оставить собрание= отступить Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Назар
    да..интересная история...только я никак не могу понять что же вас заставляло вновь и вновь менять собрания? искали идеальное общество что ли? друзей хотели найти...собеседников единомышленников?
    Искал то, что видел в Писании , читая его. Ну конечно я не расчитывал на идеальное собрание. Я даже готов был мириться с тем что я видел заблуждения и противоречия Писанию. Мириться в том смысле что говорил сам в себе если надо то Господь им откроет и исправит ошибки. Лишь бы была дружба, любовь, стремление за Господом, поиск реального переживания с Богом, а не просто утешаться религиозными церемониями.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Maxim
      Искал то, что видел в Писании , читая его. Ну конечно я не расчитывал на идеальное собрание. Я даже готов был мириться с тем что я видел заблуждения и противоречия Писанию. Мириться в том смысле что говорил сам в себе если надо то Господь им откроет и исправит ошибки. Лишь бы была дружба, любовь, стремление за Господом, поиск реального переживания с Богом, а не просто утешаться религиозными церемониями.
      ну а почему же тогда уходили если всё это понимали?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Назар
        ну а почему же тогда уходили если всё это понимали?
        Честно говоря подустал уже смотреть на жалкое зрелище и слушать высокие лозунги, которые мало что имеют общего с действительностью. Это как ходить на один и тот же фильм сто раз. Первые разы интересно, все детали запоминаешь, сюжет понимаешь, ну а когда знаешь наизусть все как будет происходить, то совсем скучно. Ну это как пример просто. На собраниях в человеческих организациях именно так: скучно и предсказуемо, а Бог не такой.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Maxim
          Честно говоря подустал уже смотреть на жалкое зрелище и слушать высокие лозунги, которые мало что имеют общего с действительностью. Это как ходить на один и тот же фильм сто раз. Первые разы интересно, все детали запоминаешь, сюжет понимаешь, ну а когда знаешь наизусть все как будет происходить, то совсем скучно. Ну это как пример просто. На собраниях в человеческих организациях именно так: скучно и предсказуемо, а Бог не такой.
          А Бог весёлый и искромётный ?

Может, надо больше на учение смотреть,а не на людей?

А ,может,потому и собрания не устраивали,что учение " по нутру" не попалось?

Мне вот сразу (23 года назад)в собрании показалось,,, скажу мягко " Не очень".

Но это учение -это сила.

И никакие "скучности" и рутина меня не выгонят из него.

Хотя уже много лет собрание не посещаю.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Как можно уйти от Бога? Где можно укрыться от глаз Его? От Бога ни уйти, ни отойти невозможно. А если учесть тот факт, что Он не в рукотворенных храмах живет, а в нас, верующих, то это вообще нереально. Как можно уйти от Бога, который живет во мне?
            Что значит "выход из церкви", если мы, верующие, сами являемся этой самой церковью?
            Что же касается прекращения посещения собраний, то Христос - путь каждого христианина. Он же - дверь, в которую входят и выходят. Если Христос - Ваш путь, Он вас и выведет, и приведет....
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Пломбир
              А Бог весёлый и искромётный ?

Может, надо больше на учение смотреть,а не на людей?

А ,может,потому и собрания не устраивали,что учение " по нутру" не попалось?

Мне вот сразу (23 года назад)в собрании показалось,,, скажу мягко " Не очень".

Но это учение -это сила.

И никакие "скучности" и рутина меня не выгонят из него.

Хотя уже много лет собрание не посещаю.
              Слово скучно это мягко сказано. Не хочется обижать или раздражать тех кто посещает собрания деноминаций. Бог не то чтобы искрометный, я такие слова к Нему не применяю. Я бы сказал что с Богом не скучно, Он есть жизнь, а когда скучно это состояние напоминает смерть. Я смотрю и на учение и на людей. Иисус сказал вы свет миру а не только то учение которому учите.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Maxim
                у меня впечатление складывается что что то вы не договариваете...пришел-ушел..скучно...это все часть айсберга...

все таки надо понимать для чего ходить в собрание...если это воспринимать как служение Богу...просто само хождение, тогда скуки быть не должно...а если воспринимать как великую обузу, то конечно лучше воскресение посвятить своей семье..детям жене...сходить куда нибудь погулять развлечься...а то сидеть в душном собрании слушать нотации фанатиков...да пошли они подальше...со своими нотациями...правильно я говорю?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Назар
                  у меня впечатление складывается что что то вы не договариваете...пришел-ушел..скучно...это все часть айсберга...

все таки надо понимать для чего ходить в собрание...если это воспринимать как служение Богу...просто само хождение, тогда скуки быть не должно...а если воспринимать как великую обузу, то конечно лучше воскресение посвятить своей семье..детям жене...сходить куда нибудь погулять развлечься...а то сидеть в душном собрании слушать нотации фанатиков...да пошли они подальше...со своими нотациями...правильно я говорю?
                  Нельзя воспринимать то чего не происходит. Это самовнушение, полностью бесполезная и даже вредная практика. Служение Богу или есть или его нет. Если оно есть, то скучать не придется.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Maxim
                    Нельзя воспринимать то чего не происходит. Это самовнушение, полностью бесполезная и даже вредная практика. Служение Богу или есть или его нет. Если оно есть, то скучать не придется.
                    какое самовнушение если тем что человек просто ходит на собрание по воскресениям он показывает пример людям....он своими конкретным поступком ..своим хождением проповедует...люди это прекрасно видят...это не может не заставить людей задуматься о Боге.

А у вас в чём служение Богу? Оно есть у вас сейчас?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Назар
                      какое самовнушение если тем что человек просто ходит на собрание по воскресениям он показывает пример людям....он своими конкретным поступком ..своим хождениям проповедует...люди это прекрасно видят...это не может не заставить людей задуматься о Боге.
                      А это людей и не заствавляет задуматься о Боге.. они смотрят ходящих как на таких же которые ходят в секты или орифлейм куда-нибудь.. О Боге задумываются, когда Его Душа притягивает душу человека..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от artemida-zan
                        А это людей и не заствавляет задуматься о Боге.. они смотрят ходящих как на таких же которые ходят в секты или орифлейм куда-нибудь.. О Боге задумываются, когда Его Душа притягивает душу человека..
                        кто то задумается кто о нет...тебе какая разница? ты делай свое дело..неси свое служение....а остальное доверь Богу. А то что люди задумаются я 100% знаю...на опыте..так что мне не надо сказки рассказывать..я вам еще раз говорю...вы не в теме...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Назар
                          кто то задумается кто о нет...тебе какая разница? ты делай свое дело..неси свое служение....а остальное доверь Богу. А то что люди задумаются я 100% знаю...на опыте..так что мне не надо сказки рассказывать..я вам еще раз говорю...вы не в теме...
                          А то что оставить собрание, не = отступить от Бога, Вы в теме?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от artemida-zan
                            А то что оставить собрание, не = отступить от Бога, Вы в теме?..
                            смотря для кого...для вас никогда не бывшей в собрании вопрос вообще не стоит...

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Назар
                              какое самовнушение если тем что человек просто ходит на собрание по воскресениям он показывает пример людям....он своими конкретным поступком ..своим хождением проповедует...люди это прекрасно видят...это не может не заставить людей задуматься о Боге.

А у вас в чём служение Богу? Оно есть у вас сейчас?
                              Хождение на собрания еще не говорит ни о чем, а вообще то говорит возможно даже нечто отрицательное. Церковь и служение Богу это не = посещать собрания какие то. Это глупость и заблуждение , считать что само хождение и присутствие на неком собрании которое именует себя кем то и выдает себя за что то, является каким то свидетельством. Это очень примитивное понимание служения и Церкви.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Maxim
                                Хождение на собрания еще не говорит ни о чем, а вообще то говорит возможно даже нечто отрицательное. Церковь и служение Богу это не = посещать собрания какие то. Это глупость и заблуждение , считать что само хождение и присутствие на неком собрании которое именует себя кем то и выдает себя за что то, является каким то свидетельством. Это очень примитивное понимание служения и Церкви.
                                естественно я говорю о минимуме.. а у вас и такого понимания нет...даже примитивного...служения у вас Богу в чём?

и не надо хамить пожалуйста называя глупостью то что вас почему то раздражает....не хотите ходить на собрание - ваше право..но не обзывайте тех кто ходит глупцами..это некрасиво.

Комментарий

Обработка...