Проявление Божьей любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Мягков
    В остальных соборах, особенно начиная с второй половины тысячелетия, было принято много еретических решений, одобряемых сребролюбивыми папами и церковными шарлатанами, обманывающих людей. Решения Подобных соборов не являются для меня фундаментом в понимании Писания.
    Вы уверены, что понимаете, что Вы говорите? Если Вы действительно считаете решения Соборов еретическими, то Вы, значит, отвергаете Троицу, единство двух природ во Христе и реальность Боговоплощения. Поэтому я хотел бы переспросить, на всякий случай: Вы уверены, что понимаете, что Вы отвергаете?
    Последний раз редактировалось orlenko; 25 April 2005, 02:45 PM.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Мягков
      Участник

• 19 March 2005
      • 263

Сообщение от orlenko
      Вы уверены, что понимаете, что Вы говорите? Если Вы действительно считаете решения Соборов еретическими, то Вы, значит, отвергаете Троицу, единство двух природ во Христе и реальность Боговоплощения. Поэтому я хотел бы переспросить, на всякий случай: Вы уверены, что понимаете, что Вы отвергаете?
      Владимир Орленко, ну зачем Вы опять перекручиваете и пишите то, что я не писал. Я же просил Вас ранее не делать этого.

Вот моя цитата:
      Для меня авторитетным является лишь Иерусалимский собор в 50 году, проведённый апостолами. В остальных соборах, особенно начиная с второй половины первого тысячелетия (когда христианство до ужаса развратилось) и до сегодняшнего времени, было принято много еретических решений, одобряемых сребролюбивыми папами и церковными преподобными шарлатанами, обманывающих людей. Решения подобных соборов не являются для меня фундаментом в понимании Писания.

Много еретических решений - это не означает, что еретическими обязательно есть решения о Троице, единстве двух природ во Христе и реальности Боговоплощения и т.д. С чего Вы сделали вывод, что под много обязательно подпадают эти 3 решения??? Пожалуйста, будте внимательны.
      А отвергаю я как раз эти многие решения (большинство их Вы прекрасно знаете). Понятно, что говоря многие, я не говорю все. И фундаментом в понимании Писания для меня не являются решения упомянутых соборов (о чём я уже писал).

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Чтобы развеять последние сомнения, не могли бы Вы перечислить, что именно из принятого на семи Вселенских соборах Вы считаете ересью, и почему?

Комментарий

• Pushok
          Участник

• 26 April 2005
          • 30

их молитвенная поддержка будет впустую, потому что, Бог неспасённых не слушает (Иоан.9:31)

Не совсем согласна. Бог слышит и их тоже, и не хуже "спасенных", а во многом даже и лучше. Как же вы тогда объясните ситуации, когда неверующие обращались к Богу, получали ОТВЕТ и после этого каялись?

Комментарий

• Pushok
            Участник

• 26 April 2005
            • 30

их молитвенная поддержка будет впустую, потому что, Бог неспасённых не слушает (Иоан.9:31)

Не совсем согласна. Бог слышит и их тоже, и не хуже "спасенных", а во многом даже и лучше. Как же вы тогда объясните ситуации, когда неверующие обращались к Богу, получали ОТВЕТ и после этого каялись?

Комментарий

• Мягков
              Участник

• 19 March 2005
              • 263

Сообщение от Pushok
              Как же вы тогда объясните ситуации, когда неверующие обращались к Богу, получали ОТВЕТ и после этого каялись?
              Pushok, а Вы уверены, что этот "ответ" имел связь с их обращениями к Богу (кроме молитвы покаяния)? Ведь не все вещи, о которых просят даже христиане, есть ответом на их молитвы. Иногда Господь делает что-то по Своей воле независимо от того: молимся мы или не молимся. Многие христиане, к сожалению, принимают исполнение своих желаний, как бесспорный ответ на молитву.

Комментарий

• Мягков
                Участник

• 19 March 2005
                • 263

Сообщение от orlenko
                Чтобы развеять последние сомнения, не могли бы Вы перечислить, что именно из принятого на семи Вселенских соборах Вы считаете ересью, и почему?
                Из Вашего вопроса видно, что Вы имеете ввиду лишь 7 соборов, хотя многие православные либералы к вселенским также относят и соборы после раскола 1054 г., в которых было принято много ересей. Также цифрой «7» Вы конкретизировали вопрос, дав понять, что не имеете ввиду соборы в Риме (313 г.), Арле (314 г., 353 г.), Тире (335 г.), Майланде (355 г.) и т.п. Но даже на тех 7 соборах, о которых Вы спрашивали, были приняты еретические решения. Например:

Константинопольский (381 г.) признание первенства римского престола (фундамент папства). В соответствии с 3-им каноном Константинопольский патриарх имеет «первенство», но после Римского епископа;

Ефесский (431 г.) мать Иисуса Мария утверждена Божьей матерью;

Халкидонский (451 г.) мать Иисуса утверждена Богородицею;

второй Никейский (под руководством женщины в 787 г.) утверждена молитва к Богу через святых посредников; утверждено целование и почитание икон (как будто не поклонение им) хотя почитание икон запретил один из первых соборов в Ельвире в 306 году ещё ДО объединения Церкви с государством в борьбе с языческим идолопоклонством.

