Личный опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Павел70
    Вот только осуществима их идея, когда враги еврейского народа будут уничтожены...
    Идея сионизма осуществится, когда все евреи купят билет в один конец и поедут жить в Израиль.
    Наличие при этом врагов или друзей никакого значения не имеет.
    Вы же не считаете идеологов сионизма глупцами, собрать весь народ в одном месте, когда вокруг врагов как песок морской?
    Враги никуда не денутся, хоть в одном месте евреи живут, хоть в ста местах.
    А жить в Израиле, а не ныкаться по миру, - hалаха и основа основ сионизма.
    И любой, мало-мальски знакомый с идеологией сионизма, это знает.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Йицхак
      Идея сионизма осуществится, когда все евреи купят билет в один конец и поедут жить в Израиль.
      Наличие при этом врагов или друзей никакого значения не имеет.Враги никуда не денутся, хоть в одном месте евреи живут, хоть в ста местах.
      Уважаемый Йицхак, мало-мальски знакомый с идеологией сионизма, знает ровно столько, сколько вы описали в вашем посте.
      А большего ему и недоступно знать.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Павел70
        Уважаемый Йицхак, мало-мальски знакомый с идеологией сионизма, знает ровно столько, сколько вы описали в вашем посте.
        А большего ему и недоступно знать.
        Желающий узнать бОльшее берёт работы основоположников сионизма - Герцля, Жаботинского и пр. - и читает.
        Всё в свободном доступе.
        Причем подавляющее большинство основоположников сионизма были русскоязычными и часто и густо никакого другого языка, кроме русского, - не знали. Так что понять, что они писали, труда не составит.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Йицхак
          Желающий узнать бОльшее берёт работы основоположников сионизма - Герцля, Жаботинского и пр. - и читает.
          Всё в свободном доступе.
          Ну да, точно как и при желании узнать о социализме, прочитать Все труды Маркса, Энгельса, Ульянова(Ленина), Джугашвили(Сталина), и Брежнева "Целина" и "Малая Земля".....
          А для лучшего восприятия - материалы 26 съездов...

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Павел70
            Если люди читать не умеют, то им нужны паломничества на Храмовую гору.......
            А не лучше ли научиться читать, как протестанты...?
            Постепенно и научились. Потребовалось чуть меньше 2 тысяч лет. Это же миллиарды людей по всему миру, первоначально - главным образом дикие первобытные племена.

Сообщение от Павел70
            Абсолютно не собирался провоцировать вас....
            Вы настойчиво предлагали паломничество на Храмовую гору, потому и задал вам каверзный вопрос об иконах, зная отношение иудеев к христианским иконам.
            Вы тут и прокололись....
            Ничего все равно не понятно. Вы хоть свою точку зрения озвучьте: иконы это хорошо или плохо?
            Я начал с того, что описал отношение еврейского раввина к христианским иконам. Как видите, абсолютно конструтивное отношение. В чем каверзность вопроса? Какого ответа вы ждали?

Сообщение от Павел70
            Если так рассуждать об иконах, как вы рассуждаете, то и паломничество на Храмовую гору махровое идолопоклонство......
            Каким местом?..

Сообщение от Павел70
            И вот эти душевные пытаются учить о духовном.....
            Лучше бы вам гордиться за ортодоксов, а не за сионистов....
            Вам простилось бы многое.
            Опять какие-то таинственные для меня оксюмороны. Что значит "не за сионистов, а за ортодоксов"? Ведь они и есть ортодоксы! Впрочем, в поселениях живут и светские, но основные идеологи современного сионизма, конечно, люди глубоко верующие. Ведь все причины этого движения - Тора, и все те святыни, вокруг которых селятся сионисты и куда водят экскурсии, - это святыни Танаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Наличие при этом врагов или друзей никакого значения не имеет. Враги никуда не денутся, хоть в одном месте евреи живут, хоть в ста местах.
            Вы не до конца правы. Евреи в масштабах человечества соответствуют колену Леви в рамках 13 колен Израиля. Разумеется, колено Леви должно работать в Храме. Но не только! Есть еще такое понятие - левиты поля, те, кто живет среди других колен и осуществляет их метафизическую связь с Центром. У евреев тоже есть такая функция среди народов. Поэтому они никогда не переедут в Израиль все. Часть должна жить среди народов - разумеется, сохраняя связь с Иерусалимом и периодически возвращаясь домой ради "повышения квалификации".

