Искал то, что видел в Писании , читая его. Ну конечно я не расчитывал на идеальное собрание. Я даже готов был мириться с тем что я видел заблуждения и противоречия Писанию. Мириться в том смысле что говорил сам в себе если надо то Господь им откроет и исправит ошибки. Лишь бы была дружба, любовь, стремление за Господом, поиск реального переживания с Богом, а не просто утешаться религиозными церемониями.
оставить собрание= отступить Бога
Свернуть
X
-
Искал то, что видел в Писании , читая его. Ну конечно я не расчитывал на идеальное собрание. Я даже готов был мириться с тем что я видел заблуждения и противоречия Писанию. Мириться в том смысле что говорил сам в себе если надо то Господь им откроет и исправит ошибки. Лишь бы была дружба, любовь, стремление за Господом, поиск реального переживания с Богом, а не просто утешаться религиозными церемониями.Комментарий
-
Честно говоря подустал уже смотреть на жалкое зрелище и слушать высокие лозунги, которые мало что имеют общего с действительностью. Это как ходить на один и тот же фильм сто раз. Первые разы интересно, все детали запоминаешь, сюжет понимаешь, ну а когда знаешь наизусть все как будет происходить, то совсем скучно. Ну это как пример просто. На собраниях в человеческих организациях именно так: скучно и предсказуемо, а Бог не такой.Комментарий
-
Честно говоря подустал уже смотреть на жалкое зрелище и слушать высокие лозунги, которые мало что имеют общего с действительностью. Это как ходить на один и тот же фильм сто раз. Первые разы интересно, все детали запоминаешь, сюжет понимаешь, ну а когда знаешь наизусть все как будет происходить, то совсем скучно. Ну это как пример просто. На собраниях в человеческих организациях именно так: скучно и предсказуемо, а Бог не такой.
Может, надо больше на учение смотреть,а не на людей?
А ,может,потому и собрания не устраивали,что учение " по нутру" не попалось?
Мне вот сразу (23 года назад)в собрании показалось,,, скажу мягко " Не очень".
Но это учение -это сила.
И никакие "скучности" и рутина меня не выгонят из него.
Хотя уже много лет собрание не посещаю.Комментарий
-
Как можно уйти от Бога? Где можно укрыться от глаз Его? От Бога ни уйти, ни отойти невозможно. А если учесть тот факт, что Он не в рукотворенных храмах живет, а в нас, верующих, то это вообще нереально. Как можно уйти от Бога, который живет во мне?
Что значит "выход из церкви", если мы, верующие, сами являемся этой самой церковью?
Что же касается прекращения посещения собраний, то Христос - путь каждого христианина. Он же - дверь, в которую входят и выходят. Если Христос - Ваш путь, Он вас и выведет, и приведет....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А Бог весёлый и искромётный ?
Может, надо больше на учение смотреть,а не на людей?
А ,может,потому и собрания не устраивали,что учение " по нутру" не попалось?
Мне вот сразу (23 года назад)в собрании показалось,,, скажу мягко " Не очень".
Но это учение -это сила.
И никакие "скучности" и рутина меня не выгонят из него.
Хотя уже много лет собрание не посещаю.Комментарий
-
Честно говоря подустал уже смотреть на жалкое зрелище и слушать высокие лозунги, которые мало что имеют общего с действительностью. Это как ходить на один и тот же фильм сто раз. Первые разы интересно, все детали запоминаешь, сюжет понимаешь, ну а когда знаешь наизусть все как будет происходить, то совсем скучно. Ну это как пример просто. На собраниях в человеческих организациях именно так: скучно и предсказуемо, а Бог не такой.
все таки надо понимать для чего ходить в собрание...если это воспринимать как служение Богу...просто само хождение, тогда скуки быть не должно...а если воспринимать как великую обузу, то конечно лучше воскресение посвятить своей семье..детям жене...сходить куда нибудь погулять развлечься...а то сидеть в душном собрании слушать нотации фанатиков...да пошли они подальше...со своими нотациями...правильно я говорю?Комментарий
-
у меня впечатление складывается что что то вы не договариваете...пришел-ушел..скучно...это все часть айсберга...
все таки надо понимать для чего ходить в собрание...если это воспринимать как служение Богу...просто само хождение, тогда скуки быть не должно...а если воспринимать как великую обузу, то конечно лучше воскресение посвятить своей семье..детям жене...сходить куда нибудь погулять развлечься...а то сидеть в душном собрании слушать нотации фанатиков...да пошли они подальше...со своими нотациями...правильно я говорю?Комментарий
-
А у вас в чём служение Богу? Оно есть у вас сейчас?Комментарий
-
А это людей и не заствавляет задуматься о Боге.. они смотрят ходящих как на таких же которые ходят в секты или орифлейм куда-нибудь.. О Боге задумываются, когда Его Душа притягивает душу человека..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
кто то задумается кто о нет...тебе какая разница? ты делай свое дело..неси свое служение....а остальное доверь Богу. А то что люди задумаются я 100% знаю...на опыте..так что мне не надо сказки рассказывать..я вам еще раз говорю...вы не в теме...Комментарий
-
А то что оставить собрание, не = отступить от Бога, Вы в теме?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
какое самовнушение если тем что человек просто ходит на собрание по воскресениям он показывает пример людям....он своими конкретным поступком ..своим хождением проповедует...люди это прекрасно видят...это не может не заставить людей задуматься о Боге.
А у вас в чём служение Богу? Оно есть у вас сейчас?Комментарий
-
Хождение на собрания еще не говорит ни о чем, а вообще то говорит возможно даже нечто отрицательное. Церковь и служение Богу это не = посещать собрания какие то. Это глупость и заблуждение , считать что само хождение и присутствие на неком собрании которое именует себя кем то и выдает себя за что то, является каким то свидетельством. Это очень примитивное понимание служения и Церкви.
и не надо хамить пожалуйста называя глупостью то что вас почему то раздражает....не хотите ходить на собрание - ваше право..но не обзывайте тех кто ходит глупцами..это некрасиво.Комментарий
Комментарий