оставить собрание= отступить Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Назар
    А у вас в чём служение Богу? Оно есть у вас сейчас?
    Я служение Богу разделяю на несколько категорий. Первое это когда Бог лично вверяет человеку определенное служение, власть, дар и способность это делать и управляет этим человеком в процессе этого служения. Пример тому апостолы. Вторая категория это то служение которое имеет абсолютно каждый христианин спасенный Богом. Это служение заключается в свете излючаемом жизнью, словами и добрыми делами христианина. Это плод духа, то есть любовь, радость, мир и покой, долготерпение, вера, мудрость Божья и все остальные качества Христова , которые отражает каждый христианин, по мере своего роста. Вот и все. Собрания верующих это то место где можно проявлять служение, как и впрочем весь мир и все места где нам представится быть. Но если ты пришел в воскресенье на собрание и сел на лавочку слушать проповедь, то это никакое не служение для тебя. Максимум кто может претендовать хоть как то на служение так это тот кто поучает остальных. Но часто и это превращается больше в религиозную форму, нежели что то действительно ценное. Это мои наблюдения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
    естественно я говорю о минимуме.. а у вас и такого понимания нет...даже примитивного...служения у вас Богу в чём?

и не надо хамить пожалуйста называя глупостью то что вас почему то раздражает....не хотите ходить на собрание - ваше право..но не обзывайте тех кто ходит глупцами..это некрасиво.
    Я глупцами не называл никого. Я назвал глупостью определенное поведение. Не видите разницы?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Maxim
      Но если ты пришел в воскресенье на собрание и сел на лавочку слушать проповедь, то это никакое не служение для тебя. Максимум кто может претендовать хоть как то на служение так это тот кто поучает остальных. Но часто и это превращается больше в религиозную форму, нежели что то действительно ценное. Это мои наблюдения.
      но это ваши наблюдения...и на мой взгляд ваши наблюдения поверхностны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim

Я глупцами не называл никого. Я назвал глупостью определенное поведение. Не видите разницы?
      правильно..назвали глупостью определенное поведение определенной группы людей...вы видите разницу? назвать поведение человека глупостью это абсолютно тоже самое если назвать человека глупцом...Но это не столь важно..просто хотелось бы воздерживаться от таких обвинений...кстати вы поначалу сами это предложили...дабы никого не обижать..

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Назар
        естественно я говорю о минимуме.. .
        ходить куда это не минимум служения. То что человек ходит куда то, это не имеет пока что никакого отношения к служению Богу. Если он начнет служить, тогда это будет служением. Сидя на собрании , кому ты служишь?

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Maxim
          Вторая категория это то служение которое имеет абсолютно каждый христианин спасенный Богом. Это служение заключается в свете излючаемом жизнью, словами и добрыми делами христианина. Это плод духа, то есть любовь, радость, мир и покой, долготерпение, вера, мудрость Божья и все остальные качества Христова , которые отражает каждый христианин, по мере своего роста. Вот и все.
          да красиво звучит...мир любовь долготерпение...но почему то вот в собрании вы не являли всех этих качеств и предпочли уйти....в мире легче являть мир и любовь? как то сомнительно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
          ходить куда это не минимум служения. То что человек ходит куда то, это не имеет пока что никакого отношения к служению Богу. Если он начнет служить, тогда это будет служением. Сидя на собрании , кому ты служишь?
          но это ваше мнение....у меня другое мнение..

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Назар

правильно..назвали глупостью определенное поведение определенной группы людей...вы видите разницу? назвать поведение человека глупостью это абсолютно тоже самое если назвать человека глупцом...Но это не столь важно..просто хотелось бы воздерживаться от таких обвинений...кстати вы поначалу сами это предложили...дабы никого не обижать..
            Вот одна из причин почему я ушел и не хожу. Потому что мне пытаются запретить называть глупость глупостью, потому что это обижает тех кто ее творит. Лично я вижу большую разницу между глупостью и глупцом. Глупости делают все порой, но глупец ее любит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
            да красиво звучит...мир любовь долготерпение...но почему то вот в собрании вы не являли всех этих качеств и предпочли уйти....в мире легче являть мир и любовь? как то сомнительно...