Про этом, кстати, есть в курсе про 8-й День.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от DanielAlievsky
              У евреев тоже есть такая функция среди народов...Часть должна жить среди народов...
              Это однозначно НЕ сионистская идея.
              Да и НЕ ортодоксальная по большому счету.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от Йицхак
                Это однозначно НЕ сионистская идея.
                Да и НЕ ортодоксальная по большому счету.
                За ортодоксальными идемяи обращайтесь в ближайшую синагогу Или на наш бейт-мидраш в скайпе, если угодно. А за сионистскими - хотя бы к нашим друзьям Место встречи - נקודת מפגש

Меня сейчас больше интересуют идеи, касающиеся наступающего 8-го Дня.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Постепенно и научились. Потребовалось чуть меньше 2 тысяч лет. Это же миллиарды людей по всему миру, первоначально - главным образом дикие первобытные племена.
                  Значит вы предлагали совершить паломничество на Храмовую гору дикому человеку.
                  И без разницы, что этот дикий человек умеет писАть, он наверняка не умеет читать....

Ничего все равно не понятно. Вы хоть свою точку зрения озвучьте: иконы это хорошо или плохо?
                  Я начал с того, что описал отношение еврейского раввина к христианским иконам. Как видите, абсолютно конструтивное отношение. В чем каверзность вопроса? Какого ответа вы ждали?
                  А здесь ниже, вы утверждаете, что это ваше, а не раввина:
                  Это третье лицо - мой друг, который отлично вербализовал и развил мою идею

Каким местом?..
                  Если иконы - идолопоклонство, тем местом, каким вы думаете, то и паломничество не Храмовую гору так же идолопоклонство, тем же местом.

Опять какие-то таинственные для меня оксюмороны. Что значит "не за сионистов, а за ортодоксов"? Ведь они и есть ортодоксы! Впрочем, в поселениях живут и светские, но основные идеологи современного сионизма, конечно, люди глубоко верующие. Ведь все причины этого движения - Тора, и все те святыни, вокруг которых селятся сионисты и куда водят экскурсии, - это святыни Танаха.
                  Простите, вы сами верите в выше сказанное вами?
                  Это важно знать, говорю я со здравомыслящим человеком, или с зомбированным.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от Павел70
                    Значит вы предлагали совершить паломничество на Храмовую гору дикому человеку.
                    И без разницы, что этот дикий человек умеет писАть, он наверняка не умеет читать....
                    На эту гору действительно совершали паломничество многие народы. Особенно при Соломоне. И сейчас совершают. К чему вы это?

Сообщение от Павел70
                    А здесь ниже, вы утверждаете, что это ваше, а не раввина:
                    Идея была моя. Раву Бруку она очень понравилась, и он ее развил. А мои слова с какого-то форума взял в эпиграф.

Сообщение от Павел70
                    Если иконы - идолопоклонство, тем местом, каким вы думаете, то и паломничество не Храмовую гору так же идолопоклонство, тем же местом.
                    Из икон можно сделать идола. Из Храмовой Горы, конечно, тоже. В свое время неправедные цари действительно ставили там идолов.

Сообщение от Павел70
                    Простите, вы сами верите в выше сказанное вами?
                    Это важно знать, говорю я со здравомыслящим человеком, или с зомбированным.
                    У меня такое впечатление, что я говорю с крайне неосведомленным человеком.

Одна из главных сионистких организаций среди русскоязычных - Место встречи. Я знаю их рувокодителей, это абсолютно ортодоксальные и строго соблюдающие евреи. Даже чересчур строго, на мой непритязательный взгляд. В их поселении, Нокдим, примерно половина - ортодоксальные.

Может быть, вы не в курсе, что у истоков современного сионизма стоял рав Кук? Может быть, вы не знаете, что такое ортодоксальный сионизм? Может быть, вы никогда не видели на Храмовой Горе харедим?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

На эту гору действительно совершали паломничество многие народы. Особенно при Соломоне. И сейчас совершают. К чему вы это?
                      Когда я отвечаю оппоненту, я отвечаю на конкретную цитату....
                      Так обычно поступают здоровые люди.
                      Рассказал вам об этом, чтобы вы не задавали, мягко говоря, глупых вопросов.