Согласно второму Никейскому собору 787 г., тот, кто не целует и не почитает иконы, должен быть отлучён из Церкви. Цитата этого собора: «Прокляты все, кто общается с теми, которые не почитают икон».

Орленко, Вы не боитесь попасть под «проклятие» за общение со мной, исходя из почитаемого Вами собора?

Хотел бы напомнить, что тема у нас: «Проявление Божьей любви», а не «Во что верит Мягков». Ведь именно такую направленность имеют Ваши последние вопросы здесь и в теме «Духовный винегрет» - узнать во что я верю. Но я Вас понимаю и ни от кого не желаю скрывать того, во что верю. Поэтому, если кого-то действительно интересует «во что верит Мягков», то нет проблем я обязательно расскажу. Пишите, пожалуйста, на e-mail: magkov@inbox.ru Отвечу всем!

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Спасибо, Мягков, но Вы ответили только на половину моего вопроса. Я спрашивал, что и почему Вас не устраивает в решениях Соборов. Если бы Вы могли, основываясь на Писании или других авторитетных для Вас источниках, объяснить, почему первенство столичного епископа, термин "Богородица" и утверждение реальности Боговоплощения через изображения являются "еретическими", я был бы Вам очень благодарен.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

P.S. Можем перейти в новую тему, если желаете

Комментарий

• Мягков
                      Участник

• 19 March 2005
                      • 263

Сообщение от orlenko
                      Спасибо, Мягков, но Вы ответили только на половину моего вопроса. Я спрашивал, что и почему Вас не устраивает в решениях Соборов. Если бы Вы могли, основываясь на Писании или других авторитетных для Вас источниках, объяснить, почему первенство столичного епископа, термин "Богородица" и утверждение реальности Боговоплощения через изображения являются "еретическими", я был бы Вам очень благодарен.
                      Чтобы ответить на вторую половину Вашего вопроса нужно, как минимум, "зацепить" ещё 3 темы. Создавайте эти темы на форуме, и я буду в них участвовать.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Мягков
                        Чтобы ответить на вторую половину Вашего вопроса нужно, как минимум, "зацепить" ещё 3 темы. Создавайте эти темы на форуме, и я буду в них участвовать.
                        Такие темы уже поднимались многократно. Не стоит плодить "темы-близнецы". Вот, например, тема, в которой обсуждение всех наших вопросов будет более чем уместным: http://evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11241.

Комментарий

• Мягков
                          Участник

• 19 March 2005
                          • 263

Сообщение от orlenko
                          Такие темы уже поднимались многократно. Не стоит плодить "темы-близнецы".
                          Как хотите. Конечно, лучше с чистого листа , но нет, так нет.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Делайте как Вам удобнее. Надеюсь вскоре увидеть Ваш ответ -- хоть в той теме о православии, хоть в виде отдельных тем.

Комментарий

• Мягков
                              Участник

• 19 March 2005
                              • 263

Сообщение от orlenko
                              Делайте как Вам удобнее. Надеюсь вскоре увидеть Ваш ответ -- хоть в той теме о православии, хоть в виде отдельных тем.
                              Зайдите сюда: http://evangelie.ru/forum/showthread...053#post394053

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Мягков
                                В ближайшие годы война между арабами и евреями на Ближнем Востоке перерастёт в 3-ю мировую. Но позже один сильный и очень влиятельный религиозный и политический лидер (возможно, новый папа римский) её остановит мирным соглашением. Это будет антихрист. В этот момент Церковь будет восхищена. После этого начнутся 7 лет правления антихриста на Земле, называемые периодом Великой Скорби. А затем, 2-е пришествие Христа со святыми и 4-я мировая война Армагеддон, по окончании которой, дьявол будет связан на 1000 лет. Господь установит 1000-е Царство на Земле. После него дьявол будет отпущен на малое время и совратит множество народа. Это приведёт к 5-ой мировой войне. Затем будет Суд пред Великим Белым Престолом, после которого, все неспасённые вместе с дьяволом будут брошены в озеро огненное. Христос и спасённые займут место в Новом Иерусалиме на 3-ем небе. Это вкратце из книг: Даниила, Откровение, 1-е и 2-е посл. к Фессалоникийцам. Если желаете, могу поподробней с конкретными библейскими ссылками.
                                Не обольщайтесь, брат, насчёт восхищения...
                                Церковь будет на Земле и во время правления антихриста.

Но это уже совершенно другая тема...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...