оставить собрание= отступить Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Что и как, вспомнить?

Причем тут покушать?

- - - Добавлено - - -

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы

И если в вере(УВЕРЕНЫ, ЧТО ИМЕЕМ ДОБРУЮ СОВЕСТЬ), тогда принимайте от СИМВОЛОВ Владыки моего и вашего.

"Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты(СЕРДЦЕМ), но не все" (От Иоанна 13:10).

"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" (От Иоанна 15:3).

Можно ли с нечистым сердцем прикасаться к символам Господним? или, почему один как узнал, суть ПРИЧАЩЕНИЯ, так не то чтобы прикоснутся, но избегал, и в поте ходил, и отказался...принимать?

Прикасался ли Иуда Искариот к символам? и что с ним было, и "сталось"?
    ...............................

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Schumer
      Вы разве читая мое, не поняли его?

Недостойно есть хлеб, - это быть в сути лукавым(к которому прикасается лукавый), но прикасаться к символам и принимать от символов.

Я Вам говорил о наперстках и о крошках?
      Почему я пишу одно, а Вы если не узрели(или узрели, но умышленно не соглашаетесь), "пихаете" свое?

Я еще раз Вам повторяю, достоинство, в непорочном сердце, а церемония должна проходить с честью пред Господом.

- - - Добавлено - - -

Отличался ли хлеб скинии, от хлеба народа?

А в скинию, приготовляли хлеб из небесной муки?

Иисус собрал учеников в честь чего? или, они обычно ели-ели, а потом: о, давайте преломим хлеб и выпьем вина?

Цель проста: вспомнить? а Вы каждый день и по три и..., преломляете хлеб Господень? а кроме преломления, не вспоминаете о Господе?

Вот именно, и не мудрите.

Перечитайте еще раз, а если еще раз не поймете, тогда продолжим "разжевывать".

И учтите то, что я не говорил, что хлеб превращается в плоть, и вино в кровь, но я о достоинстве говорю, то есть, как воздать Богу честь, живя среди людей - нечестно?

В символах Господних, сокрыта великая тайна, и мощь Духа.
      Про крошки и наперстки это к слову о церемонии. А что значит с честью по Вашему? Трепеща сердцем, боясь к хлебу прикоснуться потому что я вкладываю в это особый смысл или может все таки потому что обряд проходит в особой форме, отличающейся от обычного принятия пищи? Что придает тот трепет перед символами? Что касается меня, то я очень рад при любом вкушении хлеба и пития вспомнить Господа и когда один и когда с верующими. Делать особые одеяния, особый хлеб и вино, чтобы почувствовать серьезность моего отношения - нет нужды. Христос сделал вечерю ПЕРЕД СМЕРЬЮ главным образом, что бы эти символы закрепились в духе и сердце учеников, как мне кажется. Не было нужды как таковой делать какой то особый замес муки или необычное вино или сок искать. Пища была та, которую они вкушали каждый день, но после той вечери, всякий раз когда ученики брали в руки хлеб и питие, у них приходило воспоминание, сладкое воспоминание Господа.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Maxim
        Про крошки и наперстки это к слову о церемонии. А что значит с честью по Вашему? Трепеща сердцем, боясь к хлебу прикоснуться потому что я вкладываю в это особый смысл или может все таки потому что обряд проходит в особой форме, отличающейся от обычного принятия пищи? Что придает тот трепет перед символами? Что касается меня, то я очень рад при любом вкушении хлеба и пития вспомнить Господа и когда один и когда с верующими. Делать особые одеяния, особый хлеб и вино, чтобы почувствовать серьезность моего отношения - нет нужды. Христос сделал вечерю ПЕРЕД СМЕРЬЮ главным образом, что бы эти символы закрепились в духе и сердце учеников, как мне кажется. Не было нужды как таковой делать какой то особый замес муки или необычное вино или сок искать. Пища была та, которую они вкушали каждый день, но после той вечери, всякий раз когда учени брали в руки хлеб и питие, у них приходило воспоминание, сладкое воспоминание Господа.
        Брат, честно, Вы или специально "тупите", или нечаянно..........не обижайтесь, но вчитывайтесь повнимательнее.