Идея была моя. Раву Бруку она очень понравилась, и он ее развил. А мои слова с какого-то форума взял в эпиграф.
                      Трудно общаться с человеком, которого нужно всячески прижимать фактами к стене, как шайбу к борту.

Из икон можно сделать идола. Из Храмовой Горы, конечно, тоже. В свое время неправедные цари действительно ставили там идолов.
                      Подумайте прежде ответа.... Вы не с мальчишкой говорите...
                      Из Храмовой горы можно сделать идола, а причём здесь ставить на горе идолов?
                      Вы сами соображаете, что говорите?
                      Если на горе стоит идол, то не гора идол, а то, что поставили на ней.

У меня такое впечатление, что я говорю с крайне неосведомленным человеком.
                      Я вам открою страшную тайну: Ваши впечатления - ошибка, как впрочем и Вы сами.

Одна из главных сионистких организаций среди русскоязычных - Место встречи. Я знаю их рувокодителей, это абсолютно ортодоксальные и строго соблюдающие евреи. Даже чересчур строго, на мой непритязательный взгляд. В их поселении, Нокдим, примерно половина - ортодоксальные.

Может быть, вы не в курсе, что у истоков современного сионизма стоял рав Кук? Может быть, вы не знаете, что такое ортодоксальный сионизм? Может быть, вы никогда не видели на Храмовой Горе харедим?
                      не делайте мне мозг, тов.Алиевский, сионист не может быть ортодоксом, бо надеется на плоть, ортодокс-иудей живёт надеждой на Бога Израилева.
                      Вот почему я Вам советовал гордиться не сионистами, а ортодоксами.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от Павел70
                        не делайте мне мозг, тов.Алиевский, сионист не может быть ортодоксом, бо надеется на плоть, ортодокс-иудей живёт надеждой на Бога Израилева.
                        Вот почему я Вам советовал гордиться не сионистами, а ортодоксами.
                        Давайте сначала вы ознакомитесь с фактами. Хотя бы на уровне вики: Религиозный сионизм — Википедия Узнаете, какой процент среди ортодоксальных относится к сионистам, какой процент - среди светских, чем они заняты. Сходите на их сайты.

Невозможно говорить с человеком, который решительно не в курсе ситуации и настаивает на абсурдных идеях.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Давайте сначала вы ознакомитесь с фактами. Хотя бы на уровне вики: Религиозный сионизм Википедия Узнаете, какой процент среди ортодоксальных относится к сионистам, какой процент - среди светских, чем они заняты. Сходите на их сайты.

Невозможно говорить с человеком, который решительно не в курсе ситуации и настаивает на абсурдных идеях.
                          тов. Алиевский, вы никогда не станете евреем..... ещё раз повторю вам: Не делайте мне мозг.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Павел70
                            тов. Алиевский, вы никогда не станете евреем..... ещё раз повторю вам: Не делайте мне мозг.
                            Вы не правы: если начиналось всё сильно врозь между сионистами и ортодоксальными иудеями, то сейчас ортодоксальные иудеи вполне могут быть сионистами, а сионисты - ортодоксальными иудеями.
                            Хотя и сейчас разница в мировоззрении может быть принципиальной.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от Йицхак
                              Вы не правы: если начиналось всё сильно врозь между сионистами и ортодоксальными иудеями, то сейчас ортодоксальные иудеи вполне могут быть сионистами, а сионисты - ортодоксальными иудеями.
                              Хотя и сейчас разница в мировоззрении может быть принципиальной.
                              Да нет же, все не совсем так. Изначально сионизм теоретически обосновал рав Кук, это было вполне религиозное движение. А уже потом, когда появилось множество "светских" в новом государстве, сионизм дал "крен" в сторону светских. Сейчас есть некий баланс: часть сионистов светская, часть религиозная.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Изначально сионизм теоретически обосновал рав Кук, это было вполне религиозное движение. А уже потом, когда появилось множество "светских" в новом государстве, сионизм дал "крен" в сторону светских.
                                Не могу с Вами согласиться: сионизм возник именно как политическое течение, основателем которого был Т.Герцль. Причем, сионизм поначалу был предан чуть ли не анафеме ортодоксальными иудеями. Это потом некоторые ортодоксальные иудеи приняли идеи сионизма.

А принципиальная разница есть и сейчас (например, классика жанра - запрет даже восхождения на гору у ортодоксальных иудеев и требование немедленно всем пойти на гору и начать строительство - у сионистов).

Комментарий

Обработка...