Личный опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Личный опыт

Я пытался молиться по "правилу" зачитывая определенные молитвы, но замечал, что читая, мысли витали далеко от того, что произносил.
    Пытался молиться только по вдохновению и вовсе перестал молиться, но как то товарищ поделился своим опытом в этом вопросе, он сказал, что в течении дня, когда остается один он разговаривает с Богом, как с родным Отцом -спрашивает, извиняется, благодарит..Раньше, этот человек был наркозависимым, имел судимости,ходки..даже пытался повеситься на нарковолне, теперь это спокойный, жизнерадостный чел,от которого слова матом не услышишь.
    я примерил его опыт на себе и многое изменилось, хотя явсе равно читаю определенные молитвы, но прошу Его, чтобы эти молитвы не стали "теплохладными" и это работает. Хотелось бы в этой теме услышать опыт, ведущий к духовному росту..опыт молитвы,медитации, какие то шаги, которые пройдя через человека повлияли на жизнь.
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Попробуйте поговорить с Ним у Храмовой Горы или на самой Храмовой Горе. Это действительно прекрасно - это же Его "дом".
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от Username
      Пост удален модератором.
      Правда, правда Если хочешь получить личный опыт общения с Творцом, то почему бы не поработать ногами и не прийти на то место, которое, по Библии, Он избрал Cвоим "домом"? Да, неевреям это в принципе не заповедано, но ведь это все равно прекрасно. Особенно в качестве первого опыта!
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 July 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Username
        Пост удален модератором.
        откуда же такая уверенность ?)) Хотя, где то ты прав.. не пришел бы я в Церковь, если бы не...
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 July 2016, 05:56 AM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от DanielAlievsky
          Правда, правда Если хочешь получить личный опыт общения с Творцом, то почему бы не поработать ногами и не прийти на то место, которое, по Библии, Он избрал Cвоим "домом"? ...
          В Его дом не ногами ходят, потому что дом Его - мы:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
          "...
          вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
          "
          ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
          "...
          вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
          "...
          дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от AleksTula
            Хотелось бы в этой теме услышать опыт, ведущий к духовному росту..опыт молитвы
            Я провёл несколько лет в маленькой неконфессиональной общине и однажды на общей молитве произошёл интересный случай. Когда молитва подходила к концу, я говорил Богу: "дай мне Твоего Духа, чтобы мне прославлять имя Твоё". Внутри я услышал голос: "Ты действительно этого хочешь?". Я понял, что это не мои мысли, но меня удивил вопрос. Ведь он с первого взгляда похож на риторический, но Бог бы не стал задавать риторические вопросы. Я для себя сделал такой вывод: когда вы молитесь, вы должны чётко осознавать, что вы хотите и как ваше хотение соотносится с волей Бога. То есть не так важно само прошение, как важно быть честным в сердце и понимать, что хочет Бог. Не Бог для нас, а мы для Него. Поэтому каждый раз перед молитвой спрашивайте себя: "хочу ли я знать, в чём состоит воля Бога? Хочу ли я выполнять то, что Он мне скажет, или хочу удовлетворить своё эго?" Если вы честно ответите на это, то я вам честно скажу, что если ваша молитва будет состоять только из хвалы и благодарений, то вы всё равно получите самое лучшее от Бога вам на благо.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alexgrey
              ... я говорил Богу: "дай мне Твоего Духа, чтобы мне прославлять имя Твоё". ...
              Иисус, делая дела (воскрешая мёртвых, исцеляя больных, .... и т.д.), говорил "не Я делаю, а Отец во Мне", и этим прославлял Отца.

А у нас в основном только ртом хвалят Его, и более того, говорят "я во Христе", а сам злой, вредный.... и так только позорят Его, а не прославляют.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от AleksTula
                Я пытался молиться по "правилу" зачитывая определенные молитвы, но замечал, что читая, мысли витали далеко от того, что произносил.
                Пытался молиться только по вдохновению и вовсе перестал молиться, но как то товарищ поделился своим опытом в этом вопросе, он сказал, что в течении дня, когда остается один он разговаривает с Богом, как с родным Отцом -спрашивает, извиняется, благодарит..Раньше, этот человек был наркозависимым, имел судимости,ходки..даже пытался повеситься на нарковолне, теперь это спокойный, жизнерадостный чел,от которого слова матом не услышишь.
                я примерил его опыт на себе и многое изменилось, хотя явсе равно читаю определенные молитвы, но прошу Его, чтобы эти молитвы не стали "теплохладными" и это работает. Хотелось бы в этой теме услышать опыт, ведущий к духовному росту..опыт молитвы,медитации, какие то шаги, которые пройдя через человека повлияли на жизнь.
                Чего Вы хотите? (от своей веры)

