Камень вместо хлеба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от Oleksiy
    Со стороны может казаться, что человек, который проходит "точку невозврата" - сумасшедший. Но ведь даже самолет не взлетит, если эту точку не пройдет.
    У самолета есть такая особенность, когда он взлетел и что то пошло не так, не так могло пойти и перед взлетом и можно остановиться...
    а если взлетел и усугубилось и тогда уже сесть нельзя, лететь не получается, а баки полные керосина...
    Это к тому, что человек оправдать себя пытается и делает это не редко, но оправдает ли его Бог за это...вопрос...
    Когда человек подкапывается под справедливость Бога, Его любовь и обетования...

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Oleksiy
      Теперь вопрос. Сколько раз у в жизни у вас было ощущение, что вам вкладывают в руки камень вместо просимого хлеба?
      Ответ: ни разу.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Эстер-Эстония
        Честный ответ?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Да. А почему Вы спросили?

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Двора
            У самолета есть такая особенность, когда он взлетел и что то пошло не так, не так могло пойти и перед взлетом и можно остановиться...
            а если взлетел и усугубилось и тогда уже сесть нельзя, лететь не получается, а баки полные керосина...
            Это к тому, что человек оправдать себя пытается и делает это не редко, но оправдает ли его Бог за это...вопрос...
            Когда человек подкапывается под справедливость Бога, Его любовь и обетования...
            Самолеты всегда взлетают с полными баками керосина. И всегда проходят точку невозврата.

- - - Добавлено - - -

Да. А почему Вы спросили?
            Потому, что есть такие жены. Их муж бьет, а они считают его самым лучшим. У меня знакомая есть. Ее муж ударил кулаком по лицу даже не во время ссоры. Она что-то сказала, что мужа вывело из себя о тот с разворота ей заехал. Она только спросила: "За что?!"
            Ну, ничего, живут вместе дальше и она его очень ценит. Думает, другого ей не найти. А раз ударил, значит было за что.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Oleksiy
              Потому, что есть такие жены. Их муж бьет, а они считают его самым лучшим.
              Я пока еще не в браке с Иисусом, а только готовлюсь к нему. Зачем же сравнивать меня с женой?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55094

Сообщение от Oleksiy
                Самолеты всегда взлетают с полными баками керосина. И всегда проходят точку невозврата.
                Но не всегда приземляются в целости и сохранности.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Притчи 23:7
                  потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою.

вы не жили с ненавидящими вас?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Двора
                    Но не всегда приземляются в целости и сохранности.
                    Но им надо летать. Самолеты не для того делают, чтобы на них в булочную ездить.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Сообщение от Oleksiy
                      Но им надо летать. Самолеты не для того делают, чтобы на них в булочную ездить.
                      Что вы говорите?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от piroma
                        Притчи 23:7
                        потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою.

вы не жили с ненавидящими вас?
                        Я ответила на вопрос: Сколько раз у в жизни у вас было ощущение, что вам вкладывают в руки камень вместо просимого хлеба?
                        Я не помню ни одного такого случая.
                        Какое отношение к моему ответу имеют ненавидящие меня?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Oleksiy
                          В этой теме я не обвиняю Бога и вас не заставляю Его защищать.
                          а я никого и не оправдываю...почитайте мои темы о милосердии Бога...прочитав вы вряд ли скажите что я пытаюсь выгораживать Бога...Да Он в этом и не нуждается. Я вам просто говорю по факту...как есть по тексту...Просто не люблю когда коверкают смысл написанного.

Сообщение от Oleksiy
                          Я просто пытаюсь сказать,что те отношения,которые у нас есть с Богом,могут быть на самом деле не с Ним.
                          Все отношения с Богом у людей основаны на их вере...На прямую Бог ни к кому не обращается...поэтому каждый сам решает с кем он общается ...и никто в этом вопросе человеку не советчик а тем паче не диагност...
                          поэтому ваши попытки совершенно ни к чему...непонятно чего вы кому хотите доказать....совершенно напрасное дело затеяли...

