Личный опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от DanielAlievsky
    Буквально, не-буквально - перед вами простые факты. Постройка Храма, который можно и сейчас потрогать. Вы верите тексту? Простой вопрос вроде бы.

Не спорю, в Библии есть не вполне ясные места, которые можно истолковать по-разному. Тот же сад Эден, Потоп, лестница Яакова (правда, я ее видел, но не суть). Здесь же речь об очень простых вещах: вот, подробно рассказывается, как царь Соломон строил Храм и что было по завершении строительства. И мы знаем, что так оно и было, потому что камни фундамента этого Храма попросту видны. Да и постройка Мишкана описана столь же детально и практически, даже более детально: где какие крючья, балки, перекладины, засовы.

О какой небуквальности вы тут толкуете?
    Новый завет мне более интересен, и согласно ему, Бог не в постройках человеческих живёт. И не надо к Нему идти в какую-то постройку. К Нему в себя прийти нужно.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Йицхак
      ... кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и заключенных, вводить в дом странников и бездомных, благотворить сиротам и вдовам и т.п.
      должностные обязанности почти что любого социального приюта.

ЗА ДЕНЬГИ (кста)

Еще раз говорю, это всё сказано в Библии прямым текстом. Зачем со мной-то спорить? Спорьте с Творцом.
      А говорящий змей и ослица?

Споры утихнут сами. По инерции.

Бог тоже не знал? Моше не знал? Давид и Соломон не знали? И вообще, Бог затеял колоссальную глупость, потребовав от людей угрохать чудовщные средства и усилия и соорудить вначале Мишкан, а затем два Храма? А Иисус затем эту глупость полностью подвердил и сделал знаменитой своими словами "дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников"?
      по вере нашей.

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Смирна
        И ?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Смирна

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

опыт, ведущий к духовному росту
            Определение "духовного роста" и "духовности" для начала.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3319

Сообщение от Viktor.o
              Новый завет мне более интересен, и согласно ему, Бог не в постройках человеческих живёт. И не надо к Нему идти в какую-то постройку. К Нему в себя прийти нужно.
              Во-первых, нельзя делить Священное Писание на то, что мне "интересно", и то, что мне "не интересно". Либо вы принимаете Библию, либо нет. В первом случае вопрос не в том, что вам интересно, а в том, интересны ли вы Всевышнему. Делаете ли то, что Он от вас ждет.

Во-вторых, Иисус не только никогда не отвергал Писание, но и сам учил именно в том самом Храме, который, с вашей точки зрения, не имеет никакого смысла. И сам назвал его домом Бога.

При том, что никто не спорит с наличием Бога в душе человека. Но, принимая в Библии одно, не следует выбрасывать другое - только потому, что кому-то лень доехать до Иерусалима.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

При том, что никто не спорит с наличием Бога в душе человека. Но, принимая в Библии одно, не следует выбрасывать другое - только потому, что кому-то лень доехать до Иерусалима.
                Чаще всего дело не в лени, а возможностях. У кого то финансы не позволяют, у кого то выезд запрещен,да мало ли.. По делу, я с вами согласен, потому как прочувствовал эти места. Если бы я там не был, то однозначно заявил бы, что место значения не имеет, так как это логично, но это не так..имеет

Комментарий

• Мирвам
                  Участник

• 04 July 2016
                  • 26

Сообщение от AleksTula
                  Я пытался молиться по "правилу" зачитывая определенные молитвы, но замечал, что читая, мысли витали далеко от того, что произносил.
                  Пытался молиться только по вдохновению и вовсе перестал молиться, но как то товарищ поделился своим опытом в этом вопросе, он сказал, что в течении дня, когда остается один он разговаривает с Богом, как с родным Отцом -спрашивает, извиняется, благодарит..Раньше, этот человек был наркозависимым, имел судимости,ходки..даже пытался повеситься на нарковолне, теперь это спокойный, жизнерадостный чел,от которого слова матом не услышишь.
                  я примерил его опыт на себе и многое изменилось, хотя явсе равно читаю определенные молитвы, но прошу Его, чтобы эти молитвы не стали "теплохладными" и это работает. Хотелось бы в этой теме услышать опыт, ведущий к духовному росту..опыт молитвы,медитации, какие то шаги, которые пройдя через человека повлияли на жизнь.
                  Все ваши проблемы, легко снимутся, если молится как учил Иисус Христос на коленях.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иисус.jpg
Просмотров:	1
Размер:	3.8 Кб
ID:	10135043

