Обжорство
Свернуть
X
-
Плоть - это животное, наша природная составляющая часть. Она любит много и вкусно поесть, она любит хвалиться, она любит лениться, она любит менять половых партнёров, она хочет иметь то, что имеют другие, она не любит ни с кем делиться, она не любит быть послушной, она раздражается, если не получает желаемого, она готова убить из-за зависти... Всё то, что наш разум определяет как зло - это плоть. Она устроена так, что сила желаний может значительно усиливаться под воздействием соблазнов. Вот этим и пользуется сатана. Он разжигает плоть соблазнами, чтобы............чтобы усилить её. Плоть имеет определённую силу и чтобы преодолеть её, дух должен напрягаться, проявлять ответное усилие. Вся наша жизнь - это борьба разума (духа) и плоти. Истинная победа возможна только с помощью Иисуса Христа. Вот такую не сложную схему я увидел внутри себя. Бог даёт веру - она и есть помощь. Но величину этой помощи Бог регулирует по Своему усмотрению, как Сам считает нужным индивидуально для каждого христианина.
Конечно Бог даёт помощь. Но и нам надо приложить усилие.
Если мы скажем : Бог, вот на Тебе плоть мои, разберись с нею, а я на печи полежу.
Ничего не выйдет.
Мнение Бога таково (как мне думается) : плоть твоя, - вот ты с ней и разбирайся.
А как, скажешь ты ?
Постом. Это единственный способ сдержать плоть. Усмирить её.
Пост, бодрствование и молитва.
Если не практиковать пост - плоть задавит, запинает грехом. И читай тогда Библию скок хочешь. Толку - ноль.
Пост также важен как и молитва, а молитва - как и чтение Библии.
- - - Добавлено - - -
Если на интернет времени хватает, значит присутствующие не сильно перетруждаются, верно?
А кто сказал, что 5-10 кг - это лишний вес? Вы видели картины классиков? Сухотылых там не малевали. Я уже молчу о том, что у сухих могут быть проблемы со здоровьем.
Вы где-то читали, что жира в человеке быть не должно?
Жир это регулятор организма, защита от холода и голода. Немного денег в кошельке, к примеру, не повредит.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Когда идёт такой попяра с брюхом и обтирает лоснящиеся губы свои от обильной трапезы своей, краем ризы своей. Что тут скажешь ?
Духовное лицо шествует.
Да духовное, - оно же духовенство. И комплекция у ентого духовенства соответствующая.
От дел праведных, наверное.
Без страха утучняют себя - так о таковых говорит Слово Бога.
Оказывается, если у тебя пузо ( о дел праведных, разумеется), то ты потерял страх.
Что за страх ? Какой такой страх ? Не знаю никакого страха.
Вот именно не знаешь. Ты потерял страх Божий, который начало, продолжение и венец Мудрости.
Ты потерял мудрость, а приобрёл глупость (с брюхом, разумеется).
И идёт такое глупое духовенство в никуда, а вернее, точно туда, где вытопят из него этом жир (тук), который собрал он на погибель себе.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
В беседе не принято о собеседнике в 3м лице - или вы в школу не ходили?
Да и сало, вероятно, едите как и многие "нещирые" - к чему ваш выпад?
Вам до чтения Библии надо обратно в школу походить, а то понять, что в ней написано с таким подходом к людям - вряд ли сможете, думаю.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
или неужели уверуем что блаженны нищие и... горе вам богатые? ... этож так неудобно понимая неисполнять, не лучше ли "исправить" своё понимание и... быть богатым и толстым, чтоб иметь "запас мощности" и средства для пролезания в игольное ушко.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
бедные несчастные попики!
вообще-то мы не в америке, насколько мне кажется.
В том сообщении я говорил, что жирность - изначальная суть, заложенная в основу профессии попа - он должен был собезьяничать храмовую службу первосвященниеа, а как известно, все храмовые жрецы жрали части жертв - работа такая.Комментарий
-
Духовное обжорство тоже существует, недаром свинья названа нечистым животным, она жрет не пережёвывая, т.е. не рассуждая и не прилагая к сердцу, Божии истины.
