Камень вместо хлеба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Камень вместо хлеба

Иисус сказал, что любой из нас, когда сын попросит у нас рыбу, не подаст змею, а когда хлеба - не подаст камень. Т.е. это дико смотрится, когда ребенок получает от отца булыжник на просьбу покушать. Ну, скажем, даже с какой-то назидательной целью. Мол, потерпи немного, я тут тебе дам камень, тебе этот урок в жизни пригодится. Притворись, что это и есть ответ на твою нужду. Тут написано, что действия Отца напрямую связаны именно с тем, о чем просит ребенок.

Теперь вопрос. Сколько раз у в жизни у вас было ощущение, что вам вкладывают в руки камень вместо просимого хлеба? А ведь до этого просьба была обращена, как нам казалось, к Отцу. Выходит, если такое происходит, значит это был не Отец, который лучше любого земного родителя знает, как даяния добрые делать?
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Oleksiy
    Иисус сказал, что любой из нас, когда сын попросит у нас рыбу, не подаст змею, а когда хлеба - не подаст камень. Т.е. это дико смотрится, когда ребенок получает от отца булыжник на просьбу покушать. Ну, скажем, даже с какой-то назидательной целью. Мол, потерпи немного, я тут тебе дам камень, тебе этот урок в жизни пригодится. Притворись, что это и есть ответ на твою нужду. Тут написано, что действия Отца напрямую связаны именно с тем, о чем просит ребенок.

Теперь вопрос. Сколько раз у в жизни у вас было ощущение, что вам вкладывают в руки камень вместо просимого хлеба? А ведь до этого просьба была обращена, как нам казалось, к Отцу. Выходит, если такое происходит, значит это был не Отец, который лучше любого земного родителя знает, как даяния добрые делать?
    Если ты о Боге-Отце речь ведешь, то достаточно-ли у тебя было веры, что-бы получить просимое, ибо:..по вере вашей да будет вам... ; одно дело считать себя верующим, а другое быть им .

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от духовный турнир
      Если ты о Боге-Отце речь ведешь, то достаточно-ли у тебя было веры, что-бы получить просимое, ибо:..по вере вашей да будет вам... ; одно дело считать себя верующим, а другое быть им .
      Иисус в данном отрывке рассказывает об Отце, что Он лучше любого земного родителя реагирует на просьбы своего ребенка. Разве ребенку нужна вера в то, что папа его накормит? Или при отсутствии веры отец положит в его руки камень со змеей?

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Интересный вопрос. У меня несколько раз было ощущение, что я просил одно, а получил другое, причем куда более плохое. Потом проходило время и я видел - то, что я получил, оно в сотни раз лучше того, что я просил. просто на момент получения я не мог этого понять. Так что человек либо верит Богу и верит, что Богу видней. что ему дать, либо человек лишь играет в веру, принимая Бога за исполнителя желаний.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Oleksiy

Никаких камней мне Бог не вкладывал...Он просто не отвечает на те молитвы исполнение которых будет мне во вред..вот и всё. А то что мне во благо Бог дает...хотя и не всегда сразу.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Назар
            Никаких камней мне Бог не вкладывал...Он просто не отвечает на те молитвы исполнение которых будет мне во вред..вот и всё.
            боюсь предположить что ты там просил

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Oleksiy
              Иисус в данном отрывке рассказывает об Отце, что Он лучше любого земного родителя реагирует на просьбы своего ребенка. Разве ребенку нужна вера в то, что папа его накормит? Или при отсутствии веры отец положит в его руки камень со змеей?
              А, как ты к сыновству-то пришел верой или еще чем? и, если верой, то ведь у оной есть свои законы, требования, обязанности, без знания и исполнения коих и веры нет, и быть не может; разве может верующий истинно человек пренебрегать словами Христа, кои все до единого:... НЕ ПРЕЙДУТ..., а среди сих слов есть и такие: ...не всякий ГОВОРЯЩИЙ мне Господи, Господи, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ..., так, ты все, что надо исполнил, что-бы быть сим, НЕ ВСЯКИМ, просто говорящим, дабы у Бога, сей веры ради, имел право просить?, иль, что для тебя от Отца, все вынь да положь, а ты для него, только слова, мол верю, чего там, давай уж, что обещал, вот прошу хлеба?; с чего ты взял-то, что вера эт односторонняя обязанность?

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Goodvin
                боюсь предположить что ты там просил
                а тебе зачем это знать?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Назар
                  а тебе зачем это знать?
                  с чего ты решил что я хочу это знать?

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Goodvin
                    с чего ты решил что я хочу это знать?
                    а чего ты тогда боишься?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Назар
                      а чего ты тогда боишься?
                      тебе правда это интересно?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Goodvin
                        тебе правда это интересно?
                        нет, понарошку конечно...

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Oleksiy
                          ... это дико смотрится, когда ребенок получает от отца булыжник на просьбу покушать. ...
                          при современном развитии химии и применении её результатов в хлебопекарной промышленности хлеб постепенно превращается в нечто такое, что хлебом и назвать нельзя - почти что камень

Сколько раз у в жизни у вас было ощущение, что вам вкладывают в руки камень вместо просимого хлеба? А ведь до этого просьба была обращена, как нам казалось, к Отцу. Выходит, если такое происходит, значит это был не Отец, который лучше любого земного родителя знает, как даяния добрые делать?
                          Если человеку, просящему хлеба, вместо этого даётся камень, то, по-видимому, дающий ожидает, что у человека есть силы превратить камни в хлеб.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от ВованМол
                            Интересный вопрос. У меня несколько раз было ощущение, что я просил одно, а получил другое, причем куда более плохое. Потом проходило время и я видел - то, что я получил, оно в сотни раз лучше того, что я просил. просто на момент получения я не мог этого понять. Так что человек либо верит Богу и верит, что Богу видней. что ему дать, либо человек лишь играет в веру, принимая Бога за исполнителя желаний.
                            Конечно, и у меня такое было. Но желание желанию рознь. Бывают, наверное, и угодные Богу желания. Хотя, откуда мне знать? Другое дело, разве Иисус не представляет здесь Отца исполнителем желаний ребенка?

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Oleksiy
                              Конечно, и у меня такое было. Но желание желанию рознь. Бывают, наверное, и угодные Богу желания. Хотя, откуда мне знать? Другое дело, разве Иисус не представляет здесь Отца исполнителем желаний ребенка?
                              не-а. Заметьте, ведь в притче отец не сразу дает ребенку хлеб. и судя по контексту, неизвестно, когда и что именно даст. может хлеб, может мясо, но не камень или змею.

Комментарий

Обработка...