Обжорство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кэнди
    Я не имела ввиду конкретного человека. Если я скажу: "Не стоит делать выводы о духовности людей, глядя на их комплекцию", будет понятнее?
    Стоит говорить об этом верующим, чтобы не быть угодниками плоти.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Александр Ган.
      Плоть - это животное, наша природная составляющая часть. Она любит много и вкусно поесть, она любит хвалиться, она любит лениться, она любит менять половых партнёров, она хочет иметь то, что имеют другие, она не любит ни с кем делиться, она не любит быть послушной, она раздражается, если не получает желаемого, она готова убить из-за зависти... Всё то, что наш разум определяет как зло - это плоть. Она устроена так, что сила желаний может значительно усиливаться под воздействием соблазнов. Вот этим и пользуется сатана. Он разжигает плоть соблазнами, чтобы............чтобы усилить её. Плоть имеет определённую силу и чтобы преодолеть её, дух должен напрягаться, проявлять ответное усилие. Вся наша жизнь - это борьба разума (духа) и плоти. Истинная победа возможна только с помощью Иисуса Христа. Вот такую не сложную схему я увидел внутри себя. Бог даёт веру - она и есть помощь. Но величину этой помощи Бог регулирует по Своему усмотрению, как Сам считает нужным индивидуально для каждого христианина.
      Хорошо написано.
      Конечно Бог даёт помощь. Но и нам надо приложить усилие.
      Если мы скажем : Бог, вот на Тебе плоть мои, разберись с нею, а я на печи полежу.
      Ничего не выйдет.
      Мнение Бога таково (как мне думается) : плоть твоя, - вот ты с ней и разбирайся.
      А как, скажешь ты ?
      Постом. Это единственный способ сдержать плоть. Усмирить её.
      Пост, бодрствование и молитва.
      Если не практиковать пост - плоть задавит, запинает грехом. И читай тогда Библию скок хочешь. Толку - ноль.
      Пост также важен как и молитва, а молитва - как и чтение Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
      Если на интернет времени хватает, значит присутствующие не сильно перетруждаются, верно?

А кто сказал, что 5-10 кг - это лишний вес? Вы видели картины классиков? Сухотылых там не малевали. Я уже молчу о том, что у сухих могут быть проблемы со здоровьем.

Вы где-то читали, что жира в человеке быть не должно?
      Жир это регулятор организма, защита от холода и голода. Немного денег в кошельке, к примеру, не повредит.
      Да бросьте вы это Щирый Украинэць. Вам бы сало, да на сало и салом погоняты.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Кэнди
        Я имела ввиду, что не стоит делать выводы о духовности человека, судя по его комплекции.
        Следует, ещё как следует.
        Когда идёт такой попяра с брюхом и обтирает лоснящиеся губы свои от обильной трапезы своей, краем ризы своей. Что тут скажешь ?
        Духовное лицо шествует.
        Да духовное, - оно же духовенство. И комплекция у ентого духовенства соответствующая.
        От дел праведных, наверное.
        Без страха утучняют себя - так о таковых говорит Слово Бога.
        Оказывается, если у тебя пузо ( о дел праведных, разумеется), то ты потерял страх.
        Что за страх ? Какой такой страх ? Не знаю никакого страха.
        Вот именно не знаешь. Ты потерял страх Божий, который начало, продолжение и венец Мудрости.
        Ты потерял мудрость, а приобрёл глупость (с брюхом, разумеется).
        И идёт такое глупое духовенство в никуда, а вернее, точно туда, где вытопят из него этом жир (тук), который собрал он на погибель себе.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55084

Сообщение от artemida-zan
          А о каком конкретно человеке мы здесь делаем выводы?..
          В этой теме выводы об артемиде и Дмитрии на первом месте....
          я таак дуумаю...

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Ник Тарковский
            Да бросьте вы это Щирый Украинэць. Вам бы сало, да на сало и салом погоняты.
            Это Вы кому?
            В беседе не принято о собеседнике в 3м лице - или вы в школу не ходили?

