На форуме не существует такого человека, которого вы не могли бы изобличить во лжи (при желании). Кроме самого себя. Мне кажется, форум стал слишком мал для вас и весь погряз во лжи - неужели вам приятно копаться в этом? Думаю, и 777000 баллов будет мало, чтобы оправдать ваши старания, ведь форум всё равно останется грязным, а вам слишком часто придётся умывать руки.
НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ (дар силы)
Свернуть
X
-
alexgrey
На форуме не существует такого человека, которого вы не могли бы изобличить во лжи (при желании). Кроме самого себя.
Мне кажется, форум стал слишком мал для вас и весь погряз во лжи
- неужели вам приятно копаться в этом?
Меня удивляет Ваша озлобленность, и не только в отношении ко мне, но и в отношении этого форума в целом. В чем причина?Комментарий
-
Это утверждение сомнительно по двум причинам (не говорю о лжи).
1. Вероятность изменения ваших убеждений примерно 0,0000000001%.
Если она больше, то чем может быть вызвана?
2. В споре с Агатоном вообще нет повода, чтобы вам беспокоиться об убеждениях.
Если он не прав или даже прав, то это никак не влияет на убеждения, ибо он не расшатывает основы вашей веры.
Пример, когда вы могли бы испытать свои убеждения - это чья-то хорошая статья, которая развенчивает какую-либо ортодоксальную доктрину, скажем, апостольское преемство. Если я напишу такую статью и выложу здесь, то не думаю, что вы будете со мной спорить. И я также не собираюсь, потому что мои убеждения также крепки, как и ваши, а спор бесполезен априори.
Меня удивляет Ваша озлобленность, и не только в отношении ко мне, но и в отношении этого форума в целом. В чем причина?
Я резок? Да, но и вы также.
Я не перехожу на прямые оскорбления, а ирония вполне допустима, как и ваших постах. Ирония была в моём посте, который удалила Галина, надеюсь, вы успели это прочитать. Была мысль, что это вы пожаловались, но врядли. Только зачем это Гале? Ведь никакой особой чистки темы не было. Да и вас защищать нет причины - вы тут самый стойкий.Комментарий
-
агатон
Проверим?
Проверяем. Вы писали:
"Я знаю толкование животных ортодоксами, оно в чуть ли не в каждом православном храме над Евангелистами изображено." #155 (5037627) Очевидно, что это ложь ибо толкования на стенах храмов не изображаются. .
Еще как изображается, ибо 4 животных характерезуют четырех Евангелистов.
И каждое евангелие имеет особый стиль написания и соответствует своему животному из Откровения.
Потому в православных храмах, на четырех углах потолка над Евангелистами и изображены эти животные.
- - - Добавлено - - -
агатон
"Животные - это херувимы, описанные Иезекилем" #141 (5032270) Очевидно, что это ложь, что было Вам доказано в сообщении #142 (5032305)
Что ты не знаешь Писания ?
Животные в Откровении это херувимы из Иезекиля.
И даже если ты с этим и не согласен, то это не ложь, а максимум не верное толкование.
При этом, неверное с твоей точки зрения.
- - - Добавлено - - -
агатон
Проверим?
"А вот, вы десятки постов не ленитесь писать, а по делу нуль." #158 (5038282) Очевидно, что это ложь, о чем свидетельствует моя репутация более 7000 баллов.
А во вторых, я вам говорил, именно про данную тему.
А что вы в данной теме написали конкретного ?
Толкование животных - нет.
Толкование светильников - нет.
Пророчества - нет.
Ничего не написали, только воздух пинаете.
- - - Добавлено - - -
Как видим, лжете именно вы.
Да притом и нагло.
Видно, никто вам давно аргументированного отпора не давал, что вы распоясались.Комментарий
-
агатон
Это говорит о том, что ты не знаешь ортодоксального толкования
Ну во первых, тут у каждого "дурака" чуть ли не по тысячу баллов...
Еще как изображается, ибо 4 животных характерезуют четырех Евангелистов. И каждое евангелие имеет особый стиль написания и соответствует своему животному из Откровения.
Животные в Откровении это херувимы из Иезекиля.
А что вы в данной теме написали конкретного ? Толкование животных - нет. Толкование светильников - нет. Пророчества - нет.
Как видим, лжете именно вы.
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." (2Тим.3:1-5)Комментарий
-
продолжая тему
КАК БОГ ОТМАЗАЛ МЕНЯ ОТ АРМИИ
и учил не лгать.
Это было в 90-ых
Мне тогда исполнилось только 18, и я только уверовал.