Вспоминается сон одной сестре, которая стала увлеченно читать книги вочмана и уитнесса, Господь ей показал сон, как бы она входит в здание где посередине накрыт большой стол, и все ждут людей, а там столько всяких яств, и тут приходят люди и наедаются, они просто в каком то восторге от всех этих кушаний, как гурманы знаете, наслаждаются, блюда разные , по разному приготовлены, а на верху стоит какой то человек, и смотрит, у кого есть дети, он забирает их себе, отнимает, ВОТ ТАКОЙ СТРАШНЫЙ СОН.
У людей меняется смысл жизни, они живут в Господе, ради наслаждения откровениями, пророчествами, видениями, как гурманы, выискивая все более тонкие блюда, и отклоняются от простоты во Христе и перестают исполнять волю Господа.
Духовное обжорство и плотское обжорство - приводят к падению и уводят от Христа.
Что же надо сделать что бы не стать духовным обжорой?Комментарий
-
Дисциплинированнее ,это точно. Передание - вот что в действительности приводит к ожирению. Именно ,невоздержинность ,как поведенческое отклонение ,а не мнимые нарушения обмена веществ в подавляющем большинстве случаев.
Ожирение ,само по себе является болезнью ,и на базе этой болезни буйным цветом начинают пышно расцветать другие тяжкие заболевания приводяшии к инвалидизации и смерти таких больных.
На форуме любят поговорить о курении табака ...... почти все против ,и гневно осуждают курильщиков. Но статиска доказывает ,что ожирение приводит к тяжким болезням чаще ,нежели потребление табака.
Я лечил ожирение теми же методами ,что и пьянство и курение . Так вот ожиревшие ,это самый трудный контингент - они считают себя нормальными и редко обращаются к врачу ,будучи твердо уверены в своем здоровье. Создать мотив для лечения очччень трудно именно по тому ,что они не считают себя больными. У них существует целый комплекс самооправдательных аксиом. Типа ,что "хорошего человека должно быть много" и прочее в том же стиле.
О какой "духовности" можно говорить ,если некто читает Библию не переставая жевать?
Все таки верно говорится : "вилкой и ложкой роем мы могилу себе".Спасайся кто может !Комментарий
-
Кроме этого, с остальным согласен. Потому что есть и худоба - как крайняя степень чревоугодия, т.е. когда зашлакованность организма такая что пища усваивается лишь на 10%(а то и меньше), хоть ведро съест - всё "не в коня корм". А ещё бывает худоба - лишь как результат большего поражения другими страстями, нежели чревоугодием.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Кроме этого, с остальным согласен. Потому что есть и худоба - как крайняя степень чревоугодия, т.е. когда зашлакованность организма такая что пища усваивается лишь на 10%(а то и меньше), хоть ведро съест - всё "не в коня корм". А ещё бывает худоба - лишь как результат большего поражения другими страстями, нежели чревоугодием.Потому что есть и худоба - как крайняя степень чревоугодияСпасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийСообщение от дмитрий мПотому что есть и худоба - как крайняя степень чревоугодияисполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Хорошо написано.
Конечно Бог даёт помощь. Но и нам надо приложить усилие.
Если мы скажем : Бог, вот на Тебе плоть мои, разберись с нею, а я на печи полежу.
Ничего не выйдет.
Мнение Бога таково (как мне думается) : плоть твоя, - вот ты с ней и разбирайся.
А как, скажешь ты ?
Постом. Это единственный способ сдержать плоть. Усмирить её.
Пост, бодрствование и молитва.
Если не практиковать пост - плоть задавит, запинает грехом. И читай тогда Библию скок хочешь. Толку - ноль.
Пост также важен как и молитва, а молитва - как и чтение Библии.
- - - Добавлено - - -
Простите...Комментарий
Комментарий