Проявление Божьей любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Мягков
    Кто, мы? Если Вы искренни, то могу поподробней. Ответьте, пожалуйста.
    Нет, конечно же, это был сарказм Вы с такой уверенностью высказываете свои толкования, как будто это истина в последней инстанции.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Мягков
      Участник

• 19 March 2005
      • 263

Сообщение от orlenko
      А откуда Вы берете определения слов? Я Вам привел цитату из словаря русского языка, Вы ее отвергли как неправильное определение. У Вас есть какой-то другой источник? Вы говорите, используя русские слова, но вкладываете в них какой-то совершенно другой смысл?
      Я же написал: в котором это слово в основном употребляют (даже, если Даль утверждает иное значение).

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Знаете, Мягков, может, Вы живете в специфичной среде, где слово "религия" используется как ругательство. Но русский язык -- это язык русской литературы, и поэтому словарные определения имеют вес.

Комментарий

• Мягков
          Участник

• 19 March 2005
          • 263

Сообщение от orlenko
          Нет, конечно же, это был сарказм Вы с такой уверенностью высказываете свои толкования, как будто это истина в последней инстанции.
          Я готов подтвердить библейски. Но Вы можете не верить - это Ваше право.

Комментарий

• Мягков
            Участник

• 19 March 2005
            • 263

Сообщение от orlenko
            Знаете, Мягков, может, Вы живете в специфичной среде, где слово "религия" используется как ругательство. Но русский язык -- это язык русской литературы, и поэтому словарные определения имеют вес.
            Вы же не со словарями общаетесь, а с людьми, которые не всегда понимают истинное значение словарных слов.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Мягков, ну разве Вы не в курсе, что библейски можно подвердить все что угодно? Все ереси основывались и основываются на Библии. Все дело в правильном толковании. Откуда Вы знаете, что Ваше толкование правильно?

Комментарий

• Мягков
                Участник

• 19 March 2005
                • 263

Сообщение от orlenko
                Мягков, ну разве Вы не в курсе, что библейски можно подвердить все что угодно? Все ереси основывались и основываются на Библии. Все дело в правильном толковании. Откуда Вы знаете, что Ваше толкование правильно?
                По-Вашему, я должен толковать сомневаясь, что это правильно? Вы так делаете?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Нет, не должны. Я просто спросил о причине Вашей уверенности. Вы не могли бы рассказать, почему именно приведенное Вами толкование Вы считаете правильным?

Комментарий

• Мягков
                    Участник

• 19 March 2005
                    • 263

Сообщение от orlenko
                    Нет, не должны. Я просто спросил о причине Вашей уверенности. Вы не могли бы рассказать, почему именно приведенное Вами толкование Вы считаете правильным?
                    Я ведь уже говорил, что готов толкование подтвердить библейски. Но Вы можете не верить или не принимать - это Ваше право. Моё дело - поделиться. Если я вижу, что толкование соответствует Писанию, то я его (толкование) принимаю. А видеть христианам помогает Святой Дух, живущий в них (конечно, если этот христианин на даный момент не пребывает во тьме).

Комментарий

• Мягков
                      Участник

• 19 March 2005
                      • 263

Сообщение от orlenko
                      Мягков, ну разве Вы не в курсе, что библейски можно подвердить все что угодно?
                      Многие это пытаются делать, но это не значит, что подтверждают. Если бы библейски подтверждалось всё, что угодно, то Библия не была бы Словом Бога.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Мягков
                        Я ведь уже говорил, что готов толкование подтвердить библейски.
                        Насчет "подтвердить библейски" -- мне кажется, Вы либо не понимаете вопроса, либо никогда не задумывались, в каком соотношении находятся текст и смысл. Есть текст, т.е. набор буковок на бумаге. Он сам по себе смысла не имеет, поскольку смысл "живет" только в человеческом сознании, а не на бумаге. Текст становится осмысленным, когда Вы прочитываете и истолковываете его. Так происходит чтение и понимание любого текста, не только библейского. И мой вопрос был: на каком основании Вы истолковали данный текст именно таким образом?