- - - Добавлено - - -

Трепеща сердцем, боясь к хлебу прикоснуться потому что я
        Чего человеку, с чистым сердцем бояться от символов принять? или, чего человеку бояться от символов принять, если он не ведает суть ПРИЧАСТИЯ? не знание закона, освобождает от ответственности?

Когда нечистый/лукавый человек, начинает ведать истинную суть ПРИЧАСТИЯ, то его страх сковывает, подобно как бесов, прежде времени пришел Ты мучить нас.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Schumer
          Что и как, вспомнить?

Причем тут покушать?

- - - Добавлено - - -

И если в вере(УВЕРЕНЫ, ЧТО ИМЕЕМ ДОБРУЮ СОВЕСТЬ), тогда принимайте от СИМВОЛОВ Владыки моего и вашего.

"Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты(СЕРДЦЕМ), но не все" (От Иоанна 13:10).

"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" (От Иоанна 15:3).

Можно ли с нечистым сердцем прикасаться к символам Господним? или, почему один как узнал, суть ПРИЧАЩЕНИЯ, так не то чтобы прикоснутся, но избегал, и в поте ходил, и отказался...принимать?

Прикасался ли Иуда Искариот к символам? и что с ним было, и "сталось"?
          Ну сатана так и делает. Жути наведет на человека религиозной, чтобы тот даже боялся подумать о том чтобы принять хлеб и вино в простоте сердца. Помню так у баптистов было. Так стращали болезнями и наказаниями, что пропадало желание вообще присутствовать на столь высокопревознесенном мироприятии. От Бога это? Сомневаюсь. Вспоминать надо ГОСПОДА. Как? Мыслями, рассуждая о Нем.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения"" (Малахия 1:7).

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Maxim
              Заповедь и заключается в том чтобы вспомнить, а не в том что бы покушать.
              Да разве, так что:... не ядущий плоти Моей и не пиющей крови Моей, не МОЖЕТ БЫТЬ Моим учеником..., эт заповедь иная и к тайной вечери никакого отношения не имеет, а если имеет, то как простое НЕ воспоминание, при исполнении прочих заповедей, может из списка учеников вычеркнуть?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Maxim
                Ну сатана так и делает. Жути наведет на человека религиозной, чтобы тот даже боялся подумать о том чтобы принять хлеб и вино в простоте сердца. Помню так у баптистов было. Так стращали болезнями и наказаниями, что пропадало желание вообще присутствовать на столь высокопревознесенном мироприятии. От Бога это? Сомневаюсь. Вспоминать надо ГОСПОДА. Как? Мыслями, рассуждая о Нем.
                Оттакой, и чего это пропадало желание?

Я провожу церемонию ПРИЧАСТИЯ, и я знаю что говорю.

То есть, Вы хотите сказать, от Бога оправдывать нечестивцев? или чего чистый от Чистого боится принять? или, только нечистый, боится прикоснутся к Чистому?

"Оправдывающий нечестивого .... мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Я сказал, а "ваше" дело принять от символов или не принять. В совершенной любви, нет страха возмездия; испытуйте СЕБЯ, в совершенной любви ли вы, и верны ли.

Причастие, не для всех, но для верных - невесты Христовой, а невеста Христова - утверждает истину и непорочна сердцем.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Schumer
                  Брат, честно, Вы или специально "тупите", или нечаянно..........не обижайтесь, но вчитывайтесь повнимательнее.

- - - Добавлено - - -

Чего человеку, с чистым сердцем бояться от символов принять? или, чего человеку бояться от символов принять, если он не ведает суть ПРИЧАСТИЯ? не знание закона, освобождает от ответственности?

