Проявление Божьей любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мягков
    Участник

• 19 March 2005
    • 263

Сообщение от Хеймдалль
    В отличие от христиан, которые умеют ТОЛЬКО молиться, люди умеют сострадать и спасать жизни других невиновных на практике. Там, где христианин "прощает" убийце невиновного человека, неверующий в Бога действие во благо добра и противостоит убийце, который убил невиновного. Если бы таких людей не было, нас бы давно сожрали криминал, террористы, тираны и им подобные. И вина христианства в том, что стелется и перед криминалом, и перед коррумпированными властями. В людях неверующих, в сострадании и любви их - этого нет.
    То, что вы написали о неверующих, я не отрицаю. Есть неверующие, которым описанное вами о них, действительно свойственно. Но это не Божья любовь. Апостол Павел говорит, что Божья любовь к еверующим состоит в смерти Христа за людей (Рим.5:6-8), смотрите также Иоан.3:16. То есть, Иисус Христос открыл людям путь к спасению чрез веру в Его заместительную жертву. Открыть путь к спасению (вечной жизни) верою во Христа было проявлением Божьей любви. Следовательно, когда христиане благовествуют, как и заповедал им Господь, о пути спасения (вечной жизни), они тем самым проявляют Божью любовь к неверующим. Неверующие не могут благовествовать о спасении, для начала им нужно покаяться и тогда

То, что вы написали здесь о христианах, то в основном, это им не свойственно. Кто это умеет только молиться? Христиане, что ли? Кто не противостоит убийце? Христиане? Кто «стелится» перед криминалом и коррумпированными властями? Христиане? Видимо, вы не тех людей считаете христианами. Если религиозные люди пытаются делать добрые дела, являясь «пассивными тряпками», если они даже члены разных церквей и проповедуют за кафедрой, имеют служения учителя, диакона, епископа и т.д. это ещё не говорит, что они обязательно христиане. Волков в овечьих шкурах достаточно много во всех конфессиях. Думаю, что сразу после восхищения Церкви во многих поместных церквях будут ещё продолжаться богослужения с призывами «служителей» принять Христа. Они не были восхищены с детьми Божьими. Не было там спасённых, не было христианИеремия много пророчествовал о лжепастырях, Павел, Пётр, Иоанн, Иуда в своих посланиях предупреждали о лжеучителях. Павел даже подчеркнул, что из-за них, лжецов(Рим.2:24).

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Мягков
      Всемирный потоп, необычный выход евреев из Египта, воскресение и вознесение Христа, восхищение Церкви, вечная жизнь всё это противоречит обычной жизни. Стало быть, все эти истинные библейские события вы отвергаете?
      Всё это одноразовые события. Я говорю о повседневной жизни.

Почему зло? Только потому, что ему это не нравится слышать? Разве есть злом желание сказать правду человеку, хотя ему это не нравится?
      Понимаете, это для вас оно является правдой...а для неверующего, это в лучшем случае мнение, которому нет основательных подтверждений. Люди верят во всякое разное (мистическое) и могут свою веру доказать также само, как и вы, свою.

Я противник того, чтобы ему систематически навязываться, но рассказать нужно
      Ну вот...один раз расскажите и на этом хватит.

Павел говоря о христианах, пишет, что они знают о дарованом от Бога. В частности этим дарованием есть и спасение (Еф.2:8-9). Следовательно, кто, как не христиане могут рассказать о спасении (о том, что они сами имеют) неверующему человеку
      Вот про подобное я и говорил чуть выше (о повседневной жизни). Вы думаете, что вы, что то знаете...однако ничего вы не знаете, только верите...и доказать не можете. Так что ошибка вашего якобы библейского взгляда, на лицо...

Ведь лучше пойти на риск кого-то обидеть, чем потерять его для вечной жизни.
      Подобными рисками вы их только отдаляете от вечной жизни. У них ведь выробатывается отвращение от христианства...неужели не понятно??