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Oleksiy

Что-то не помню себя непослушным в Раю. За Адама расплачиваемся? Так вроде сын за отца не в ответе. Так вроде в законе написано?
                            Так и я об этом. Может все наши молитвы не к Отцу обращены? Отец-то знает, как на них отвечать.
                            Есть грехи личные и за оные каждый за себя ответ держит, а есть всем общие, "подарок " от Адама, ибо от него, УЖЕ согрешившего и зараженного грехом, и род человеческий начался, сим-же грехом зараженный, и не делай вид, что не в курсе сего, ибо подобное "неведение" называется лукавством, одной из тех смертельных зараз, что по наследству от Адама и передается; почему не к отцу, у каждого свой отец , у тебя вот отец из бездны, лукавства твоего ради, у истинных христиан Отец Небесный, вообщем каждый сам выбирает себе отца, да есть такая возможность у человека, пока есть.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от духовный турнир
                              Есть грехи личные и за оные каждый за себя ответ держит, а есть всем общие, "подарок " от Адама, ибо от него, УЖЕ согрешившего и зараженного грехом, и род человеческий начался, сим-же грехом зараженный, и не делай вид, что не в курсе сего, ибо подобное "неведение" называется лукавством, одной из тех смертельных зараз, что по наследству от Адама и передается
                              Я знаю историю т.н. грехопадения. Но сомневаюсь,что способность грешить - это результат вкушения плода. Мол откусил и стал грешным. Адам уже был сотворен с такой способностью,просто грешить не было возможности и надобности. Помести вас в райские условия,и возле вас тоже не будут увядать цветочки,если вы рядом с ними пройдете. Точно так же,если бы Адам родился в наше время,не зная,что есть добро,а что зло,тоже накосячил бы много.
                              Кроме того. Я же писал,что по закону,сын за Отца не отвечает. Грехом нельзя заразиться на генетическом уровне. Иначе,у воров рождались бы воры,у убийц - убийцы и т.д. Грех - это всего лишь нарушение запрета, а не вирусная болезнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                              у каждого свой отец , у тебя вот отец из бездны, лукавства твоего ради, у истинных христиан Отец Небесный, вообщем каждый сам выбирает себе отца, да есть такая возможность у человека, пока есть.
                              Это где я вам рассказывал,что мой Отец из бездны? Я своим Отцом признаю Того, Кто находится в неприступном свете и Того, о Ком проповедовал Христос. С такой манерой общения,когда все вокруг козлы,а я один Д`Артаньян,советую поискать других собеседников. У меня желание отпало с вами общаться.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Oleksiy

Теперь вопрос. Сколько раз у в жизни у вас было ощущение, что вам вкладывают в руки камень вместо просимого хлеба?
                                до встречи с Богом у меня всегда было такое чувство, что Он мне перекладывает хлеба. Я не знала Христа, понимала Его только как живущего когда-то доброго и мудрого человека.
                                Но у меня присутствовала вера в Создателя Творца. И несмотря на то, что в жизни не было особого по "мирским" понятиям совершенства, я чувствовала себя абсолютно счастливой. И порой было несколько неудобно за это счастье внутри, приходилось иногда размышлять, что настанет день, когда мне придётся за него заплатить.

Когда Бог открыл мне Христа, вся та жизнь промелькнула перед глазами, как пустая, вроде и счастливой я была, но самого главного не знала. Неведома мне была благодать Божья. Истиная любовь к Богу, которая настолько наполняет сердце, что просить больше в жизни нечего, кроме того, чтоб все окружающие меня люди получили познание от Отца о Христе.
                                Во Христе нет больше ничего, что можно было бы просить для себя. Бог уже всё дал. Осталось прожить, не растерять Его благодать и исполнить волю Его.
                                Юля

Комментарий

Обработка...