- - - Добавлено - - -

но это ваше мнение....у меня другое мнение..
            Откуда Вы знаете что когда я был там то не являл?Обвиняете в том что не сможете доказать. И кстати если я ушел, то это не значит что в мир. У меня есть друзья, я с ними общаюсь. Сегодня практически весь день общались с братом и другом. Вот Вы незнаете, но пишите исходя из шаблона .

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Maxim
              Вот одна из причин почему я ушел и не хожу. Потому что мне пытаются запретить называть глупость глупостью, потому что это обижает тех кто ее творит. Лично я вижу большую разницу между глупостью и глупцом. Глупости делают все порой, но глупец ее любит.
              ну как бы ни было, вы назвали определенное поведение определенной группы людей, просто сидящих на собрании и слушающих проповеди глупостью...и это о многом говорит...ну для меня лично...для понимания истинных причин так сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim

Откуда Вы знаете что когда я был там то не являл?Обвиняете в том что не сможете доказать.
              но если бы являли долготерпение то не ушли бы из собрания..это же элементарно...

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Назар
                но если бы являли долготерпения то не ушли бы из собрания..это же элементарно...
                Если Иисус ушел от фарисеев нежелая продолжать разговор, это было не долготерпением? Всему свое время и я Вам скажу может удивительную вещь: Бог устает миловать. Знали об этом? Вы лично совершенно не знаете сколько времени и внимания и терпения было оказано, но говорите это элементарно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                ну как бы ни было, вы назвали определенное поведение определенной группы людей, просто сидящих на собрании и слушающих проповеди глупостью...и это о многом говорит...ну для меня лично...для понимания истинных причин так сказать...
                Вы неверно истолковали. Я назвал глупостью ЧТО ИМЕННО? СЧИТАТЬ ЧТО СИДЯ НА ЛАВОЧКЕ ЭТО СЛУЖЕНИЕ БОГУ. При этом сидеть на лавочке могут умные и образованные люди, это факт.
                Последний раз редактировалось Maxim; 01 September 2016, 08:58 AM.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Maxim
                  Если Иисус ушел от фарисеев нежелая продолжать разговор, это было не долготерпением? Всему свое время и я Вам скажу может удивительную вещь: Бог устает миловать. Знали об этом? Вы лично совершенно не знаете сколько времени и внимания и терпения было оказано, но говорите это элементарно.
                  Иисуса сюда не надо приравнивать...Он никуда не выходил а просто начинал и заканчивал беседы...
                  ну вы же сами говорили что поменяли много собраний...и что, в каждом собрании оказывали долготерпение? и в итоге раз за разом уходили из собрания...какое то странное долготерпение однако...постоянно заканчивается фиаско...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim

Вы неверно истолковали. Я назвал глупостью ЧТО ИМЕННО? СЧИТАТЬ ЧТО СИДЯ НА ЛОВОЧКЕ ЭТО СЛУЖЕНИЕ БОГУ. При этом сидеть на лавочке могут умные и образованные люди, это факт.
                  но эти то люди как раз и считают что служат Богу...так что именно их вы и назвали...

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Назар
                    Иисуса сюда не надо приравнивать...Он никуда не выходил а просто начинал и заканчивал беседы...
                    ну вы же сами говорили что поменяли много собраний...и что, в каждом собрании оказывали долготерпение? и в итоге раз за разом уходили из собрания...какое то странное долготерпение однако...постоянно заканчивается фиаско...