То, что Вы сослались на Духа Святого -- это уже конкретнее. Т.е. Вы уверены, что такое понимание внушено Вам непосредственно Самим Духом Святым?
                        В ближайшие годы война между арабами и евреями на Ближнем Востоке перерастёт в 3-ю мировую. Но позже один сильный и очень влиятельный религиозный и политический лидер (возможно, новый папа римский) её остановит мирным соглашением. Это будет антихрист. В этот момент Церковь будет восхищена. После этого начнутся 7 лет правления антихриста на Земле, называемые периодом Великой Скорби. А затем, 2-е пришествие Христа со святыми и 4-я мировая война Армагеддон, по окончании которой, дьявол будет связан на 1000 лет. Господь установит 1000-е Царство на Земле. После него дьявол будет отпущен на малое время и совратит множество народа. Это приведёт к 5-ой мировой войне.
                        А что будет, если в ближайшие годы 3-й мировой не произойдет, или еще что-нибудь из написанного Вами не случится? Что-то изменится в Вашей оценке собственной правоты или в Вашем взгляде на Библию?

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Мягков
                          Многие это пытаются делать, но это не значит, что подтверждают
                          А почему Вы уверены, что не входите в число этих "многих"?

Комментарий

• Мягков
                            Участник

• 19 March 2005
                            • 263

Сообщение от orlenko
                            А что будет, если в ближайшие годы 3-й мировой не произойдет, или еще что-нибудь из написанного Вами не случится? Что-то изменится в Вашей оценке собственной правоты или в Вашем взгляде на Библию?
                            Цитата Мягкова:
                            В ближайшие годы война между арабами и евреями на Ближнем Востоке перерастёт в 3-ю мировую. Но позже один сильный и очень влиятельный религиозный и политический лидер (возможно, новый папа римский) её остановит мирным соглашением. Это будет антихрист. В этот момент Церковь будет восхищена. После этого начнутся 7 лет правления антихриста на Земле, называемые периодом Великой Скорби. А затем, 2-е пришествие Христа со святыми и 4-я мировая война Армагеддон, по окончании которой, дьявол будет связан на 1000 лет. Господь установит 1000-е Царство на Земле. После него дьявол будет отпущен на малое время и совратит множество народа. Это приведёт к 5-ой мировой войне.

Насчёт ближайших годов и папы римского это моя точка зрения. По-моему, у Павла была точка зрения о Восхищении Церкви в ближайшее время относительно его жизни (не помню ссылку, но могу найти), но он ошибся. А я далеко не апостол Павел. Но всё же моя точка зрения не безосновательная. Что касается всего остального, то я в это верю так же, как и в то, что благодать это незаслуженная милость; или так же, как и в то, что христиане спасаются от ада верою в Христа. Если теоретически предположить, что что-то из написанного (кроме, времени и папы) не случится (хотя я в это не верю, иначе не писал бы), то я признаю, что ошибался. Но сейчас мне в это так же трудно поверить, как и в то, что благодать есть по заслугам, или, что христиане спасаются делами, или в какую-то другую ересь.

Комментарий

• Мягков
                              Участник

• 19 March 2005
                              • 263

Сообщение от orlenko
                              А почему Вы уверены, что не входите в число этих "многих"?
                              Потому, что в этих многих есть противоречия с тем, что говорит Библия. Затем Вы, может быть, захотите спросить: «Откуда Вы знаете, что у Вас этих противоречий нет?» И всё опять пойдёт по кругу: вопрос-ответ-вопрос-ответ-вопрос И никакого продвижения. Мы ведь не в кошки-мышки играем? Чтобы этого не было, скажу следущее: как я уже неоднократно писал, каждый христианин имеет Святого Духа:

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его» (Рим.8:9).

«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1Кор.12:13).

Святой Дух даёт разумение того, что сказал Господь в Библии, помогая различать истину от лжи (посмотрите 1Кор.2:10б-16). Но для этого христианину ещё необходимо руководствоваться Духом ибо у человека есть плоть, которая противостоит духовности. Руководствуется он Духом или нет, он видит это (в отличие от неспасённого) по своей жизни. Это очень кратко. Если мой ответ непонятен, дайте мне возможность об этом знать.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

...то я признаю, что ошибался
                                В чем, в таком случае, была бы Ваша ошибка? Ведь не в том, что ответов на важные вопросы Вы искали именно в Писании? Наверное, Вы согласитесь, что ошибка, существование которой Вы теоретически допускаете -- в толковании, точнее, в том, на что Вы опираетесь, толкуя Писание.

Это очень важный вопрос -- кто является нашим авторитетом в толковании Библии. Цитируют-то ее многие (даже сам дьявол приводил Христу в пустыне цитаты из псалмов), но кто правильно объяснит смысл? Не могут же все христианские и околохристианские течения, противоречащие друг другу по самым важным вопросам, все одновременно быть правыми. Кто-то один прав, а все остальные заблуждаются. Ищите, кто прав

Комментарий

Обработка...