Я служение Богу разделяю на несколько категорий. Первое это когда Бог лично вверяет человеку определенное служение, власть, дар и способность это делать и управляет этим человеком в процессе этого служения. Пример тому апостолы. Вторая категория это то служение которое имеет абсолютно каждый христианин спасенный Богом. Это служение заключается в свете излючаемом жизнью, словами и добрыми делами христианина. Это плод духа, то есть любовь, радость, мир и покой, долготерпение, вера, мудрость Божья и все остальные качества Христова , которые отражает каждый христианин, по мере своего роста. Вот и все. Собрания верующих это то место где можно проявлять служение, как и впрочем весь мир и все места где нам представится быть. Но если ты пришел в воскресенье на собрание и сел на лавочку слушать проповедь, то это никакое не служение для тебя. Максимум кто может претендовать хоть как то на служение так это тот кто поучает остальных. Но часто и это превращается больше в религиозную форму, нежели что то действительно ценное. Это мои наблюдения.
- - - Добавлено - - -
Я глупцами не называл никого. Я назвал глупостью определенное поведение. Не видите разницы?
- - - Добавлено - - -
Я глупцами не называл никого. Я назвал глупостью определенное поведение. Не видите разницы?
Комментарий