Обжорство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Ник Тарковский
    Следует, ещё как следует.
    Когда идёт такой попяра с брюхом и обтирает лоснящиеся губы свои от обильной трапезы своей, краем ризы своей. Что тут скажешь ?
    Духовное лицо шествует.
    Да духовное, - оно же духовенство. И комплекция у ентого духовенства соответствующая.
    От дел праведных, наверное.
    Без страха утучняют себя - так о таковых говорит Слово Бога.
    Оказывается, если у тебя пузо ( о дел праведных, разумеется), то ты потерял страх.
    Что за страх ? Какой такой страх ? Не знаю никакого страха.
    Вот именно не знаешь. Ты потерял страх Божий, который начало, продолжение и венец Мудрости.
    Ты потерял мудрость, а приобрёл глупость (с брюхом, разумеется).
    И идёт такое глупое духовенство в никуда, а вернее, точно туда, где вытопят из него этом жир (тук), который собрал он на погибель себе.
    Ой, я и Вас тоже приглашаю посетить сельский приход подальше от столиц (тут раньше я кого-то уже приглашал)... с таким вот "попом с пузом", как Вы описываете (очень живописно и, главное, похоже), но я не в укор Вам говорю, а просто для обогащения Вашего опыта - поверьте, удовольствие получите немаленькое (природа, молитва в сельском храме, тишина и покой - почти задаром), если хотите, помогу подобрать время и место... Там пообщаетесь с этим "пузатым лоснящимся батюшкой" (без оскорблений конечно, мы же интеллигентные люди?) Вот как приедете оттуда, тогда мы с Вами снова поспорим, но уже на равных, а то получается, что мы с Вами спорим о предмете, который Вами не вполне изучен (на опыте). Простите...если что не так...

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от сегор

Исходя из библейского учения об объедении, считаю, что все кто одержимы этим грехом, все братья с большим пузом - вы не имеете право пред Господом выходить в церкви и учить людей, вы такие же пьяницы, прежде очиститесь от своей блевотины, а потом наставляйте народ.
      А пока вы считаете, что это очень мило, вкусно поесть, тогда сидите в церкви, закрыв рты и не соблазняйте народ Божий.

Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном.
      (Фил.3:19)
      Так Вы всё-таки согласитесь с тем, что большое пузо попа в большинстве случаев от редкого и нерационального питания? Вы, может быть, видите их только со стороны, а я знаю многих лично и по многу лет... Знаю, например, такой случай (самый типичный): стал паренек священником, по зову сердца, горяч в вере, получил сан и дали ему приход в Подмосковье (рядом с домом). Мои дети ему помогали, да он и сам был как ребенок - худющий как скелет... Лет через 5 взыграла в нем ревность не по разуму (я так считаю), стал призывать народ не принимать пенсионные удостоверения (число зверя, мол там начертано), его наказали - выслали из Подмосковья в какой-то аул в Дагестане. Он конечно поехал... лет 5 я его не видел... Потом дочь случайно встретила его в Лавре на Сергия Радонежского - не узнала - расплылся до неузнаваемости... Живут в ауле, прихожан мало, но службы ведет справно, как-то перебивается огородом, организовали там с матушкой Воскресную школу, в общем обжились, приглашают в гости... А комплекция не от переедания (нечего там есть), а от картошки и хлеба, попробуйте их 2 раза в день покушать на протяжении 10 лет - и у Вас вырастет...

А насчет того, кто право имеет, а кто не имеет: есть гораздо худший грех обжорства (крайняя степень) - гортанобесие называется. Это когда всего по чуть-чуть, но с большим наслаждением... От него пуза не бывает. И никак Вы такого человека не отличите от нормального... Так что не судите за пузо, и не судимы будем за гортанобесие (а я думаю, мало кто в современной жизни его избежал...)

Вы предпочтете, чтобы вместо пузатого попа, Вам с амвона проповедовал подтянутый, посещающий фитнес атлет, питающийся 5 раз в день разнообразными явствами?

Да, Вы может быть, не в курсе даже, отчего у попа "одноразовое" питание? Рассказываю: Поднимается в 5 утра, кушать нельзя, потому что на литургии причастие, вычитывает правила, если сельский, делает что по дому и на литургию... После литургии сразу водосвятный молебен, после молебна - требы (крещение, освящение). Первый раз покушать может часа в 3 дня. Второй раз - после вечерней службы, перед сном...

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Да, тяжела жизня попа (пастыря овец православных).
        А вы можете представить себе, Князь Мышкин, Сергия Радонежского с пузом ?
        Или Иисуса Назарянина ?
        Они были постники. Усмиряли и порабощали плоть свою.
        Именно об этом говорит апостол Павел в своём послании : ... но усмиряю и порабощаю плоть свою, что проповедуя другим самому не остаться не достойным.
        А если этого не делать, то пузу обязательно быть.
        А у вас часом, гер Мышкин, пузень имеется ? Признавайтесь.
        А опосля по приходам проедемось.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Или Иисуса Назарянина ?
          Именно об этом говорит апостол Павел в своём послании : ... но усмиряю и порабощаю плоть свою, что проповедуя другим самому не остаться не достойным.
          А вы тут выступаете судьей православного духовенства???????
          Или забыли что во времена перехода власти в 17 году полегло братство их за Бога? А сколько по лагерям до конца прошли свой путь? Я до сих пор в недоумении от тех дней, как такое могло произойти,а вы все гнушаетесь.
          Последний раз редактировалось Goodvin; 08 June 2013, 11:37 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Или Иисуса Назарянина ?
            Простите за поздний ответ (несовершенство форумского движка - не уследил):
            1. Не видал я фотографий ни Сергия Радонежского, ни апостола Павла, ни тем более Иисуса Христа - на иконах-то образы духовные написаны... (есть правда Туринская Плащаница - если признаёте конечно). Но Христос, судя по Евангелию, постником не был, за что бывал осуждаем фарисеями... И всегда говорил, что не в посте дело (за исключением особого рода "паразитов", который только постом и молитвою изгоняется...).
            2. Пузцо у меня конечно, имеется (работа сидячая, спорта никакого), но по причине хорошего питания - небольшое (Рост 182 см, вес - 81 кг). Но если бы питался как священники - думаю, не избежал бы Вашего осуждения...
            3. По приходам всегда готов. Изъявляйте желание - придам направление...

Комментарий

Обработка...