Так действовал Павел придя в Афины и обличая местных жителей за идолопоклонство
      Вы ещё расскажите как действовал Давид, придя в чужой город и ложа безоружных жителей под пилы. Или про Петра расскажите, как он Ананию и Сапфиру одним махом повалил...

Проявляя Божью любовь к ним, он призывал их покаяться, несмотря на их насмешки
      Ага...но Иисус учил, кто не послушает ваших слов - отряхните ноги и идите.

Следовательно, когда христиане благовествуют, как и заповедал им Господь, о пути спасения (вечной жизни), они тем самым проявляют Божью любовь к неверующим
      А вы чувствуете разницу между проявлять любовь и выполнять комманду?

Комментарий

• Мягков
        Участник

• 19 March 2005
        • 263

Сообщение от Odessa
        Вот про подобное я и говорил чуть выше (о повседневной жизни). Вы думаете, что вы, что то знаете...однако ничего вы не знаете, только верите...и доказать не можете.
        Зачем вообще что-то доказывать? Я всегда есть противником того, чтобы доказывать Истину (для кого-то пусть мнение) это глупо. Тем, о чём говорит Благая Весть нужно делиться, а не доказывать её. Не принимают, пожалуйста. Это право каждого.

Комментарий

• Мягков
          Участник

• 19 March 2005
          • 263

Сообщение от Odessa
          Цитата Мягкова:
          Ведь лучше пойти на риск кого-то обидеть, чем потерять его для вечной жизни.

Odessa:

Подобными рисками вы их только отдаляете от вечной жизни. У них ведь выробатывается отвращение от христианства...неужели не понятно??
          Это-то понятно. Неужели вы думаете, что библейские христиане этого не понимают? Поймите и вы риск не в том, что благовествуешь, преднамеренно заставляя кого-то это слушать (этого не надо делать). Дело в том, что ты точно не знаешь: поверят ли благовестию из твоих уст или же оттолкнёшь человека «назад». Многое зависит от того, кто благовествует и как. Бывает, что неверующего от кого-то «тошнит», и он не желает с ним общаться (вот тому и следует закрыть рот), но другого неверующий слушает и размышляет над услышанной Истиной. С этим неверующим христианину следует продолжать общение.
          Последний раз редактировалось Мягков; 06 April 2005, 02:07 PM.

Комментарий

• Мягков
            Участник

• 19 March 2005
            • 263

Сообщение от Odessa
            Цитата Мягкова:

Так действовал Павел придя в Афины и обличая местных жителей за идолопоклонство

Odessa:
            Вы ещё расскажите как действовал Давид, придя в чужой город и ложа безоружных жителей под пилы. Или про Петра расскажите, как он Ананию и Сапфиру одним махом повалил...
            Давайте Давида, Самсона, Гедеона и др. ветхозаветних мужей веры (Евр.11:32-34) сюда цеплять не будем. Там совсем иной случай они вели под Господним руководством Божьи войны с отвергающими своего Создателя. В ветхозаветнее время Бог всегда имел Своих воинов, как Саваоф (Бог сил). Конечно, это другая тема. Но я могу в будущем отвечать. В новозаветнее время такими воинами есть христиане. Только они сейчас воюют духовно, но не с людьми, а духовными мироправителями века сего, духами поднебесными (Еф.6:12). А вот во 2-ом пришествии Христа будет 4-ая мировая война Армагеддон, где христиане под Божьим руководством будут воевать с выступившей против них армией дьявола во главе с антихристом (Отк.19:8 + 19:14-21).

Что касается Петра, то это не он убил Ананию и Сапфиру. Убил (покарал) Святой Дух, Которому Анания и Сапфира солгали (Деян.5:1-10). Бог это не бородатый дедушка, потакающий племянникам подарками, но любящий людей Господь (Иоан.3:16) и карающий за грех, как верующих в Него (Евр.12:5-11, даже смертью 1Кор.11:27-30), так и неверующих (Отк.20:11-15).