А Российская армия тогда была в плачевном состоянии. Сплошная дедовщина. Новичков били, издевались, насиловали, порой доходило до убийств. Мой приятель пришел из армии и рассказывал, что смотрел на себя в зеркало и не видел целого места, все было одним сплошным синяком.
В общем, как не стыдно признаться, но я боялся.
И вот, я простоял пол ночи в молитве, чтобы Господь пронес эту чашу мимо меня.
И Господь услышал меня и сказал - "Я избавляю тебя от армии"
- Дай знамение - попросил я.
- Какое? Проси ! - сказал Господь.
Я подумал... а на что у меня хватит веры ?
И попросил, что бы мне во сне приснились золотые рамочки от картин. Вряд ли такое, присниться само собой.
- Хорошо, - сказал Господь - ложись спать.
Во сне, мне действительно приснились золотые рамочки и утром встав я ободрился и пошел в военкомат.
Мне давали дистрофию - недобор веса на 2 кг.
С этим диагнозом, нас человек 20 отправили в областной город на медкомиссию. А в этом городе жила моя бабушка, очень пронырлевая. Она узнала, что я еду, а эта больница оказалась как раз около ее дома. Она туда пошла , и нашла общий язык с бабушкой - врачем, у которой то же внук был призывник. В общем, они договорились мне подделать анализ. А я не знал.
Меня вызвали к врачу первым и сразу поставили недобор аж 10 кг. Я даже оторопел. Но затем, встретил бабушку и все понял.
Ну слава Богу, подумал я. Наверно так Господу угодно, чтобы я в армию не пошел.
Но, похоже Господу не понравилось , что через эту ложь, якобы прославилось Его имя.
Поэтому, когда я приехал в военкомат, то начальник посмотрел наши анализы и сказал мне.
- Что то , у тебя больно скачек большой, ну ка иди на весы.
А я как раз, очень хорошо поел.
- Ну вот, почти норма, не хватает всего 200 гр - сказал военком.
- ГОДЕН !
Ну все, караул.
Но вот, врач, посмотрел мою амбулаторную карту и спросил
- а что у тебя с печенью ?
- Ну я гепатитом недавно болел.
- поедешь в область на повторное исследование печени ?
- поеду.
Поехал я в этот город, один.
Заблудился.
Там, мед городок, штук 10 корпусов. Еле нашел нужный, выстоял очередь, прошел к врачу и дал направление из военокмата.
Она меня посадила. Ввела шприцом, какой то изотоп, приставила какие то приборы, и стала наблюдать за процедурой.
Прошло 15 минут и она вскакивает
- Ой, у тебя же направление на печень, а я тебя на почки посадила. Ну ладно, раз половину уже отсидел, то пройдешь до конца обследование почек, а потом пойдешь на печень.
Так и получилось.
Посидел я на почках, а потом она меня отправила в кабинет, где обследуют печень.
Я там тоже просидел пол часа.
С этими анализами я приехал в родной город.
Врач посмотрел и сказал
- Ну что же, печень у тебя восстановилась полностью.
И это была правда, потому что я пил лекарства, плюс диета, плюс не пил спиртного,а печень восстанавливается.
- А вот с почками у тебя , что то не то.
Я пришел домой.
Надежды не было.
И тут за мной приезжают на волге из военкомата и с вещами забирают прямо к призывному пункту.
- Ну все, - подумал я.
Но тут вышел глав врач и обратился ко мне.
- Что тебя привезли ? Ты не едь ни куда, по тебе вопрос еще не решен. Иди домой.
Я в недоумении , пошел домой, прямо с призывного пункта.
Через пару дней, меня вызвали на окончательную комиссию в военкомат.
Я шел туда, как Авраам на гору Мерова.
С одной стороны он верил, что Бог не допустит , чтобы Исаак погиб, ибо в Исааке ему наречется семя, с другой стороны, он шел убивать сына.
Так и я, с одной стороны я верил Господу, который дал знамение, с другой стороны а вдруг...
Заранее придумывал оправдание для Господа.
И вот, я стою, по среди 10 военных.
И главный мне говорит.
- Итак, ты годен к строевой службе, но пойдешь в запас. Мы тебе даем год отсрочки, лечись, у тебя нашли пиелонефрит.
У меня как камень с плеч.
Вот так.
Обман не прошел - Бог наказал.
Но не отдал им, и чудом нашли другую болезнь.
Я на всю жизнь заполнил, что врать так нельзя.
В армию меня и через год не взяли, но это была уже другая история.