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от Viktor.o
                  В Его дом не ногами ходят, потому что дом Его - мы:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                  "...
                  вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                  "
                  ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                  "...
                  вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                  "...
                  дом же Его мы,...". (Евр 3:6)
                  Когда Библия про одно и то же говорит две вещи, то обычно это значит, что верны обе. Они дополняют, а не исключают друг друга: в Библии нет противоречий. Бог есть в нас, поскольку мы сотворены по Его образу и подобию. Но Бог еще и "обитает" на определенном месте, которое Он избрал.

Это не значит, конечно, что в других местах Его нет, просто на Горе Его услышать легче всего.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от DanielAlievsky
                    Когда Библия про одно и то же говорит две вещи, то обычно это значит, что верны обе. Они дополняют, а не исключают друг друга: в Библии нет противоречий. Бог есть в нас, поскольку мы сотворены по Его образу и подобию. Но Бог еще и "обитает" на определенном месте, которое Он избрал.

Это не значит, конечно, что в других местах Его нет, просто на Горе Его услышать легче всего.
                    "Гора", это высшее состояние в нас, и в таком состоянии Его легче услышать. Зачем куда-то топать к Богу, если Он - в нас. В себя прийти надо, а не куда-то ногами.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от AleksTula
                      Хотелось бы в этой теме услышать опыт, ведущий к духовному росту..опыт молитвы,медитации, какие то шаги, которые пройдя через человека повлияли на жизнь.
                      Никакие молитвы, медитации и пр. подобные "шаги" к духовному росту не ведут.
                      В принципе.
                      Бо вера без дел мертва.

Соответственно, к духовному росту ведут только дела веры: кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и заключенных, вводить в дом странников и бездомных, благотворить сиротам и вдовам и т.п.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Йицхак
                        ...к духовному росту ведут только дела веры: кормить голодных, одевать нагих, посещать больных и заключенных, вводить в дом странников и бездомных, благотворить сиротам и вдовам и т.п.
                        Этим и атеисты занимаются тоже. Тоже духовно растут?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от AleksTula
                          .... как то товарищ поделился своим опытом в этом вопросе, он сказал, что в течении дня, когда остается один он разговаривает с Богом, как с родным Отцом - спрашивает, извиняется, благодарит...Раньше, этот человек был наркозависимым, имел судимости,ходки..даже пытался повеситься на нарковолне, теперь это спокойный, жизнерадостный чел,от которого слова матом не услышишь......
                          я примерил его опыт на себе и многое изменилось, хотя я все равно читаю определенные молитвы, но прошу Его, чтобы эти молитвы не стали "теплохладными" и это работает. Хотелось бы в этой теме услышать опыт, ведущий к духовному росту..опыт молитвы,медитации, какие то шаги, которые пройдя через человека повлияли на жизнь.
                          слава Богу, Вы познали духовный опыт, который называется - общение Духа.
                          развивайте его и пребывайте в нем постоянно.

только пребывая в общении Духа можно исполнить повеление Духа Писания:
                          1Фес 5:17 Непрестанно молитесь.
                          это есть молитва-размышение-общение, которой и можно молиться НЕПРЕСТАННО.

о преткновениях на пути к духовному росту (и как их преодолеть) читайте здесь - Юноши, которые победили лукавого.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Viktor.o
                            Этим и атеисты занимаются тоже. Тоже духовно растут?
                            Да, атеисты, которые делают это, - растут духовно:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                            (Мф,25).

А вот веруны, которые этого не делали, пойдут нафих. Со всеми своими молитвами, пророчествами, чудесами и язЫками до пола.
                            Цитату сами найдете?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Йицхак
                              Да, атеисты, которые делают это - растут духовно:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                              (Мф,25).

А вот веруны, которые этого не делали, пойдут нафих. Со всеми своими молитвами, пророчествами, чудесами и язЫками до пола.
                              Цитату сами найдете?
                              Не о верунах дело, а в тех, кто ищет, познаёт. Они растут духовно. А то что они помогают кому-то, то помог и забыл, потому что это к духовному росту не относится.

Комментарий

Обработка...