Комментарий

• Мягков
              Участник

• 19 March 2005
              • 263

Сообщение от Odessa
              Цитата Мягкова:

Проявляя Божью любовь к ним, он призывал их покаяться, несмотря на их насмешки

Odessa:
              Ага...но Иисус учил, кто не послушает ваших слов - отряхните ноги и идите.
              Аминь! Но Павла некоторые послушали (Деян.17:32-34). С ними он и общался. Но в Ареопаг больше не ходил (по крайней мере, Писание об этом не упоминает), а те, кто хотел с ним общаться, сами к нему пристали (Деян.17:34).

Комментарий

• Мягков
                Участник

• 19 March 2005
                • 263

Сообщение от Odessa
                Цитата Мягкова:
                Следовательно, когда христиане благовествуют, как и заповедал им Господь, о пути спасения (вечной жизни), они тем самым проявляют Божью любовь к неверующим

Odessa:
                А вы чувствуете разницу между проявлять любовь и выполнять комманду?
                Безусловно, чувствую. Выполнять команду можно против собственного желания, а проявление любви исходит от сердца. Но исполнение заповеди благовествовать ещё не говорит о том, что благовествование исходит не от сердца только потому, что является заповедью. Благовествовать нужно только от сердца (тем самим проявляя Божью любовь), иначе мы опять столкнёмся с религией (фариссейством).
                Последний раз редактировалось Мягков; 06 April 2005, 02:05 PM.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Мягков
                  Зачем вообще что-то доказывать? Я всегда есть противником того, чтобы доказывать Истину (для кого-то пусть мнение) это глупо. Тем, о чём говорит Благая Весть нужно делиться, а не доказывать её. Не принимают, пожалуйста. Это право каждого.
                  Зачем доказывать? Ну можете не доказывать, только тогда не стоит злиться или обижаться на тех, которые вашу точку зрения не принимают.

В ветхозаветнее время Бог всегда имел Своих воинов, как Саваоф (Бог сил).
                  Бог он и сегодня Саваоф. Поэтому эти ветхозаветные герои сюда тоже очень даже подходят.

Только они сейчас воюют духовно, но не с людьми, а духовными мироправителями века сего, духами поднебесными
                  Я наверно не замечал...но в чём эта война заключается??

А вот во 2-ом пришествии Христа будет 4-ая мировая война Армагеддон
                  А 3-я когда будет?

где христиане под Божьим руководством будут воевать с выступившей против них армией дьявола во главе с антихристом
                  То есть будут воевать как иракцы против Америки?

Убил (покарал) Святой Дух, Которому Анания и Сапфира солгали
                  В этом ли проявилась любовь Святого Духа?

Бог это не бородатый дедушка, потакающий племянникам подарками, но любящий людей Господь (Иоан.3:16) и карающий за грех
                  А не слишком ли это, карать за маленькую и временную ложь - смертью...а следовательно и потеряй вечной жизни?

Как хотите называйте...но любви я тут очень мало вижу.
                  Благовествовать нужно только от сердца (тем самим проявляя Божью любовь), иначе мы опять столкнёмся с религией (фариссейством).
                  Из моих наблюдений, то я лишь увидел благовестования двежимые законом "так надо" и просто из за прихоти навязать своё мнение другому. Из любви...я это как то не видел...или очень мало видел, что и не помню.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Я так понял что одно и то же действие может рассматриваться и как Божия любовь, и как человеческая. Например, я, будучи верующим, помог материально своему брату. Можно утверждать что это проявление Божией любви, так как именно Бог излил её мне в сердце. Можно также сказать что это проявление человеческой любви, так как Бог мне ничего в сердце не изливал (это один Бог знает). Как в таком случае определить: какое это проявление любви?
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Как в таком случае определить: какое это проявление любви?
                      Если вы ничего не делая, одним утром проснулись и полюбили вашего брата (навечно)...то наверно в самом деле, Бог чего то на вас излил...

