением , отличившийся в служении вспоможения, видимо все же - родовспоможения.

Сообщение от агатон
          Из даров, имел ярко выроженный дар пророчества, языки, истолкование, проповедь.
          Проповедовал за кафедрой.
          противоабортном служении
          в служении вспоможения

Написал несколько трудов:
          - Толкование на Апокалипсис
          - Толкование на Даниила
          - Толкование Исаии
          - Кальвинизм против Арианства
          - Заблуждение Свидетелей Иеговы
          - Протестантам о православии
          - Волки в овечей шкуре (о властолюбии в церкви)
          - баптистская церковь
          и еще кучу статей.
          В общем вполне зрелая и состоявшаяся личность осваивающая 6-ую профессию . И даже " через чур" большая слава и "изнеможДение " плоти не испортило Вас в 20 лет.

Сообщение от агатон
          37 лет.
          Женат 13 лет, двое детей.
          Имею 5 профессий, сейчас осваиваю 6.
          В 20 лет, имел три домашнии группы и 40 людей в душепопечении.
          Через чур большая слава, вызвала ревность у руководящего состава, после чего сфабриковали дело и предали меня анафеме, отлучили от церкви и предали сатане во изнемождение плоти. Мне было 20 лет.Но т.к. я продолжал посещать собрания, то пастор лично, заломив мне руку вывел со служения.
          У меня к Вам два вопроса:

1. Как же ВЫ при такой вопиющей неграмотности написали столько богословских трудов, целую КУЧУ статей, заучивали "на изусть родословии" А может быть при написании статей Вы пользовались услугами литературного негра?

2. Как же Вы, изучивший: "Экзегетику, Герменевтику, Гомилетику - досконально",позволили пастору заломить Вам руку?Что и занятия боксом не помогили?

Сообщение от агатон
          Заучивал на изусть родословии
          Изучал
          Экзегетику, Герменевтику, Гомилетику - досконально.

Хобби - бокс
          Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
          Жду ответа, как соловей лета.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Viktor 8
            Простите великодушно, но не смог пройти мимо мимо такого блестящего бурлеска. Сначала хотел Вам напомнить, что слово извИнение пишется через И , а неуравновешенный, пишется слитно, но заробел, Вы же слышали голос Христа беседуя с Ним целых 3 раза, а чего стоят беседы с архангелом Гавриилом, причем дважды.
            D
            Я быстро печатаю.
            И происходят подобные ошибки, по невнимательности.

И причем тут явление Бога и Ангела ?
            Мы же с ним, не русским языком занимались

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8

У меня к Вам два вопроса:

1. Как же ВЫ при такой вопиющей неграмотности написали столько богословских трудов, целую КУЧУ статей, заучивали "на изусть родословии" А может быть при написании статей Вы пользовались услугами литературного негра?

2. Как же Вы, изучивший: "Экзегетику, Герменевтику, Гомилетику - досконально",позволили пастору заломить Вам руку?Что и занятия боксом не помогили?

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
            Жду ответа, как соловей лета.
            Отвечаю
            1. У меня жена грамотная, два языка знает.
            Она проверяет мои работы и исправляет все ошибки.

2. Изучая Экзегетику, я понял, что ударившему по правой щеке, нужно подставлять левую, потому не ответил пастору на грубость. Тем более, мне было тогда 20 лет, а ему за 30...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

А тут видимо позабыл экзегетику. Бо направо и налево грубость за грубостью. Всем подряд. Без разбору.
              Хороша школа экзегетики.
              А я думал что Святой Дух учит подставлять щеку. А оказывается экзегетика.
              Да уж. Хороша наука экзегетика. Да недолговечно обучение. ненадолго хватает.
              Дух Святой учит навсегда быть таким