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от AleksTula
                    Чаще всего дело не в лени, а возможностях. У кого то финансы не позволяют, у кого то выезд запрещен,да мало ли.. По делу, я с вами согласен, потому как прочувствовал эти места. Если бы я там не был, то однозначно заявил бы, что место значения не имеет, так как это логично, но это не так..имеет
                    Да, приехать не всем легко, согласен. Тут ничего не поделаешь. Но не стоит забывать, что во времена, когда Храм стоял, туда ехали евреи со всей страны трижды в год, а в те времена поездка из моей Галилеи почти за 200 км по горам и полупустыне по трудности и затратам вполне сопоставима с современным полетом из Нью-Йорка или Канберра. А может быть и труднее. Чаще вопрос все-таки не в возможности как таковой, а в приоритетах. Кому-то важнее Святая Земля, он туда готов даже пешком идти через все препятствия, а кому-то - ремонт квартиры...

В любом случае, если соберетесь в поездку, мы всегда готовы помочь, чем можем.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Во-первых, нельзя делить Священное Писание на то, что мне "интересно", и то, что мне "не интересно". Либо вы принимаете Библию, либо нет. В первом случае вопрос не в том, что вам интересно, а в том, интересны ли вы Всевышнему. Делаете ли то, что Он от вас ждет.

Во-вторых, Иисус не только никогда не отвергал Писание, но и сам учил именно в том самом Храме, который, с вашей точки зрения, не имеет никакого смысла. И сам назвал его домом Бога.

DanielAlievsky, действительно, библию следует принимать всю целиком.
                      Вы вот упомянули, что Иисус учил в храме, и на основании этого стиха утверждаете необходимость в паломничестве в Иерусалим.
                      Принимая же библию целиком, читаем, как Иисус обещал, что в Иерусалиме не останется камня на камне, а в том месте, которое Вы здесь хвалите, Иисус обещал мерзость запустения.
                      Тогда получается, что Вы разделили библию на то, что лично Вам как Алие(вскому) интересно, и на то, что Вам неинтересно, поскольку снижает интерес паломников к Иерусалиму.
                      Мне, к примеру, ехать в Иерусалим не лень, но я не еду, потому что не считаю это для себя безоговорочно необходимым в свете учения моего господа Иисуса Христа.
                      К тому же я не еврей. Вы еврей?

Но ближе к теме. Очень важная.
                      Павел учит нас, чтобы мы постоянно молились. Я читаю это и соглашаюсь, однако не могу сказать, что у меня получается так же, как у Павла с его чрезвычайностью откровений.
                      А ведь мы Павлу и должны подражать, как и он сам подражает Христу.
                      Мне вот что интересно:

Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
                      Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
                      Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
                      И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
                      После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
                      (Деяния Апостолов 16:6-10)

Павел, поскольку призывает нас молиться непрестанно, и сам постоянно молится. Вряд ли он отправлялся в путь, прежде не помолившись.
                      Но что это? Несмотря на молитву, надо думать, в святом духе, этот самый святой дух не даёт Павлу добро на тот или иной маршрут, когда апостол уже вырулил на автобан Мисия-Вифиния!
                      Это что же, у Павла обнаружился недостаток ведения?
                      Зато потом после двукратного недопущения Павел получает видение о Македонии.
                      Вот такой личный опыт христианский есть.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Нет дел - нет и быть не может никакого духовного роста. Бо вера без дел - мертва (Иак,2:20)
                        Книга Притчи> Глава 28> Стих 9: Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва -- мерзость.

- - - Добавлено - - -

Книга Притчи> Глава 15> Стих 8: Жертва нечестивых -- мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.

