Сообщение от Мягков
Проявление Божьей любви
Свернуть
X
-
Вы уверены, что понимаете, что Вы говорите? Если Вы действительно считаете решения Соборов еретическими, то Вы, значит, отвергаете Троицу, единство двух природ во Христе и реальность Боговоплощения. Поэтому я хотел бы переспросить, на всякий случай: Вы уверены, что понимаете, что Вы отвергаете?Последний раз редактировалось orlenko; 25 April 2005, 02:45 PM."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Владимир Орленко, ну зачем Вы опять перекручиваете и пишите то, что я не писал. Я же просил Вас ранее не делать этого.Сообщение от orlenkoВы уверены, что понимаете, что Вы говорите? Если Вы действительно считаете решения Соборов еретическими, то Вы, значит, отвергаете Троицу, единство двух природ во Христе и реальность Боговоплощения. Поэтому я хотел бы переспросить, на всякий случай: Вы уверены, что понимаете, что Вы отвергаете?
Вот моя цитата:
Для меня авторитетным является лишь Иерусалимский собор в 50 году, проведённый апостолами. В остальных соборах, особенно начиная с второй половины первого тысячелетия (когда христианство до ужаса развратилось) и до сегодняшнего времени, было принято много еретических решений, одобряемых сребролюбивыми папами и церковными преподобными шарлатанами, обманывающих людей. Решения подобных соборов не являются для меня фундаментом в понимании Писания.
Много еретических решений - это не означает, что еретическими обязательно есть решения о Троице, единстве двух природ во Христе и реальности Боговоплощения и т.д. С чего Вы сделали вывод, что под много обязательно подпадают эти 3 решения???
Пожалуйста, будте внимательны.
А отвергаю я как раз эти многие решения (большинство их Вы прекрасно знаете). Понятно, что говоря многие, я не говорю все. И фундаментом в понимании Писания для меня не являются решения упомянутых соборов (о чём я уже писал).
Комментарий
-
их молитвенная поддержка будет впустую, потому что, Бог неспасённых не слушает (Иоан.9:31)
Не совсем согласна. Бог слышит и их тоже, и не хуже "спасенных", а во многом даже и лучше. Как же вы тогда объясните ситуации, когда неверующие обращались к Богу, получали ОТВЕТ и после этого каялись?Комментарий
-
их молитвенная поддержка будет впустую, потому что, Бог неспасённых не слушает (Иоан.9:31)
Не совсем согласна. Бог слышит и их тоже, и не хуже "спасенных", а во многом даже и лучше. Как же вы тогда объясните ситуации, когда неверующие обращались к Богу, получали ОТВЕТ и после этого каялись?Комментарий
-
Pushok, а Вы уверены, что этот "ответ" имел связь с их обращениями к Богу (кроме молитвы покаяния)?Сообщение от PushokКак же вы тогда объясните ситуации, когда неверующие обращались к Богу, получали ОТВЕТ и после этого каялись?
Ведь не все вещи, о которых просят даже христиане, есть ответом на их молитвы. Иногда Господь делает что-то по Своей воле независимо от того: молимся мы или не молимся. Многие христиане, к сожалению, принимают исполнение своих желаний, как бесспорный ответ на молитву.
Комментарий
-
Из Вашего вопроса видно, что Вы имеете ввиду лишь 7 соборов, хотя многие православные либералы к вселенским также относят и соборы после раскола 1054 г., в которых было принято много ересей. Также цифрой «7» Вы конкретизировали вопрос, дав понять, что не имеете ввиду соборы в Риме (313 г.), Арле (314 г., 353 г.), Тире (335 г.), Майланде (355 г.) и т.п. Но даже на тех 7 соборах, о которых Вы спрашивали, были приняты еретические решения. Например:Сообщение от orlenkoЧтобы развеять последние сомнения, не могли бы Вы перечислить, что именно из принятого на семи Вселенских соборах Вы считаете ересью, и почему?