Когда нечистый/лукавый человек, начинает ведать истинную суть ПРИЧАСТИЯ, то его страх сковывает, подобно как бесов, прежде времени пришел Ты мучить нас.
                  терпение проявите, если уж говорите о святом, а то вроде как за правду ратуете и тут же начинается тупите... Я читаю Ваши слова, но признаюсь не все. Многие места и цитаты Вы пишите совершенно не по теме. Я даже их не читаю и не реагирую.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Maxim
                    терпение проявите, если уж говорите о святом, а то вроде как за правду ратуете и тут же начинается тупите... Я читаю Ваши слова, но признаюсь не все. Многие места и цитаты Вы пишите совершенно не по теме. Я даже их не читаю и не реагирую.
                    Ой, не ненужно само-убеляться, "я и так вижу, кто есть кто"............если я сказал "тупите", то я уже враг Господень? а если кто навыворот преподает учение истины, тот, друг Его?

От того, что не все, потому и "тупите".......в кавычках же пишу, хорош дуться...ой обижаться, а то щас опять к "чертяке" припишите

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от духовный турнир
                      Да разве, так что:... не ядущий плоти Моей и не пиющей крови Моей, не МОЖЕТ БЫТЬ Моим учеником..., эт заповедь иная и к тайной вечери никакого отношения не имеет, а если имеет, то как простое НЕ воспоминание, при исполнении прочих заповедей, может из списка учеников вычеркнуть?
                      Есть плоть и пить кровь имеется в виду вера в то что Он сделал через Свою Плоть и Кровь. Это просто вера. Веря в это мы это вкушаем, то есть усваиваем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      Ой, не ненужно само-убеляться, "я и так вижу, кто есть кто"............если я сказал "тупите", то я уже враг Господень? а если кто навыворот преподает учение истины, тот, друг Его?
                      вижу кто есть кто да Вы полны прям кротости и смирения! Удачи!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Maxim
                        Брат, не съезжайте с темы, по которой темствуем

"И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им" (К Римлянам 11:9).

"Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской" (1-е Коринфянам 10:21).

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (От Матфея 6:24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                        Я ли сказал, что Вы не от Бога? а зачем сей "ваяж"? мне ли судить сердце Ваше? Нет! но мне судить учение преподаваемое Вами, как и Вам, мое учение судить. Но, я знаю, мое учение - апостольское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                        Есть плоть и пить кровь имеется в виду вера в то что Он сделал через Свою Плоть и Кровь. Это просто вера. Веря в это мы это вкушаем, то есть усваиваем.
                        Верующий в Христа не в Христа верует, но в Пославшего Христа, а Пославший Христа - Дух Любви.

Вера - это:

Познать любовь.
                        Уверовать в любовь.
                        И действовать любовью.

И бесы верят, но в беззаконии трепещут. Разве бесы, не говорили, Ты Сын Божий(Бог)? и что, что мы верим, что Он Сын Божий? и что что мы верим, что Он пролил кровь Свою за нас? а живем ли мы в духе любви и истине жизни?

Великая тайна сокрыта в трапезе Господней, но сия тайна, открывается верным Ему.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Schumer
                          Брат, не съезжайте с темы, по которой темствуем

"И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им" (К Римлянам 11:9).

"Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской" (1-е Коринфянам 10:21).

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (От Матфея 6:24).

- - - Добавлено - - -

Я ли сказал, что Вы не от Бога? а зачем сей "ваяж"? мне ли судить сердце Ваше? Нет! но мне судить учение преподаваемое Вами, как и Вам, мое учение судить. Но, я знаю, мое учение - апостольское.

- - - Добавлено - - -

Верующий в Христа не в Христа верует, но в Пославшего Христа, а Пославший Христа - Дух Любви.

Вера - это:

Познать любовь.
                          Уверовать в любовь.
                          И действовать любовью.

И бесы верят, но в беззаконии трепещут. Разве бесы, не говорили, Ты Сын Божий(Бог)? и что, что мы верим, что Он Сын Божий? и что что мы верим, что Он пролил кровь Свою за нас? а живем ли мы в духе любви и истине жизни?

