Обжорство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55084

Зависимость духовного состояния от плоти есть и не только в чувстве доброты,
    мне больше знакома зависимость от усталости,...
    кому еще что то больше знакомо,
    так что ловушек много,
    бодрствовать...
    А не делать выводы...сомнительные.
    Я твердо знаю, что у Господа многие избавления....

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от сегор
      подумал тут над зависимостью, между едой и раздражением. Тут плоть как бы ловит человека в ловушку, поел и ты сразу добрый, а перестаешь есть - становишься раздражительным. Значит что надо сделать, что бы опять стать добрым - конечно поесть, и тогда все вроде бы хорошо. Конечно это обман, в который мы попадаем.

Тут нужно молится, чтобы Господь открыл, какие силы вообще действуют внутри, как эта темная сила похоти просто раздавливает нашу волю и желание быть свободным от объедения. Увидев, почувствовав в себе эту страшную темную силу, мы почувствуем, что наших сил, нашей воли просто недостаточно, что бы сокрушить эту силу. Оттого и раздражение и желание заедать любой стресс, потому что сами боремся и проигрываем постоянно.

Но, увидев, почувствовав, какие темные силы действуют внутри, увидев всю нашу беспомощность, мы реально начнем верить, и в вере призывать на помощь Господа, вот тут и будет живая вера и настоящая победа. Тогда придет освобождение.
      Плоть - это животное, наша природная составляющая часть. Она любит много и вкусно поесть, она любит хвалиться, она любит лениться, она любит менять половых партнёров, она хочет иметь то, что имеют другие, она не любит ни с кем делиться, она не любит быть послушной, она раздражается, если не получает желаемого, она готова убить из-за зависти... Всё то, что наш разум определяет как зло - это плоть. Она устроена так, что сила желаний может значительно усиливаться под воздействием соблазнов. Вот этим и пользуется сатана. Он разжигает плоть соблазнами, чтобы............чтобы усилить её. Плоть имеет определённую силу и чтобы преодолеть её, дух должен напрягаться, проявлять ответное усилие. Вся наша жизнь - это борьба разума (духа) и плоти. Истинная победа возможна только с помощью Иисуса Христа. Вот такую не сложную схему я увидел внутри себя. Бог даёт веру - она и есть помощь. Но величину этой помощи Бог регулирует по Своему усмотрению, как Сам считает нужным индивидуально для каждого христианина.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Андрей К-в
        Конек -Горбунок ...им восхищаются не только женщины . а вообще все и мужчины тоже ...чем вам не пример !
        Если честно, то этот конёк-Горбунёк меня "восхищал" в детстве, а не сейчас, как - женщину. Это один всего пример, кое-какой, не убедительный, а где - множество как Вы говорили?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэнди
        Но ведь полнота это не всегда последствия обжорства. Причиной может быть и заболевание. Например, при больном сердце или нарушении обмена веществ. Человек может и немного есть, а всё равно поправляться.
        Булимия - это тоже болезнь. Психосоматическая, как и анорексия. Человек сам от этого страдает, а остановиться не в состоянии. Так что лучше воздержаться от осуждения.
        А тема, не о болезнях этих, а об обжорстве.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Andrij
          Сообщение от дмитрий м
          Не верьте врачебным сказкам... от воздуха не ожиреешь. Вспоминайте Христа:

Пс.108:24 Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука.

Пс.21:18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
          Для монаха это, вероятно, хорошо.

А для человека, у которого есть семья или хотя бы жена - как в таком состоянии их кормить, когда колени подгибаются и на себя нету сил?
          Не смешите меня. Когда колени от поста изнемогают трудиться физически ещё лучше(проверено)... и легче(замечено). Не думаете же вы что для семейного и заботливого необходим живот как у беременной или хотя бы складки жировые по бокам... для семьи, так сказать, запас мощности?
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от дмитрий м
            Не смешите меня. Когда колени от поста изнемогают трудиться физически ещё лучше(проверено)... и легче(замечено). Не думаете же вы что для семейного и заботливого необходим живот как у беременной или хотя бы складки жировые по бокам... для семьи, так сказать, запас мощности?
            Да, чтоб зимой теплей было, как тюленю.. ))))

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от дмитрий м
              Сомневаюсь в ваших "легких убеждениях".

Вы пробовали вскопать н-цать соток земли без плотного обеда или ужина?

Или, быть может, выложить в кладку н кубов кирпича за день натощак?

А делать это неделю-месяц подряд?