- - - Добавлено - - -

но эти то люди как раз и считают что служат Богу...так что именно их вы и назвали...
                    Если люди эти считают что сидя на лавке служат Богу, то может они и умные, но здесь они ошиблись, ибо это глупость. Все мы иногда можем верить и думать глупо, при этом не обязательно что все мы глупцы. Просто мы ошибаемся или верим чему то глупому по традиции, привычке или по научению кем то. Что касается Иисуса и моего фиаско. Это не Вам решать. Иисус прямо сказал се оставляется ваш дом пуст оставил? да, это факт. Он пришел к Своим и они Его отвергли, несмотря на любовь и долготерпение. Мое фиаско я считаю моим личным путем с Богом, и моим опытом, который и мне полезен, а может и кому то будет полезен. Это решит Бог. Назар, я считаю на этом можно оставить диалог по этому вопросу. Вы просили мнение, я его написал. Доказывать Вам что то не считаю необходимостью. У Вас свой путь с Богом и я желаю удачи.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Maxim
                      Если люди эти считают что сидя на лавке служат Богу, то может они и умные, но здесь они ошиблись, ибо это глупость. Все мы иногда можем верить и думать глупо, при этом не обязательно что все мы глупцы. Просто мы ошибаемся или верим чему то глупому по традиции, привычке или по научению кем то. Что касается Иисуса и моего фиаско. Это не Вам решать. Иисус прямо сказал се оставляется ваш дом пуст оставил? да, это факт. Он пришел к Своим и они Его отвергли, несмотряина любовь и долготерпение. Мое фиаско я считаю моим личным путем с Богом, и моим опытом, который и мне полезен, а может и кому то будет полезен. Это решит Бог. Назар, я считаю на этом можно оставить диалог по этому вопросу. Вы просили мнение, я его написал. Доказывать Вам что то не считаю необходимостью. У Вас свой путь с Богом и я желаю удачи.
                      ну конечно можно остановить диалог...но вы зачем то с упрямством снова называете определенную категорию людей глупыми...это наводит на некоторые размышления относительно ваших выходов из собраний...вы такой правдолюбец...но только любите судя по всему свою правду...а чужую в штыки воспринимаете...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Назар
                        правильно..назвали глупостью определенное поведение определенной группы людей...вы видите разницу? назвать поведение человека глупостью это абсолютно тоже самое если назвать человека глупцом...
                        это типа, сказать тому кто что то сделал: мартышкин труд, но при этом ты не мартышка.))

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Goodvin
                          это типа, сказать тому кто что то сделал: мартышкин труд, но при этом ты не мартышка.))
                          Гудвин, ну я же не говорил что люди совсем дураки..круглые...речь же шла именно за их поведение..как было сказано то что они сидели на собрании и слушали проповеди - это оказывается они глупость делали...ты с этим согласен?

ну уточню...что при этом люди сидя на собрании, считали что придя на собрания они этим служат Богу...и вот за это их мнение их назвали глупыми...

а вот если бы они в воскресение пошли не на собрание а в цирк то они бы очень умно сделали...сидели бы там смеялись..и им бы вообще было начхать кому они служат...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

а ты знаешь чем и как человек служит Богу, можешь озвучить действие?

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Goodvin
                              а ты знаешь чем и как человек служит Богу, можешь озвучить действие?
                              ну я не могу сказать что мое мнение это 100% истина в последней инстанции..я же не такой правдолюбец как некоторые..у меня гораздо более низкая самооценка....Но одно действие я уже озвучил - например, ходить в церковь...это тоже служение Богу.

а по твоему что такое - служить Богу? в ресторан ходить по воскресениям?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Назар
                                ну я не могу сказать что мое мнение это 100% истина в последней инстанции..я же не такой правдолюбец как некоторые..у меня гораздо более низкая самооценка....Но одно действие я уже озвучил - например, ходить в церковь...это тоже служение Богу.
                                я немного дальше напишу, все что человек делает по правде он служит Богу, неважно куда он ходит, в церковь или в магазин.

Комментарий

Обработка...