Сообщение от Мягков
Проявление Божьей любви
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось orlenko; 25 April 2005, 02:45 PM."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Сообщение от orlenkoВы уверены, что понимаете, что Вы говорите? Если Вы действительно считаете решения Соборов еретическими, то Вы, значит, отвергаете Троицу, единство двух природ во Христе и реальность Боговоплощения. Поэтому я хотел бы переспросить, на всякий случай: Вы уверены, что понимаете, что Вы отвергаете?
Вот моя цитата:
Для меня авторитетным является лишь Иерусалимский собор в 50 году, проведённый апостолами. В остальных соборах, особенно начиная с второй половины первого тысячелетия (когда христианство до ужаса развратилось) и до сегодняшнего времени, было принято много еретических решений, одобряемых сребролюбивыми папами и церковными преподобными шарлатанами, обманывающих людей. Решения подобных соборов не являются для меня фундаментом в понимании Писания.
Много еретических решений - это не означает, что еретическими обязательно есть решения о Троице, единстве двух природ во Христе и реальности Боговоплощения и т.д. С чего Вы сделали вывод, что под много обязательно подпадают эти 3 решения???Пожалуйста, будте внимательны.
А отвергаю я как раз эти многие решения (большинство их Вы прекрасно знаете). Понятно, что говоря многие, я не говорю все. И фундаментом в понимании Писания для меня не являются решения упомянутых соборов (о чём я уже писал).
Комментарий
-
их молитвенная поддержка будет впустую, потому что, Бог неспасённых не слушает (Иоан.9:31)
Не совсем согласна. Бог слышит и их тоже, и не хуже "спасенных", а во многом даже и лучше. Как же вы тогда объясните ситуации, когда неверующие обращались к Богу, получали ОТВЕТ и после этого каялись?Комментарий
-
их молитвенная поддержка будет впустую, потому что, Бог неспасённых не слушает (Иоан.9:31)
Не совсем согласна. Бог слышит и их тоже, и не хуже "спасенных", а во многом даже и лучше. Как же вы тогда объясните ситуации, когда неверующие обращались к Богу, получали ОТВЕТ и после этого каялись?Комментарий
-
Сообщение от PushokКак же вы тогда объясните ситуации, когда неверующие обращались к Богу, получали ОТВЕТ и после этого каялись?Ведь не все вещи, о которых просят даже христиане, есть ответом на их молитвы. Иногда Господь делает что-то по Своей воле независимо от того: молимся мы или не молимся. Многие христиане, к сожалению, принимают исполнение своих желаний, как бесспорный ответ на молитву.
Комментарий
-
Сообщение от orlenkoЧтобы развеять последние сомнения, не могли бы Вы перечислить, что именно из принятого на семи Вселенских соборах Вы считаете ересью, и почему?
Константинопольский (381 г.) признание первенства римского престола (фундамент папства). В соответствии с 3-им каноном Константинопольский патриарх имеет «первенство», но после Римского епископа;
Ефесский (431 г.) мать Иисуса Мария утверждена Божьей матерью;
Халкидонский (451 г.) мать Иисуса утверждена Богородицею;
второй Никейский (под руководством женщины в 787 г.) утверждена молитва к Богу через святых посредников; утверждено целование и почитание икон (как будто не поклонение им) хотя почитание икон запретил один из первых соборов в Ельвире в 306 году ещё ДО объединения Церкви с государством в борьбе с языческим идолопоклонством.
Согласно второму Никейскому собору 787 г., тот, кто не целует и не почитает иконы, должен быть отлучён из Церкви. Цитата этого собора: «Прокляты все, кто общается с теми, которые не почитают икон».
Орленко, Вы не боитесь попасть под «проклятие» за общение со мной, исходя из почитаемого Вами собора?
Хотел бы напомнить, что тема у нас: «Проявление Божьей любви», а не «Во что верит Мягков». Ведь именно такую направленность имеют Ваши последние вопросы здесь и в теме «Духовный винегрет» - узнать во что я верю. Но я Вас понимаюи ни от кого не желаю скрывать того, во что верю. Поэтому, если кого-то действительно интересует «во что верит Мягков», то нет проблем я обязательно расскажу. Пишите, пожалуйста, на e-mail: magkov@inbox.ru Отвечу всем!
Комментарий
-
Спасибо, Мягков, но Вы ответили только на половину моего вопроса. Я спрашивал, что и почему Вас не устраивает в решениях Соборов. Если бы Вы могли, основываясь на Писании или других авторитетных для Вас источниках, объяснить, почему первенство столичного епископа, термин "Богородица" и утверждение реальности Боговоплощения через изображения являются "еретическими", я был бы Вам очень благодарен."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoСпасибо, Мягков, но Вы ответили только на половину моего вопроса. Я спрашивал, что и почему Вас не устраивает в решениях Соборов. Если бы Вы могли, основываясь на Писании или других авторитетных для Вас источниках, объяснить, почему первенство столичного епископа, термин "Богородица" и утверждение реальности Боговоплощения через изображения являются "еретическими", я был бы Вам очень благодарен.
Комментарий
-
Сообщение от МягковЧтобы ответить на вторую половину Вашего вопроса нужно, как минимум, "зацепить" ещё 3 темы. Создавайте эти темы на форуме, и я буду в них участвовать."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoДелайте как Вам удобнее. Надеюсь вскоре увидеть Ваш ответ -- хоть в той теме о православии, хоть в виде отдельных тем.
Комментарий
-
Сообщение от МягковВ ближайшие годы война между арабами и евреями на Ближнем Востоке перерастёт в 3-ю мировую. Но позже один сильный и очень влиятельный религиозный и политический лидер (возможно, новый папа римский) её остановит мирным соглашением. Это будет антихрист. В этот момент Церковь будет восхищена. После этого начнутся 7 лет правления антихриста на Земле, называемые периодом Великой Скорби. А затем, 2-е пришествие Христа со святыми и 4-я мировая война Армагеддон, по окончании которой, дьявол будет связан на 1000 лет. Господь установит 1000-е Царство на Земле. После него дьявол будет отпущен на малое время и совратит множество народа. Это приведёт к 5-ой мировой войне. Затем будет Суд пред Великим Белым Престолом, после которого, все неспасённые вместе с дьяволом будут брошены в озеро огненное. Христос и спасённые займут место в Новом Иерусалиме на 3-ем небе. Это вкратце из книг: Даниила, Откровение, 1-е и 2-е посл. к Фессалоникийцам. Если желаете, могу поподробней с конкретными библейскими ссылками.
Церковь будет на Земле и во время правления антихриста.
Но это уже совершенно другая тема...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
Комментарий