Да и сало, вероятно, едите как и многие "нещирые" - к чему ваш выпад?

Вам до чтения Библии надо обратно в школу походить, а то понять, что в ней написано с таким подходом к людям - вряд ли сможете, думаю.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Двора
              Неужели скатимся к выводу, что худые духовнее толстых?
              или неужели уверуем что блаженны нищие и... горе вам богатые? ... этож так неудобно понимая неисполнять, не лучше ли "исправить" своё понимание и... быть богатым и толстым, чтоб иметь "запас мощности" и средства для пролезания в игольное ушко.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от чукча
                бедные несчастные попики!
                вообще-то мы не в америке, насколько мне кажется.
                В том сообщении я говорил, что жирность - изначальная суть, заложенная в основу профессии попа - он должен был собезьяничать храмовую службу первосвященниеа, а как известно, все храмовые жрецы жрали части жертв - работа такая.
                У меня к Вам предложение, съездите на недельку в деревеньку подальше от столиц (и отдохнете, и денег не потратите), там походите на службы в церковку, понаблюдайте (только подгадайте, чтобы службы были), тогда и поговорим.... Потому что спорить о вкусе устриц можно только с теми, кто их ел... Если подскажете Ваш район обитания, я попробую помочь найти подходящее место поблизости ...

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Сообщение от Смирна
                  А ещё есть те, что "упиваются" откровениями...
                  Духовное обжорство тоже существует, недаром свинья названа нечистым животным, она жрет не пережёвывая, т.е. не рассуждая и не прилагая к сердцу, Божии истины.

Вспоминается сон одной сестре, которая стала увлеченно читать книги вочмана и уитнесса, Господь ей показал сон, как бы она входит в здание где посередине накрыт большой стол, и все ждут людей, а там столько всяких яств, и тут приходят люди и наедаются, они просто в каком то восторге от всех этих кушаний, как гурманы знаете, наслаждаются, блюда разные , по разному приготовлены, а на верху стоит какой то человек, и смотрит, у кого есть дети, он забирает их себе, отнимает, ВОТ ТАКОЙ СТРАШНЫЙ СОН.

У людей меняется смысл жизни, они живут в Господе, ради наслаждения откровениями, пророчествами, видениями, как гурманы, выискивая все более тонкие блюда, и отклоняются от простоты во Христе и перестают исполнять волю Господа.

Духовное обжорство и плотское обжорство - приводят к падению и уводят от Христа.

Что же надо сделать что бы не стать духовным обжорой?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Двора
                    Неужели скатимся к выводу, что худые духовнее толстых?
                    Дисциплинированнее ,это точно. Передание - вот что в действительности приводит к ожирению. Именно ,невоздержинность ,как поведенческое отклонение ,а не мнимые нарушения обмена веществ в подавляющем большинстве случаев.

Ожирение ,само по себе является болезнью ,и на базе этой болезни буйным цветом начинают пышно расцветать другие тяжкие заболевания приводяшии к инвалидизации и смерти таких больных.

На форуме любят поговорить о курении табака ...... почти все против ,и гневно осуждают курильщиков. Но статиска доказывает ,что ожирение приводит к тяжким болезням чаще ,нежели потребление табака.

Я лечил ожирение теми же методами ,что и пьянство и курение . Так вот ожиревшие ,это самый трудный контингент - они считают себя нормальными и редко обращаются к врачу ,будучи твердо уверены в своем здоровье. Создать мотив для лечения очччень трудно именно по тому ,что они не считают себя больными. У них существует целый комплекс самооправдательных аксиом. Типа ,что "хорошего человека должно быть много" и прочее в том же стиле.

О какой "духовности" можно говорить ,если некто читает Библию не переставая жевать?

