Ой, я и Вас тоже приглашаю посетить сельский приход подальше от столиц (тут раньше я кого-то уже приглашал)... с таким вот "попом с пузом", как Вы описываете (очень живописно и, главное, похоже), но я не в укор Вам говорю, а просто для обогащения Вашего опыта - поверьте, удовольствие получите немаленькое (природа, молитва в сельском храме, тишина и покой - почти задаром), если хотите, помогу подобрать время и место... Там пообщаетесь с этим "пузатым лоснящимся батюшкой" (без оскорблений конечно, мы же интеллигентные люди?) Вот как приедете оттуда, тогда мы с Вами снова поспорим, но уже на равных, а то получается, что мы с Вами спорим о предмете, который Вами не вполне изучен (на опыте). Простите...если что не так...
Обжорство
Свернуть
X
-
-
Исходя из библейского учения об объедении, считаю, что все кто одержимы этим грехом, все братья с большим пузом - вы не имеете право пред Господом выходить в церкви и учить людей, вы такие же пьяницы, прежде очиститесь от своей блевотины, а потом наставляйте народ.
А пока вы считаете, что это очень мило, вкусно поесть, тогда сидите в церкви, закрыв рты и не соблазняйте народ Божий.
Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:19)
А насчет того, кто право имеет, а кто не имеет: есть гораздо худший грех обжорства (крайняя степень) - гортанобесие называется. Это когда всего по чуть-чуть, но с большим наслаждением... От него пуза не бывает. И никак Вы такого человека не отличите от нормального... Так что не судите за пузо, и не судимы будем за гортанобесие (а я думаю, мало кто в современной жизни его избежал...)
Вы предпочтете, чтобы вместо пузатого попа, Вам с амвона проповедовал подтянутый, посещающий фитнес атлет, питающийся 5 раз в день разнообразными явствами?
Да, Вы может быть, не в курсе даже, отчего у попа "одноразовое" питание? Рассказываю: Поднимается в 5 утра, кушать нельзя, потому что на литургии причастие, вычитывает правила, если сельский, делает что по дому и на литургию... После литургии сразу водосвятный молебен, после молебна - требы (крещение, освящение). Первый раз покушать может часа в 3 дня. Второй раз - после вечерней службы, перед сном...Комментарий
-
Да, тяжела жизня попа (пастыря овец православных).
А вы можете представить себе, Князь Мышкин, Сергия Радонежского с пузом ?
Или Иисуса Назарянина ?
Они были постники. Усмиряли и порабощали плоть свою.
Именно об этом говорит апостол Павел в своём послании : ... но усмиряю и порабощаю плоть свою, что проповедуя другим самому не остаться не достойным.
А если этого не делать, то пузу обязательно быть.
А у вас часом, гер Мышкин, пузень имеется ? Признавайтесь.
А опосля по приходам проедемось.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Или Иисуса Назарянина ?
Именно об этом говорит апостол Павел в своём послании : ... но усмиряю и порабощаю плоть свою, что проповедуя другим самому не остаться не достойным.
А опосля по приходам проедемось.
Или забыли что во времена перехода власти в 17 году полегло братство их за Бога? А сколько по лагерям до конца прошли свой путь? Я до сих пор в недоумении от тех дней, как такое могло произойти,а вы все гнушаетесь.Последний раз редактировалось Goodvin; 08 June 2013, 11:37 AM.Комментарий
-
Или Иисуса Назарянина ?
А опосля по приходам проедемось.
1. Не видал я фотографий ни Сергия Радонежского, ни апостола Павла, ни тем более Иисуса Христа - на иконах-то образы духовные написаны... (есть правда Туринская Плащаница - если признаёте конечно). Но Христос, судя по Евангелию, постником не был, за что бывал осуждаем фарисеями... И всегда говорил, что не в посте дело (за исключением особого рода "паразитов", который только постом и молитвою изгоняется...).
2. Пузцо у меня конечно, имеется (работа сидячая, спорта никакого), но по причине хорошего питания - небольшое (Рост 182 см, вес - 81 кг). Но если бы питался как священники - думаю, не избежал бы Вашего осуждения...
3. По приходам всегда готов. Изъявляйте желание - придам направление...Комментарий
Комментарий