«Терпение же должно иметь совершенное действие» (Иакова 1:4)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Oleksiy
    Я не знаю воли Божьей конкретно для вас. Почему бы вам не спросить у Него?

"Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Иоан.6:29)

А что еще мы можем предложить Ему кроме веры, чтобы Он был доволен нами, чтобы удовлетворить Его ожидания? Я и сам пытаюсь это выяснить. Но все чаще прихожу к тому, что ничего. Все мои дела, старания угодить Ему где-то в глубине души являются чистым эгоизмом и ничем более.
    Вы в курсе, что Бог - изначально не человек, являющийся представителем первичного мира не людей........«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

В первичном мире не людей существуют истинные ценности......исполнять эти ценности первичного мира не людей и есть исполнить волю Творца, чтобы взамен получить бессмертие вне человеческого тела.......

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Спартанец
        Вы в курсе, что Бог - изначально не человек, являющийся представителем первичного мира не людей........«Я Бог, не человек». (Осия 11:9).
        Исправьте меня, если я ошибаюсь. В русском языке представитель означает "один из". Но Бог Един и нет такого, как Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
        В первичном мире не людей существуют истинные ценности......исполнять эти ценности первичного мира не людей и есть исполнить волю Творца, чтобы взамен получить бессмертие вне человеческого тела.......
        Взамен не получится. Что вы такое сделали, чтобы получить бессмертие? А в том, что на небесах истинные ценности, вы правы. Научиться бы ценить то, что на небесах, а не то, что на земле.

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от Oleksiy
          Исправьте меня, если я ошибаюсь. В русском языке представитель означает "один из". Но Бог Един и нет такого, как Он.
          Бог - один единственный, но у Него есть Его Дети - боги от Бога (на планете земля они временно находятся в образе человеческом)......«Я Бог, а не человек.
          Я сказал:
          вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).

Сообщение от Oleksiy
          Что вы такое сделали, чтобы получить бессмертие?

Я просто счастливчик - такова воля моего Отца Небесного - это Он предизбрал меня в Своего Сына.........Он научил меня добывать истинные ценности первичного мира не людей - вырабатывать небесные сокровища.......

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

«Терпением вашим спасайте души ваши». (От Луки 21:19).

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Адаптация к условиям вечной жизни - очень тяжёлый и болезненный процесс.......«Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем». (1-ое Коринфянам 15:30,31).........каждый день умирать, но не умирать полностью - круто осознавать на ментальном уровне........бессмертие довлеет над смертью.....

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Как мне хреново.......но умереть я не могу........«Бог не есть Бог мёртвых, но живых». (Матфея 22:32)..........кто бы мог подумать, что такое возможно - просто чудо.......

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Спартанец
                  Как мне хреново.......но умереть я не могу........«Бог не есть Бог мёртвых, но живых». (Матфея 22:32)..........кто бы мог подумать, что такое возможно - просто чудо.......
                  Мы много не можем и не умеем делать: рождаться заново, проходить сквозь игольное ушко, умирать.
                  Но "не могу" в случае с "умереть" для себя, для своих "хотелок", больше значит "не хочу и не буду". Я этого очень долгое время не понимал.

"Бог не есть Бог мёртвых, но живых": Mы мертвы сами по себе и если не умрем для себя, то так мертвецами и останемся. Но после такой смерти следует воскресение.
                  Последний раз редактировалось Oleksiy; 25 June 2013, 02:23 AM.

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Oleksiy
                    Мы много не можем и не умеем делать: рождаться заново, проходить сквозь игольное ушко, умирать.
                    Но "не могу" в случае с "умереть" для себя, для своих "хотелок", больше значит "не хочу и не буду". Я этого очень долгое время не понимал.

