оставить собрание= отступить Бога
Свернуть
X
-
Сообщение от НазарКак вы считаете можно ли выход из церкви приравнять к оставлению служения Богу?
И может ли это привести к дальнейшему постепенному уходу от Бога?
Меня лично Бог провёл практически по всем церквям нашего города .. потом несколько лет я был, как бы вне церкви, ...
НО даже при таких "путешествиях" главной моей ценностью было общение с Богом.
И более скажу .. есть огромная разница между служением Богу и служением церкви ... ибо гораздо больше прихожан предпочитают служить церкви (организации которую понимают) нежели Богу (которого не понимают) !!!во Истину веруюКомментарий
-
Тянет вернуться, так возвращайтесь. Мне тоже самому плохо.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не успел исправить, но ладно. Зато уже есть претендент в мою деноминацию новую- духовный турнир.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сообщение от НазарКак вы считаете можно ли выход из церкви приравнять к оставлению служения Богу?
И может ли это привести к дальнейшему постепенному уходу от Бога?
- - - Добавлено - - -
Это Он вам сказал или вам так хочется думать?Комментарий
-
И может ли это привести к дальнейшему постепенному уходу от Бога?Комментарий
-
15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
(1Кор.10:14-18)
Один может быть "многим"?Комментарий
-
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
-
Интересно, а когда Павел был в узах, как он мог вкушать Тело и Кровь Христа? Да просто, он говорил хотя телом отсутствую, но духом я с вами. Бог не ставит зависимость от других верующих, но от Него. Любой христианин ищет общения с подобными, однако жизнь у всех протекает по разному, не стоит ставить рамки для все одни и те же.Комментарий
-
Ну да, ну да... общение тоже может быть с самим собой...
-
И может ли это привести к дальнейшему постепенному уходу от Бога?Комментарий
-
И может ли это привести к дальнейшему постепенному уходу от Бога?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Искать нужно Бога, а Он устроит так как считает нужным. Иисус сказал что всегда когда будете хлеб преломлять и пить из чаши, Его вспоминать. Вспомнить Господа - вот цель трапезы, а не устроить некую священную церемонию и обряд. Мне кажется многие слишком религиозно понимают трапезу и придают не духовный смысл, а лишь обрядовый. Зачем Господь заповедал трапезу? Ему нужны обряды? Нет. Просто люди стабильно что делают всегда? Верно, едят и пьют, как минимум два или три раза на день. Так вот не столь важно один ты или вас двое или больше...всякий раз когда хлеб ломаешь и пьешь из чаши, то вспомни Господа. Это будет истинной трапезой и причастием.Комментарий
Комментарий