Камень вместо хлеба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55077

Сообщение от Oleksiy
    Вы считаете,что ваш дух жив?
    Если человек живет правдой, то дух живой, правда оживляет, а вот поселившаяся неправда убивает...потому так важно освящение.
    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Илияху
      Угодные Богу желания происходят от богоугодной жизни. Их вполне можно знать при желании такой жизни.
      А что угодно Богу? Кто знает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Если человек живет правдой, то дух живой
      А если все согрешили и лишены правды Божьей? Что если праведность наша, как запачканная одежда?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55077

Сообщение от Oleksiy

- - - Добавлено - - -

А если все согрешили и лишены правды Божьей? Что если праведность наша, как запачканная одежда?
        Благодаря Совершенной Жертве Сына Божьего мы искуплены от власти тьмы и кто ходит во свете того Кровь Христа омывает от всякого греха.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Oleksiy

- - - Добавлено - - -

Я знаю. Потому и сказал. Другое дело что у каждого свои дела должны быть богоугодные. За которые или чел получит награду, если их делает или потерпит урон, если не делает.
          Тот кто знал и не делал будет много страдать в огне Божьем. А кто не знал и не делал, тот мало пострадает. Недаром пословица: меньше знаешь, крепче спишь)). но это правда для ленивых больше подходит.

Для простых овец богоугодные дела это приближение к Богу, освящение, дела покаяния и тому подобное( дела веры). А для сынов Божьих(истинных учеников) это уподобление Христу. В этом их Божье дело.
          Потому что не все сыны и не всем дано воскреснуть в первое воскресение. Да и награда там другая и дела другие совсем. А для тех кому уготовано царство на земле, тем надо то что я и перечислил вначале.

Потому и сказал Павел: познавайте волю Божью каждый для себя лично. А это возможно только ПОСЛЕ того как представили тела в жертву живую и угодную Богу. А чтобы тела отдать в жертву надо сораспяться Христу. Умереть с ним и воскреснуть.
          А ДО того никаких понятий о Божьей воле не будет ни у кого. Это практика жизни как у Авраама была и всех святых. и апостолов. Нельзя познать теоретически практические вещи. А Бог это не теория.

А насчет праведности и то что все согрешили и шо с этого? Это в прошедшем времени согрешили. Для того и пришел Христос, чтобы не жили грешниками и получили славу Божью. Но это дело каждого. Кто хочет грешником придти на суд Божий, то его дело. Кто ж ему врач тогда?

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Oleksiy
            Вы считаете,что ваш дух жив?
            Бог оживил мой дух достаточно явно. я не могу считать, я знаю, что родилась в жизнь вечную.
            Юля

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от уже не я живу
              Бог оживил мой дух достаточно явно. я не могу считать, я знаю, что родилась в жизнь вечную.
              Значит вы в предыдущем посте имели в виду,что мой дух мертв в отличии от вашего? А потому вы умеете различать,кто перед вами: сатана или ангел света,а мне,увы,это не дано?

Комментарий

• Валентина41
                Отключен

• 01 May 2016
                • 177

Сообщение от Oleksiy
                Теперь вопрос. Сколько раз у в жизни у вас было ощущение, что вам вкладывают в руки камень вместо просимого хлеба?
                Всякий раз ,когда вместо хлеба живого ,сходящего с небес, подбрасывают хлеб от пекаря.
                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Oleksiy
                  Значит вы в предыдущем посте имели в виду,что мой дух мертв в отличии от вашего? А потому вы умеете различать,кто перед вами: сатана или ангел света,а мне,увы,это не дано?
                  я считала, что мы в общем рассуждаем, не касательно вас или меня. и не уловила откуда пришёл вопрос мне о сатане и ангелах и .
                  отвечая на ваш вопрос, вспоминала себя, когда мой дух был мёртв и я не то что ничего не различала, я ничего не знала и была слепа.
                  почему вы такие выводы сделали обо мне, не знаю.
                  Юля