- - - Добавлено - - -
агатон
ВЫ меня с кем-то путаете. Похоже родители не научили Вас обращаться к незнакомым людям вежливо.
Ваше презрение к участникам форума очевидно. Мы по-Вашему дураки? Ну так докажите, что Вы не дурак
Так может быть Вы процитируете официальный документ Церкви, где "4 животных характерезуют четырех Евангелистов"? Это будет лучшим доказательством Вашей правоты. Жду с нетерпением:
Лжете и это было Вам доказано в сообщении #142 (5032305)
О толковании образов животных и светильников меня никто не спрашивал. А пророка я из себя не корчу. Так в чем проблема?
Ваша ложь доказана #142 (5032305) - докажите мою на примере сравнения моего текста с истиной. Пока же очевидно, что Ваше обличение - клевета, а Ваше "пророчествование" - мыльный пузырь. Не зря в Писании сказано:
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." (2Тим.3:1-5)
До свидание Лука, не приятно было с вами общаться.Комментарий
-
агатон
Не представляю до какой степени нужно не уважать читателей форума чтобы рассказывать нам сказки о том, что Бог дает обещания с помощью посылания снов о "золотых рамочках", поощрят ложь и "отмазывает" просящего от армии посылая ему пиелонефрит
Пойдешь на поводу пустозвонов
До свидание Лука, не приятно было с вами общаться.Комментарий
-
агатон
Не представляю до какой степени нужно не уважать читателей форума чтобы рассказывать нам сказки о том, что Бог дает обещания с помощью посылания снов о "золотых рамочках", поощрят ложь и "отмазывает" просящего от армии посылая ему пиелонефрит
Ну что Вы! На поводу у Вас я точно не пойду.
Так и знал, что струсите, от своей клеветы не откажитесь, а откажитесь отвечать на прямо заданные вопросы. Это и есть истинная цена Вашим "пророчествам" и "толкованиям"
То что ты не согласен с ответами - это твои проблемы.
Ты уже заврался.
Не тебе судить о знамениях Бога новообращенным.
Бог как раз не поощерял ложь, а наказал меня за нее, в свидетельстве.
А пиелонефрит я заработал еще в детстве, но благодаря обнаружению его в военкомате, в последствии вылечил.Комментарий
-
агатон
Я на все вопросы прямо ответил.
Бог как раз не поощерял ложь, а наказал меня за нее, в свидетельстве.
А пиелонефрит я заработал еще в детстве
Глупейший рассказ.Комментарий
-
У меня немного было случаев, когда я видел, как Бог явно вмешивался в мою жизнь.
Яркий случай, это когда я крепко получил за греховные мысли, как бы уже намеревался совершить. На следующий день я не смог встать с постели - тяжело отравился рыбой, как раз после майских праздников, был первый рабочий день. Такое ощущение было, что помираю. Но на следующий день очухался и уже пошёл на работу.
С работой были три ситуации.
Прошлая работа, на ней я продержался более 5 лет, это личный рекорд. Но с неё меня хотели уволить трижды, но я удержался. Потом ушёл сам.
Первый раз ничего сверхъестественного не было. Второй раз было тотальное сокращение, а я был новенький. Поэтому новый начальник решил долго не думать и записал меня в список. Я даже согласился сам написать заявление, по тихому, как бы сделать им услугу. Но потом ко мне подошла авторитетная женщина с нашего отдела и сказала, что заяву писать не нужно - за меня кто-то вступился и меня пока не тронут. Меня действительно не тронули, хотя имя того заступника я так и не узнал. Удивило, кто бы мог заступиться, если я был новенький и нелюдимый, сам никого не знал и думал, что и меня никто не знает. По этому случаю мама молилась за меня и это помогло.
Третий раз опять было сокращение и я точно попадал под него, так как на моё место уже пришёл другой работник. В этой раз сокращали как положено - я ждал некоторое время после объявления списка, когда выдадут трудовую и выходное пособие. Но вот случилась оказия - на предприятии обнаружили компьютерный вирус. С ним должен был бороться тот человек, который пришёл на моё место, но как-то так оказалось, что он что-то натворил и попал в немилость к начальству, с которым сразу же поругался. Я не стал терять время и вступил в борьбу с вирусом и одолел его. Короче, его быстро уволили по статье, а меня сокращать не стали - я остался как был, на том же месте.
Мама за меня и в этот раз молилась.