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Илияху
                А тут видимо позабыл экзегетику. Бо направо и налево грубость за грубостью. Всем подряд. Без разбору.
                Хороша школа экзегетики.
                А ты подставлял щеку когда тебя били ?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Илияху
                  Хороша школа экзегетики.
                  Подставлять другую щёку- это не заповедь закона. Да и Сам Христос не подставил другую щёку,когда один из служителей ударил Его по щеке. Иоанн 18:23 И нас Господь учит обличать грех,согрешившего против нас брата от Матф. 18:15-17,от Луки 17:3-4,а не мудрствовать лукаво. А грубость- это грех. Но что то верующие люди перестали различать добро и зло,обличение и поношение и всё это результат безусловного всепрощения,которое есть ничто иное,как человеческая неправда, на которую открывается гнев Божий с неба. к Рим. 1:18
                  "Неужели в наше время каждому честному и сознательному христианину еще может быть не ясно, что безусловное «всепрощение» нужно лишь врагу Христову Антихристу, дабы люди окончательно потеряли чувство различения добра и зла, помирились бы со злом, охотно приняли его, а затем и самого Антихриста, не помышляя о борьбе с ним?
                  Это не больше, как лицемерно-фарисейское лукавство врага, жаждущего нашей погибели."
                  Архиепископ Аверкий Таушев. Мнимая христианская любовь и всепрощение.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 May 2017, 03:51 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мама Эля
                    Вот теперь понятно, что значит: "То да будет он тебе,как язычник и мытарь" от Матф. 18:17, то же самое что и от 1Кор. 5:11 "С такими даже и не есть вместе."
                    А Христос ел. "Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:11-13)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Лука
                      А Христос ел. "Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Матф.9:11-13)
                      Лука, Вы же благоразумный брат и неужели ещё не разумеете,что в стихе 1Кор. 5:11,говорится не вообще о блудниках,лихоимцах,или хищников мира сего 1 Кор.5:9-10, а о тех,кто называясь братом остаётся блудником,или злоречивым.или пьяницей и т. д.:"с такими даже не есть вместе." 1 Кор. 5:11 И в наставлениях от Матф. 18:16-17 идёт речь о тех,кто называясь братом, упорствует в грехе против брата своего.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Мама Эля
                        Лука, Вы же благоразумный брат и неужели ещё не разумеете,что в стихе 1Кор. 5:11,говорится не вообще о блудниках,лихоимцах,или хищников мира сего 1 Кор.5:9-10, а о тех,кто называясь братом остаётся блудником,или злоречивым.или пьяницей и т. д.:"с такими даже не есть вместе." 1 Кор. 5:11 И в наставлениях от Матф. 18:16-17 идёт речь о тех,кто называясь братом, упорствует в грехе против брата своего.
                        Я вообще в шоке от Луки.
                        Раньше тоже считал его благоразумным.
                        А тут , всякую ерунду пишет. Тень на плетень наводит. Ему про Фому, он про Ерему.
                        Все у него лжецы, потому что не разделяют его толкований...

Что стало с братом ?
                        Кризис наверно.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от агатон
                          Я вообще в шоке от Луки.
                          Раньше тоже считал его благоразумным.
                          А тут , всякую ерунду пишет. Тень на плетень наводит. Ему про Фому, он про Ерему.
                          Все у него лжецы, потому что не разделяют его толкований...

Что стало с братом ?
                          Кризис наверно.
                          К сожалению, Вы тоже вызывающе себя ведёте. Надо как то поскромнее быть.ИМХО,

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от агатон
                            А ты подставлял щеку когда тебя били ?
                            Подставлял. И всегда подставляю. но в основном заканчивалось что эти люди убегали. От силы Святого Духа.
                            Меня никогда не били просто так. Было пару раз что я дрался за человека. Потому что его хотели убить.
                            И было пару раз в виде наказания. Тогда да, я получал. Но я не сопротивлялся вообще в таких случаях вообще. Просто стоял и все. Хотя мог и убить. или использовать свой мирской авторитет. но я этого не делал.
                            Но никаких особых травм, кроме пару царапин я не получал. Хотя было что и трое против меня. И больше людей. Я даже сам удивлялся
                            И я щеку подставляю не только в этом. А в разных ситуациях. Не воздаю злом за зло. Хотя могу легко воздать. У меня под боком куча малолеток живут. только свистни и порвут любого. Я для них авторитет.
                            Никогда не сужусь ни с кем. Никогда не отвечаю людям на зло. Вообще не отвечаю. И часто даже добро делаю в ответ. Таких случаев много. потом эти люди раскаивались и изменили свой образ жизни.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от агатон
                              Я быстро печатаю.
                              И происходят подобные ошибки, по невнимательности.