- - - Добавлено - - -

вера без дел - мертва. Аминь. Це так!
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от AleksTula
                          Я пытался молиться по "правилу" зачитывая определенные молитвы, но замечал, что читая, мысли витали далеко от того, что произносил.
                          Пытался молиться только по вдохновению и вовсе перестал молиться, но как то товарищ поделился своим опытом в этом вопросе, он сказал, что в течении дня, когда остается один он разговаривает с Богом, как с родным Отцом -спрашивает, извиняется, благодарит..Раньше, этот человек был наркозависимым, имел судимости,ходки..даже пытался повеситься на нарковолне, теперь это спокойный, жизнерадостный чел,от которого слова матом не услышишь.
                          я примерил его опыт на себе и многое изменилось, хотя явсе равно читаю определенные молитвы, но прошу Его, чтобы эти молитвы не стали "теплохладными" и это работает. Хотелось бы в этой теме услышать опыт, ведущий к духовному росту..опыт молитвы,медитации, какие то шаги, которые пройдя через человека повлияли на жизнь.
                          Ваш товарищ дал вам самый ценный совет. Богу не нужна религиозная набожность - все в простоте, естественно. Не заставляйте себя молиться, на том основании что это надо. Лучше потратить несколько секунд, но обратиться от всего сердца к Богу, с желанием. Лучше чем показушно ползать на карачках и биться головой об пол часами. Обращаться искренне, как с человеком. Ибо он был во плоти как и мы. Только так зарождаются естественные духовные отношения между верующим и Христом.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3319

Сообщение от shlahani
                            DanielAlievsky, действительно, библию следует принимать всю целиком.
                            Вы вот упомянули, что Иисус учил в храме, и на основании этого стиха утверждаете необходимость в паломничестве в Иерусалим.
                            Нет, конечно, далеко не только поэтому. О Храме рассказывается на протяжении всего Танаха. Иисус просто удостоверил очевидное.

Сообщение от shlahani
                            Принимая же библию целиком, читаем, как Иисус обещал, что в Иерусалиме не останется камня на камне, а в том месте, которое Вы здесь хвалите, Иисус обещал мерзость запустения.
                            Тогда получается, что Вы разделили библию на то, что лично Вам как Алие(вскому) интересно, и на то, что Вам неинтересно, поскольку снижает интерес паломников к Иерусалиму.
                            Да нет же. Иисус обещал это, как обещали и пророки Танаха - но не навсегда. Так и было. И, кстати, вдвойне достойны те люди, которые ехали в Иерусалим именно в эпоху запустения. Сейчас же Израиль - цветущий сад, сейчас совсем грешно игнорировать эту Землю.

Сообщение от shlahani
                            Мне, к примеру, ехать в Иерусалим не лень, но я не еду, потому что не считаю это для себя безоговорочно необходимым в свете учения моего господа Иисуса Христа.
                            К тому же я не еврей. Вы еврей?
                            Я да, еврей, хотя по закону меня таковым не признают. И я мечтаю о том времени, надеюсь, близком, когда люди будут ехать в Иерусалим не потому, что они евреи, а потому, что это Святая Земля, избранная Богом, а Бог един для всех живущих.
                            К счастью, сегодня уже совсем немало таких людей. Я знаю одного пастора из Америки, который уже был на Храмовой Горе, может быть, даже больше раз, чем я, грешный.

Сообщение от shlahani
                            Но ближе к теме. Очень важная.
                            Павел учит нас, чтобы мы постоянно молились. Я читаю это и соглашаюсь, однако не могу сказать, что у меня получается так же, как у Павла с его чрезвычайностью откровений.
                            А ведь мы Павлу и должны подражать, как и он сам подражает Христу.
                            Мне вот что интересно:

Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
                            Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
                            Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
                            И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
                            После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
                            (Деяния Апостолов 16:6-10)