И вот на этой работе, новой после той, был случай, когда я поругался с начальницей и написал по собственному. Об этом я писал здесь до краха сервера. Вечером я помолился и попросил Бога дать знамение, если Он хочет оставить меня на этой работе. Попросил, чтобы начальница сама ко мне подошла и поговорила, без конфликта. Так и случилось, на следующий день она была совсем другой, мягкой и пушистой, попросила остаться. Я согласился при некоторых небольших условиях, мы договорились и я порвал заяву.Комментарий
-
агатон
Снова врете. В сообщении #171 (5042960) есть вопрос, от ответа на который Вы трусливо сбежали..
Прямее некуда.
Ты или читать не умеешь, или вообще мои посты только просматривешь вскольз.
- - - Добавлено - - -
Хватит тебе ужи фигней страдать.
Уже не знаешь к чему придраться.Комментарий
-
агатон
Прямее некуда.
Если бы Бог поощерял ложь, то меня бы комиссовали по статье дистрофия - которая у меня и была и есть.
Будут ответы на мои вопросы или продолжите изворачиваться?Комментарий
-
В сообщении #171 (5042960) есть вопрос,... может хватит ругаться...
Это толкование святителя Андрея Кессарийского...
"Мы думаем, что эти четыре животных те самые, которых некогда видел Иезекииль (Иез. 1:5-15). Некоторые думают, что четыре лица обозначают или четыре стихии и Божие управление ими и охранение, или власть Божию над небесным, земным, морским и преисподним, или, как еще думают другие, четыре главных добродетели и четыре Евангелия. Лев символ мужества, обозначает Евангелие от Иоанна, ибо, согласно Иринею, он, изображая предвечное Царство Его, возвестил, что «в начале было Слово» (Ин. 1:1); телец, довольствующийся своими трудами, означает правду и Евангелие от Луки, где изображается законное и священническое родословие Христа; орел указывает на умеренность (говорят, что он ее любит) и на Евангелие от Марка, как самое краткое и начатое духом пророчества; человек мудрость и Евангелие от Матфея, которое начинается повествованием о рождении Христа по естеству, но не по закону. Этими же образами, наверное, знаменуется и домостроительство Христово: львам как Царя, тельцом как Первосвященника или Жертвы, человеком как Воплотившегося ради нашего спасения, и орлом как Подателя Духа жизни, сошедшего свыше на верных."Комментарий
-
ИАКОВА ВОЗЛЮБИЛ, А ИСАВА ВОЗНЕНАВИДЕЛ.
Есть два места в Библии, которые меня сильно всегда смущали.
Первое, это как Бог возлюбил Иакова и защитил его, а Исава (едумеев) возненавидел и отдал их землю опустошителю.
И второе у Исаии - Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
И я все думал, как же так ?
Ведь Бог всех любит одинаково.
Но вот, был в моей жизни такой случай.
Это было время, моего тяжелого духовного падения или испытания.
Мне тогда очень хотелось подохнуть.
Не то, чтобы я искал смерти, но мне было все равно жив я или мертв.
Поэтому, я гонял на машине по тонкому льду озера.
Ходил по ночам, по самым темным и злачным местам города.
В общем, искушал Бога как мог.
И вот, гнал я на полной скорости по скользкой дороге. Пошел на обгон, а мне на встречу, лоб в лоб, гонит другой автомобиль. И я понял, что уже не затормозить и не отвернуть. Справа машина, слева машина, и в лоб несется машина, и я на полной скорости.
Я улыбнулся и успел помолиться
- Ну всё Господи, прими душу мою.
И ударил по тормозам.
Машину занесло и руки сами стали судорожно, но как то сосредоточенно крутить руль. Я снял милимметры со всех машин и никого не задел. При этом машину продолжало крутить по встречной, и в итоге, без царапин и аварий я съехал благополучно в кювет.
Посмеявшись я выехал и поехал дальше.
Но на следующий день, на машине разбивается мой двоюродный брат.
Точно такая же ситуация, но миллиметр он не снял и машины зацепились и покатились куборем.
И жена и ребенок его отделались ушибом, а он сломал обе ноги в хлам, его Джип восстановлению не подлежит.
Операция за операцией, он в депрессии , думает, что останется инвалидом, чуть ли не до самоубийства переживает.
Меня это отрезвило.
Я подумал, что вот, еще вчера - и я мог так, в лепешку...
И однако, Бог меня сохранил чудом.
А это было чудо. Я водитель со стажем и понимал, что ничего нельзя было сделать.
А вот брата не сохранил.
Так что - все таки верующих Бог больше любит.
- - - Добавлено - - -
Читай лучше, вместо того, чтобы орать.Комментарий
Комментарий