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от уже не я живу
                    я считала, что мы в общем рассуждаем, не касательно вас или меня. и не уловила откуда пришёл вопрос мне о сатане и ангелах и .
                    отвечая на ваш вопрос, вспоминала себя, когда мой дух был мёртв и я не то что ничего не различала, я ничего не знала и была слепа.
                    почему вы такие выводы сделали обо мне, не знаю.
                    Просто люди в реальной жизни не встречаются с духовными сущностями и дьявол не предстает просто вот так в образе света. Поэтому, может быть имеется в виду не созерцание дьявола в прямом смысле, а поклонение ему. Люди не знают, кому на самом деле кланяются.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55077

Сообщение от Oleksiy
                      Просто люди в реальной жизни не встречаются с духовными сущностями и дьявол не предстает просто вот так в образе света. Поэтому, может быть имеется в виду не созерцание дьявола в прямом смысле, а поклонение ему. Люди не знают, кому на самом деле кланяются.
                      Правильное наставление необходимо, посеять веру в то что покаявшийся человек переходит из тьмы во свет, от власти тьмы во власть Бога и дальше верить, что Бог не выпускает из Своей руки, и благодарить за все через что проведет,
                      а ведет Он так чтобы обратившийся таки уразумел из какой скалы он высечен и из какой ямы вытащен и что сам бы никогда ни под каким предлогом не освободился от власти тьмы, а куда бы она, эта власть тьмы привела - тоже узнаем в пути...
                      короче не одно искушение претерпеть
                      и утвердиться, что у Бога многие избавления...
                      14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                      15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                      18
                      открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными "

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Двора
                        Правильное наставление необходимо, посеять веру в то что покаявшийся человек переходит из тьмы во свет, от власти тьмы во власть Бога
                        На чем я должен основывать такую уверенность? Например, если преступник в зале суда провозгласит, что он уже белый и пушистый, разве его кто-то выпустит на волю? Или даже попросит прощения?

Насколько я знаю, это спор между православными и протестантами: последние призывают верить в то, что его грехи прощены после молитвы, а православные говорят, что не все так просто.

Покаяние - это, конечно, хорошо. Но мне кажется, надо апеллировать не к покаянию, а к тому, что Иисус доказал порочность закона, который осуждает даже праведника.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Oleksiy
                          Насколько я знаю, это спор между православными и протестантами: последние призывают верить в то, что его грехи прощены после молитвы, а православные говорят, что не все так просто.
                          а чё, надо еще индульгенцию купить? у православных их вроде не было...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55077

Сообщение от Oleksiy

Покаяние - это, конечно, хорошо. Но мне кажется, надо апеллировать не к покаянию, а к тому, что Иисус доказал порочность закона, который осуждает даже праведника.
                            да не важно что вы думаете, уж простите - это и ко мне относится и к любому другому,важно что говорит учение Христа, которое Отца.
                            Потому если будете аппелировать к своему разумению, то только уводить от правды слова Божьего.
                            Да православные сначала говорят что не все так просто, хотя таки просто, а потом говорят что все получают спасение, все православные,
                            что опять не верно, потому что для избавления от суда есть условия, а дальше есть суд над живыми во второе пришествие Христа и будет суд над мертвыми,
                            суд белого престола.
                            А как это будет опять же все озвучено, в смысле есть на это ответы в учении.
                            Не надо ничего придумывать, а надо просить искать стучать и верить обетованию что получишь просимое, найдешь искомое и откроют...

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Oleksiy
                              порочность закона...ну ну...это значит преступник совершает преступление а виноват оказыватца закон...гениальные у вас умозаключения...гениальные.
                              Вы в адвакатуре себя бы попробовали что ли...цены бы вам не было..уголовники были бы в восторге.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Назар
                                порочность закона...ну ну...это значит преступник совершает преступление а виноват оказыватца закон...гениальные у вас умозаключения...гениальные.
                                Вы в адвакатуре себя бы попробовали что ли...цены бы вам не было..уголовники были бы в восторге.
                                Да, но ваша версия, когда за виновных страдает Невиновной, не менее гениальна
                                Кроме того, вы неправильно трактуете мои слова. Я имею в виду, что законы непризнанного правительства считаются недействительными в других государствах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                да не важно что вы думаете, уж простите - это и ко мне относится и к любому другому,важно что говорит учение Христа, которое Отца.
                                С этим полностью согласен. Наши с вами слова гроша ломанного не стоят по сравнению с правдой Божьей. Только не забывайте, что в нашем разговоре это и к вам относится.

Комментарий

Обработка...