Все таки верно говорится : "вилкой и ложкой роем мы могилу себе".
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Дисциплинированнее ,это точно. ...
                      Кроме этого, с остальным согласен. Потому что есть и худоба - как крайняя степень чревоугодия, т.е. когда зашлакованность организма такая что пища усваивается лишь на 10%(а то и меньше), хоть ведро съест - всё "не в коня корм". А ещё бывает худоба - лишь как результат большего поражения другими страстями, нежели чревоугодием.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от дмитрий м
                        Кроме этого, с остальным согласен. Потому что есть и худоба - как крайняя степень чревоугодия, т.е. когда зашлакованность организма такая что пища усваивается лишь на 10%(а то и меньше), хоть ведро съест - всё "не в коня корм". А ещё бывает худоба - лишь как результат большего поражения другими страстями, нежели чревоугодием.
                        Не понял . Наверное Вы говорите о патологической худобе? То есть ,когда она является результатом других заболеваний ? Но это бутет следствием ,а не причиной.
                        Потому что есть и худоба - как крайняя степень чревоугодия
                        Ни когда ранее о таком не слышал ,не читал ,и сам не наблюдал.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• сегор
                          христианин

• 21 November 2005
                          • 450

Я лечил ожирение теми же методами ,что и пьянство и курение . Так вот ожиревшие ,это самый трудный контингент...
                          Согласен, объедение кажется какой то шуткой, нет осознания. Если не секрет, как вылечились? что делали?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от сегор
                            Согласен, объедение кажется какой то шуткой, нет осознания. Если не секрет, как вылечились? что делали?
                            Так я же лечил других ))))) Сам ни когда толстяком не был .Раньше был сухой и крепкий ,теперь старею .....
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от дмитрий м
                              А ещё бывает худоба - лишь как результат большего поражения другими страстями, нежели чревоугодием.
                              Не понял . Наверное Вы говорите о патологической худобе? То есть ,когда она является результатом других заболеваний ? ....
                              Скажем человек чревоугодничает(кушает лишнего и(или) "ковыряется" в пище) но не толстеет, по причине овладевания им иной страстью, например унынием. К примеру человек "сохнет" по кому-то, т.е. желает и не имеет... от того унывает.

Сообщение от дмитрий м
                              Потому что есть и худоба - как крайняя степень чревоугодия
                              Ни когда ранее о таком не слышал ,не читал ,и сам не наблюдал.
                              Это когда излишества в пище и питии "забивают" кишечник настолько что он уже не способен всасывать жидкости и микроэлементы в полной мере и они просто выбрасываются наружу.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Ник Тарковский
                                Хорошо написано.
                                Конечно Бог даёт помощь. Но и нам надо приложить усилие.
                                Если мы скажем : Бог, вот на Тебе плоть мои, разберись с нею, а я на печи полежу.
                                Ничего не выйдет.
                                Мнение Бога таково (как мне думается) : плоть твоя, - вот ты с ней и разбирайся.
                                А как, скажешь ты ?
                                Постом. Это единственный способ сдержать плоть. Усмирить её.
                                Пост, бодрствование и молитва.
                                Если не практиковать пост - плоть задавит, запинает грехом. И читай тогда Библию скок хочешь. Толку - ноль.
                                Пост также важен как и молитва, а молитва - как и чтение Библии.

- - - Добавлено - - -
                                Совершенно с Вами не согласен! Категорически! Абсолютно! Не нужен ни пост, ни молитва, ни Библия! Не помогут! Если без любви... Вот я - пощусь два раза в неделю, все посты соблюдаю, вычитываю молитвенное правило, и главу из Евангелмя и две главы Апостола... а как любви не имею, то никакой пользы мне от этого нет (даже если и горы молитвой буду переставлять)... Помогите хоть кому-то рядом, кто просит о помощи, так, чтобы сердце защемило от радости, тогда и пост, и молитва, и Библия во благо будут... это главное...
                                Простите...

Комментарий

Обработка...