Павел, поскольку призывает нас молиться непрестанно, и сам постоянно молится. Вряд ли он отправлялся в путь, прежде не помолившись.
                            Но что это? Несмотря на молитву, надо думать, в святом духе, этот самый святой дух не даёт Павлу добро на тот или иной маршрут, когда апостол уже вырулил на автобан Мисия-Вифиния!
                            Это что же, у Павла обнаружился недостаток ведения?
                            Зато потом после двукратного недопущения Павел получает видение о Македонии.
                            Вот такой личный опыт христианский есть.
                            Дело в том, что Павел шел от Храма. Он был левитом по призванию, левитом поля, который должен нести свет Бога в мир. Это важная работа! Но должно быть и обратное движение: люди, приобщившиеся к Богу и к Его Учению, придут в Храм Божий. Ведь иначе работа Павла и таких, как он, получилась бы не выполненной!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Никто не обязан принимать Библию так, как у Вас принято принимать.

Коли Бог недалеко от каждого из нас, то не вижу смысла ехать к Нему в Иерусалим.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 July 2016, 06:00 PM.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Нет, конечно, далеко не только поэтому. О Храме рассказывается на протяжении всего Танаха. Иисус просто удостоверил очевидное.

Да нет же. Иисус обещал это, как обещали и пророки Танаха - но не навсегда. Так и было. И, кстати, вдвойне достойны те люди, которые ехали в Иерусалим именно в эпоху запустения. Сейчас же Израиль - цветущий сад, сейчас совсем грешно игнорировать эту Землю.

Я да, еврей, хотя по закону меня таковым не признают. И я мечтаю о том времени, надеюсь, близком, когда люди будут ехать в Иерусалим не потому, что они евреи, а потому, что это Святая Земля, избранная Богом, а Бог един для всех живущих.
                                К счастью, сегодня уже совсем немало таких людей. Я знаю одного пастора из Америки, который уже был на Храмовой Горе, может быть, даже больше раз, чем я, грешный.

Дело в том, что Павел шел от Храма. Он был левитом по призванию, левитом поля, который должен нести свет Бога в мир. Это важная работа! Но должно быть и обратное движение: люди, приобщившиеся к Богу и к Его Учению, придут в Храм Божий. Ведь иначе работа Павла и таких, как он, получилась бы не выполненной!
                                DanielAlievsky, Иисус удостоверил иудеев в очевидном, когда предложил им разрушить храм, который он воздвигнет в три дня.
                                Иудеи усомнились в словах Иисуса, удостоверив его, что храм строился сорок шесть лет и невероятно, чтобы один человек его воздвиг в три дня.
                                При этом Иисус имел в виду храм своего тела.
                                Это я не Вам пишу, а тем участникам темы, которые соблазнятся Вашими призывами к паломничеству в Иерусалим.
                                Павел нам объясняет, что храм Бога - это мы. Живые камни, подобно Петру.
                                Зачем бы Петру призывать верующих становиться живыми камнями и устраивать собой храм, если он бы мог вместо своих посланий составить буклет для паломников в Иерусалим в действующий ещё на тот момент храм?
                                И зачем бы Павлу утверждать, что нынешний Иерусалим находится в рабстве, вместо того, чтобы агитировать народы к паломничеству в Иерусалим?
                                Небесный Иерусалим является матерью нам всем. Мы и являемся телом Христа, нет нужды паломничать туда или сюда в поисках тела рабства, тем более неиудеям. Иудеев Бог соберёт в Иерусалиме, но эти пророчества относятся ведь к последним временам, так сказать, к постсмертному существованию. Бог собирает не так, как человек паломничает.
                                Вы думаете, что это у Павла служение левита было? Трудно согласиться с этим, ведь он из колена Вениамина. Да и почему левит, а не священник тогда? Пётр вот называет диаспору всех священниками, несмотря на происхождение. Павел настолько маленький, что не достоин быть священником, Вы считаете?
                                Кстати, Вы не думали, почему Павел сделал обрезание Тимофею, а Титу обрезание не сделал ни сам, ни знаменитые в Иерусалиме не призывали его обрезать, - хотя и Тимофей, и Тит оба являются сыновьями Павла?

Комментарий

Обработка...