Великая тайна сокрыта в трапезе Господней, но сия тайна, открывается верным Ему.
                          Да я понял уже, что Вы знаете кто есть кто. Я не съезжаю. Просто раз у Вас апостольское учение, то смысл мне что то пытаться доказать?нет смысла продолжать, притом что тема не о том.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою" (Иезекииль 44:16).

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

Боже, Царю мой, ну скажи же им, что СТРАЖА Твоя, есть - хранить субботу, а то есть правдою, хранить себя/страж себя.

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Левит Господня"

"Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне" (Иеремия 33:22).

Неужели левитов в ВЗ, было неизмеримо как песка морского?

Всякий истинно рожденный Свыше, есть левит Господня.

Племя Давида - царственное? и левиты священнические? а вместе во Христе, царственное священство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                            Да я понял уже, что Вы знаете кто есть кто. Я не съезжаю. Просто раз у Вас апостольское учение, то смысл мне что то пытаться доказать?нет смысла продолжать, притом что тема не о том.

Только рожденный свыше имеет то дерзновение, входить во Святилище Господне, ибо рожденный свыше - страж субботы Господня.

"А входим в покой мы уверовавшие(В ЛЮБОВЬ), так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

"Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?" (К Евреям 3:18).

"Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга" (К Титу 3:3).

"Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго" (1-е Фессалоникийцам 4:8).

Боже мой, Бог жизни и Царь любви: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иакова 4:7).

А как противостать диаволу? не грешить произвольно, и тем будем иметь добрую совесть и дерзновение во Святилище? а если убежит от "вас", то больше не будет ПРИКАСАТЬСЯ к "вам"

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Боже, спасибо за имя - Юсалим, которое Ты мне дал".
                            Последний раз редактировалось Schumer; 29 August 2016, 01:59 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Maxim
                              Между веруй и ешь и пей, для тебя нет ни какой разницы?, зачем выдумывать-то чего Христос не говорил; давай тогда все, Христом сказанные слова-заповеди, в духовные толкования , у кого насколько ума и фантазии, хватит, превратим, чего мелочиться-то.
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 29 August 2016, 02:41 PM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Maxim
                                Ну сатана так и делает. Жути наведет на человека религиозной, чтобы тот даже боялся подумать о том чтобы принять хлеб и вино в простоте сердца.
                                А что такое простота сердца? будьте просты как голуби(дети)?

Знаете, великий мудрец, погибает без простоты, а тот кто прост, но не имеет мудрости, все равно спасается.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем(ПРОСТЫЕ), даже и неопытные(не мудрые), не заблудятся" (Исаия 35:8).

Простота, заключается в доброй совести?

Или, если лукавый(злая совесть) человек по жизни, принимая от трапезы Господней, сотворит лицо наивно-простое, и набожно-"оглы", то это ли принять хлеб и вино в простоте сердца?

Или, почему пропадало желание? аж до пота на лице, с нервозной походкой, и неадекватными рывками.

Я видел людей, которые с улыбкой шли к трапезе Господней, а как объяснишь суть ПРИЧАСТИЯ, то некоторые, один за другим уходят, находя многая повода; ибо когда ведают суть ПРИЧАСТИЯ, самоосуждаются.

Причастие Господне, не носят всем подряд, но, только не осуждающиеся совестью своею, приходят САМИ к трапезе Господней.

Бывают люди, не мучаются совестью, ибо сами себя оправдывают, но зачем оправдывают себя,если совесть их, не осуждает их? когда они умышленно творят злое? и перестать не хотят, а к трапезе Владыки тянуться?

Истинно говорю, лукавый человек, от не ведания может принимать от СИМВОЛОВ, но как начинает ведать суть ТРАПЕЗЫ, то "комацу", не затянешь.

А мой духовный долг, оповестить суть Трапезы Господней.

Комментарий

Обработка...