Личный опыт
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Есть риск, что леность одолеет..Был такой опыт, поэтому ищу золотую середину.Иногда действия меняют внутренний мир, поэтому через силу тоже можно,просто прошу Его помощи и в молитве.
- - - Добавлено - - -
я не Даниель, но имхо -чем так иконы не подходят ? Молишься то не иконам,а тем кто изображен на них, на фотографию близких смотришь и думаешь о близких, а не о самой фотографии.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вот этого как раз лучше не делать. Молиться нужно одному лишь Вездесущему, Которого изобразить невозможно по определению. Все остальные, кого изобразить можно, могут быть лишь партнерами в этой молитве, но никак не целью самой молитвы. Здесь, насколько я знаю, православие с иудаизмом вполне сходится, иудаизм лишь отвергает изображения как таковые.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Примерно так же, как и рав Брук: Иконы графический интерфейс с духовным миром
И не примерно, а абсолютно конкретно.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
А вот этого как раз лучше не делать. Молиться нужно одному лишь Вездесущему, Которого изобразить невозможно по определению. Все остальные, кого изобразить можно, могут быть лишь партнерами в этой молитве, но никак не целью самой молитвы. Здесь, насколько я знаю, православие с иудаизмом вполне сходится, иудаизм лишь отвергает изображения как таковые.Комментарий
-
Можно и коротко. Иконы являются нормальной и "кошерной" заменой мезуз. Евреям Бог повелел писать самые главные вещи на косяках, поскольку евреи были поголовно грамотны (по крайней мере те, кто соблюдал заповедь учить Тору). Нееврейский мир на момент появления христианства был почти столь же поголовно неграмотен, но в "напоминалках" нуждался не меньше, а больше, чем евреи. Что делать? Бог устроил так, что у христиан возникла традиция делать рисунки, которые, как и мезузы, напоминали о самых главных для христианства вещах.
Кстати, нательный крестик является аналогом тфилин, причем отличия те же самые: в тфилин вкладывается текст, а крестик является изображением.
Протестанты и их борьба с иконами - тоже правильное и закономерное явление. Ведь протестанты начали с того, что Библию должен читать каждый (как когда-то евреи). А грамотным людям тексты полезнее, чем картинки. И, действительно, протестанты активно распространяют тексты, вешают их на стены, кладут в кошельки - от очень кратких изречений до подробных брошюр.
Нужно ли сегодня отказываться от икон? Думаю, что искренне верующему человеку, действительно знающему Учение, они не повредят. Ведь это же прекрасные произведения искусства! И если кто-то думает, что у евреев их нет, то это лишь вопрос терминологии: картинки над синагогой - могилой Рамбама по своей сути ничем не отличаются от икон в церкви.
Другой вопрос, что новичок, который только что пришел в Церковь и даже ни разу не прочел Библию, может легко впасть в идолопоклонство. Начать, например, молиться Деве Марии вместо Бога. Но бороться надо здесь не с иконами, а с невежеством.
- - - Добавлено - - -
Если же ты начинаешь обращаться непосредственно к святому, не держа при этом в голове Всевышнего, то отсюда недолго до торговли - ты мне, я тебе, как в фильме "Операция Святой Януарий". И далее человек скатывается в обыкновенное язычество "под вывеской" христианства.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
-
Можно и коротко. Иконы являются нормальной и "кошерной" заменой мезуз. Евреям Бог повелел писать самые главные вещи на косяках, поскольку евреи были поголовно грамотны (по крайней мере те, кто соблюдал заповедь учить Тору). Нееврейский мир на момент появления христианства был почти столь же поголовно неграмотен, но в "напоминалках" нуждался не меньше, а больше, чем евреи. Что делать? Бог устроил так, что у христиан возникла традиция делать рисунки, которые, как и мезузы, напоминали о самых главных для христианства вещах.
Кстати, нательный крестик является аналогом тфилин, причем отличия те же самые: в тфилин вкладывается текст, а крестик является изображением.
Протестанты и их борьба с иконами - тоже правильное и закономерное явление.
Вы без лукавства не способны ответить?
Почему у вас двоемыслие?
От желания угодить и Богу и дьяволу.
Ведь протестанты начали с того, что Библию должен читать каждый (как когда-то евреи). А грамотным людям тексты полезнее, чем картинки. И, действительно, протестанты активно распространяют тексты, вешают их на стены, кладут в кошельки - от очень кратких изречений до подробных брошюр.
Не на стены вешать тексты и не в кошельки их класть, а в сердце записывать надо.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Вот ваша реакция напоминает желание рассортировать Библию (и мир заодно) на то, что вам по душе, и то, что вам не нравится. Первое - хорошее, второе - плохое.
Нужны и иконы, и тексты, и понимание в сердце. Просто всему свое время.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
А двоемыслие ваше в том, что говорите об иконах, как о нормальном и следом о борьбе протестантов против икон тоже называете нормальным.
Вы какому богу поклоняетесь, Люциферу?
Вот ваша реакция напоминает желание рассортировать Библию (и мир заодно) на то, что вам по душе, и то, что вам не нравится. Первое - хорошее, второе - плохое.
Нужны и иконы, и тексты, и понимание в сердце. Просто всему свое время.
У вас там среди сионистов не нашлось более умнее и хитрее, чтобы не так грубо вляпаться с подливом масла в огонь?
Думать не судьба?
Плохо учитесь разогревать страсти среди христиан.
Я знаю более хитроумных сионистов, которых не так сразу и разоблачишь.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Впрочем, спасибо за комплимент: я не такой сионист, как хотелось бы. Очень рад и горжусь друзьями, настоящими сионистами, которые, несмотря на риск и террор, восстанавливают Иудею.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Поэтому замаскированных сионистов в природе не существует. Как и немых певцов или слепых дозорных.Комментарий
-
Ну что вы в самом деле. Что-то уместно в одно время, что-то - в другое. Если люди читать не умеют, им нужны иконы, выбора нет. А также иконки, пиктограммы и прочие знаки.
Если умеют, то лучше использовать тексты. Увлечение иконами и правда иногда приводит к идолопоклонству, поэтому вторая заповедь говорит о запрете изображений. То, что протестанты постарались переосмыслить и очистить христианство - это прекрасно, иначе и по сей день сжигали бы ведьм.
А не лучше ли научиться читать, как протестанты...?
Чтобы не ведьм сжигать, а единоверцев вырезать семьями, домами...
Я помочь хотел... Совсем не думал, что ваш интерес - на самом деле провокация поругаться.
Вы настойчиво предлагали паломничество на Храмовую гору, потому и задал вам каверзный вопрос об иконах, зная отношение иудеев к христианским иконам.
Вы тут и прокололись....
Если так рассуждать об иконах, как вы рассуждаете, то и паломничество на Храмовую гору махровое идолопоклонство......
Впрочем, спасибо за комплимент: я не такой сионист, как хотелось бы. Очень рад и горжусь друзьями, настоящими сионистами, которые, несмотря на риск и террор, восстанавливают Иудею.
Лучше бы вам гордиться за ортодоксов, а не за сионистов....
Вам простилось бы многое.
- - - Добавлено - - -
Вот только осуществима их идея, когда враги еврейского народа будут уничтожены....
Вы же не считаете идеологов сионизма глупцами, собрать весь народ в одном месте, когда вокруг врагов как песок морской?
Поэтому замаскированных сионистов в природе не существует. Как и немых певцов или слепых дозорных.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий