«Терпение же должно иметь совершенное действие» (Иакова 1:4)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

А синодальные переводчики говорят терпи, но это не факт, что Бог работает в тебе, поскольку у тебя может быть неправильное терпение.
    Ни разу не пришлось встретить такого толкования. Поэтому и говорю, что вы тот текст воспринимаете не совсем как написано.
    "неправильное" терпение (несовершенное - в оригинале) - это может быть к примеру терпел-терпел 6 раз, а на 7 сорвался...или терпел-терпел пока соблазн не так велик был, а потом не устоял и тп...
    А "совершенное" терпение - это терпение Иисуса. Одним словом мог изменить всё ...но терпел.........К такому и надо стремиться.

Это когда же мы успеваем это заслужить? В прошлой жизни что ли?
    Это мы заслужили в момент грехопадения первого человека, когда грехом одного грех вошел в мир. И на Голгофе быть - наша участь...но другой взял ее на Себя.......

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Oleksiy
      Вы хоть понимаете, что вы сейчас говорите не о "некоторых грамотеях", а обо всех абсолютно англоговорящих переводчиках Библии. Если они "грамотеи", то синодальные переводчики кто? И если мне придется выбирать между вашим мнением и тем, что написано в английских Библиях, угадайте, что я выберу? Правильно, Слово Божье.
      Пожалуйста, еще раз перечитайте, что вы тут написали. Где и кто советует не прислушиваться к наставлениям Наставника? Наоборот, говорят, что так делать нельзя, потому что это отвернет от знания.
      Да, увидел, ошибся, потому что в нужном месте вместо и, я автоматически читал ибо,
      "Перестань слушать наставление, мой сын, и ты повернешься спиной к знанию."
      но этот смысл перевода сложнее, синодальний на мой взгляд доступнее.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Уверовавший
        Да, увидел, ошибся, потому что в нужном месте вместо и, я автоматически читал ибо, но этот смысл перевода сложнее, синодальний на мой взгляд доступнее.
        Вот видите, как Бог участвует в нашем разговоре о разуме? Человеческий разум склонен к тому, чтобы делать поспешные выводы. Когда я читаю, например, стих:
        "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их (Лук.13:1)"
        Может у кого-то по-другому, но мой разум рисует картину о кровожадных Галилеянах, которых Пилат наказал за то, что они сами убили людей. Но читая английскую Библию, вы так не подумаете, поскольку в английском языке жертва приношения и жертва обстоятельств - это два совершенно разных слова. Вот примерно так и получилось с тем стихом, который мы сейчас обсуждаем. Мы тут уже договорились до того, что мне советуют не приписывать терпению каких-то совершенных свойств, а во всем англоязычном мире это делают. И я скажу, они счастливы, потому что ценят терпение, которое имеет совершенное действие.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Oleksiy
          Вот видите, как Бог участвует в нашем разговоре о разуме? Человеческий разум склонен к тому, чтобы делать поспешные выводы. Когда я читаю, например, стих:
          "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их (Лук.13:1)"
          Может у кого-то по-другому, но мой разум рисует картину о кровожадных Галилеянах, которых Пилат наказал за то, что они сами убили людей. Но читая английскую Библию, вы так не подумаете, поскольку в английском языке жертва приношения и жертва обстоятельств - это два совершенно разных слова. Вот примерно так и получилось с тем стихом, который мы сейчас обсуждаем. Мы тут уже договорились до того, что мне советуют не приписывать терпению каких-то совершенных свойств, а во всем англоязычном мире это делают. И я скажу, они счастливы, потому что ценят терпение, которое имеет совершенное действие.
          А у меня с синодальным переводом никогда небыло проблем, даже я поймал себя на мысли, что это очень красиво и при этом правильно сделаный перевод, и я благодарен Богу честно за синодалиный перевод, и считаю переводчиков его истинно знающими Бога людьми.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Larysa
            Участник

• 07 December 2012
            • 357

Сообщение от dumspiro
            Терпение вырабатывается. Как и послушание - "страданиями навык послушанию" . Оно никогда не дается свыше как дар, а приобретается. И даже написано как - "испытание вашей веры производит терпение", "от скорби происходит терпение" и тд.
            И таки - да, оно должно иметь совершенное действие, которого мы все должны достигать не без Божьей помощи.

Совершенства на земле мы никогда не достигнем. Поэтому и написано - "достигайте!", "стремитесь" и тд... Провалил одно испытание - получишь другое...и так до бесконечности пока не научишься терпеть. А это возможно только тогда, когда придет понимание, что все, что происходит в нашей жизни плохого - это заслуженно, а все что чуть лучше Голгофы - это величайшая незаслуженная милость.
            У многих людей сложилось такое мнение, что терпеть - это значит идти на поводу у обстоятельств и быть довольными тем, что приходит в нашу жизнь. Но это не имеет ничего общего с терпением.
            Терпение - это реальная сила. Ее надо развивать.
            Терпеть значит быть постоянным или неизменным в любой ситуации.
            Терпение - это также плод Духа:
            "Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание". Гал.5:22-23
            Все эти плоды были вложены в нас в момент нашего рождения свыше и являются частью нашего возрожденного духа. Пребывание в Иисусе позволяет нам приносить все плоды Духа, включая терпение.
            Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от larysa faith
              У многих людей сложилось такое мнение, что терпеть - это значит идти на поводу у обстоятельств и быть довольными тем, что приходит в нашу жизнь. Но это не имеет ничего общего с терпением.
              Терпение - это реальная сила. Ее надо развивать.
              Терпеть значит быть постоянным или неизменным в любой ситуации.
              Терпение - это также плод Духа:
              "Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание". Гал.5:22-23
              Все эти плоды были вложены в нас в момент нашего рождения свыше и являются частью нашего возрожденного духа. Пребывание в Иисусе позволяет нам приносить все плоды Духа, включая терпение.
              Именно эта мысль и заложена в Иакова 1:4, но меня тут пытаются переубедить в обратном.

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

Именно эта мысль и заложена в Иакова 1:4, но меня тут пытаются переубедить в обратном.
                Какя именно? Выделенная? Что терпение - сила? А разве любовь не сила? А разве вера - нет??? разве обязательно надо добавлять что масло масляное?

Вопрос в том (возможно опять непонятки с разночтениями) - как это терпение дается? Если мы его получили как дар и дальше сидим и ждем как оно начнет работать - то мне представляется такое поведение не совсем верным.

Иначе, к примеру, с верой тоже должна бы быть та же история. Зачем же ей надо учится, уреплять ее, просить, и тд?

Любой дар имеет свойство исчерпывать себя, если мы не упражняемся в нем. Лучшие упражнения, как написано - искушения. Вот тут огромное поле деятельности чтоб наше терпение, вера, любовь и проч проявлялись в полной мере.

Если ты не был верен в малом - кто доверит тебе больше?

И, давайте вспомним Иова. Он шел на поводу обстоятельств, когда сел и стал ждать смерти?
                А быть "блачестивым и довольным", вообще, названо великим приобретением!

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от dumspiro
                  Какя именно? Выделенная? Что терпение - сила? А разве любовь не сила? А разве вера - нет??? разве обязательно надо добавлять что масло масляное?
                  Обязательно. Вам же говорят:
                  "У многих людей сложилось такое мнение, что терпеть - это значит идти на поводу у обстоятельств и быть довольными тем, что приходит в нашу жизнь. Но это не имеет ничего общего с терпением".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dumspiro
                  Вопрос в том (возможно опять непонятки с разночтениями) - как это терпение дается? Если мы его получили как дар и дальше сидим и ждем как оно начнет работать - то мне представляется такое поведение не совсем верным.
                  А мне представляется неверным надеяться на свои силы и на какие-то способности чего-то достичь. Нет этого у нас, все потеряли. Есть только во Христе, а не в нас.

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

Терпеть - это значит идти на поводу у обстоятельств и быть довольными тем, что приходит в нашу жизнь. Но это не имеет ничего общего с терпением
                    Идти на поводу к кого-то (чего-то), вообще, по сути своей неправильно, ибо практически исключает элемент "доброй воли". Богу же тоже нужно наше осознанное служение и послушание.

А мне представляется неверным надеяться на свои силы и на какие-то способности чего-то достичь. Нет этого у нас, все потеряли. Есть только во Христе, а не в нас.
                    Надеяться на свои силы - конечно же неверно. Но верно ли будет всегда сидеть сложа руки и ждать? Что же тогда делать вот с этим - Все, что может рука твоя делать по силам делай?
                    И это не значит, что мы делаем что-либо без Бога. Как уже не раз говорилось - все доброе в нас - от Бога. То есть одно без второго не существует - чтобы вырос виноград - нужно чтоб ветвь была на лозе и имела корни. Корень не приносит винограда. Но также и ветвь без корня.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от dumspiro
                      Надеяться на свои силы - конечно же неверно. Но верно ли будет всегда сидеть сложа руки и ждать? Что же тогда делать вот с этим - Все, что может рука твоя делать по силам делай?
                      И это не значит, что мы делаем что-либо без Бога. Как уже не раз говорилось - все доброе в нас - от Бога. То есть одно без второго не существует - чтобы вырос виноград - нужно чтоб ветвь была на лозе и имела корни. Корень не приносит винограда. Но также и ветвь без корня.
                      Вы спрашиваете, стоит ли ждать?
                      Даже если взять что-то очень правильное в нашей повседневной христианской жизни, например: почитать Библию, помолиться Если мы будем очень честны сами с собою, то признаемся, что наши молитвы по большому счету эгоистичны. Они касаются, в основном, только нас и наших близких. Если есть проявления веры или терпения, то эти проявления всплывают только тогда, когда нужно удовлетворить свои шкурные интересы. Я сейчас вовсе не призываю к тому, чтобы не молиться, не читать Библию или не проявлять терпение. Я говорю о том, что:
                      "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иеремии 17:9)
                      Поэтому нельзя нам проявлять никаких действий. Абсолютно никаких. Библия прямо говорит, что надо не просто проявлять пассивность. Надо пойти еще дальше - умереть. Только тогда Христос будет жить в нас. Он произведет такую революцию в жизни, что у вас язык не повернется назвать это пассивностью. Но вы сами к этим дивным делам не приложите руку, это все будет делать Христос в вас. От нас лишь требуется позволить Ему это сделать и не выдавать Его действия за проявление своей духовности. И мне странно читать, когда люди пишут: "Давайте там что-то будем проявлять в своей жизни, давайте будем чего-то достигать..." Хватит! Надостигались уже. Мы не Христос и даже рядом не стояли с Ним. Мы антиподы Христа. Наши мысли, поступки ВСЕГДА противоречат Его замыслу.
                      Иез.18:23 8 "Мои мысли не ваши мысли, Мои пути не ваши пути."
                      И пока мы этого не поймем, мы не будем идти дальше, мы будем находиться в тисках своей самоправедности, в своем мирке, в котором мы сами решаем что правильно, а что нет.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Поэтому нельзя нам проявлять никаких действий. Абсолютно никаких. Библия прямо говорит, что надо не просто проявлять пассивность. Надо пойти еще дальше - умереть.
                        Умереть - это действие. Так должны проявлять действия или не должны?))))

Ладно, дальше не буду пытать..... "что не разумеем сейчас - уразумеем позже".

Комментарий

• Larysa
                          Участник

• 07 December 2012
                          • 357

Сообщение от dumspiro
                          Если мы сидим и ждем как терпение начнет работать, то так и ничего не произойдет. Терпение не будет работать без нашего участия, также как и вера. Мы должны позволить терпению иметь свое совершенное действие.
                          Если мы позволим терпению работать, если будем оставаться постоянными (или неизменными), доверяя Слову Божьему и во всем полагаясь на него, когда приходят скорби и испытания, то выйдем "совершенными во всякой полноте без всякого недостатка".
                          Сила терпения необходима для того, чтобы поддерживать веру.
                          Это две силы, которые позволяют получить Божьи обетования.
                          "Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования". Евр.6:12
                          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от larysa faith
                            Если мы позволим терпению работать, если будем оставаться постоянными (или неизменными), доверяя Слову Божьему и во всем полагаясь на него, когда приходят скорби и испытания, то выйдем "совершенными во всякой полноте без всякого недостатка".
                            Согласен, но обратите внимание, как участники этой ветки поддаются на уловку дьявола и называют доверие Богу в постоянстве пассивностью. Дьявол очень изворотлив.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Oleksiy
                              Согласен, но обратите внимание, как участники этой ветки поддаются на уловку дьявола и называют доверие Богу в постоянстве пассивностью. Дьявол очень изворотлив.
                              Что вы например такого усердного делали чтобы прийти к Богу и покаятся пред Ним??? ответ прост, ничего, ничего не делая, даже являясь врагом Богу и расположеному к злым делам, и всё равно Бог богатый милостью и мудростью сумел такого вот духовного мертвеца воскресить их мертвых, и дать ему прощение и жизнь вечную, так что же вы теперь боитесь пассивности? думаете у Бога нет способа увлечь человека и возжечь в нем огонь любви к Нему??? или думаете что человек сам на это вот способен?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Уверовавший
                                Что вы например такого усердного делали чтобы прийти к Богу и покаятся пред Ним??? ответ прост, ничего, ничего не делая, даже являясь врагом Богу и расположеному к злым делам, и всё равно Бог богатый милостью и мудростью сумел такого вот духовного мертвеца воскресить их мертвых, и дать ему прощение и жизнь вечную, так что же вы теперь боитесь пассивности? думаете у Бога нет способа увлечь человека и возжечь в нем огонь любви к Нему??? или думаете что человек сам на это вот способен?
                                Я не боюсь пассивности. Я писал, что мертвый человек, мертвая старая натура, не может быть ни пассивной ни активной. Она может только лежать в могиле. Другое дело новый человек внутри нас, созданный по образу и подобию Божьему. Но разве можете вы его ассоциировать с собой? Разве можете сказать, что я поступаю так, как Иисус Христос? Нет этого и близко в вас и во мне.

Уж не вы ли, брат, писали две страницы назад, что мы должны проявить старание для того, чтобы стать святыми? А теперь признаете, что все-таки Богу приходится иметь дело с духовными мертвецами? Прогресс есть и это не может не радовать. Но теперь вам кажется, что вы уже не такой и, похоже, навсегда распрощались со своей ветхой натурой.
                                Сейчас у вас два пути и только один, по-моему мнению, действительно ведет в жизнь вечную:
                                1-й путь (широкий, потому что большинство Христиан идет им): Вы начинаете считать, что Христос наделил вас Своей праведностью и вы во всех поступках будете поступать так, как Он.
                                2-й путь (намного более узкий, порою как игольное ушко): Вы считаете, что у вас никакой праведности нет для доступного пользования, но она вам, праведность Христа, незаслуженно вменилась.
                                Какой вариант вам ближе?

Комментарий

Обработка...