"Бог не есть Бог мёртвых, но живых": Mы мертвы сами по себе и если не умрем для себя, то так мертвецами и останемся. Но после такой смерти следует воскресение.
                    Человеческого воскресения быть не может, поскольку человек смертен, где умерший умирает навсегда, так как умершие уже не живут......«Бог не есть Бог мёртвых, но живых». (Матфея 22:32).......родившийся жить вечно никогда не умирает, ибо изначально рождён бессмертным......«Царствие Божие внутрь вас есть.
                    Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                    не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27).......

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Если бы простые люди только могли знать через что предстоит пройти, чтобы стать бессмертным, то они отказались бы от вечной жизни........«Входите тесными вратами. Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Терпением вашим спасайте души ваши. И радость ваша будет совершенна». (Матфея 7:13,14. От Луки 21:19. От Иоанна 15:11).........чудовищно больно, но смерть не имеет надо мной силы......

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Oleksiy
                        Всегда воспринимал эту фразу, как призыв к чему-то невыносимо трудному и непонятному одновременно. До боли непрактичный смысл. Но сегодня случайно наткнулся на английские переводы этого стиха и там открывается совершенно другой смысл: "Позвольте терпению проявить свое совершенное действие". Другими словами, от нас ничего не требуется в момент испытания, только дать место терпению и оно само будет совершать работу. Т.е. это не призыв "улучшать" свое терпение, а обещание, что если мы доверимся Богу, Его работа в нас будет совершенной. Из синодального перевода выходит, что мое терпение может не дотягивать до каких-то стандартов правильного терпения.

Поймите правильно, я считаю, что все писание богодухновенно, но впервые увидел, что такой важный стих переведен так неточно.
                        В данном случае проблема не в неточности перевода, а в Вашем плохом знании устаревшего языка этого перевода. Это место и нужно понимать так, как Вы прочитали на английском. Во всяком случае я не читал английский, но понимаю этот текст именно так, как понимаете сейчас Вы. В общем хорошо, что Вы разобрались так или иначе, но не стоит в данном случае говорить, что здесь перевод неточный.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Sleep
                          В данном случае проблема не в неточности перевода, а в Вашем плохом знании устаревшего языка этого перевода. Это место и нужно понимать так, как Вы прочитали на английском. Во всяком случае я не читал английский, но понимаю этот текст именно так, как понимаете сейчас Вы. В общем хорошо, что Вы разобрались так или иначе, но не стоит в данном случае говорить, что здесь перевод неточный.
                          У меня вообще нет знаний древнееврейского или арамейского. Я могу руководствоваться лишь современными переводами: синодальным или английскими.
                          Странно, что у вас именно такое понимание после прочтения синодального перевода. Там же явно сказано, что терпение ДОЛЖНО, т.е. оно может иметь, а может и не иметь совершенное действие. В английском варианте это свойство терпения не подвергается сомнению.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Oleksiy
                            Странно, что у вас именно такое понимание после прочтения синодального перевода. Там же явно сказано, что терпение ДОЛЖНО, т.е. оно может иметь, а может и не иметь совершенное действие. В английском варианте это свойство терпения не подвергается сомнению.
                            Я же Вам уже сказал вроде , что синодальный перевод - не современный. Поэтому нужно знать тот язык, на котором он написан. Не то, чтобы это было сравнимо с изучением того же английского: понятно, что это не новый язык, а язык с нестандартными словами и нетипичными грамматическими оборотами. Вот о такой оборот Вы и запнулись...
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Sleep
                              Я же Вам уже сказал вроде , что синодальный перевод - не современный. Поэтому нужно знать тот язык, на котором он написан. Не то, чтобы это было сравнимо с изучением того же английского: понятно, что это не новый язык, а язык с нестандартными словами и нетипичными грамматическими оборотами. Вот о такой оборот Вы и запнулись...
                              Синодальный перевод не такой уж и старый. Ему меньше 150 лет. И если его язык признать устаревшим, то нужно признать устаревшей и всю русскую литературу.
                              Но в любом случае, спасибо за наводку. Отыскал современный перевод Библии, который и ставит все точки над i:
                              "И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигнете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна."

Комментарий

Обработка...