И причем тут явление Бога и Ангела ?
                              Мы же с ним, не русским языком занимались
                              Отвечаю
                              1. У меня жена грамотная, два языка знает.
                              Она проверяет мои работы и исправляет все ошибки.

2. Изучая Экзегетику, я понял, что ударившему по правой щеке, нужно подставлять левую, потому не ответил пастору на грубость. Тем более, мне было тогда 20 лет, а ему за 30...
                              Да, быстро печатаете, немного неграмотный, но грамотная жена, знающая к тому же 2 языка, исправляет ошибки.
                              Ок:-).Не такой уж Вы неграмотный,если женились на грамотной жене.
                              К тому же,видимо, жена Ваша уже перевела на нормальный язык и поправила все ошибки в Ваших труда и стала Вам обузой.
                              Сообщение от агатон
                              Семья - это обуза.
                              Но это не важно, семья стала обузой-бросай эту обузу.
                              Видимо это как то по христиански,тем более Вы и пастора не тронули,подставив ему левую щеку.

Овечая на Ваш вопрос о разговоре с Богом не на русском(тут надеюсь все понятно) не могу не задаться следующим вопросом-как Вы ,христианин и почти пророк , говорите о том,что беседовали лично с Христом всего 3 раза?
                              Но разве христианин ,становясь христианином не теряет личную связь с Христом уже никогда?
                              Каждый день,каждую минуту и секунду разговаривая с Богом и не виртуально, а лично - лицом к лицу.
                              Или это не так?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

агатон

Простите меня агатон за Вашу брехню:

- якобы животные Откровения - это херувимы, описанные Иезекилем;

- якобы "толкование животных ортодоксами, оно в чуть ли не в каждом православном храме над Евангелистами изображено";

- якобы в Библии сказано "если у какой воды есть родственник , то не платить ей, пусть ее родственник содержит";

- якобы "Сем духов - это вездесущность Духа Святого в семи мирах. Они же 7 очей Господа";

- якобы в Вашей "теме о мести, штук 10 моих пророчеств которые сбылись в конкретном материальном мире";

- якобы "начинающие христиане, стремящиеся к святости, действительно ищут исток всех бед в себе. Но пророкам такая лафа не положена";

- якобы "Везде гниль христианская. Чем больше ты творишь дел Божих, тем больше христиане хотят тебя распять";

- якобы "Служение семье - это не служение Богу, это служение семье ";

- якобы я указываю Православной Церкви, какое ей принимать толкование на Откровение;

- якобы все у меня лжецы, потому что не разделяют моих толкований...;

- якобы я обвиняю всех;

- якобы я модератор;

- якобы Вы общаетесь с Богом и Ангелами.

Простите меня агатон за всю эту Вашу брехню, а также за Вашу "любовь к ближнему" воплощенную в словах:

- "Вякаешь тут, сам ничего не зная. Иди учись сначала, обличитель невежественный";

- "У тебя Лука, что то вообще крыша уже поехала от споров";

- "тут у каждого "дурака" чуть ли не по тысячу баллов... ";

- "когда вас за ноздри взяли, все равно вывертываетесь";

- "Тупо цитировать писание и попугай может.";

- "Лучше в душ сходите";

- "Ты рехнулся совсем что ли?";

- "Давай уже, топай. Надоел со своим маразмом";

- "Клоуны ";

- "Лжец... гниль из тебя так и льется. " и т.д. и т.п.

Простите меня агатон за Вашу брехню, хвастовство, высокомерие, оскорбления, радость о чужих бедах и презрение к людям.
                                Теперь Вы довольны?

Комментарий

Обработка...