Попробуйте, расскажете, как на одном хлебе и воде вы это делали и какой размер талии у вас останется - до колен или позвоночника?
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Я вам уже говорю... и не верите. Колени изнемогают от иных внутренних процессов...., а не от усталости или безсилия.
                Ну поезжайте в монастырь какой, и найдя действительного постника поинтересуйтесь о его трудоспособности.
                Хотя для человека не привыкшего действительно будет нелегко... даже до потемнения в глазах... но то временное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                Да, чтоб зимой теплей было, как тюленю.. ))))
                В реальности он быстрее замёрзнет... жир греет только неверующего... для верующего он помеха.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

1. Крутится весь день как белка в колесе, это - суета мирская, такого также не должно быть у верующего, т.к если все время уделять земным заботам, то не остается времени на Господа.
                  И те женщины, которые пропалывают грядки, как раз напротив, в основном имеют лишний вес, т.к по традиции едят пищу, способствующую этому.
                  Здесь надо Разум применять, чтобы поддерживать здоровье и Жизнь, данную Господом.

2. Немного жирку.. Когда уже просто допускают такую мысль, то возможно, что человек заранее дает себе зеленый свет, на лишнее потребление.
                  Господень человек не станет ублажать и тешить свою плоть как шестилетняя девочка - куклу. Такой знает, что надо есть нормальную и здоровую пищу, в достаточном кол-ве, чтобы не болеть и жить нормально.
                  Если на интернет времени хватает, значит присутствующие не сильно перетруждаются, верно?

А кто сказал, что 5-10 кг - это лишний вес? Вы видели картины классиков? Сухотылых там не малевали. Я уже молчу о том, что у сухих могут быть проблемы со здоровьем.

Вы где-то читали, что жира в человеке быть не должно?
                  Жир это регулятор организма, защита от холода и голода. Немного денег в кошельке, к примеру, не повредит.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Andrij
                    Если на интернет времени хватает, значит присутствующие не сильно перетруждаются, верно?

А кто сказал, что 5-10 кг - это лишний вес? Вы видели картины классиков? Сухотылых там не малевали. Я уже молчу о том, что у сухих могут быть проблемы со здоровьем.

Вы где-то читали, что жира в человеке быть не должно?
                    Жир это регулятор организма, защита от холода и голода. Немного денег в кошельке, к примеру, не повредит.
                    Вы рассуждаете точно как человек мира сего.. ))))))))

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от дмитрий м
                      Я вам уже говорю... и не верите. Колени изнемогают от иных внутренних процессов...., а не от усталости или безсилия.
                      Ну поезжайте в монастырь какой, и найдя действительного постника поинтересуйтесь о его трудоспособности.
                      И сколько монах зарабатывает - сможет прокормить жену?

А ребенка?

А нескольких детей?

А на своем опыте - вы проверяли, кормить семью когда коленки подгибаются еще до всяких нагрузок ?

- - - Добавлено - - -

Вы рассуждаете точно как человек мира сего.. ))))))))
                      А что в этом плохого - Господь дал нам мир сей и завещал жить и размножаться.

При этом завеал заботиться о близких, чтоб не быть хуже варваров. Вот мне и интересно, как может мало ядущий честным трудом семью содержать?

Это как у "солнцеедов", которые днем питаются светом, а ночью .... ?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Andrij

А что в этом плохого - Господь дал нам мир сей и завещал жить и размножаться.

При этом завеал заботиться о близких, чтоб не быть хуже варваров. Вот мне и интересно, как может мало ядущий честным трудом семью содержать?

Я говорю, не о мало ядущем, а о достаточном питании, для поддержания здоровья и жизни, а Вы где-то выше, не против жирка, а это "непротив" уже первый шаг на пути к чревоугодию.

Комментарий

• чукча
                          с севера

• 21 May 2009
                          • 843

Сообщение от Andrij
                          И сколько монах зарабатывает - сможет прокормить жену? А ребенка? А нескольких детей?
                          Да, придется ему работу искать. Но он-то професионал, он не станет грузчиком наниматься, будет ходить по офисам разным и вымогать пожертвования. Так что не переживайте за него. Он и меру знать будет, ведь иначе просто в двери офисов не пролезет.

Сообщение от Andrij
                          тут всё по аналогии с растениями, выделяющими днем кимлород, а ночью усердно его жрущими. Солнцееды становятся ночью вампирами и питаются окружающими.
                          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Кэнди
                            Участник

• 29 April 2013
                            • 247

А тема, не о болезнях этих, а об обжорстве.
                            Я имела ввиду, что не стоит делать выводы о духовности человека, судя по его комплекции.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Кэнди
                              Я имела ввиду, что не стоит делать выводы о духовности человека, судя по его комплекции.
                              А о каком конкретно человеке мы здесь делаем выводы?..

Комментарий

• Кэнди
                                Участник

• 29 April 2013
                                • 247

А о каком конкретно человеке мы здесь делаем выводы?..
                                Я не имела ввиду конкретного человека. Если я скажу: "Не стоит делать выводы о духовности людей, глядя на их комплекцию", будет понятнее?

Комментарий

Обработка...