Константинопольский (381 г.) признание первенства римского престола (фундамент папства). В соответствии с 3-им каноном Константинопольский патриарх имеет «первенство», но после Римского епископа;
Ефесский (431 г.) мать Иисуса Мария утверждена Божьей матерью;
Халкидонский (451 г.) мать Иисуса утверждена Богородицею;
второй Никейский (под руководством женщины в 787 г.) утверждена молитва к Богу через святых посредников; утверждено целование и почитание икон (как будто не поклонение им) хотя почитание икон запретил один из первых соборов в Ельвире в 306 году ещё ДО объединения Церкви с государством в борьбе с языческим идолопоклонством.
Согласно второму Никейскому собору 787 г., тот, кто не целует и не почитает иконы, должен быть отлучён из Церкви. Цитата этого собора: «Прокляты все, кто общается с теми, которые не почитают икон».
Орленко, Вы не боитесь попасть под «проклятие» за общение со мной, исходя из почитаемого Вами собора?
Хотел бы напомнить, что тема у нас: «Проявление Божьей любви», а не «Во что верит Мягков». Ведь именно такую направленность имеют Ваши последние вопросы здесь и в теме «Духовный винегрет» - узнать во что я верю. Но я Вас понимаю
и ни от кого не желаю скрывать того, во что верю. Поэтому, если кого-то действительно интересует «во что верит Мягков», то нет проблем я обязательно расскажу. Пишите, пожалуйста, на e-mail: magkov@inbox.ru Отвечу всем!
Комментарий
-
Спасибо, Мягков, но Вы ответили только на половину моего вопроса. Я спрашивал, что и почему Вас не устраивает в решениях Соборов. Если бы Вы могли, основываясь на Писании или других авторитетных для Вас источниках, объяснить, почему первенство столичного епископа, термин "Богородица" и утверждение реальности Боговоплощения через изображения являются "еретическими", я был бы Вам очень благодарен."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Чтобы ответить на вторую половину Вашего вопроса нужно, как минимум, "зацепить" ещё 3 темы. Создавайте эти темы на форуме, и я буду в них участвовать.Сообщение от orlenkoСпасибо, Мягков, но Вы ответили только на половину моего вопроса. Я спрашивал, что и почему Вас не устраивает в решениях Соборов. Если бы Вы могли, основываясь на Писании или других авторитетных для Вас источниках, объяснить, почему первенство столичного епископа, термин "Богородица" и утверждение реальности Боговоплощения через изображения являются "еретическими", я был бы Вам очень благодарен.
Комментарий
-
Такие темы уже поднимались многократно. Не стоит плодить "темы-близнецы". Вот, например, тема, в которой обсуждение всех наших вопросов будет более чем уместным: http://evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11241.Сообщение от МягковЧтобы ответить на вторую половину Вашего вопроса нужно, как минимум, "зацепить" ещё 3 темы. Создавайте эти темы на форуме, и я буду в них участвовать."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Зайдите сюда: http://evangelie.ru/forum/showthread...053#post394053Сообщение от orlenkoДелайте как Вам удобнее. Надеюсь вскоре увидеть Ваш ответ -- хоть в той теме о православии, хоть в виде отдельных тем.
Комментарий
-
Не обольщайтесь, брат, насчёт восхищения...Сообщение от МягковВ ближайшие годы война между арабами и евреями на Ближнем Востоке перерастёт в 3-ю мировую. Но позже один сильный и очень влиятельный религиозный и политический лидер (возможно, новый папа римский) её остановит мирным соглашением. Это будет антихрист. В этот момент Церковь будет восхищена. После этого начнутся 7 лет правления антихриста на Земле, называемые периодом Великой Скорби. А затем, 2-е пришествие Христа со святыми и 4-я мировая война Армагеддон, по окончании которой, дьявол будет связан на 1000 лет. Господь установит 1000-е Царство на Земле. После него дьявол будет отпущен на малое время и совратит множество народа. Это приведёт к 5-ой мировой войне. Затем будет Суд пред Великим Белым Престолом, после которого, все неспасённые вместе с дьяволом будут брошены в озеро огненное. Христос и спасённые займут место в Новом Иерусалиме на 3-ем небе. Это вкратце из книг: Даниила, Откровение, 1-е и 2-е посл. к Фессалоникийцам. Если желаете, могу поподробней с конкретными библейскими ссылками.
Церковь будет на Земле и во время правления антихриста.
Но это уже совершенно другая тема...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий

Комментарий