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Ой, Вы конечно извините, но не могу пройти мимо такого великого и могучего мыслетворчества. Может быть я и зануда, но милый христианин из Украины, Вы только вникните, ЧТО Вы говорите
                        Сообщение от Мягков
                        Неужели вы думаете, что библейские христиане этого не понимают?

Что такое "библейские христиане"?

Сообщение от Мягков
                        Дело в том, что ты точно не знаешь: поверят ли благовестию из твоих уст или же оттолкнёшь человека «назад».

Я предпочитала бы оттолкнуть человека "вперёд". Как Вы думаете, это возможно?

Сообщение от Мягков
                        Бывает, что неверующего от кого-то «тошнит», и он не желает с ним общаться (вот тому и следует закрыть рот)

Ну да, чтобы не вырвало на собеседника.

Сообщение от Мягков
                        но другого неверующий слушает и размышляет над услышанной Истиной. С этим неверующим христианину следует продолжать общение.
                        Инструкция к применению: с этим предметом нужно обращаться бережно и осторожно.

Сообщение от Мягков
                        Но я могу в будущем отвечать. В новозаветнее время такими воинами есть христиане.
                        Вы ТОЧНО на Украине живёте?

Сообщение от Мягков
                        Я всегда есть противником того, чтобы доказывать Истину (для кого-то пусть мнение) это глупо.
                        Признавайтесь, Вы по-русски уже лет двадцать не говорили! Угадала?

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Насчет языка, в защиту Мягкова: нет, Пристесс, это именно украинизмы. "Такими воїнами є християни", "я завжди є противиником того, щоб..." -- не самые изящные, но вполне допустимые украинские конструкции. А их калька на русский ввела Вас в заблуждение.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от orlenko
                            Насчет языка, в защиту Мягкова: нет, Пристесс, это именно украинизмы. "Такими воїнами є християни", "я завжди є противиником того, щоб..." -- не самые изящные, но вполне допустимые украинские конструкции. А их калька на русский ввела Вас в заблуждение.
                            То я знаю, що допустимi. Треба ще спитати, де вiн живе. Але ж, друже мiй, Ви також щирий українець... Розумiєте, що я маю на увазi?

Добре, а це теж українiзм: Но я могу в будущем отвечать. Але я можу в майбутньому вiдповiдати. Не "вiдповiсти", а "вiдповiдати"?

orlenko, моя рiдна мова - росiйська, я на протязi бiльш як 15 рокiв зовсiм не розмовляла українською. Але я пам'ятаю цю мову достатньо, щоб розумiти, де калька а де... щось інше. Наперед прошу вибачення, якщо помиляюся.
                            Последний раз редактировалось Priestess; 07 April 2005, 05:23 PM.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Бывает еще, человек много с американцами общается. У меня был знакомый, который так любил свою работу переводчика при американских миссионерах, что стал говорить с акцентом и путать склонения/спряжения/падежи. Это я без насмешки говорю, просто к тому, что увлеченность, эмоциональная привязанность к чужому языку и образу мышления может вышибить (как минимум, на время) "свое". Для приобретения этого добра даже из Украины выезжать не надо

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Мягков
                                Ошибаетесь. Религиозная практика более присуща неверующим. Христианство и религия противоположные вещи. Видимо, вы не знакомы с христианством, но знакомы с религиозной показухой членов разных деноминаций, которые являются религиозными неверующими.
                                Извините, что я вмешиваюсь... Вы вроде говорите на русском языке, а по-русски слово "религия" означает следующее (цитата из словаря Даля): "вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере." Зачем Вы вдруг противопоставили религию и веру, да еще и отнесли религию (т.е. богопочитание) к неверующим? И что это за "члены разных деноминаций", о которых Вы так нехорошо отозвались? Вы сами-то из какой церкви?

Комментарий

Обработка...